О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Goodvin
    было время в детстве мы с однокласником собирали мелочь, за день возле магазинов около двух рублей, в те времена люди теряли денежки знатно, а нашел пять копеек, уже деньга, да чего там, копейка и то вес имела, не говорю уже про рубль.
    я еще тогда думал, если так собирать нафига вообще работать нужно? намастырил магнитик помощнее, и в перед, по фантанам, по ручейкам, песочек, и на месецок мелочи битком набитый мешочек.
    )))) смешное какое стремление детства.. мечты Буратино.. ))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от artemida-zan
      расэянын...это такой стереотип мышления...паразита...не ну ребенку простительно...нюанс в другом, что Гудвин остался в этом...я в 16лет уже зарабатывал прилично...как шахтер даже...

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Лука
        Sleep

Вы путаете личную собственность с частной.
        Это ты путаешь черное с белым.

Вы можете привести конкретные примеры, в которых в США или ОБСЕ ходят строем?
        Я привел 3 примера. Но тебе же религия читать не позволяет.

А насколько больше в СССР выпускали электровозов, автомобилей ВАЗ, автобусов, телевизоров и холодильников, чем в царской России?
        Без сталинской индустриализации это все было бы невозможным. Если же индустриализацию растянули бы во времени (как было бы без Сталина) СССР был бы легко завоеван фашистской Германией во 2 Мировой войне.

Только % рабочих получивших эти квартиры был ничтожно малым. Остальные продолжали жить в бараках и коммуналках до развала СССР.
        Ты просто не видел, где жили эти рабочие до... Потому что в школе в учебниках по истории и литературе даже картинок не смотрел.
        Именно поэтому и психует профессор Преображенский у Булгакова: мол пропал Калабуховский дом, туда всякое быдло стали селить.

Это точно. Только простые люди об этом почему-то не догадывались.
        Нет, они не догадывались какую муть от их имени будешь нести ты.

Это точно. Голод был побежден с помощью искусственного голода уничтожившего миллионы украинцев в 1933 году.
        Именно вымирание лишних "ртов" и служило всегда естественным прекращением голода. Пока СССР не построил наконец НОРМАЛЬНЫЕ железные дороги, и нормальное высокотехнологичное (в сравнении с тем, что было до этого) сельское хозяйство. Поэтому последний голод, который мне известен был в 1948, в послевоенные годы.
        И все. Больше не было. А до этого - несколько сотен лет подряд голод фиксировался с завидной регулярностью. До этого тоже был, но не фиксировался.
        Так что то ли советская власть резко подобрела, то ли у тебя проблемы с логическим мышлением.

Сообщение от Лука
        И у тебя тварь язык поворачивается писать такое о Голодоморе???
        Помимо того, что цифры ставят те, кто считать умеют, примерно так, как ты, можно обратить внимание еще на следующие вещи:

Поищи, сколько во Львове в 37 году людей умерло от того же голодомора.
        Специально для твоего уровня интеллектуального развития упомяну, что Львов тогда был частью Польши.

Поищи статистику голодоморов в Царской России и после революции.
        Поищи, когда был последний голодомор, и причины, по которым голодоморы прекратились.

А насчет "судей": благородный Запад, во время голодомора, выставлял СССР "санкции" за то, что тот сократил поставки хлеба на экспорт и требовал с ножом у горла, чтобы тот выполнял свои обязательства.

Так что кто тут тварь, а кто "право имеет" вопрос неоднозначный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Да нет, я многое забыла из того что вы пока не узнали...и если будете много искать славы от человеков, то и не узнаете.
        Тут можно только старческий маразм констатировать. По-другому никак.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

арти под земле и на земле очень много потерях, в виде денежного эквивалента, просто одно дело когда ты нашел монету и пошел и купил на нее хлеба, и совсем другое когда собирая мелочь и целый день не хватит даже на скромный ужин. Вот я и выделил что копейка в ссср была по тяжелее современной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          Медно-никелевый сплав советов к магниту не липнет, это только современные, с железной основой.... видать Ваше детство совсем недавнее, а темка-то про ссср.
          я магнитом не искал, это была всего лишь литературная зарисовка.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Goodvin
            арти под земле и на земле очень много потерях, в виде денежного эквивалента, просто одно дело когда ты нашел монету и пошел и купил на нее хлеба, и совсем другое когда собирая мелочь и целый день не хватит даже на скромный ужин. Вот я и выделил что копейка в ссср была по тяжелее современной.
            понятно.... а чего ж тогда при такой дешевизне, всё было дефицитом?..

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

я не такой древний как вы артишошечька, не успел застать это время, простите меня. а денех да, собирал, было впечатление что карманы у всех дырявые, однажды шел с другом и по дороге поддуваемые ветром два червонца как листики летают, сперва один нашел, потом второй, пацанчик в ауте был, стал ныть, типа дай одну бумажку, ахахахаха))))))) недал, а зачем ему, надо было самому искать.)))
              червонцы даже кошелька не нюхали, не гнутые, будто вчера с казначейства.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от qwertyu
                к какой норме: Путина?, Сечина?, Кадырова?...иииии...думаете это лучше большевиков?
                Тут самый правильный вопрос будет "кому лучше"?
                Полно людей, которые даже на войне в Донбассе очень нехило поднялись. Те же таксисты, которые возят товары и людей через границу "зоны АТО". Я уже не говорю о тех, кто на этой войне зарабатывает, с обоих сторон.
                Но тут надо смотреть в целом, как проседает или поднимается уровень жизни среднего человека.

С другой стороны для некоторых вопрос идеологии: даже если СССР насыпет золотые горы, им он будет не нравиться "рожей". Ну любит кто-то брюнеток, а не блондинок, и американский ковбой выглядит в его глазах рыцарем с револьвером, а не грязным мужиком, крутящим коровам хвосты.
                Фильмы опять же, Голливуд...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Goodvin
                  я не такой древний как вы артишошечька, не успел застать это время, простите меня.
                  может Вам просто тогда было всё доступно, в отличие от других, поэтому и не знаете то время?..

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Самое забавное, что при советском дефиците советский человек ел мясо и колбасу. А при современном изобилии нормальной колбасы не найдешь и не купишь сейчас.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Sleep
                      Самое забавное, что при советском дефиците советский человек ел мясо и колбасу. А при современном изобилии нормальной колбасы не найдешь и не купишь сейчас.
                      найдешь сэр, места надо знать.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Goodvin
                        а это уже не вашего длинного носа дело.)))))) не сочтите за дерзость.
                        и как Вы только с такими как я общаетесь вообще удивительно.. )))

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Goodvin
                          найдешь сэр, места надо знать.
                          Советской колбасы, с той нормой мяса, сейчас нет. Просто потому, что делать ее нерентабельно. При СССР эта отрасль дотировалась государством, т.е. попросту качественными продуктами народ кормили за счет него. Сейчас рыночная экономика не дает многим товарам даже появиться на прилавке.

Да, супермаркеты забиты чем угодно в ярких упаковках, куда там тому СССР. Только когда я занялся здоровым питанием, быстро выяснилось, что в супермаркете мне купить практически нечего.
                          В занюханном советском сельпо я бы купил больше наименований.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Sleep
                            Только когда я занялся здоровым питанием, быстро выяснилось, что в супермаркете мне купить практически нечего.
                            так уж все запущенно?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Goodvin
                              так уж все запущенно?
                              Ну да. Приходится брать самые простые продукты на рынке и готовить. Все остальное - отрава пролонгированного действия по сути.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Sleep
                                Ну да. Приходится брать самые простые продукты на рынке и готовить. Все остальное - отрава пролонгированного действия по сути.
                                а зачем вам здоровое питание? цель какова?

Комментарий

Обработка...