ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    Это то и есть ошибка. Объясните-ка почему это? Постарайтесь уж! : )
    Ты утверждаешь, что это ошибка, а меня просишь объяснить почему?
    Объясняю. Ты ошибочно считаешь ошибкой то, что ошибкой не является.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Ты утверждаешь, что это ошибка, а меня просишь объяснить почему?
      Объясняю. Ты ошибочно считаешь ошибкой то, что ошибкой не является.
      А.... вопрос отпал : )))))

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

ошибочный пост..
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
          Не так. Раз требования изменились, то братья были обязаны позаботиться о совести других. Они более не могли оставаться подписанными в Департаменте Общественной Информации. Все правильно сделали.
          так они же были "подписаны" "нигде",т.е. по существу это говорит о том что как таковой подписи не было а если и была то ничего не значила ..или я не так понимаю?а раз ее не было то могли бы оставаться и дальше ...или не так?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
            А.... вопрос отпал : )))))
            Алогичность в действии.
            Ты прочитай, что ты написал:
            - Я утверждаю, что это ошибка. Объясни мне почему я так считаю.

Ты утверждаешь, что это ошибка. Потрудись хоть намекнуть в чем и почему ты так считаешь. По крайней мере это логично.
            А утверждать, что оппонент ошибается и просить его же объяснить почему ты так считаешь - верх нелогичности.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Fineboy
              а раз ее не было то могли бы оставаться и дальше ...или не так?
              Хорошее замечание, только его лучше обсуждать в другой теме.
              Дмитрий и так старательно уводит разговор в сторону от перевода.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

так они же были "подписаны" "нигде",т.е. по существу это говорит о том что как таковой подписи не было а если и была то ничего не значила ..или я не так понимаю?а раз ее не было то могли бы оставаться и дальше ...или не так?
                Файнбой, вы принципы Библии давно вспоминали? Если Павел имел право есть мясо, то почему в некоторых случаях говорил, что лучше отказаться его есть вообще? Помните? ; )

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Алогичность в действии.
                  Ты прочитай, что ты написал:
                  - Я утверждаю, что это ошибка. Объясни мне почему я так считаю.

Ты утверждаешь, что это ошибка. Потрудись хоть намекнуть в чем и почему ты так считаешь. По крайней мере это логично.
                  А утверждать, что оппонент ошибается и просить его же объяснить почему ты так считаешь - верх нелогичности.
                  Что ж вы такой непонятливый то, Павел? Небось в жизни то и на работе все схватываете на лету. А со Свидетелями...

Я вас спросил: почему если в двух местах Библии говорится о двух личностях "так-то", то я должен заключить, что это одна и та же личность? К примеру: если про двух сказано "царь царей", то он и есть тот второй?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Что ж вы такой непонятливый то, Павел?
                    У меня просто с логикой все в порядке. Никак не могу принять алогичные заявления.

Небось в жизни то и на работе все схватываете на лету. А со Свидетелями...
                    Небось. По тем же причинам, что на работе у меня все логично. И мозг выворачивать не надо.

Я вас спросил: почему если в двух местах Библии говорится о двух личностях "так-то", то я должен заключить, что это одна и та же личность? К примеру: если про двух сказано "царь царей", то он и есть тот второй?
                    Когда я читаю про Христа и про Бога одно и тоже, что мне все понятно, поскольку:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:22,23)

И христиане чтут Сына, как чтут Отца небесного.
                    А свидетели не чтут Сына, как Отца. Следовательно они не почитают и Отца.

Итак. Твоя версия. Почему Исаия назвал Богом Сильным Христа, а потом точно этим же словом Бога? У него было не в порядке с логикой?
                    Чего не понимал Исаия и понимает Дмитрий Р.?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

И христиане чтут Сына, как чтут Отца небесного.
                      Чтут? Да. Верно. Только вы забыли:

Чти отца и мать...

итак, их чтить нужно одинаково, не так ли? Но одинаково ли их положение?

Итак. Твоя версия. Почему Исаия назвал Богом Сильным Христа, а потом точно этим же словом Бога? У него было не в порядке с логикой?
                      Чего не понимал Исаия и понимает Дмитрий Р.?
                      Вам не понять нас с братом Исаией. : )

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Чтут? Да. Верно. Только вы забыли:
                        Чти отца и мать...
                        Перечитал еще раз Иоан.5:22,23 и не нашел слова "мать" даже в ПНМ.
                        Даже в ПНМ слово Отец с большой буквы, что подразумевает собой Бога, а не буквальных родителей.
                        23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца.

итак, их чтить нужно одинаково, не так ли? Но одинаково ли их положение?
                        Прыжок в сторону не засчитан. Речь идет о Боге. А во вторых, ты считаешь, что физическую мать надо чтить не так, как физического отца? Т.е. она в чем-то менее достойна??? Ну-ка, ну-ка, по-подробнее.

Вам не понять нас с братом Исаией.
                        Не примешивайся к пророкам Бога. Они не лжепророчили, в отличие от СИ.
                        Итак, слушаю твою версию. Как же так, Исаия назвал Иисуса Сильным Богом? А переводчики ПНМ взяли, да написали слово "бог" с маленькой буквы. Хотя использовалось одно и тоже слово.

А потом расскажи, как СИ чтут Отца (Иегову) и так же ли они чтут Сына?
                        Если Отец является Творцом, то чтят ли СИ Иисуса Христа как Творца?
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 26 June 2009, 07:52 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

И еще по переводу:
                          1-е Коринф. 10:9 Не станем искушать Христа ...
                          2-е Фесс. 2:2 ...наступает день Христов...

Ап. Павел исповедывал Иисуса ИЕГОВОЙ, а СИ не исповедуют так. Поэтому ап. Павел и писал в Рим.10. "если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (Иеговой, а не господином), то спасешься."
                          Поэтому первые христиане и призывали имя Иисуса для спасения. "Всякий кто призовет имя Господне (ИЕГОВА) то есть Христа) тот спасется.

Комментарий

• Fineboy
                            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                            • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Файнбой, вы принципы Библии давно вспоминали? Если Павел имел право есть мясо, то почему в некоторых случаях говорил, что лучше отказаться его есть вообще? Помните? ; )
                            дайте мне прямой и ясный ответ (если знаете его конечно),а не сравнительный вопрос на вопрос..т.к. нахождение(присутствие с подписью или без) СИ в ООН(или в их библиотеке только) было абсолютно мирским деянием,а не Библейским ..А подогнать под принципы можно практически многое..

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Перечитал еще раз Иоан.5:22,23 и не нашел слова "мать" даже в ПНМ.
                              Даже в ПНМ слово Отец с большой буквы, что подразумевает собой Бога, а не буквальных родителей.
                              23 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца.
                              Вы снова делаете вид, что не понимаете собеседника? Хотите чтобы снова я вас игнорировал???

Я говорил про то, как используется слово "чтить" в Библии. Матфея 15:4: чти отца и мать.

Итак, хотя положение отца (особенно в те древние времена) безмерно выше - он всегда глава, и именно его слово и решение имеет вес - но сказано просто: чти отца и мать. Не сказано: чти отца, но также можно уважать и мать. Нет. Но просто: чти отца и мать. Так же и здесь: прежде ты чтил Отца - теперь чти и Сына. Но! Эти слова не говорят: ты прежде поклонялся Отцу, а теперь таким же образом поклоняйтя Сыну. Почитание не означает что теперь ты считаешь их такими же по положению - так же как отец для тебя не уравнивается по положению с мамой.

А во вторых, ты считаешь, что физическую мать надо чтить не так, как физического отца? Т.е. она в чем-то менее достойна??? Ну-ка, ну-ка, по-подробнее.
                              ???? (Павел в своем репертуаре)

Не примешивайся к пророкам Бога. Они не лжепророчили, в отличие от СИ.
                              Опять лукавите: вам много раз было показано, что Свидетели Иеговы никогда не изрекали пророчеств. Не изрекают и теперь.
                              Итак, слушаю твою версию. Как же так, Исаия назвал Иисуса Сильным Богом?
                              Он не назвал Иисуса "сильным Богом" - где вы такое увидели? Он сказал, что правитель этот, который родится на израильской земле, прославится и за определенные заслуги люди станут его прославлять как "великолепного советника", "сильного бога", "вечного отца", "князя мира". Та духовная личность, которая в будущем родилась бы как "Иисус Христос" во времена Исаии еще не была ни "вечным отцом", ни "сильным богом" и т.п. Да и зачем вообще говорить, что кого-то назвали бы "сильным богом", если он и является Богом, сошедшим на землю???

А потом расскажи, как СИ чтут Отца (Иегову) и так же ли они чтут Сына?
                              Если Отец является Творцом, то чтят ли СИ Иисуса Христа как Творца?
                              - вот видите, вы опять путаете их положение с нашим почтенным отношением к ним. Их положения это не касается. Оно не становится от этого одинаковым. Да вы и сами признаете, что Сын ниже Отца. Я об этом и говорил, когда привел вам пример с отцом и матерью.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

И еще по переводу:
                                1-е Коринф. 10:9 Не станем искушать Христа ...
                                Так говорит лишь одна древняя рукопись. Остальные: "тон Кюрион", одна: "теос".

2-е Фесс. 2:2 ...наступает день Христов...
                                А какая рукопись так говорит? Я не увидел. Все говорят "кюриос". Слова "Христос" тут нет однозначно. Этот стих - упрек Синодального перевода. Спасибо что подсказали.

Ап. Павел исповедывал Иисуса ИЕГОВОЙ
                                Ага, а маму он, наверное, путал со своим папой. : ))

Комментарий

Обработка...