ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Сообщение от Павел_17
    .
    Будут ли воскрешены содомляне?9[/URL]
    А тут ищё немного из етой оперы!!!!!( ели потребуется могу и фотокопии предоставить)
    Где находятся небеса?

Более полувека Сторожевая Башня придерживалась очень странных взглядов по этому поводу

Оказывается, наша солнечная система планет тоже вся вместе вращается вокруг некоего другого центра; и далеко за пределами самых отдаленных границ нашей системы при помощи телескопа обнаружены другие солнца и системы, и все они, по-видимому, вращаются вместе с нашей системой вокруг какого-то общего центра скопления Плеяд. Было сделано логичное предположение, что этот центр, возможно, представляет собой небеса небес, высочайшие небеса, престол Бога (The Watchtower Reprints, May 15, 1895, p. 1814).

Самое логичное предположение, какое нам известно, было выдвинуто в 3-м томе "Тысячелетнего рассвета", страница 327: а именно, что небеса находятся в небесном скоплении Плеяд или рядом с ним (The Watchtower Reprints, December 1, 1896, p. 2075).

Плеяды, центр Вселенной, находятся в Тельце, и словно для того, чтобы подчеркнуть основание, изначальным значением слова "Альциона", названия одной из главных звезд в Плеядах, является "основание". Как многозначительно, что вся Вселенная веками вращается вокруг этого созвездия и этой звезды, которая единственная так ясно изображает Выкуп! Вол, принесенный в жертву на медном алтаре во дворе, поистине был основанием он изображал собой жертву Господа. Вол в небесах изображал собой то же самое (The International Bible Students Souvenir Convention Report, 1914, pp. 252-253).

По этой причине было выдвинуто предположение, что Плеяды, возможно, представляют собой резиденцию Иеговы, место, откуда он правит Вселенной (The Watchtower Reprints, June 15, 1915, p. 5710).

Кто-то спросил меня на днях: "Предположим, тебе предстоит быть здесь в 1925 году, что бы ты сделал?" Я сказал: "Я думаю, что буду дома, в Плеядах, до этого срока" (Сторожевая башня, 1 ноября 1920 г., с. 334).

Созвездие из семи звезд, образующих Плеяды, похоже, является вершиной, вокруг которой вращаются известные нам планетные системы, даже при том, что планеты нашего солнца подчиняются солнцу и путешествуют по своим соответствующим орбитам. Было выдвинуто предположение, и это предположение имеет большой вес, что одна из звезд этого скопления является обителью Иеговы и местом высочайших небес; что это место, которое имел в виду вдохновленный писатель, когда сказал: "Услышь с места обитания Твоего, с небес" (2 Паралипоменон 6:21); и что это то самое место, о котором говорил Иов, когда под вдохновением писал: "Можешь ли ты связать узел Хима [букв. 'приятное влияние Плеяд'] и разрешить узы Кесиль [букв. 'пояс Ориона']" (Иов 38:31).
    Созвездие Плеяд мало в сравнении с другими созвездиями, которые научные инструменты открывают пытливым взорам человека. Но превосходство других звезд или планет в размерах мало, если сравнивать их с Плеядами по важности, потому что Плеяды это место вечного престола Бога (J.F. Rutherford, Reconciliation, 1928, p. 14).

Только в 1953 году Общество Сторожевой Башни объявило, что "с нашей стороны было бы немудро пытаться привязывать местонахождение престола Бога к какой-то конкретной точке Вселенной" (Сторожевая башня, 15 ноября 1953 г., с. 703).

Некоторые приписывают этим созвездиям или звездным скоплениям поразительные свойства и на этом основании потом предлагают частные толкования Иова 38:31, 32, которые удивляют их слушателей если рассматривать [эти толкования] в свете Писания, они абсолютно беспочвенны (Сторожевая башня, 15 ноября 1953 г., с. 703).
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
      w94 15.9. с. 10-11 Прославляй имя Иеговы ***

Роль
      пророков

У пророков Иеговы была большая привилегия во всеуслышание объявлять вести от него. Происхождение древнееврейского слова (на·ви́), которое переводится как «пророк», точно не установлено, но его употребление в Библии указывает на то, что истинные пророки были представителями Бога, Божьими людьми, объявлявшими вдохновленные им вести. Древнегреческое слово (про·фе́·тес), переводимое как «пророк», буквально означает «тот, кто высказывается», говорящий что-то «перед» кем-то. Пророк это тот, кто объявляет вести, происхождение которых приписывается Богу. Не всегда, но часто истинные пророки Бога предсказывали будущие события.

В «Энциклопедии» Мак-Клинтока и Стронга (англ.) говорится о большой роли, которую играли пророки в организации Бога: «Иногда у них искали совета... Но гораздо чаще они сами обращались к людям, хотя их совета и не просили; они не боялись смело выступить там, где их появление, возможно, вызывало возмущение и приводило в ужас» (том VIII, страница 640).
      Дим а что ето толкования библии или всё же очередная выдумка ОСБ.

Прошло всего несколько лет после военного затишья - и мир вновь огласился
      знакомыми призывами: спешите, ибо счет времени идет отныне не на годы, но на месяцы.
      На пороге катаклизма поспешите, ибо это - жизнь. Каждый год теперь много важнее,
      нежели некогда многие годы. Ныне "важна каждая секунда"51.
      Освоение космоса СССР и США вызвало новый всплеск эсхатологических чаяний. В
      1958 г. огромным тиражом печатается воззвание бруклинских теологов с кричащим
      названием: "Выпрямись!". "Попытки овладеть космосом непосредственно человеком,
      независимо от того, в каком объеме они успешны, не опередят Армагеддон... Ни одна из
      двух доминирующих сил (СССР, США. - И.Е.) не может позволить другой первой
      подняться в космос. Это равнялось бы нанесению первого удара. Бог Иегова не допустит,
      чтобы в 1961 г. был нанесен удар одной из сторон. Первым ударит Иегова. Неужели
      осталось только три года до Армагеддона?"
      52
      Ровно через три года потерпело фиаско и это
      пророчество.
      А ето тоже из той самой оперы:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=7925
      Последний раз редактировалось baksss; 09 June 2009, 12:55 PM.
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
        Вы первую страницу читали вообще?
        Ну да читал, но я обращаю внимание на видео которое там на ссылке, про одного учёного который якобы одобряет ПНМ
        Цитата из Библии:

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Судя по тому весу вопросов, которые вы высыпали в постах вы собрались время сэкономить?!) Чтобы так сказать десятилетиями не общаться.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baksss
            Ищу Правду

• 21 March 2009
            • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
            Уважаемый, да вы, как я погляжу, запутались в трех... да нет - даже в двух соснах. : ) Неужели ж тут есть на что мне отвечать? Свидетели иеговы доверяют словам "верного управляющего", но не считают их вдохновленными и равнобиблейскими. Неужели это так трудно для вашего сознания??? Вы меня удивляете. Вы друзьям доверяете? А их слова считаете вдохновленными Богом? А папе своему в детстве доверяли? Его слова тоже Бог вдохновлял? В христианском собрании первого века апостолы назначили старейшин (пресвитеров) Так вот когда они в собраниях произносили какие-то речи, будь то по каким-либо местным потребностям, или учили каким-то качествам и т.п. - так вот, разве каждое их слово было вдохновлено Богом и эти слова можно было смело дописывать к Библии? Так вот вам вопрос: будь вы в одном из тех собраний, доверяли бы вы словам этих старейшин или нет? А разве они были вдохновленными Богом? : ) : ) : )
            Дима вас только за моей памяти 3 раза обличали во лжы, и каждый раз вы уходили с форума и обещали что никогда сюда не вернётесь, но через месяц когда все улягало вы опять возвращались, и начинали опять всех здесь обвинять во лжы, я уверен что такое с вами здесь случается систематически.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
              Ищу Правду

• 21 March 2009
              • 572

Сообщение от BRAMMEN
              Судя по тому весу вопросов, которые вы высыпали в постах вы собрались время сэкономить?!) Чтобы так сказать десятилетиями не общаться.
              Я так понял ето вы мне, понимаете у меня трафик кончается и скорее всего здесь опять я появлюсь лиш через 2-3 недели
              Цитата из Библии:

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Относительно перевода и истолкования Послания к Колоссянам 1 гл. есть одно интересное богословское исследование на английском: The Structure and Rhetoric of Colossians 1:15-20

Jehovahs Witness

Кстати, братья: Павлик, Бакссс, Билли, Цурен! Кто из вас может помочь перевести апологетические статьи по Свидетелям с английского языка? Статьи четкие. Не хватает рук. Заранее спасибо.
                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 09 June 2009, 02:31 PM.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от AlesisAndros
                  Относительно перевода и истолкования Послания к Колоссянам 1 гл. есть одно интересное богословское исследование на английском: The Structure and Rhetoric of Colossians 1:15-20

Кстати, братья: Павлик, Бакссс, Билли, Цурен! Кто из вас может помочь перевести апологетические статьи по Свидетелям с английского языка? Статьи четкие. Не хватает рук. Заранее спасибо.
                  Брат, давай адреса на статьи,
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от baksss
                    Брат, давай адреса на статьи,
                    Вот, например:
                    Trinity proof texts: John 8:58
                    Эту обязательно надо перевести.

Trinity proof texts: John 1:1

Failed Prophecies - How to Get Jehovah's Witnesses to LISTEN

Facts Jehovah's Witnesses Don't Want You to Know
                    Последняя о лжепророчествах неплохо говорит.

А вот дискуссия о ложных пророчествах в суде: Jehovah's Witnesses Admit to Promulgating False Prophecies Under Oath in a Court of Law
                    Обязательно перевести.

Jehovah's Witnesses on Watchtower False Prophecy
                    Тоже неплохо.
                    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 09 June 2009, 03:02 PM.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Ответ на английском:

Trinity Proof Texts: Old Testament Trinity Proof Texts

- там также много другого: ответ по брошюре о троице, примеры лжи о Свидетелях, Перевод Нового Мира и т.д.

По Переводу Нового Мира: In Defense of the New World Translation of the Holy Scriptures Index of Pages

Body

Был ли Рассел лжецом: Questions From Readers (The Watchtower, May 15, 1953)

Дополнительно: Contents

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Дима вас только за моей памяти 3 раза обличали во лжы,
                        Можно услышать эти три примера?

и каждый раз вы уходили с форума и обещали что никогда сюда не вернётесь,
                        Кому я обещал? Где говорил, что "никогда не вернусь"?

Взять недавний разговор с Павлом_17 - я ему дал понять, что не желаю участвовать в форуме (где-то пару месяцев назад). Свое мнение я и не поменял - вновь втягиваться в эти глупые разборки не желаю.

Здесь я появился позавчера с тем, чтобы обличить вас в клевете:

Своей цели я добился - вы даже не потрудились дать мне хоть какой-то ответ. Вы же как и все критики Свидетелей поступаете по предсказуемому сценарию: тут же рыщите по интернету с тем, чтобы завалить форум новыми "жареными фактами". Участвовать в этих бесконечных разборах не желаю. Моя цель появления была достигнута.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от baksss
                          Могут ли СИ прокомментировать:
                          1) Если эти переписчики удаляли имя Божье, это значит, что сейчас мы имеем текст, достоверность которого вообще не имеет ценности. Если переписчики делали это с умыслом, под влиянием иудейской традиции, то значит могли изменить не только имя "Иегова" на "Господь", так как мало вероятно, чтобы лжеучителя имели только одно отклонение, они могли изменить и вообще ВЕСЬ ТЕКСТ! В таком случае, это означает, что текст Нового Завета, который мы имеем, не является копией с оригиналов, написанных Апостолами, а копией с отступнической идеи лжехристиан, и не является словом Божьим, а словом сатаны.
                          2) Если текст Нового Завета был изменен "отступниками", значит все нынешнее христианство является ложью. Значит Бог вверг мир обратно во тьму и погибель, не давая людям узнать "истину" на протяжении 19-ти веков вплоть до появления Свидетелей Иеговы. Но это совершенно не похоже на Того Бога, "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1-е Тимофею 2:4).
                          Между прочим, это совершенно резонное замечание!
                          Фактически, Свидетели Иеговы в религии уподобились г-ну Фоменко в истории, разыгрывая так называемую "альтернативную" карту...
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Встает резонный вопрос правда ли, что СИ перестали верить словам ВИБРа? Вы отвечаете что это не правда! Так что правда? Верят или нет?»

Может быть, хоть сейчас Вы на этот вопрос ответите.

Уважаемый, да вы, как я погляжу, запутались в трех... да нет - даже в двух соснах. : ) Неужели ж тут есть на что мне отвечать?
                            Очередное Ваше хамство я в очередной раз оставляю без комментария

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Свидетели иеговы доверяют словам "верного управляющего", но не считают их вдохновленными и равнобиблейскими. Неужели это так трудно для вашего сознания???
                            В данном случае мне важно было услышать это именно от Вас! Замечу, что Вы сказали, что «Свидетели иеговы доверяют словам "верного управляющего"». А теперь такой вопрос: доверяют ли Свидетели словам ВиБРа, когда он говорит на страницах СБ, что:

«Через класс верного и благоразумного раба Иегова предоставляет нам ценные публикации»

«Иегова предоставляет обучение и наставление через публикации «верного и благоразумного раба»,

«Иегова своим духом открывает глубокие библейские истины через этого преданного раба, который верно публикует духовную «пищу во время»

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Вы меня удивляете. Вы друзьям доверяете? А их слова считаете вдохновленными Богом? А папе своему в детстве доверяли? Его слова тоже Бог вдохновлял?
                            Ни друзья, ни мой отец не называли себя «Божьей организацией»

Сообщение от Дмитрий Р.
                            В христианском собрании первого века апостолы назначили старейшин (пресвитеров) Так вот когда они в собраниях произносили какие-то речи, будь то по каким-либо местным потребностям, или учили каким-то качествам и т.п. - так вот, разве каждое их слово было вдохновлено Богом и эти слова можно было смело дописывать к Библии?
                            А почему Вы считаете, что в первом веке этого быть не могло? Я больше поверю во вдохновленность Богом пресвитеров первого века, чем ВиБРа двадцать первого века!

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Так вот вам вопрос: будь вы в одном из тех собраний, доверяли бы вы словам этих старейшин или нет? А разве они были вдохновленными Богом?
                            Доверял. Были, ибо учили тому, что услышали от Апостолов (а те от Христа), а не от ВиБРа!

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» (Галатам.1:8)

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Хотел бы заметить, что Владимир, конечно, поступил гнусно и не достойно ни христианина, ни просто мужчины.
                              Гнусно и недостойно? Да как Вы вообще можете У меня просто слов нет!

Вы просите его в своем сообщении:

«Ради интересующихся и ради репутации Свидетелей Бога на форуме пожалуйста: НЕ НАЧИНАЙ СНОВА СПОРИТЬ С МОИМ ОТВЕТОМ! Я тебя просто умоляю!...

Я тебя просто умоляю. Меня очень беспокоит, что это может преткнуть интересующихся»

И Владимир послушал Вас:

«ОК! Давай обсудим. Спорить не собираюсь.»

Хотя и пошел против своих принципов:

«Но моё мнение: истина должна быть дороже любой репутации коллектива, и дороже угождения какому-либо человеку или группе людей. Ты согласен со мной?»

Вы понимаете, что только ради сохранения Вашей репутации, Владимир поступился собственной совестью, наступил на горло своей гордости, а что сделали Вы? Что написали Вы уже на форуме на следующий день?

«Во-вторых, я, конечно, не совет старейшин, но прошу всех посещающих форум ставить под сомнение то, что Wladimir действительно "Свидетель Иеговы", (или останется им надолго). Говорю это для того, чтобы его высказывания по каким-либо вопросам не воспринимались обязательно как позиция Общества Сторожевая Башня.»

Хотя Владимир, собственно, и не скрывал того, что к тому времени Свидетели его уже лишили общения:

«Это такой способ ответа?
                              Хотя, конечно, ты прав! Я уже не СИ. Заботливые и любящие старейшины не стали,как и ты, отвечать на мои вопросы и пытаться рассеять мои сомнения, а просто лишили общения братьев и сестер со мной в собрании. Но здесь ты не можешь меня лишить общения, а просто удаляешься.»

Надо сказать, что мое мнение о Вас, и так не высокое с тех пор, как Вы нагрубили мне в привате, когда Вам уже нечего было ответить на мои доводы, после этого упало вообще ниже плинтуса. Могу сказать только одно Вы достойный плод своей Организации Организации сатаны!

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Я не печатал моей приватной с ним переписки в интернете, как поступил он. Я не давал на это своего согласия.
                              Владимир поступил правильно, показав Вашу волчью натуру под овечьей шкурой!

Кстати, я тоже тут выкладывал часть нашей с Вами переписки. Можете и меня назвать каким-нибудь нехорошим словом услышать такое от Вас мне это будет только в комплимент!

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Здесь я появился позавчера с тем, чтобы обличить вас в клевете:

Своей цели я добился - вы даже не потрудились дать мне хоть какой-то ответ.
                                В какой клевете, чего Вы добились? У Вас потребовали конкретный пример - Вы даже не обратили на это внимания. А следовательно все, что Вы сказали - пустые слова! И это еще мягко сказано!

Комментарий

Обработка...