О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Лука
    А милитаризация сознания народа. Война постоянно и во всем - в фильмах, спектаклях, играх детей, телевизионных и радиопередачах, детских игрушках, идеалах, героях... Страна и ее народ постоянно готовились к войне.
    Древние говорили, хочешь мира, готовся к войне.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Лука
      А милитаризация сознания народа. Война постоянно и во всем - в фильмах, спектаклях, играх детей, телевизионных и радиопередачах, детских игрушках, идеалах, героях... Страна и ее народ постоянно готовились к войне.
      мы и сейчас готовимся и готовы...
      жизнь такая...

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Двора
        Вы что не заметили, что благодаря развалу упал железный занавес и вот свобода для Благой вести?
        Какое же это счастье ...Свет пришел в нашу жизнь, а вам та тьма так мила , что свет в окне...
        Я бы так сказал спал железный пояс верности. И девственность теперь отсталость от жизни и её отсутствие называется гордостью.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от сураз
          мы и сейчас готовимся и готовы...
          жизнь такая...
          зачем готовится?...что делать нечего?...хммм...Гитлера не будет уже точно...есть ядерное оружие...шарик земной наш ваще уже стоит на грани уничтожения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          то древние...война щас более в умах у многих...

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от сураз
            уверен, что и в благополучнои Израиле сегодня тоже полно воров... и сумочки режут, и насилуют людей, и все такое прочее...
            Бывает....
            Среди выходцев из бывшего СССР
            Вообще, вы хоть раз жили где- нибудь в дальнем зарубежье...ну хотя бы полгода?
            В том же Израиле?
            Или Голландии?
            Или Франции?
            На чём зиждется ваша уверенность?
            На знании ментальности своей территории?
            (Намеренно написал не народа, а территории).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
            опровергните , по пунктам.... а то болтушкой будете выглядеть
            Не надо опровергать.
            Тема- то о хорошем.
            А то, о чём пишет Ольга, тоже правда.
            Если бы вы спросили меня по пунктам (причём более расширенного перечня) я бы вам привёл факты...из своей жизни и своей памяти.
            Рыться бы в источниках не стал.
            Потому что очевидец и доказывать кому- то то, что для меня лично очевидно (простите за тавтологию), просто смешно.
            Не хотите- не верьте.
            Но тема- то о хорошем!
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от Сергей Доця
              Я скажу о селе, в котором я жил... Сейчас село практически вымирает, а тогда, относительно, процветало... много молодёжи оставалось жить в селе, было много работы и сельское хозяйство было, можно сказать, на высоте... а сейчас полуразрушенные фермы, как памятники бесхозяйственности , пустые дома, которые никому не нужны и крупные агрохолдинги убивающие село...
              Удивительно, но, кажется, в безбожном государстве было больше заботы о людях, чем сейчас, когда строятся всё новые храмы, а люди живут всё беднее... и такое впечатление, что от Бога ещё дальше...
              Сегодня во всем мире оскудение веры и любви. Это никак не связано с развалом Союза. Также я бы сказал, что во времена Союза мы были другими. Мы жили в мире иллюзий, считая себя самыми добрыми, никак не милитаристами. Помните индийские мелодрамы, так популярные в 70-80? Этот примитивизм мышления, где с одной стороны абсолютные злодеи, а с другой стороны воплощение добра... Я думаю, что любовь к тем фильмам у большей части населения СССР была не случайна. Мы, как и персонажи тех индийских фильмов мыслили примитивно и двуполярно. Мир был черно-белым для нас. О том же, что в человеке часто перемешано добро и зло, и что один и тот же человек может быть и добрым, и злым, не всегда вписывалось в то мировоззрение. Мы были мальчишами Кибальчишами ( помните этих персонажей?), а все, кто не из соцстран - это мальчиши Плохиши! Мы - хорошие и добрые, а они - плохие и злые. Как пел Кузьмин, "убили Ломумбу гады империалисты!" Мы были дети умом. А в детстве легко верить в сказки. Нам рассказывали, что мы впереди планеты всей, и мы не сомневались, что это так. Ведь Партия врать не может. Мы мечтали о победе социализма, а потом и коммунизма во все мире. Я помню эти обещания, что еще чуть-чуть и мы будем жить без денег, все будет у нас бесплатно. Ну и лозунг: "от каждого по способностям, каждому по потребностям", - в моей памяти до сих пор остался.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от tamplquest
                Была также лыжная секция, там были лыжи, на которых было невозможно ездить. Вот с такими вот креплениями, примерно:

Если бы не было этих секций, думается, все было бы примерно также
                Вспомнился Визбор с его песней "Волейбол на Сретенке"
                Юрий Визбор - Волейбол на Сретенке - YouTube
                Это ведь тоже часть нашей истории...и не только московской.

Так вот там слова:

"Да, вот это наше поколенье
                Рудиментом в нынешних мирах
                Словно полужёсткие крепления
                Или радиолы во дворах"

Кто помнит эти крепления?
                А кто "радиолы во дворах"?
                А это ведь большой пласт послевоенной истории жизни народа.
                Не всех, разумеется.
                Но я то помню!
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

А что вы думаете что капиталистическое общество предел мечтаний? История учит лишь тому что ни чему не учит и депрессия 30 - х повториться. Даже искусственный интеллект не сможет в одночасье удовлетворить потребительско воспитанное общество. Для этого потребуется десятилетие перепрограммирование извращённого общества.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55096

Сообщение от allexster
                    Мои слова , которые вы коментируете , относились к фразе о : "....... долгими десятилетиями страха, страданий и миллионов смертей, для меня это кощунство пред памятью безвременно оборванных жизней....такой цены ...." - НЕЗАВИСИМОСТИ. Эти 30 лет после развала Советского Союза именно такие
                    Свет ? Как то больше похоже на тьму .
                    Но пишите позитив , или ничего не пишите в этой теме

Ничего себе условия...запрещаете писать позитив после развала, но настаиваете на позитиве во тьме...ваш выбор вам и отвечать за него.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

на знаниии людей...

люди везде приблизительно одинаковые... лжи первой склонны ко лжи...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55096

Сообщение от Serj012
                        Я бы так сказал спал железный пояс верности. И девственность теперь отсталость от жизни и её отсутствие называется гордостью.
                        Благая весть для вас разврат?
                        Чего только люди не говорят, хочется думать, что не знают что пишут и говорят.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Певчий
                          ...Нам рассказывали, что мы впереди планеты всей, и мы не сомневались, что это так. Ведь Партия врать не может. Мы мечтали о победе социализма, а потом и коммунизма во все мире. ...
                          Но нет, нигде нам не открылась дверь, хотя мы шли, сворачивая горы, и чтоб от нас не скрылась наша цель, мы даже на ночь не снимали шоры.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Певчий
                            Сегодня во всем мире оскудение веры и любви. Это никак не связано с развалом Союза. Также я бы сказал, что во времена Союза мы были другими. Мы жили в мире иллюзий, считая себя самыми добрыми, никак не милитаристами. Помните индийские мелодрамы, так популярные в 70-80? Этот примитивизм мышления, где с одной стороны абсолютные злодеи, а с другой стороны воплощение добра... Я думаю, что любовь к тем фильмам у большей части населения СССР была не случайна. Мы, как и персонажи тех индийских фильмов мыслили примитивно и двуполярно. Мир был черно-белым для нас. О том же, что в человеке часто перемешано добро и зло, и что один и тот же человек может быть и добрым, и злым, не всегда вписывалось в то мировоззрение. Мы были мальчишами Кибальчишами ( помните этих персонажей?), а все, кто не из соцстран - это мальчиши Плохиши! Мы - хорошие и добрые, а они - плохие и злые. Как пел Кузьмин, "убили Ломумбу гады империалисты!" Мы были дети умом. А в детстве легко верить в сказки. Нам рассказывали, что мы впереди планеты всей, и мы не сомневались, что это так. Ведь Партия врать не может. Мы мечтали о победе социализма, а потом и коммунизма во все мире. Я помню эти обещания, что еще чуть-чуть и мы будем жить без денег, все будет у нас бесплатно. Ну и лозунг: "от каждого по способностям, каждому по потребностям", - в моей памяти до сих пор остался.
                            Как же не помнить... индийские мелодрамы мне и сейчас чем-то нравятся... может именно своей наивностью и двуполярностью... как в детских сказках... но, не думаю, что мы стали другими... просто, скорее, на смену одних иллюзий пришли другие иллюзии... часто слышатся обвинения в сторону партии, системы, коммунистической идеи, хотя как раз в идеях и было что-то хорошее, может наивное... а виноваты люди... виноваты в перегибах, в крайностях, в том, что жажда власти и наживы победили в людях основные принципы социализма и зачатки любви... именно то, что Вы пишете, Саша: оскудение веры и любви... не хватило человека веры и любви хотя бы в эти идеалы, чтобы выстоять, не скатится... слабым звеном оказался человек, который был поставлен вроде в основу всего... и что-то хорошее несомненно было, и люди жили этим хорошим... а сейчас дороги, а ездить по ним скоро будет некому, школы, а учиться скоро будет некому, ( в этом году было всего 5 выпускников, где школа на 120 человек) детские сады... а кто в них будет воспитываться, если умирает душа городов - село?
                            Вчера был на фестивале авторской и украинской песни... собрали из всей области 16 коллективов... молодёжи фактически нет, все только люди старой закалки и в коллективах, которые были созданы ещё в СССР и люди на энтузиазме поют ещё с тех времён... но уже хоры небольшие, многие умерли и умирают, а на смену никто не приходит и хоровое искусство умирает потихоньку...
                            Несомненно, что и сейчас есть много хорошего, и этим мы живы и что только писать о хорошем в прошлом, когда разрушая не думали об этом?.. Может это даст толчок, чтобы сейчас видеть и замечать хорошее... хотя бы то, что возрождается церковь и Слово Бога нигде не запрещается... и ведь христиане живут во всех системах и режимах и объединять их должен Христос, а не государства и политические режимы...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от nelson
                              К войне постоянно готовы все цивилизованные страны мира. Страшно, когда в одном государстве милитаризм превращается в бога и реализуется в виде социальной паранойи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              мы и сейчас готовимся и готовы... жизнь такая...
                              Только жить некогда и не на что. Все время и средства уходит на подготовку к войне.

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Сообщение от Двора
                                Ничего себе условия...запрещаете писать позитив после развала, но настаиваете на позитиве во тьме...ваш выбор вам и отвечать за него.
                                у вас вероятно трудности с пониманием фраз собеседника . Ну , просто перечитайте ещё раз тему, может они исчезнут

Комментарий

Обработка...