О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55091

Сообщение от Лука
    Это в реальной жизни. А в газетах пафос, руководящая и направляющая роль родной КПСС, рапорты о трудовых победах народа и очередном снижении цен...
    Дальний восток ...рыбы было не меряно, во время нереста кита занимала все русло всех рек как селедка в бочке и что... она была в магазинах?
    Бочковая ржавая селедка, это о чем, а о том что намеренно
    не было заботы ... и иногда что то выбросят в продажу, например китайские яблоки, а счастья то сколько ...
    В газетах, был момент, писали о каких то проблемах с черной икрой на западе...а какая мне разница почему там проблемы: при любом раскладе, нам советским не видеть этого продукта в наших магазинах, хотя это наш продукт...как же плохо плохо было на западе...бедные там люди, так нам внушали и внушили, до сих пор такое сознание у большинства.

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

Сообщение от Тихий
      .... долгими десятилетиями страха, страданий и миллионов смертей, для меня это кощунство пред памятью безвременно оборванных жизней....такой цены ....
      Такой цены НЕЗАВИСИМОСТИ.
      Для меня эти слова в точности символизируют эти проклятые десятелетия после развала.
      Но тема все таки о хорошем , так что не надо тролинга , пожалуйста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55091

Сообщение от Сергей Доця
        Я скажу о селе, в котором я жил... Сейчас село практически вымирает, а тогда, относительно, процветало... много молодёжи оставалось жить в селе, было много работы и сельское хозяйство было, можно сказать, на высоте... а сейчас полуразрушенные фермы, как памятники бесхозяйственности , пустые дома, которые никому не нужны и крупные агрохолдинги убивающие село...
        Удивительно, но, кажется, в безбожном государстве было больше заботы о людях, чем сейчас, когда строятся всё новые храмы, а люди живут всё беднее... и такое впечатление, что от Бога ещё дальше...
        Только кажется, дорог не было, транспорт дефицит, а сейчас при худой заботе в каждом доме по иномарке и не одной...не у всех?
        У большинства, ...в областном центре не все побылали за жизнь, а сейчас по всему миру ездят...
        Изобилие было и какое( и это при развале), а тут санкции плюс отказ от импортных продуктов и это завидная забота...у каждого свое сознание и своя память.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Я чисто сказать офигел когда узнал что оказываться всем известная сказка о Белоснежке имеет разный социально капиталистические смысл. У нас как выходцев из социального строя Белоснежка позитивный герой которая своим трудолюбием и природной красотой вышла из низов в буржуазные круги. Буржуазный же взгляд на эту сказку извращённый гласит от том что Белоснежка была сама виновата что была бедной по причине лени. Что то то я не заметил чтобы она как Илья Муромец на печи лежала. Т.е буржуазное видение Белоснежки такое что не важно какой ценой вы добьетесь положения в обществе главное быть фавориткой пусть для этого надо было быть чёрной вдовой или нимфоманкой. И выходит что вера пролетариата в чудеса о лучшей жизни это всё сказки для буржуазии. Их видение лучшей жизни в чисто животном захвате власте включая все способы превалирующие над моралью.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Serj012
            Я чисто сказать офигел когда узнал что оказываться всем известная сказка о Белоснежке
            Боюсь, сказка, которую Вы дальше описываете, известна только Вам.
            Не говоря уж о её толкованиях.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от сураз
              я успел за счёт профсоюзов на море и в горы съездить...
              даже 90-ц год встречал в лучшем ресторане города за счёт профсоюза...
              Но профсоюз существовал за ваши взносы и за взносы ваших близких и далеких. Так, что халявы не было.
              Про ресторан тоже самое, во первых это не значит, что все отмечали за счет профсоюза в ресторанах, а во вторых- это хуже чем складчина, ибо собирались деньги со всех, а тратили единицы.
              При чем сдирали ежемесячно со всех автоматом, а распределяли по своему усмотрению. Многие платили но рожей не вышли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              я успел за счёт профсоюзов на море и в горы съездить...
              даже 90-ц год встречал в лучшем ресторане города за счёт профсоюза...
              Но профсоюз существовал за ваши взносы и за взносы ваших близких и далеких. Так, что халявы не было.
              Про ресторан тоже самое, во первых это не значит, что все отмечали за счет профсоюза в ресторанах, а во вторых- это хуже чем складчина, ибо собирались деньги со всех, а тратили единицы.
              При чем сдирали ежемесячно со всех автоматом, а распределяли по своему усмотрению. Многие платили но рожей не вышли.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Клантао
                Боюсь, сказка, которую Вы дальше описываете, известна только Вам.
                Не говоря уж о её толкованиях.
                К примеру в Израиле назвать человека Белоснежкой равнозначно обозвать его туниядцем. Т.е. ожидание чуда названо буржуазией ленью и туниядством.
                Последний раз редактировалось Serj012; 24 June 2018, 11:48 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55091

Сообщение от allexster
                  Для меня эти слова в точности символизируют эти проклятые десятелетия после развала.
                  Хороше было и оно от Бога, даже не зная что это так - наши родители женились, рождали нас, заболились как могли о нас, мы росли как получалось и искали свое место в обществе,
                  встречались влюблялись и женились и детей рождали и заботились о них и все это вопреки той системе в которой жили и которую надо было всем хвалить ...от ясельного возраста до смерти...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

А милитаризация сознания народа. Война постоянно и во всем - в фильмах, спектаклях, играх детей, телевизионных и радиопередачах, детских игрушках, идеалах, героях... Страна и ее народ постоянно готовились к войне.

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Из хорошего, могу сказать даже сильно хорошего, в Советском Союзе было то , что произведение " Незнайка на Луне" было именно сказкой ..... которая сейчас , к сожалению , оказалась былью

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от сураз
                        деликатесы всегда можно было купить в коопторге...
                        там же и конфеты "трюфеля" продавались по 10.50
                        За тем, что тогда называлось деликатесом, а это вареная колбаса, кровавое мясо и т.д надо было ехать за сотни км, если не москвич.

Электрички были забиты людьми с торбами. Да и вообще,главное было в жизни - нечто достать, выстоять, купить по блату. Книги можно было купить за талон полученный за сданное вторсырье. А кусочек сухой колбасы можно было перекупить у ветерана, которому государство позволяло сделать "заказ" ко Дню Победы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55091

Сообщение от allexster
                          Вы что не заметили, что благодаря развалу упал железный занавес и вот свобода для Благой вести?
                          Какое же это счастье ...Свет пришел в нашу жизнь, а вам та тьма так мила , что свет в окне...

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от The Man
                            Отсутствие влияния церкви.
                            Система образования.
                            Найв.
                            Просто была другая религия, и еретиков от этой религии ждала суровая кара.
                            Всех с детства "крестили" в октябрята, "перекрещивали" в пионеры и комсомольцы. все было в обрядах (значки, галстуки, речевки, марши, клятвы, собрания ит.д), а "проповеди" шли непрекращающимся потоком. У всех сознание было прокачано по самые уши.

Образование- миф. Выпускник ВУЗа был совершенно не готов к реальной работе. НИИ занимались копированием западной техники и технологии.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Двора
                              Настолько было жутко, но это же свое жутко, родное: сумочки резали в транспорте, разделави на улицах, квартиры обворовывали, жили на мизер а сколько было убийств ...кругом воровские законы и до сих пор любимый песенный репертуар воровской ...
                              уверен, что и в благополучнои Израиле сегодня тоже полно воров... и сумочки режут, и насилуют людей, и все такое прочее...

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Сообщение от Двора
                                Вы что не заметили, что .....
                                Мои слова , которые вы коментируете , относились к фразе о : "....... долгими десятилетиями страха, страданий и миллионов смертей, для меня это кощунство пред памятью безвременно оборванных жизней....такой цены ...." - НЕЗАВИСИМОСТИ. Эти 30 лет после развала Советского Союза именно такие
                                Свет ? Как то больше похоже на тьму .
                                Но пишите позитив , или ничего не пишите в этой теме

Комментарий

Обработка...