Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов
Уважаемый Дмитрий, Вы уже определились, доверяют ли Свидетели ВиБРу или нет?
О чем вы, уважаемый?
Конкретный пример в студию.
Это разве я должен примеры приводить??? Примеры приводит сторона обвинения, и именно она должна их приводить корректно. Одну из таких нападок я как-то разбирал, причем здесь на форуме. К сожаленью найти не могу, ибо не помню имя того ученого. Смысл был в том, что его труд цитировался в приложении ПНМ того времени, и это так задело отступников, что они разыскали его и взяли у него интервью, что он на самом деле не потдерживает наш перевод. Но (!) СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ЭТОГО НИКОГДА И НЕ УТВЕРЖДАЛИ! Мы здесь подробно рассматривали различные статьи с цитированием его трудов, и видели это своими глазами. Вот так вот, господа-коллекционеры лжи и лжесвидетельств на ближних своих.
Так уже наверное во всех темах привели доказательство, что ты в очередной раз обманул. А ты все не в курсе и делаешь удивленное лицо.
Открывай журналы за 1972 год и радостно читай, как ВИБР называет себя пророком Иеговы. СБ 1972 г. 1 июля на стр. 389. Сторожевая Башня, 4-1-72, стр.197). Сторожевая Башня, 4-1-72, стр.200).
К сожаленью найти не могу, ибо не помню имя того ученого.
У него не было имени. Это очередной безымянный ученый был, господин лжесвидетель. ))))
Как и остальные в ваших журналах.
Открывай журналы за 1972 год и радостно читай, как ВИБР называет себя пророком Иеговы. СБ 1972 г. 1 июля на стр. 389. Сторожевая Башня, 4-1-72, стр.197). Сторожевая Башня, 4-1-72, стр.200).
Уважаемый, я уже вам сто раз отвечал, а вы все делаете невинное лицо. Общество Сторожевой Башни до сих пор говорит о себе, как о "классе пророка", и это не для кого не секрет.
w781.6.с.11Терпетьвверности***
«Не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, престоящий пред лицем Моим во все дни».
Таким образом потомки Ионадава получили чудесную награду, а именно освобождение во время бедствия, нагрянувшего на Иерусалим (Иер. 35:119).
18 Эти рехавиты имеют сегодня образ настоящего: люди с искренним сердцем и правильными принципами, которые пытались, может быть, найти выход из «тяжелых времен» в пределах нынешнего церковного «христианства» (2 Тим. 3:1). Их истинное убежище состоит, однако, из мероприятий Иеговы через Иисуса Христа. Он посылает к ним сегодняшний класс Иеремии с вестью, которая означает для них спасение. Нет, для этих «Ионадавов» не было безопасности в опустившемся христианском мире, но они нашли ее на стороне сегодняшнего «пророка» Иеговы.
Кроме того, логично, что сегодня должен был бы иметься класс, подобный Иеремии, который появился во имя Иеговы, так как наше время соответствует дням пророка Иеремии. Такой класс действительно существует! Он состоит из испробованного остатка класса «раба». До сих пор борющиеся против Бога не могли одержать победы над этим классом.
Соответственно этому в новое время Иегова призвал маленький остаток Своих помазанных свидетелей к тому, чтобы служить как класс Иеремии, особенно в области лицемерного христианского мира. Они также должны «говорить все те слова, которые велит Иегова». Эти слова содержат весть не только о гибели христианского мира, но также ободрение и надежду для истинного христианского собрания.
- но вы нигде не найдете слов о том, что помазанники являются буквальными предсказателями (пророками), получающими вдохновение свыше. Они пророки в том смысле, что говорят слова Иеговы, записанные в Библии, а не полученные сверхъестественным образом.
У вас просто разыгралась амнезия - ибо я вам это говорил, но вы не хотите слушать. Ибо правда для вас неинтересна.
У него не было имени. Это очередной безымянный ученый был, господин лжесвидетель. ))))
Как и остальные в ваших журналах.
С вами не интересно, Павел. Подожду более конкретного обвинителя. Те кто заучивают компроматы против нас наизусть, думаю, сразу вспомнят его имя.
ищё хотел спросить с какого перепугу в ПНМ появилось имя Бога - Иегова.
в оригиналах греческих писаний(НЗ) етого слова нет, так если же Апостолы не использовали ето имя то какое ОСБ имет право что бы исправлять Слово Божье и довать что то от себя.
Цитата из Библии:
Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]
Уважаемый, я уже вам сто раз отвечал, а вы все делаете невинное лицо. Общество Сторожевой Башни до сих пор говорит о себе, как о "классе пророка", и это не для кого не секрет.
Так значит пророчества ВИБРа о концах света были лжепророчеством, поскольку они не сбылись? А что же ты нам раньше говорил, что ВИБР не является пророком? Вот так всегда бывает. Называется заврался.
Они пророки в том смысле, что говорят слова Иеговы, записанные в Библии, а не полученные сверхъестественным образом.
А не напомнишь ли, где в Библии были даты: 1914, 1925, 1975 годы?
Ибо правда для вас неинтересна.
Такая переменчивая и постоянно меняющаяся "правда", как у СИ, мне действительно не очень интересна. Ах да. Забыл уточнить, что та "правда" преподносится как истина. Но ни правды, ни тем более истины там нет.
Истина - она одна и не меняется, подгоняясь под время или понимание. Будут ли воскрешены содомляне?
1879 Да, будут
Слова самого Христа скажут нам, что они не так виновны в Его глазах, как иудеи, обладавшие большим знанием: Горе тебе, Капернаум, ибо если бы великие дела. Что были соделаны в тебе, были соделаны в Содоме, то он оставался бы до сего дня. Таким образом, слова самого Христа учат нас, что они не использовали все свои возможности. Помните, говорит Христос о содомлянах, что Бог излил свыше огонь и уничтожил их всех. Итак, если говорится об их восстановлении, это подразумевает их воскресение (Zions Watch Tower, July 1879, p. 7).
И почему содомляне не должны иметь возможность достичь совершенства и вечной жизни, как и Израиль, как и любой из нас?.. Собственные слова нашего Господа говорят нам, что, хотя Бог и излил огонь с неба и уничтожил их всех за их грехи, содомляне все же не были в его глазах столь великими грешниками, как иудеи, которые обладали большим знанием (Быт. 19:24; Луки 17:29) Таким образом, наш Господь учит, что содомляне не использовали все возможности, и он гарантирует им такую возможность, когда добавляет (стих 24): Но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе И если Капернаум и весь Израиль унаследуют память и благословение согласно Новому Завету, запечатанному кровью Иисуса, почему же содомлянам не быть благословленными в числе всех племен земных? Они, конечно, будут (The Divine Plan of the Ages, 1916 ed., p. 110; Божественный План Веков, репринт 1916 г., с. 117-118). 1952 Нет, не будут
Это подтверждает стих Иуды 7, в котором сказано, что эти города, подвергшись казни огня вечного, поставлены [нам] в пример (НМ). Огонь вечный символизирует то же, что и Геенна, то есть вторую смерть. Гибель Содома и Гоморры, несомненно, была окончательной, иначе Иуда не использовал бы эту историю как пример участи, ожидающей тех осквернителей, для которых блюдется мрак тьмы на веки (Иуды 13, НМ). Стих Иуды 7 показывает, что для тех древних городов судный день наступил еще тогда, во время их гибели, поскольку о них говорится как об уже подвергшиеся казни, казни огня вечного. Никаким извращением писания в эти слова нельзя вложить тот смысл, что они указывают на будущее воскресение казненных Господом. Из тех городов не спасся никакой остаток,... Если казненных Господом в Содоме не ожидает воскресение, то и тех, кого он казнит в Армагеддоне, воскресение не ждет, ибо первые изображают последних (Сторожевая башня, 1 июня 1952, с. 336). 1965 Да, будут
В Иуды 7 говорится, что Содом и Гоморра стали предостережением, подвергшись суду вечного огня, разве это не лишает жителей этих городов возможности воскресения? А. С., США.
Прочитав один лишь этот стих и не приняв во внимание, что говорит по этому вопросу вся Библия, можно прийти к такому выводу. Но другие места писания сообщают дополнительные факты, которые нельзя игнорировать, если мы хотим прийти к здравому выводу Ибо для того, чтобы земле Содомской было легче, чем остальным, нужно, чтобы прежние жители этой земли присутствовали в день суда Итак, жившие в этой земле люди, очевидно, будут воскрешены. Откр. 20:12, 13 (Сторожевая башня, 1 августа 1965, с. 479).
Сказав это, Иисус показал, что по крайней мере некоторые неправедные люди из древних Содома и Гоморры будут присутствовать на земле в день суда. Хотя они были очень безнравственны, мы можем ожидать, что некоторые из них будут воскрешены (Быт. 19:1-26) (Ты можешь жить вечно в раю на земле, 1-е издание на англ. яз., 1982, с. 179).
Содом и Гоморра как города были уничтожены навек, но это не препятствует воскресению людей из этих городов (Insight on the Scriptures, Vol. 2, 1988 ed., p. 985). 1988 Нет, не будут
Иуды 7 утверждает, что эти содомляне подверглись суду вечного огня, что означает вечное уничтожение (Revelation Its Grand Climax at Hand!, 1988 ed., p. 273).
Будут ли воскрешены в день суда такие чрезмерно развращенные люди? Как исходит из Священного Писания, этого явно не случится Да, из-за их крайней безнравственности жителей Содома и окрестных городов постигло уничтожение, после которого они очевидно никогда не будут воскрешены (2 Петра 2:4-6, 9, 10а) (Ты можешь жить вечно в раю на земле, 1989, с. 179; эта же цитата на английском языке).
У пророков Иеговы была большая привилегия во всеуслышание объявлять вести от него. Происхождение древнееврейского слова (на·ви́), которое переводится как «пророк», точно не установлено, но его употребление в Библии указывает на то, что истинные пророки были представителями Бога, Божьими людьми, объявлявшими вдохновленные им вести. Древнегреческое слово (про·фе́·тес), переводимое как «пророк», буквально означает «тот, кто высказывается», говорящий что-то «перед» кем-то. Пророк это тот, кто объявляет вести, происхождение которых приписывается Богу. Не всегда, но часто истинные пророки Бога предсказывали будущие события.
В «Энциклопедии» Мак-Клинтока и Стронга (англ.) говорится о большой роли, которую играли пророки в организации Бога: «Иногда у них искали совета... Но гораздо чаще они сами обращались к людям, хотя их совета и не просили; они не боялись смело выступить там, где их появление, возможно, вызывало возмущение и приводило в ужас» (том VIII, страница 640).
У вас появились оригиналы 1 века? Почему мне не сказали? Где взяли?
Вы можете это авторитетно утверждать???
При чём здесь оригиналы 1 века, я имею виду греческий текст
Цитата из Библии:
Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]
Так значит пророчества ВИБРа о концах света были лжепророчеством, поскольку они не сбылись?
Это вы о каком Вибре говорите? Вы знаете какого-то Вибра, который пророчествовал о конце света? Что ж, уходите оттуда и не верьте ему. Идите лучше к Свидетелям Иеговы.
А на какой ссылались СИ когда делали ПНМ?
Тем более речь не идёт о простом переводе а речь идёт о "Переносе Божьего имени в Греческие Писания", тоисть СИ сами согласны с тем что в греческих текстах етого имени нет, посмотрите хотябы подстрочники
Цитата из Библии:
ищё хотел спросить с какого перепугу в ПНМ появилось имя Бога - Иегова.
в оригиналах греческих писаний(НЗ) етого слова нет, так если же Апостолы не использовали ето имя то какое ОСБ имет право что бы исправлять Слово Божье и довать что то от себя.
Насколько я знаю ... по ошибке!
Тетраграмматон (четыре древнееврейские буквы), обозначающие имя Бога Авраама, Исаака и Иакова произносится, как ЯХВЕ (или Ягве).
Автор Вульгаты на латинский язык ошибочно перевёл это имя, как Иегова.
Естественно, что в греческих оригиналах Библии, слова Иегова - нет, также его не использовали Апостолы.
Друг,
теперь Вы ответте на мой вопрос: "как понимать выражение "свидетели Иеговы"??
Ведь свидетель - это очевидец событий.
Насколько я знаю ... по ошибке!
Тетраграмматон (четыре древнееврейские буквы), обозначающие имя Бога Авраама, Исаака и Иакова произносится, как ЯХВЕ (или Ягве).
Автор Вульгаты на латинский язык ошибочно перевёл это имя, как Иегова.
Естественно, что в греческих оригиналах Библии, слова Иегова - нет, также его не использовали Апостолы.
Друг,
теперь Вы ответте на мой вопрос: "как понимать выражение "свидетели Иеговы"??
Ведь свидетель - это очевидец событий.
Значит имени Бога в НЗ нет, там используются слова "Теос" и "Кириос" "свидетели Иеговы"- насколько мне извесно такого термина в Библии нет, ето лиш умозаключение Рутерфорда основано на Ис 43:10, .
такое название пришлось придумать для того чтобы отличится от множества отколовшыхся, от етой организацыи, по тому что в 30 годах иследователей библии разверось как собак нерезанных
Цитата из Библии:
Комментарий