ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Имея деньги в наше время можно все, что хочешь доказать.
    К тому же акцент опять-таки на английский перевод. Английский перевод может и неплохой. А что-то никто не говорит ничего про русский. Это наводит на определенные мысли.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Эндрю
      Нехорошо, согласитесь обманывать надежды читателей, декларируя тему о переводе, засоряя ее мелкими разборками - "кто на свете всех предвзятей"
      Просто с предвзятым и неадекватным собеседником сложно общаться. Я теперь жалею, что потратил столько времени на общение с вами. Сарказм, переход на личности, неадекватное понимание моих слов и как результат - меня еще лжецом обозвали.
      Хотя какая-то польза конечно была. Много нового узнал о СИ. Закрытие форумы - вообще нечто.

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Сообщение от Павел_17
        Имея деньги в наше время можно все, что хочешь доказать.
        Это к чему?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Проговорился ;-)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Мирр
            Это к чему?
            Мы вроде про доказательства ученых, что ПНМ самый что ни на есть. А вы про что? Проплатив соответствующие исследования можно доказать все, что хотите. Не согласны?
            P.S. Кстати, а на проводил ли кто из наших ученых исследования русской версии ПНМ? Если результаты исследований? Или только иностранцы изучают английскую версию ПНМ?
            Последний раз редактировалось Павел_17; 15 August 2006, 12:06 PM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Эндрю
              Проговорился ;-)
              Ехидничаем? Что ж, вы подаете достойный старейшины СИ пример другим. Только странно, что потом удивляетесь, что с вами не хотят общаться и утешаете себя словами, что им, наверное, нечего сказать по существу.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Мирр
                Спасибо за ссылку, Эндрю! Эх, ещё бы перевод на русский!
                Нема за що! :-)
                Смотрим вот на этот рейтинг...НМ опять впереди планеты всей!!!

Рейтинг Колвелла переводов НЗ по степени соответствия исходному тексту
                Последний раз редактировалось Эндрю; 15 August 2006, 02:22 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Перевод НМ не хуже всякого другого перевода. Все, что им ставят обычно в вину (во всяком случае, по НЗ), не противоречит греческой грамматике. Единственным грубым огрехом я считаю использование в НЗ Б-жьего имени, которого ни в одной греческой рукописи нет.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от Эндрю
                    Нема за що! :-)
                    Смотрим вот на этот рейтинг...НМ опять впереди планеты всей!!!

Рейтинг Колвелла переводов НЗ по степени соответствия исходному тексту
                    Ещё раз спасибо, Эндрю!

Как говорится, что и требовалось доказать...

(Интересно, этому рейтингу тоже деньги заплатили? ).

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от Павел_17
                      Проплатив соответствующие исследования можно доказать все, что хотите. Не согласны?
                      А какое это имеет отношение к положительным оценкам специалистов, высказанных в адрес ПНМ?

Ваши слова - это намёк на то, что подобные одобрительные оценки "куплены"? Если "да", то вы сейчас имеете прекрасную возможность привести подтверждения этому! Они у вас есть?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Мирр
                        А какое это имеет отношение к положительным оценкам специалистов, высказанных в адрес ПНМ?
                        Высказанная специалистами (если это действительно они высказали) положительная оценка сомнений не вызывает.
                        Но вот если это все оформленно в виде книги, выпуск которой стоит немалых денег, то возникает вопрос, а кто собственно, спонсор?
                        Вы как себе это представляете? Учение собираются вместе и решают провести анализ переводов, а потом за свои деньги выпустить книгу? В реальной жизни бывает по другому. Находится хороший спонсор, которые финансирует все эти исследования, в надежде заработать либо на книге, либо на рекламе своего продукта.

Но странно, что мой вопрос относительно изучения русского перевода ПНМ и его точности была проигнорирована. Это случайно или специально?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Мирр

Ваши слова - это намёк на то, что подобные одобрительные оценки "куплены"? Если "да", то вы сейчас имеете прекрасную возможность привести подтверждения этому! Они у вас есть?

Читая господина Павла 17-ого вспоминаю афоризм Лопе де Вега.

Быть легковерным - это глупо и опасно,
                          И легковерье - это путь страданий.
                          Но видеть без разумных оснований кругом обман - не менее ужасно.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Мирр
                            Ваши слова - это намёк на то, что подобные одобрительные оценки "куплены"? Если "да", то вы сейчас имеете прекрасную возможность привести подтверждения этому!
                            Я рассуждаю...
                            1. У меня нет возможности прочитать эти книги. Их надо купить и перевести как минимум.
                            2. У меня нет доказательств, что эти исследования не проплачены заинтересованной стороной.
                            3. У меня нет доказательств, что в этих книгах написана неправда. Допускаю, что там может быть правда.
                            Как видите, пока у меня нет доказательств ни в истинности, ни в ложности. Вы привели просто текст, который можно набрать на компьютере. Он еще ничего не доказывает.

Если бы вы привели ссылку на книгу, которую я могу купить, автора, которому доверяют христиане, сомнений не было. Пока же они есть.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Эндрю
                              Но видеть без разумных оснований кругом обман - не менее ужасно.
                              Не волнуйтесь. Кругом обман я не вижу. Вижу его лишь в некоторых СИ, которые любят обобщать. То у них один-два свидетеля превращаются во ВСЕХ живущих в г. Москва. То сомнения в переводе уже означают, что я вижу кругом обман.
                              Продолжайте дальше. Вы показывайте свои плоды "праведности", которой вы так гордились.
                              А разумные основания не верить изданиям СИ у меня уже есть. И не только у меня. Взять ту же саранчу из бездны. Не удивлюсь, если через несколько лет будет это признано ошибкой. Или перевод Откровений подправится. Поживем увидим.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 16 August 2006, 07:17 AM.

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Сообщение от Павел_17
                                Высказанная специалистами (если это действительно они высказали) положительная оценка сомнений не вызывает.
                                Но вот если это все оформленно в виде книги, выпуск которой стоит немалых денег, то возникает вопрос, а кто собственно, спонсор?
                                Вы как себе это представляете? Учение собираются вместе и решают провести анализ переводов, а потом за свои деньги выпустить книгу? В реальной жизни бывает по другому. Находится хороший спонсор, которые финансирует все эти исследования, в надежде заработать либо на книге, либо на рекламе своего продукта.
                                Интересно, а в отношении трудов с критической оценкой ПНМ вы тоже задаётесь подобными вопросами? Или такие мысли у вас приходят исключительно в случаях с положительными оценками ПНМ?

Не предвзятость ли это в чистом виде?

Комментарий

Обработка...