ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Павел, да хватит тебе приставать к человеку. Кому как не тебе знать, что русский перевод НМ является точной (насколько это вообще возможно для перевода) копией английского НМ. Возможно ли допустить, чтобы русские переводчики осмелились вольно перевести и уж тем более корректировать большого американского брата, да еще и с "небесной надеждой". Так что сосредоточиться надо именно на оригинале, то есть, английском варианте. И кстати, в соответствии с этим оригиналом надо исправить все греческие копии НЗ, заменив слово "Кюриос" (Господь) на слово "Иегова" в тех случаях, в которых оно встречается в английском оригинале.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Grammateus
      Павел, да хватит тебе приставать к человеку.
      Я не пристаю, а обращаюсь, как к автору темы. Дабы все-таки расставить все точки над i.

Кому как не тебе знать, что русский перевод НМ является точной (насколько это вообще возможно для перевода) копией английского НМ.
      Откуда мне это знать. Более того, поскольку в школе я не изучал английского, не изучал его и после, то мне трудно сделать какие-то выводы. Технический агнлийский я еще как-то понимаю (чего от меня хотят), а вот разговорный и пр. - очень даже проблемно.

Возможно ли допустить, чтобы русские переводчики осмелились вольно перевести и уж тем более корректировать большого американского брата, да еще и с "небесной надеждой".
      Почему бы и нет, если перевод действительно хороший и более точный.

И кстати, в соответствии с этим оригиналом надо исправить все греческие копии НЗ, заменив слово "Кюриос" (Господь) на слово "Иегова" в тех случаях, в которых оно встречается в английском оригинале.
      Вы считаете, что это крайне важно? Обоснуйте пожалуйста.

Комментарий

• oberon
        Участник

• 24 January 2007
        • 12

вопрос к автору. в матфея 24:45-47 притча о верном рабе.
        даже в греческих подстрочниках там написано РАБ. и в НМ тоже. почему в публикациях пишется "верный управляющий"?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от oberon
          вопрос к автору. в матфея 24:45-47 притча о верном рабе.
          даже в греческих подстрочниках там написано РАБ. и в НМ тоже. почему в публикациях пишется "верный управляющий"?

Цитата из Библии:
          Матфея 23:45*Кто же верный и благоразумный раб, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?

Потому что он управляет имуществом которое доверил ему его Господь Иисус.

Цитата из Библии:
          Лк 12:42*И Господь сказал: «Кто же верный и благоразумный управляющий, которого господин назначит над своими слугами, чтобы давать им положенную пищу вовремя?

Комментарий

• oberon
            Участник

• 24 January 2007
            • 12

сорри, завтыкал.

вопрос второй: почему нет больше перевода макария?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Огласите пож-лста весь список вопросов.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

вопрос второй: почему нет больше перевода макария?
                Огласите пож-лста весь список вопросов.

Макарий был есть и будет всегда СИ его не выпускают видимо потому, что допустили ошибку при выпуске этого перевода (ошибка выяснилась позднее). Кажется, они напечатали часть перевода РБО под заглавием "Макарий". Напишите в филиал - там знают об этой ошибке.

Контактный телефон: Ярослав Сивульский (представитель филиала),
                Тел.: +7 (911) 275-89-98
                Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 25 January 2007, 07:41 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

oberon, я заметил в вашем профайле подпись "свидетель Иеговы" на украинском - ничего не хотите объяснить?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Начнем тогда со Святого Благовествования от Иоанна 1:1. Вот ты, к примеру, Дмитрий. Ответь, Дмитрий, есть ли разница между "быть с Дмитрием" и "быть Дмитрием"?
                    Дмитрий думает, что есть

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                      oberon, я заметил в вашем профайле подпись "свидетель Иеговы" на украинском - ничего не хотите объяснить?
                      Вы считаете, что он должен отчитаться за свою подпись? У вас тоже написано, что вы СИ. Вы нам ничего не желаете объяснить по этому поводу?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Уже объяснял и не раз. Павел, а вы со всеми братаетесь, кто говорит против СИ?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Я однозначно против тех, кто лжет и не признает свою ложь, а продолжает выкручиваться. По поводу правкомов можете сказать что-нибудь? Вам ссылку привести, где вы во всеуслышанье заявили, что у вас их нет?
                          О каком доверии к вашим словам после этого можно говорить?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Павел, вы как склочная бабка на базаре, а не как мужчина - мне даже стало интересно как к вам относится ваша жена...

По правкомам я написал недавно:

Комментарий

• oberon
                              Участник

• 24 January 2007
                              • 12

Сообщение от Дмитрий Р.
                              а что тут непонятного? если ты веришь в Создателя Вселенной и любишь его, то ты мне брат...
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              Павел, вы как склочная бабка на базаре, а не как мужчина - мне даже стало интересно как к вам относится ваша жена...
                              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=161
                              вот теперь ты мне не брат. не дано тебе права осуждать и судить других, утихомирься.

что я хочу сказать: на этом форуме нет тех СИ, которые следуют обществу сторожевой башни, ибо на конгрессе 2005 им было запрещено общаться с не-СИ в интернете [в резолюции]. правда, могли быть кадры, с этим не согласные...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Павел, вы как склочная бабка на базаре
                                Вы заврались уже в конец, заклеветались. И вместо извинений еще и обзывательства всякие?
                                И такой человек будет потом говорить о том, что его кто-то здесь недолюливает? Не удивлен от СИ такое услышать. Уже привык к методике общения вашей братии.
                                Кстати, оправдываться в свой лжи - не пристойно мужчине.

Вашу отмазкку я читал. Но читали ли вы то, что я вам пишу? Повторю для танкистов, что когда человек не знает - он перестпрашивает. А когда знает четко, то также четко и отвечает. Вы сказали, что нету правкомов? Сказали. А они есть? Есть.
                                Вы лжец и клеветник.
                                P.S. Это также неоднократно замечали за вами другие форумчане. Вы также использовали отмазки. Нет у вас совести ни капли.

Комментарий

Обработка...