607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stefan andr
    Участник

• 08 February 2012
    • 53

Сообщение от jwserge
    Наверное нужно учитывать это, прежде чем громко выражать сожаление о том, что не может вызывать никакого сожаления. А то выглядит так, будто на свадьбе, где все счастливы и брак продлится долго и крепко, ты вдруг пришёл и начал громко выражать сожаление...
    Прости, я больше не буду, да и сожалел по большей части, для себя, а не для тебя!

Именно так я это воспринял, ибо я глубоко счастлив тем, что наконец-то и с Библией досконально разобрался и не путаюсь теперь в религиозных дебрях, не тяготят меня вымышленные страхи и несбыточные мечтания, никто не сможет теперь мной помыкать при помощи имени Бога. Точно так же счастлив, как счастлив, что освободился от духовного диктата ОСБ, разобравшись с 607.
    Вот и так же счастлив, что досконально разобрался с Библией и не путаюсь теперь в религиозных дебрях и не тяготят меня вымышленные страхи и несбыточные надежды и также никто не помыкает меня!

Выражение "познаете истину, и истина сделает вас свободными" я испытал на себе в полной мере, чего и вам НЕНАВЯЗЧИВО желаю.
    Ну я не думаю, что ты именно это испытал, ведь это же из тех "религиозных дебрей", в которых ты окончательно разобрался???

И уж кто-кто, а я могу сожалеть, если вы от этого отказываетесь, но не буду сожалеть, ибо нечего фанатиков жалеть, поделом им: сами себе жизнь отравляют
    Вот именно нечего фанатиков жалеть, как религиозных, так и "разобравшихся". Только не думаю, что ты это "КТО-КТО" самый понимающий в мире!!!!!

Меня, как и каждого верующего в Библию, томило огромное количество вопросов, на которые принято "благочестиво закрывать глаза". И потому я захотел узнать правду, чтоб снять этот камень с сердца.
    Я никогда "благочестиво не закрывал глаза" на сложные вопросы и всегда хотел всё на свете знать. Но это не привело меня к отвержению и дискредитации сущ. Бога и Библии, хоть не всё 100% ясно, также как нелепо перестать исследовать космос и микромир, если не всё точно знаешь, да и ту же историю!!!
    [QUOTE]
    Вот и я тебе пожелаю того же самого!
    А то, указывая брату на сучок в его глазу, на своё бревно в зеркало посмотреть очень не хочется
    Сказав "А" говори и "Б".
    Разобравшись с одним учением, разбирайся и с остальными так же непредвзято. А то получается: когда лживое учение "А" мне неугодно я его беспристрастно разоблачу фактами.
    Но когда другое лживое учение "Б" мне приятно, как опиум, как наркотик, то я его и так и эдак буду оправдывать...
    Вот так именно я мыслю, потому что делаю это для себя. Но для того чтобы что-то определить, как ложь нужен свой Йонсон по каждому вопросу, но и он не опровергает это полностью, а только корректирует! Т. е. как для лжи есть опровержения, так и для истины доказательства!

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от stefan andr
      Только, почему ты решил, что я из Германии и Лютеранин? Я с Луганской области и такой же бывший пионер и СИ!
      Серж, это не я, чесслово!
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от sekyral
        Серж, это не я, чесслово!
        блин, как ты мог во мне усомниться, что я на тебя подумаю? я ж замечаю, кто как слова пишет

Чё-то Стефана понесло не по-детски...

Стеф, ты лучше расскажи, как ты вышел из ОСБ! Что стало причиной. У нас (у ЛО) есть такой обычай: написать свою историю "истории бывших СИ". Ок?
        Вот моя, писалась в 2003: jwserge.narod.ru
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• stefan andr
          Участник

• 08 February 2012
          • 53

Я читал твою, конечно же - полностью с тобой согласен, и пришёл к такому же взгляду на ОСБ и СИ, что это точь точь, как в СССР и даже аналогия на Ленина со Сталиным адекватна - многие такие как мы не совещавшись, приходят к одинаковым заключениям и пониманиям. И когда мне всё это надоело я сам ушёл. Точно также считая, что всё это красивая и несбыточная сказка, стал, естественно скорее "есть и пить, ибо скоро умирать". Но не зря я с детства интересовался астрономией и историей и верил в Бога по фактам бытия, а не религиозным рассказкам и вот наевшись и напившись и со временем "придя в себя", ведь по фактам Бог по-любому существует, да и Библия похожа на его Слово, просто народ не такой и всё.А понесло меня, потому что твоя позиция понятна и ты о ней открыто говоришь и отстаиваешь - имеешь право...
          Последний раз редактировалось Певчий; 09 February 2012, 02:31 PM.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от stefan andr
            А ты что, у него, как шакалёнок у шерхана, что так оправдываешься?! И ты тоже хулитель Бога и Библии и считаешь, что Христос идиот, что ты аж в дёсна с ним целуишься?!
            Уважаемый, а вы что судьей на пол ставки оформились? Мы, припоминается мне, с вами, сударь, на брудершафт не пили, так что давайте останемся на вы если это не претит вашему воспитанию конечно.

Уважаемый, вы действительно считаете, что следуете Библии и Богу называя меня "шакаленком" и "хулителем"? Может покажите где я хулил Бога и Библию? Только конкретно! Иначе можно считать вас лжецом обыкновенным. Вы вообще читали правила форума прежде чем тут регистрировались и что то начали писать? Если не читали, то очень рекомендую или хотя бы вот это:

Цитата из Библии:
            Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
            (Еф.4:29)
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от stefan andr
              А понесло меня, потому что твоя позиция понятна и ты о ней открыто говоришь и отстаиваешь - имеешь право, а сей секирал, вроде бы на сильного верующего претендует и как назвать его такое .....лизство?!
              По всей видимости "несет" вас уже давно. Насильно мил не будешь. Ну если ты, дружище, себя считаешь верующим (или не считаешь?) то и веди себя мало мальски нормально, как верующий, а не как быдло с неоконченным средним. Тебе не приходило в голову, что люди могут просто уважать друг друга? По крайней мере понимать и не осуждать. Я понимаю теперь, почему о Донбассе иногда такие нелицеприятные взгляды у людей.

Мы же Христиане - не славяне, ждём не дождёмся, когда же весь этот мир построенный «славянами», вавилонянамии другими нехристианами, под руководством Сатаны и его младших сотрудников перунов и мурдуков, будет полностью сметён с лица нашей планеты
              Кстати тот самый Бог, на которого вы - так называемые... так любите ссылаться, ждёт то совсем другого, отличного от вас:

Цитата из Библии:
              Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              (2Пет.3:9)

Вот и долготерпит Он уже более 2000 лет нас, желающих уничтожения друг друга...
              Последний раз редактировалось sekyral; 09 February 2012, 02:35 PM.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• stefan andr
                Участник

• 08 February 2012
                • 53

Ну и за что же Вы Секирал уважаете Сергея, я ещё раз спрашиваю, за то что он Христа идиотом по-сути назвал? Т. е. для вас связь с Сергеем важнее связи с Христом, которого он хулил? А, Вы?

А может всё дело в том, что он воюет с ОСБ и Вам пятнышки на Солнце отыскать хочеться и себя приобщить к великому? Мол, кто на нас Сергеем? А то, что там кто-то с Луг. обл. так это не я Серёжа, не подумай - как это выглядит, как уважение? не как уважение, а как в мультике, не иначе:"а мы пойдём на север, а мы пойдём на север"! Так он и с Богом и Библией воюет ещё - молодец Сергей уважаю, так Вы?

Конечно же его твёрдая позиция заслужывает уважения, потому что позиция - попробуй опровергни ещё! А Ваша Секирал, какая позиция? - поддержу врага Христа лишь бы СИ победить - это такая же позиция, как: "нет у нас царя кроме кесаря" и, если Вы конечно же понимаете вообще о чём идёт речь! Поэтому Донбасс совсем тут не причём - вещи своими именами называть надо и называется это..... Сергей за себя отвечает, а Вы за него.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от stefan andr
                  ...и верил в Бога по фактам бытия, а не религиозным рассказкам
                  ... ведь по фактам Бог по-любому существует,
                  да и Библия похожа на его Слово, просто народ не такой и всё.
                  А какие это факты? Пару примеров, плиз.
                  Похожа и факт это разные вещи. Вот фальшивые деньги они тоже ПОХОЖИ на настоящие. Вот это факт!

Я, кстати, (постоянно приходится уточнять и напоминать), не отрицаю, что где-то какой-то Бог может и есть, но это точно не Бог Библии.... И факты в самой же Библии, прямо в Бытие 1. (например)
                  Ясно и понятно.

Сообщение от stefan andr
                  А понесло меня,
                  потому что твоя позиция понятна и ты о ней открыто говоришь и отстаиваешь ...
                  Шо-то я логики не улавливаю:
                  Если я понятно и открыто говорю и отстаиваю свою позицию, то это ЛОГИЧНО побуждает кого-то к "понесло меня"?

(Ща Паша придёт и, как обычно, аккуратно перенесёт разговор в тему Есть ли бог и можно ли верить Библии)
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• stefan andr
                    Участник

• 08 February 2012
                    • 53

Сообщение от sekyral
                    Кстати тот самый Бог, на которого вы - так называемые... так любите ссылаться, ждёт то совсем другого, отличного от вас:

Цитата из Библии:
                    Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    (2Пет.3:9)

Вот и долготерпит Он уже более 2000 лет нас, желающих уничтожения друг друга...
                    Ну-ну и что же вы не быдло и не со средним образованием сделали, для покаяния Сергея и если он всё же не покаялся, то другую цитату знаете или для высшего образования и одной хватит? Если что могу подсказать!

Комментарий

• stefan andr
                      Участник

• 08 February 2012
                      • 53

Сообщение от jwserge
                      А какие это факты? Пару примеров, плиз.
                      Похожа и факт это разные вещи. Вот фальшивые деньги они тоже ПОХОЖИ на настоящие. Вот это факт!

Я, кстати, (постоянно приходится уточнять и напоминать), не отрицаю, что где-то какой-то Бог может и есть, но это точно не Бог Библии.... И факты в самой же Библии, прямо в Бытие 1. (например)
                      Ясно и понятно.

Шо-то я логики не улавливаю:
                      Если я понятно и открыто говорю и отстаиваю свою позицию, то это ЛОГИЧНО побуждает кого-то к "понесло меня"?

(Ща Паша придёт и, как обычно, аккуратно перенесёт разговор в тему Есть ли бог и можно ли верить Библии)
                      Можно конечно же и по фактам и в правильную тему перейти, если я тебе не надоел, а понесло -то меня не по тебе, а по нему. Ну что я туда, попробуем по беседовать.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от stefan andr
                        Ну и за что же Вы Секирал уважаете Сергея, я ещё раз спрашиваю, за то что он Христа идиотом по-сути назвал? Т. е. для вас связь с Сергеем важнее связи с Христом, которого он хулил? А, Вы?

А может всё дело в том, что он воюет с ОСБ и Вам пятнышки на Солнце отыскать хочеться и себя приобщить к великому? Мол, кто на нас Сергеем? А то, что там кто-то с Луг. обл., так "это не я Серёжа, не подумай на меня" - это как выглядит, как уважение? Нет, не как уважение, а не иначе как в мультике: "а мы пойдём на север, а мы пойдём на север"! А он и с Богом и Библией воюет ещё - "молодец Сергей уважаю", так Вы?

Конечно же его твёрдая позиция заслужывает уважения, потому что позиция - попробуй опровергни ещё! А Ваша Секирал, какая позиция? - поддержу врага Христа лишь бы СИ победить - это такая же позиция, как: "нет у нас царя кроме кесаря" и, если Вы конечно же понимаете вообще о чём идёт речь! Поэтому Донбасс совсем тут не причём - вещи своими именами называть надо и называется это Сергей за себя отвечает, а Вы за него.
                        Стефан, Sekyral воюет с ОСБ дай бог каждому так крепко сражаться!
                        Ты ж его первый день знаешь, а мы знакомы уже около года или больше.

Я с Богом описанным в Библии не воюю. Не с кем, не получится И дули ему не показываю
                        C Библией я тоже не воюю: у меня "все дома", чтоб с книшками воевать...

И о какой-такой связи со мной ты говоришь? Мы с sekyral-ом в связи не вступали!
                        Последний раз редактировалось jwserge; 09 February 2012, 03:28 PM.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от stefan andr
                          Можно конечно же и по фактам и в правильную тему перейти, если я тебе не надоел, а понесло -то меня не по тебе, а по нему. Ну что я туда, попробуем по беседовать.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t85831-175.html

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от stefan andr

А может всё дело в том, что он воюет с ОСБ и Вам пятнышки на Солнце отыскать хочеться и себя приобщить к великому? Мол, кто на нас Сергеем? А то, что там кто-то с Луг. обл. так это не я Серёжа, не подумай - как это выглядит, как уважение? не как уважение, а как в мультике, не иначе:"а мы пойдём на север, а мы пойдём на север"! Так он и с Богом и Библией воюет ещё - молодец Сергей уважаю, так Вы?

Конечно же его твёрдая позиция заслужывает уважения, потому что позиция - попробуй опровергни ещё! А Ваша Секирал, какая позиция? - поддержу врага Христа лишь бы СИ победить - это такая же позиция, как: "нет у нас царя кроме кесаря" и, если Вы конечно же понимаете вообще о чём идёт речь! Поэтому Донбасс совсем тут не причём - вещи своими именами называть надо и называется это..... Сергей за себя отвечает, а Вы за него.
                            Уважаю за что говорите? А просто уважаю как хорошего, честного человека. А кто Христу друг, а кто нет, думаю Иисус сам в состоянии разобраться. Такие "друзья" как вы жгли людей в средние века и думали, что удружают Христу этим. Так Сергея есть хоть за что уважать, а вас за что? За фанатизм? Чем лучше ваши нынешние взгляды, нежели когда вы были "пионером" ОСБ и с таким же остервенением бросались на противников ВБР? Да ничем. Ничему вы у Христа не научились. Воюю? Да нет, воюет то опять же Христос. И не с ОСБ (МГБ, ВБР и т.п. и т.д.), а с сатаной воюет за души наши. И за Сергея и за мою и за вашу. Думаю ли я кого то победить? Не думаю. Просто говорю правду. Может вы покажите, где и когда я поддержал войну Сергея с Библией и Богом? Опять выдаете желаемое за действительное. Ни чему то вас история с ОСБ не научила. И про Донбасс я не ошибся. Уж очень часто я стал встречать у нас вот таких вот "друзей" Христа.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от stefan andr
                              Ну-ну и что же вы не быдло и не со средним образованием сделали, для покаяния Сергея и если он всё же не покаялся, то другую цитату знаете или для высшего образования и одной хватит? Если что могу подсказать!
                              Что я сделал? Вы наверно считаете, что вы сделаете гораздо больше. Ну-ну (говоря вашими же словами). А что вообще кто-либо может сделать для покаяния кого-либо, если только не молиться о нем с просьбой Духу Святому смягчить сердце? Вы как видно любитель цитат? Ну покажите, сделайте милость.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от stefan andr
                                а понесло -то меня не по тебе, а по нему. Ну что я туда, попробуем по беседовать.
                                Понесло то вас не по мне, а по своему тщеславию и гордости. И несет уже давно по всей видимости. Ценным наверно были "пионером" для ОСБ. Как ВБР вас отпустил только? Ну давайте понаблюдаем за вашей "пионЭрской" деятельностью. Только вы же помните что "от избытка сердца говорят уста"?
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...