ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
    А это откуда? Вижу приемчики Дианы77. Диана, в том журнале не сказано, что это слово всегда имеет такое значение! Не передергивайте. На ваш вопрос я вам ответил. Не нравится? Ну это не ново...

Какие приемчики, какой ответ вы мне сказали????

Дмитрий ну что же это за детские игры ???? Вот фото (измените за качество)
    http://i041.radikal.ru/0906/cb/91e03070bdd1.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0906/f7/474b9bede79b.jpg

в этой статье нижний абзац ( я уже не говорю за верхний абзац(тоже очередной обман))говорится что это слово иногда может означать как

Я еще раз у вас спрашиваю покажите где сказано что слово «βασανιζω мучить» как это выдает ОСБ в журнале «Сторожевая Башня, Стоит ли бояться Ада? 1 ноября 2008 г.» используется как «ограничивать кого ни будь в чем либо»?
    Матф.8:6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
    От 9:5 и т.д.
    Неужели из этих стихов видно что эти персонажи ограничены а не подвержены «мукам , страданиям»
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Мирр
      «ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов».

...В предисловии к «Переводу нового мира» говорится: «Переводчики, подготовившие этот труд, из любви к Богу Автору Священного Писания чувствуют перед ним особую ответственность за то, чтобы передавать его мысли и слова как можно точнее»...
      Все книжки ("Перевод Нового Мира", "Сторожевая башня"...) Свидетелям Иеговы (адептам) печатают неразумные "дети" (двоечники...), а 7 млн. невежд (не желающих вникать в суть Писания, слепо верующих своим заблудшим лидерам, обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4) - хлопают им в ладоши, почитая глупых... - великими...:

7 глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих (например, "Перевода Нового Мира", "Сторожевой башни"...) и великой враждебности.
      (Ос.9:7).

АБСУРДНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЕРЕСЬ... (к погибели) (2Пет.3:16) книжек СИ ("Перевода Нового Мира", "Сторожевой башни"...) заключается, например, в том, что Иисуса Христа - Бога Вседержителя..., сотворившего небо и землю..., СИ - или отождествляют с человеком (Иоан.10:34), или называют Архангелом Михаилом (Откр.12:7), или пишут Иисус - бог (с маленькой буквы)...

Существую ПРЯМЫЕ (неоспоримые) места Писания, говорящие о том, что Иисус - Бог! Например (см. греческий текст):
      23 Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог (греч. Θεός).
      (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

1 ...Бог (греч. Θεός) было Слово...
      18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал.
      (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод).

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога (греч. θεου̃), которую Он приобрел через Кровью Свою.
      (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
      (Евр.1:8 - подстрочный перевод).
      Но можно ли отождествлять Бога Иисуса с другими богами, например, человеком (Иоан.10:34), или Ангелами (Откр.12:7), или писать Иисус - бог (с маленькой буквы)..., как это делают "Свидетели Иеговы"? Нет, конечно! Об этом говорит вся 1-я глава Евреям. Потому что Бог Иисус - сотворил небо и землю...:
      8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
      (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
      (Быт.1:1).
      Не доходит, что Иисус - Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, только слепым (Матф.15:14), обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса [Бога Вседержителя, сотворившего небо и землю] - Архангелом Михаилом...):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4)/

P. S. Конечно, Бог Иисус подчиняется Богу Отцу (1Кор.11:3).

То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...) (Евр.1:8-10; Быт.1:1; Иоан.8:24,59; Исх.3:14; Иоан.1:1-3,18; Матф.1:20-23; Деян.20:28; 1Тим.3:15,16; Рим.9:5; Откр.1:8,17; Ис.44:6; Откр.22:13; 11:15-17; Пс.8:2-4; Зах.11:4-13; Ис.40:3; Рим.14:10,11; Ис.45:21-23):

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Иоан.5:22,23).

Последний раз редактировалось putj; 15 June 2009, 03:48 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Так, ребята, пока еще мне дают возможность говорить, довожу до вашего сведения, что меня опять глушат штрафными очками. 3 очка мне впаяли бессрочно - то есть они не истекут никогда. Сегодня впаяли еще 4 очка. Сейчас прикапаются еще хотя бы один раз и я буду отключен. За последнее время мне так затыкали рот уже дважды.
        Какие приемчики, какой ответ вы мне сказали????

Дмитрий ну что же это за детские игры ???? Вот фото (измените за качество)

http://i041.radikal.ru/0906/cb/91e03070bdd1.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0906/f7/474b9bede79b.jpg

в этой статье нижний абзац ( я уже не говорю за верхний абзац(тоже очередной обман))говорится что это слово иногда может означать как

Я еще раз у вас спрашиваю покажите где сказано что слово «βασανιζω мучить» как это выдает ОСБ в журнале «Сторожевая Башня, Стоит ли бояться Ада? 1 ноября 2008 г.» используется как «ограничивать кого ни будь в чем либо»?
        Матф.8:6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
        От 9:5 и т.д.
        Неужели из этих стихов видно что эти персонажи ограничены а не подвержены «мукам , страданиям»
        А приемчики в том, что вы теперь суете все стихи без разбора как будто Свидетели заявляют что в этих стихах подразумевается не весть что. Вот это и есть ваш любимый приемчик. Мои ответы комментировать будете?

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Дмитрий Р.
          Так, ребята, пока еще мне дают возможность говорить, довожу до вашего сведения, что меня опять глушат штрафными очками. 3 очка мне впаяли бессрочно - то есть они не истекут никогда. Сегодня впаяли еще 4 очка. Сейчас прикапаются еще хотя бы один раз и я буду отключен. За последнее время мне так затыкали рот уже дважды.

А приемчики в том, что вы теперь суете все стихи без разбора как будто Свидетели заявляют что в этих стихах подразумевается не весть что. Вот это и есть ваш любимый приемчик. Мои ответы комментировать будете?
          А мне за критику Ислама предупреждение прислали в лице Маэстро. Так и хочется кому-то оправдать жестокость.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от Дмитрий Р.

За что вам очки ставят??? Я понимаю так: ну общаются люди разных конфессий у каждого свои взгляды ну и пусть говорят главное что бы грубых слов не было. Ну даже если вас и забанят зарегестр под другим именем и продолжим разговор.

Дима, я на ваши посты ответила. А вот вы не как не можете ответить на четко поставленный вопрос. В последнем абзаце четко видно что подразумевает ОСБ даже вывод есть «итак,»поэтому я у вас и спрашиваю : покажите мне где сказано что слово «βασανιζω мучить» как это выдает ОСБ в журнале «Сторожевая Башня, Стоит ли бояться Ада? 1 ноября 2008 г.» используется как «ограничивать кого ни будь в чем либо»?

Дайте четкий ответ, «там то и там то», а не задавайте почему в СП это слово перевели так.
            Или вы не может честно сказать: я не знаю и спрошу у старейшин?!
            Исследуйте Писания

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              Так, ребята, пока еще мне дают возможность говорить, довожу до вашего сведения, что меня опять глушат штрафными очками.
              Так правила форума нарушать кто заставляет? Не будет нарушений - не будет и наказаний.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                1) Это неправда. Где хоть раз Свидетели говорили: "Слушайте слово Иеговы! Так говорит Иегова: армагеддон будет в ... году!".
                Глава 8: Самооправдание и устрашение

В 1920 году Президент Общества Рутерфорд опубликовал брошюру под названием «Миллионы ныне живущих никогда не умрут». Эта броская фраза использовалась организацией и в недавнее время. Однако в то время она основывалась на новом предсказании, произнесенном Президентом Общества Сторожевой башни. В этом заявлении о том, что миллионы живших в то время людей никогда не умрут, все было привязано к новой дате, к 1925 году. Обратите внимание на то, что говорится в подчеркнутых высказываниях.

Миллионы ныне живущих никогда не умрут С. 88

Простое вычисление этих юбилеев подводит нас к такому важному факту: 70 юбилеев по 50 лет составляют всего 3500 лет. Этот период, начавшийся в 1575 г. до н. э., несомненно закончится осенью 1925 года, и в это время кончается образ и должен начаться великий прообраз. Что же тогда мы должны ожидать? В образе должно быть полное восстановление; следовательно, великий прообраз должен обозначить начало восстановления всего. Главное, что должно быть восстановлено, это человеческая раса к жизни; и так как другие тексты Писания определенно подтверждают факт, что Авраам, Исаак, Иаков и другие верные древности будут воскрешены, и что они получат первое благоволение, мы можем ожидать, что в 1925 году мы увидим возвращение этих верных израильских мужей из состояния смерти, их воскресение, полное восстановление к человеческому совершенству, а также то, что они станут видимыми, законными представителями нового порядка вещей на земле.

После установления Мессианского царства Иисус со своей прославленной церковью, составляющие великого Мессию, будут одаривать людей благословениями, приход которых они так желали, о чем они так молились и на что так надеялись. Это будет время мира, а не войны, в согласии с прекрасными словами пророка: «И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима. И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это» (Михей 4:14).

ЗЕМНЫЕ ПРАВИТЕЛИ

Как мы указали выше, великий юбилей должен начаться в 1925 году. В это время получит признание земная фаза царства. Апостол Павел в 11-й главе послания Евреям перечисляет длинный список верных людей древности, которые умерли до распятия Господа и до начала выбора церкви. Они не могут стать частью небесного класса; у них нет небесных надежд; но Бог приготовил для них кое-что. Они будут воскрешены совершенными людьми и будут князьями, или правителями, на земле, согласно его обещанию (Псалом 44:17; Исаия 32:1; Матфея 8:11). Следовательно, мы можем с уверенностью ожидать, что 1925 год принесет с собой возвращение Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков прошлого, в частности тех, которых Апостол упоминает в 11-й главе Евреям, к состоянию человеческого совершенства«.
                ________
                с. 97

Учитывая вышеприведенный аргумент о том, что прежний порядок, ветхий мир заканчивается и поэтому скоро погибнет, что наступает новый порядок, и что 1925 год принесет воскресение достойных праведников древности и начало восстановления, представляется разумным заключить, что миллионы людей, живущих сейчас на земле, все еще будут на земле в 1925 году. Тогда, основываясь на обещаниях Слова Бога, мы должны придти к уверенному и неоспоримому заключению о том, что миллионы ныне живущих никогда не умрут.

Конечно, это не значит, что каждый будет жить. Некоторые отвергнут повиновение Божьим законам. Однако те из злых людей, кто обратится к праведности и будет повиноваться праведности, будут жить и не умрут

И в новой книге по истории, и в других изданиях, как например в «Пробудитесь!» за 1993 год, процитированном в предыдущей главе, организация стремится представить взгляд, будто внимание привлекалось к определенным датам просто ради «возможных ожиданий», что не было никакого догматизма или убежденности. В публикациях приводятся тщательно отобранные цитаты, в которых высказываются призывы к осторожности, отказ от непогрешимости или богодухновенности. Однако в чем по-настоящему состоит разница, когда, с одной стороны, люди целенаправленно употребляют фразу «во имя Иеговы», а с другой стороны, утверждают, что события, которые согласно их предсказаниям должны произойти в 1925 году, «основаны на обещаниях Слова Бога», так что на возвращение Авраама, Исаака и Иакова в 1925-м году можно не просто надеяться, но чего можно «с уверенностью ожидать»? Во имя кого они тогда так говорят? На каком основании они призывают читателей быть уверенными в этих обещаниях? И какая разница в том, чтобы, с одной стороны, утверждать, что ты являешься безошибочным, и твои слова не могут не исполниться, а, с другой стороны, утверждать, что, основываясь на Божьих обещаниях, «мы должны придти к уверенному и неоспоримому заключению о том, что миллионы ныне живущих [т.е. живущих в 1920-м году, когда была опубликована брошюра] никогда не умрут»? Разница будет только в выборе слов, но не в смысле этих слов, не в силе заявлений, и не в последствиях, которые произведут эти утверждения на сознание людей.

Эта информация легла в основу так называемой «Кампании Миллионы», двухлетней международной кампании с целью привлечь внимание к этой вести. Во всех крупных городах были воздвигнуты большие рекламные щиты со словами «Миллионы ныне живущих никогда не умрут». Эти старания поддерживались рекламой в газетах. Все публичные речи, с которыми в то время выступали представители Общества, сосредотачивались на этой теме.

В новой книге об организации эти заявления и эта обширнейшая, международная кампания, представлены просто как событие, представляющее исторический интерес. Тем не менее, провозглашаемые утверждения, по заявлениям Общества, были основаны не на мнении какого-нибудь человека, но на Слове Бога, и ввиду такой прочной обоснованности, заслуживали полного доверия. Ни в этой книге по истории движения Сторожевой башни, ни в других публикациях, не было сделано признаний того, какое сильное влияние это оказало на жизни и надежды людей, и какое сильное разочарование последовало после того, когда эти утверждения не сбылись. Не было высказано сожаления, что Слово Бога было сознательно «привязано» к предсказаниям, которые являлись ничем иным, как продуктом человеческих рассуждений и воображения. Создается впечатление, что моральное значение этих факторов не имеет большого значения, что об этом можно серьезно не думать.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

И действительно, сколь велика разница между "так говорит Иегова" и "так говорит Библия"? Не Божьим ли Духом написано Божье Слово?
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

За что вам очки ставят???
                    В какой-то теме один участник дал ссылку на клевету о связи Свидетелей с ООН - я просто вынужден был дать ссылку впротивовес этой - конкретно ответ Свидетелей по этому вопросу (за это Павел_17 впаял мне очки пожизненно). И здесь недавно я отозвался о нашем любимом и родном Православии как о праститутке (блуднице), которая спит с царями... - сказал правду, но она кому-то не понравилась. Думаю забанят по-любому. Не сегодня так завтра.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Мирр
                      «ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов».

...В предисловии к «Переводу нового мира» говорится: «Переводчики, подготовившие этот труд, из любви к Богу Автору Священного Писания чувствуют перед ним особую ответственность за то, чтобы передавать его мысли и слова как можно точнее»...
                      Не из любви к Богу, а из любви к своему отцу - лукавому (Иоан.8:43-47), не реагируя на обличения Бога, говорящего через Своих людей (Матф.33:35), СИ печатают свои книжки ("Перевод Нового Мира", "Сторожевая башня"...), извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                      (2Пет.3:16).

АБСУРДНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЕРЕСЬ... (к погибели) (2Пет.3:16) книжек СИ ("Перевода Нового Мира", "Сторожевой башни"...) заключается так же в том, что Бог Вседержитель..., Которого СИ называют Иеговой, - это Иисус Христос.

Например, в "Переводе Нового Мира" сказано:

8 Я Альфа и Омега, говорит Иегова Бог, Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий.
                      (Откр.1:8 - Перевод Нового Мира).

Но эту же фразу (Откр.1:8) сказал Иисус! Как об этом сказано в греческом тексте:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь (Иисус Христос) Бог, Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
                      (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Потому что:

1.
                      Дальше в этой же главе сказано, что Иисус - Первый и Последний:

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
                      18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      (Откр.1:17-18).

Открываем Ветхий Завет и смотрим, Кто Себя называл Первым и Последним:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                      (Ис.44:6).

Первым и Последним Себя называл Господь Бог Саваоф.

2. В Откр.22гл. опять сказано о Первом и Последнем..., то есть об Иисусе, Который грядёт скоро, Который так же называет себя Альфой и Омегой:

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
                      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                      (Откр.22:12-20).

3. Об этом же сказано в 11 главе книги Откровение, что Иисус Христос Бог Вседержитель... - воцарился:

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                      16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                      17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                      (Откр.11:15-17).

То есть смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19), - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
                      Последний раз редактировалось putj; 15 June 2009, 07:09 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Дима, я на ваши посты ответила. А вот вы не как не можете ответить на четко поставленный вопрос. В последнем абзаце четко видно что подразумевает ОСБ даже вывод есть «итак,»поэтому я у вас и спрашиваю : покажите мне где сказано что слово «βασανιζω мучить» как это выдает ОСБ в журнале «Сторожевая Башня, Стоит ли бояться Ада? 1 ноября 2008 г.» используется как «ограничивать кого ни будь в чем либо»?

Дайте четкий ответ, «там то и там то», а не задавайте почему в СП это слово перевели так.

Или вы не может честно сказать: я не знаю и спрошу у старейшин?!
                        Я вам привел три аргумента - от вас были только отписки. Вы так и не ответили на них. НИКАК.

Что до слова basanizo, то Свидетели не говорят, что это слово означает ограничивать. Вы делаете вид, будто это так. Но в статье было сказано что мучить иногда может означать... Почему? Ну так я уже описывал: мучить=заключать в бездну, мучители=тюремщики. Собственно говоря, у этого слова значение "мучиться" не главное. Сами посмотрите словари. В НЗ оно также используется и в других значениях: Мтф 14:24; Марка 6:48.

Мне все же было бы очень интересно дождаться от вас комментариев по Деяниям 2:24.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                          В какой-то теме один участник дал ссылку на клевету о связи Свидетелей с ООН
                          Не клевету, а правду о том, что ОСБ говорит об ООН, как о звере, а при этом была в этой организации. Спешно покинув ООН, когда вспыла правда.
                          Следовательно, Дмитрий Р. клевещет на собеседника.

я просто вынужден был дать ссылку впротивовес этой - конкретно ответ Свидетелей по этому вопросу
                          При этом Дмитрий Р. прекрасно знает, что подобные ссылки запрещены на форуме и наказываются. Знает, но постоянно нарушает правила форума.

(за это Павел_17 впаял мне очки пожизненно)
                          Два бана тебя ничему не научили. Следовательно общение на этом форуме для тебя не представляет ценности. К тому же ты постоянно периодически обманываешь, говоря, что покидаешь форум навсегда.
                          Может несгораемые очки тебя как-то образумят. А если нет, то ты сам виноват.

И здесь недавно я отозвался о нашем любимом и родном Православии как о праститутке (блуднице)
                          Опять нарушение правил:
                          11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом.

И ведь знаешь, но нарушаешь.

Думаю забанят по-любому. Не сегодня так завтра.
                          Если так же старательно будешь этого добиваться своими нарушениями, обязательно так и случится.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Павел_17
                            Если так же старательно будешь этого добиваться своими нарушениями, обязательно так и случится.
                            Венец великомученика форума Евангелие.Ру, видимо, не даёт Дмитрию спокойно спать...

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                              В какой-то теме один участник дал ссылку на клевету о связи Свидетелей с ООН - я просто вынужден был дать ссылку впротивовес этой - конкретно ответ Свидетелей по этому вопросу (за это Павел_17 впаял мне очки пожизненно). И здесь недавно я отозвался о нашем любимом и родном Православии как о праститутке (блуднице), которая спит с царями... - сказал правду, но она кому-то не понравилась. Думаю забанят по-любому. Не сегодня так завтра.

Честно сказать я правила не читала, даааа жесткие правила НО я думаю что и к СИ на форум не так просто попасть и высказывать свою позицию. Ну если тебя и забанят жду тебя для общения под другим ником.

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Что до слова basanizo, то Свидетели не говорят, что это слово означает ограничивать. Вы делаете вид, будто это так. Но в статье было сказано что мучить иногда может означать...
                              Дима, в статье четко написано это слово может означать как « ограничить» и последняя строка это вывод в данной работе, да и учение СИ говорит что нет мучений а только как вы говорите ограниченность
                              Приведите мне пример этого случая «иногда может означать» с этим словом βασανιζω мучить как ограничивать? Если ОСБ говорит что иногда может то где это иногда????

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Ну так я уже описывал: мучить=заключать в бездну, мучители=тюремщики. Собственно говоря, у этого слова значение "мучиться" не главное. Сами посмотрите словари. В НЗ оно также используется и в других значениях: Мтф 14:24; Марка 6:48.

Мне все же было бы очень интересно дождаться от вас комментариев по Деяниям 2:24.
                              Ну вы и фантазер!!! Неужели слово βασανιζω = τιθημι(или так же номер Стронга 5439)???
                              А вот в Деян.22:19 Деян.5:18 Деян.5:25 видно что их заключили τιθημιв темницу (к примеру предположим что можно сказать заключил в бездну) Но где здесь то о чем я вас спрашиваю βασανιζω= огранизить???

А в Мтф 14:24; Марка 6:48 так там переведено в СП как «и ее било» как раз подходит к главной мысли как подвергнут мучению или пытке, боли. Также следующий стих «и увидел их бедствующих» НО ГДЕ здесь ограничены?????

По поводу Деяниям 2:24 мне не трудно ответить но вы же не хотите получить такие же ответы какие у вас на мой вопрос.
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Помогу завалить эту гидру - зелёного змия..., о котором сказано:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                                (2Кор.11:3).

Вот о чём говорит "простота" Христова (лживая), то есть змий:

Сообщение от Дмитрий Р.
                                ...в статье было сказано что мучить иногда может означать... Почему? Ну так я уже описывал: мучить=заключать в бездну, мучители=тюремщики...
                                СИ (адепты), как заводные игрушки, повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей, потому что своего ума у них нет (его отнял дьявол):

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                                (Рим.1:21,22).

Учебное пособие СИ ("Рассуждение с помощью Писания", стр. 31) об озере огненном... (Откр.14:9-11), извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
                                9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                                10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                                (Откр.14:9-11).

О каком мучении говорится в этих стихах? ...Это не может относиться к мучениям после смерти, так как "мёртвые ничего не знают" (Эккл.9:5). Это относится к мучениям при жизни... Служители Бога объявляют богопротивникам, что их ждёт смерть, символом которой является "озеро, горящее огнём и серою" (Откр.14:10). Дым от огненного (полного) уничтожения будет окончательным, или вечным, и о нём будут помнить всегда...
                                Так же учебное пособие СИ ("Рассуждение с помощью Писания", стр. 34) об аде... (Лук.16:22-31), извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
                                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                (Лук.16:22-24).

Что означает эта притча? Богач представляет фарисеев (см. стих 14). Нищий по имени Лазарь представляет простых иудеев, которые последовали за Иисусом (см. Лук.18:11). Их смерть была символической, она означала их обстоятельства... Одни обрели благосклонность Божию, другие были отвергнуты Богом. Последние испытывали мучения, слыша судебные вести от людей, которых они раньше презирали...
                                1. Если бы этот рассказ Иисуса (Лук.16:19-31), который СИ называют притчею (хотя об этом не сказано), имел бы какой-то другой смысл, то Иисус об этом бы сказал (см. Лук.15:3-7). Или ученики спросили бы Его, чтобы Он растолковал эту притчу, потому что написано:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                                (Мар.4:34).

Смерти подобно, подняв палец к небу, вкладывать другой смысл в текст Библии (что постоянно делают СИ):

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою (словоблудием СИ).
                                (Рим.1:18).

Пытаются опровергнуть Библию человеческой мудростью (которая является безумием - 1Кор.1:20) только безумные люди (Рим.1:21,22).

2. Есть в Новом Завете такие толкования этих мест Писания (Лук.16:22-31; Откр.14:9-11)? Нет, конечно! А есть ли в Новом Завете учения, отрицающие ад, озеро огненное (вечные муки)...? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                                (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                                (Откр.22:19).

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                                (1Кор.4:6).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

А как можно о чём-либо договориться с лжецами, безбожниками, сынами проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы... (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4).
                                Последний раз редактировалось putj; 15 June 2009, 12:29 PM.

Комментарий

Обработка...