О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

О Советском Союзе.

Во первых, прошу меня не критиковать, что я не выполняю свое обещание, не созавать новые темы. Я не буду создавать новые темы релегиозного содержания. Хотя трудно опрпеделить, где начинается и кончается религия.
    Тепер о теме.
    С начала развала СССР кому не лень критиковали Советский Союз. А сейчас это критика стала еще больше. Критикуют отдельные люди и руководители бывших советских республик.
    Но я о другом. Можно ли сказать что то положительное об СССР.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Можно ли сказать что то положительное об СССР.
    конефеты мишки на севере, которые я нифига не помню, лимонад тархун и байкал.

- - - Добавлено - - -

Гарация
    Во первых, прошу меня не критиковать
    упаси и сохрани.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Goodvin
      конефеты мишки на севере, которые я нифига не помню, лимонад тархун и байкал.
      А тархун и байкал помните?

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от nelson
        Во первых, прошу меня не критиковать, что я не выполняю свое обещание, не созавать новые темы. Я не буду создавать новые темы релегиозного содержания. Хотя трудно опрпеделить, где начинается и кончается религия.
        Тепер о теме.
        С начала развала СССР кому не лень критиковали Советский Союз. А сейчас это критика стала еще больше. Критикуют отдельные люди и руководители бывших советских республик.
        Отсутствие влияния церкви.
        Система образования.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от nelson
          А тархун и байкал помните?
          всенепременно, будто вчера пил.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от nelson
            Можно ли сказать что то положительное об СССР.
            Не было такого критичного деления на богатых и бедных, которое присуще феодальным и неофеодальным строям...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от The Man
              Отсутствие влияния церкви.
              Система образования.
              А как то повлияло существование Советского Союза на благосостояние рабочих кап. стран?
              Последний раз редактировалось nelson; 24 June 2018, 10:59 AM.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от nelson
                Тепер о теме.
                Я родился в СССР. Поэтому это часть моей жизни, и как слова из песни не выкинешь. Так и эту часть эпохи, двадцатого века. А ведь популярный в то время коммунистический лозунг, кто не работает, тот не ест. Был позаимствован у апостола Павла. Хотя в то время велась тотальная атеистическая пропаганда.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от nelson
                  Во первых, прошу меня не критиковать, что я не выполняю свое обещание, не созавать новые темы. Я не буду создавать новые темы релегиозного содержания.
                  Что за странные обещания? Кому обещали? Создавайте темы, у нас свобода слова.
                  Можно конечно, в Союзе были как положительные моменты, так и негативные

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Люди лучше были, это единственное что хорошо было и о чём жалею .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от nelson
                      Мне не нравились эти утопические идеи. Терпеть не могу колхозы и хождение строем. Еще один момент - идиотская идея о запрете частной собственности. Это перекрывает все плюсы, которые можно отыскать в СССР.

СССР - это глупая бестолковая затея-эксперимент. Изуродовали психику нескольких поколений.

Сейчас наш народ возвращается в свое нормальное состояние. Как и было при царе. По сути в России произошла контр-революция. И слава Богу.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Я был молодым и юным. А вспоминать молодость, юность и детство - всегда приятно. Именно эти ностальгические мотивы побуждают видеть в том Союзе доброе, хотя и плохого там было много. И все же, коли тема именно о добром, что было в СССР, так первое, что приходит на ум, это множество детских секций, в том числе и спортивных. И все были бесплатными. Сегодня не все дети могут позволить себе заниматься спортом, потому что не у всех родителей есть деньги на оплату в спортивных секциях. Это я считаю лучшее, что было в Союзе.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Сообщение от nelson
                          А сейчас это критика стала еще больше.
                          Только не в России. Как раз наоборот, сейчас плебсу нужно свистеть о "великом величии"
                          Эпоха Хрущева была светлым пятном. Преодолели сталинский послевоенный голод, отпустили на волю колхозников, разоблачили преступления сталинизма, отпустили невинно осужденных, реабилитировали, назначили реальные пенсии и социалку, электрифицировали сельское хозяйство, произвели массовое жилищное строительство, массовая разработка месторождений нефти, газа и других ископаемых, подъем промпроизводства, ракетостроение, оборона(в частности царь бомба), спутник, первый человек в космосе, -- это лишь немногое из того, что сделал Хрущев в столь короткий срок. Кроме того, в эпоху Хрущева СССР превратился в центр антиимпериалистического движения в мире.
                          Последний раз редактировалось tamplquest; 24 June 2018, 11:40 AM.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Andron
                            Люди лучше были, это единственное что хорошо было и о чём жалею .
                            да прекрати, чем лучше то, такие же люди.

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от Певчий
                              Я был молодым и юным. А вспоминать молодость, юность и детство - всегда приятно. Именно эти ностальгические мотивы побуждают видеть в том Союзе доброе, хотя и плохого там было много. И все же, коли тема именно о добром, что было в СССР, так первое, что приходит на ум, это множество детских секций, в том числе и спортивных. И все были бесплатными. Сегодня не все дети могут позволить себе заниматься спортом, потому что не у всех родителей есть деньги на оплату в спортивных секциях. Это я считаю лучшее, что было в Союзе.
                              Ходил в хоккей, всю амуницию покупали за свои, в секции кое-что было, но в основном дерьмо, в котором играть было невозможно. Самого дорогостоящего -- клюшек, шлемов, масок -- как раз не было. Коньки были, но их даже никто не брал почти -- полнейшее г*но, в которых ноги выворачивало. Краги доставались не всем. Единственное что было норм -- нагрудники. Это потому, что трейнер их не любил, и не заставлял одевать. Он вообще культивировал мягкость. Щитки были, но их приходилось сшивать и ремонтировать, труха.
                              чистили снег и заливали лед в основном сами. Коньки точили сами, по знакомым, на заводе и т.д. То есть, у кого связей не было, должен был на поклон к чужим дядям ходить
                              Когда я впервые встал на коньки западного образца, они назывались у нас "литые", я просто охренел, через неделю я не понимал, как можно было вообще играть на коньках образца СССР(они представляли из себя нечто вроде фигурных, только в форме полуботинок, и даже не всегда оснащались защитой)
                              Короче, хуже трудно себе представить.
                              Была также лыжная секция, там были лыжи, на которых было невозможно ездить. Вот с такими вот креплениями, примерно:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	old_norwegian.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.3 Кб
ID:	10145231
                              Если бы не было этих секций, думается, все было бы примерно также
                              Последний раз редактировалось tamplquest; 24 June 2018, 12:08 PM.

Комментарий

Обработка...