Нормально можно понять. Если Святой Дух в нас есть, то Им можно молиться и пр. Мне кажется, что ваш бог просто какой-то другой. Вы его пытаетесь понять разумом и не выходит. У вас есть сомнения, что Бог одновременно может быть везде и при этом оставаться целой личностью? Ответьте, без этого трудно объяснить остальные вещи.
Если Бог - личность, то как и зачем Христу потребовалось единство с Ним? Вы берете разные отрывки и мешаете все в кучу. Где образ - вы почему-то пытаетесь понять буквально. Где буквально написано, то вы пытаетесь подобрать образ.
Единство духа может подразумевать, что есть единство в целях, мыслях и поступках. Поступать по духу, может подразумеваться, что поступать надо так, как поступил бы Иисус.
Ну странные вопросы вы задаете. Там же есть ответ, к чему додумывать еще что-то? Не надо выдергивать цитаты и не будет вопросов.
Что такое обновиться духом ума? Это значит, что отложить прежний образ жизни... Слово ПОСЕМУ подводит итог выше сказанному: отвергнуть ложь, не красть и пр.
Здесь имеются в виду мысли. Часто под словом дух понимается слово - мысль или желания.
И что это показывает? Лишь подтверждает, что под этим словом может использоваться разные понятия.
Однозначно на этот вопрос трудно ответить. Как человек Иисус родился от Святого Духа IMHO.
А как вы это понимаете? А то у нас странный диалог возникает. Я задаю вопросы, а вместо ответов получаю вопросы, уводящие в сторону. Может не будем прыгать с неудобных для вас вопросов на вопросы, уводящие в сторону.
У вас лично есть все 7000 мест, где был использован тетраграмматон?
А у меня есть сомнения.
Перевернули с ног на голову. Первые слова в образцовой молитве начиналась - Отец. Вот самое главное в этой молитве. Иисус ВПЕРВЫЕ дал людям возможность обращаться к Богу как к небесному Отцу.
И лишь потом все остальное. Как можно так перевернуть смысл, я не понимаю.
В Псалмах постоянно было Имя Бога?
Святить Имя, славить Имя - это не произносить это Имя постоянно. Вас неправильно научили в организации. Если любишь всем сердцем, то будешь обращаться Отец. Это больше и ближе, чем просто имя.
Неужели вам лично нравится, когда вас дети называют не "папа", а Михаил?
Почувствуйте разницу: "Михаил, давай поиграем, Михаил пойдем есть, Михаил я тебя люблю".
Или: "Папа, давай поиграем. Папа я тебя люблю".
Неужели вы не поняли самого главного в образцовой молитве Христа?
Да? Ваши отрывки говорят о обратном. Давайте вместе посмотрим.
Где тут о рае на земле? Скорее наоборот - о небесах.
И тут о рае на земле ничего нет. Это о воли Бога.
Это о новой земле. Снова нет о рае на этой земле. Все ваши отрывки противоречат вашим словам.
Нет. Вы опять ушли в сторону, причем намерено. Мы говорили о Утешителе. Утешитель - личность, которая может утешить. Иисус говорил понятиями, понятными для ранних христиан. Он не сказал, что пошлет напряжение, пошлет силу. Они не смогли бы понять, как какая-то сила, усилие сможет утешить.
Не отвлекайтесь пожалуйста. Давайте остановимся на чем одном.
Я задал десяток конкретных вопросов, в том числе о допустимости лечения препаратами, содержащими кровь для спасения жизни.
Вы практически все мои вопросы проигнорировали и повернули в удобное для вас русло. Мне хотелось бы все-таки продолжить диалог с возврата к этим вопросам. А уж потом обсудить и Святой Дух как личность, а не безликую силу и пр. Иначе мы так и будем утопать в прыжках по верхушкам вопросов и конца этому не будет.
Предлагаю вернуться к моим вопросам и дать вам на них конкретные ответы, в том числе о пророках и лжепророках.
Если дух личность - как и зачем потребовалось его единство? - как написано: "стараясь сохранять единство духа в союзе мира"(Ефесянам 4:3)
Единство духа может подразумевать, что есть единство в целях, мыслях и поступках. Поступать по духу, может подразумеваться, что поступать надо так, как поступил бы Иисус.
Что значит "обновляться духом ума вашего"? (Ефесянам 4:23)
Цитата из Библии:
Что такое обновиться духом ума? Это значит, что отложить прежний образ жизни... Слово ПОСЕМУ подводит итог выше сказанному: отвергнуть ложь, не красть и пр.
О чём заботиться дева в отношении духа как записано в 1 Коринфянам 7:34 ?
Ваш дух Павел, - очень важен! (Галатам 6:18)
Причём У Иисуса также есть свой дух! (Фил 1:19, Гал 4:6, 1 Петра 1:11СП)
Причём У Иисуса также есть свой дух! (Фил 1:19, Гал 4:6, 1 Петра 1:11СП)
Кстати, что касается рождения Иисуса -чей он сын - Божий или от Духа Святого?
Поясните пожалуйста, Павел что считается хулой на святого духа?
Тетраграмматон Божьего имени - в еврейских писаниях номер Стронга (03068)
Могу выслать фотографии кумранских свитков.
Могу выслать фотографии кумранских свитков.
В отношении имени Бога ни каких сомнений, а у вас?
Вспомните первую просьбу в образцовой молитве.
Святить имя Отца -наиважнейшая тема, как и воля Иеговы и Его Царство.(Матфея 6:9,10)
Святить имя Отца -наиважнейшая тема, как и воля Иеговы и Его Царство.(Матфея 6:9,10)
И лишь потом все остальное. Как можно так перевернуть смысл, я не понимаю.
Всё просто - от избытка сердца говорят уста. Если любишь Иегову всем сердцем - Его Имя у тебя на устах больше других. К примеру обратите внимание на писателей псалмов..
Святить Имя, славить Имя - это не произносить это Имя постоянно. Вас неправильно научили в организации. Если любишь всем сердцем, то будешь обращаться Отец. Это больше и ближе, чем просто имя.
Неужели вам лично нравится, когда вас дети называют не "папа", а Михаил?
Почувствуйте разницу: "Михаил, давай поиграем, Михаил пойдем есть, Михаил я тебя люблю".
Или: "Папа, давай поиграем. Папа я тебя люблю".
Неужели вы не поняли самого главного в образцовой молитве Христа?
Говорил и учил:
А идя, проповедуйте и говорите: "Приблизилось царство небесное". (Матфея 10:7, Луки 8:1)
"Да придет царство твое. Да будет воля твоя и на земле, как на небе. (Матфея 6:10, сравните Псалом 71:16-19 СП)
Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю. (Матфея 5:5 Псалом 36:9-11 СП)
Это понятно, но я речь веду о конкретных повелениях для христиан.
Не отвлекайтесь пожалуйста. Давайте остановимся на чем одном.
Я задал десяток конкретных вопросов, в том числе о допустимости лечения препаратами, содержащими кровь для спасения жизни.
Вы практически все мои вопросы проигнорировали и повернули в удобное для вас русло. Мне хотелось бы все-таки продолжить диалог с возврата к этим вопросам. А уж потом обсудить и Святой Дух как личность, а не безликую силу и пр. Иначе мы так и будем утопать в прыжках по верхушкам вопросов и конца этому не будет.
Предлагаю вернуться к моим вопросам и дать вам на них конкретные ответы, в том числе о пророках и лжепророках.
Комментарий