О Советском Союзе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
И девственность теперь отсталость от жизни и её отсутствие называется гордостью.
Комментарий
-
зачем готовится?...что делать нечего?...хммм...Гитлера не будет уже точно...есть ядерное оружие...шарик земной наш ваще уже стоит на грани уничтожения...
- - - Добавлено - - -
то древние...война щас более в умах у многих...Комментарий
-
Среди выходцев из бывшего СССР
Вообще, вы хоть раз жили где- нибудь в дальнем зарубежье...ну хотя бы полгода?
В том же Израиле?
Или Голландии?
Или Франции?
На чём зиждется ваша уверенность?
На знании ментальности своей территории?
(Намеренно написал не народа, а территории).
- - - Добавлено - - -
Не надо опровергать.
Тема- то о хорошем.
А то, о чём пишет Ольга, тоже правда.
Если бы вы спросили меня по пунктам (причём более расширенного перечня) я бы вам привёл факты...из своей жизни и своей памяти.
Рыться бы в источниках не стал.
Потому что очевидец и доказывать кому- то то, что для меня лично очевидно (простите за тавтологию), просто смешно.
Не хотите- не верьте.
Но тема- то о хорошем!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я скажу о селе, в котором я жил... Сейчас село практически вымирает, а тогда, относительно, процветало... много молодёжи оставалось жить в селе, было много работы и сельское хозяйство было, можно сказать, на высоте... а сейчас полуразрушенные фермы, как памятники бесхозяйственности , пустые дома, которые никому не нужны и крупные агрохолдинги убивающие село...
Удивительно, но, кажется, в безбожном государстве было больше заботы о людях, чем сейчас, когда строятся всё новые храмы, а люди живут всё беднее... и такое впечатление, что от Бога ещё дальше...помните этих персонажей?), а все, кто не из соцстран - это мальчиши Плохиши! Мы - хорошие и добрые, а они - плохие и злые. Как пел Кузьмин, "убили Ломумбу гады империалисты!" Мы были дети умом. А в детстве легко верить в сказки. Нам рассказывали, что мы впереди планеты всей, и мы не сомневались, что это так. Ведь Партия врать не может. Мы мечтали о победе социализма, а потом и коммунизма во все мире. Я помню эти обещания, что еще чуть-чуть и мы будем жить без денег, все будет у нас бесплатно. Ну и лозунг: "от каждого по способностям, каждому по потребностям", - в моей памяти до сих пор остался.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Юрий Визбор - Волейбол на Сретенке - YouTube
Это ведь тоже часть нашей истории...и не только московской.
Так вот там слова:
"Да, вот это наше поколенье
Рудиментом в нынешних мирах
Словно полужёсткие крепления
Или радиолы во дворах"
Кто помнит эти крепления?
А кто "радиолы во дворах"?
А это ведь большой пласт послевоенной истории жизни народа.
Не всех, разумеется.
Но я то помню!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А что вы думаете что капиталистическое общество предел мечтаний? История учит лишь тому что ни чему не учит и депрессия 30 - х повториться. Даже искусственный интеллект не сможет в одночасье удовлетворить потребительско воспитанное общество. Для этого потребуется десятилетие перепрограммирование извращённого общества.Комментарий
-
Мои слова , которые вы коментируете , относились к фразе о : "....... долгими десятилетиями страха, страданий и миллионов смертей, для меня это кощунство пред памятью безвременно оборванных жизней....такой цены ...." - НЕЗАВИСИМОСТИ. Эти 30 лет после развала Советского Союза именно такие
Свет ? Как то больше похоже на тьму .
Но пишите позитив , или ничего не пишите в этой теме
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня во всем мире оскудение веры и любви. Это никак не связано с развалом Союза. Также я бы сказал, что во времена Союза мы были другими. Мы жили в мире иллюзий, считая себя самыми добрыми, никак не милитаристами. Помните индийские мелодрамы, так популярные в 70-80? Этот примитивизм мышления, где с одной стороны абсолютные злодеи, а с другой стороны воплощение добра... Я думаю, что любовь к тем фильмам у большей части населения СССР была не случайна. Мы, как и персонажи тех индийских фильмов мыслили примитивно и двуполярно. Мир был черно-белым для нас. О том же, что в человеке часто перемешано добро и зло, и что один и тот же человек может быть и добрым, и злым, не всегда вписывалось в то мировоззрение. Мы были мальчишами Кибальчишами (помните этих персонажей?), а все, кто не из соцстран - это мальчиши Плохиши! Мы - хорошие и добрые, а они - плохие и злые. Как пел Кузьмин, "убили Ломумбу гады империалисты!" Мы были дети умом. А в детстве легко верить в сказки. Нам рассказывали, что мы впереди планеты всей, и мы не сомневались, что это так. Ведь Партия врать не может. Мы мечтали о победе социализма, а потом и коммунизма во все мире. Я помню эти обещания, что еще чуть-чуть и мы будем жить без денег, все будет у нас бесплатно. Ну и лозунг: "от каждого по способностям, каждому по потребностям", - в моей памяти до сих пор остался.
может именно своей наивностью и двуполярностью... как в детских сказках... но, не думаю, что мы стали другими... просто, скорее, на смену одних иллюзий пришли другие иллюзии... часто слышатся обвинения в сторону партии, системы, коммунистической идеи, хотя как раз в идеях и было что-то хорошее, может наивное... а виноваты люди... виноваты в перегибах, в крайностях, в том, что жажда власти и наживы победили в людях основные принципы социализма и зачатки любви... именно то, что Вы пишете, Саша: оскудение веры и любви... не хватило человека веры и любви хотя бы в эти идеалы, чтобы выстоять, не скатится... слабым звеном оказался человек, который был поставлен вроде в основу всего... и что-то хорошее несомненно было, и люди жили этим хорошим... а сейчас дороги, а ездить по ним скоро будет некому, школы, а учиться скоро будет некому, ( в этом году было всего 5 выпускников, где школа на 120 человек) детские сады... а кто в них будет воспитываться, если умирает душа городов - село?
Вчера был на фестивале авторской и украинской песни... собрали из всей области 16 коллективов... молодёжи фактически нет, все только люди старой закалки и в коллективах, которые были созданы ещё в СССР и люди на энтузиазме поют ещё с тех времён... но уже хоры небольшие, многие умерли и умирают, а на смену никто не приходит и хоровое искусство умирает потихоньку...
Несомненно, что и сейчас есть много хорошего, и этим мы живы и что только писать о хорошем в прошлом, когда разрушая не думали об этом?.. Может это даст толчок, чтобы сейчас видеть и замечать хорошее... хотя бы то, что возрождается церковь и Слово Бога нигде не запрещается... и ведь христиане живут во всех системах и режимах и объединять их должен Христос, а не государства и политические режимы...Комментарий
-
К войне постоянно готовы все цивилизованные страны мира. Страшно, когда в одном государстве милитаризм превращается в бога и реализуется в виде социальной паранойи.
- - - Добавлено - - -
Только жить некогда и не на что. Все время и средства уходит на подготовку к войне.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий