О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55259

Сообщение от Лука
    Отрицать, что в СССР инженеры воровали канцелярские кнопки - это затмевающая разум тоска по совку. Все, что я пишу об СССР я видел своими глазами. Поэтому Вашу ностальгию мне не понять.
    Не понятно и вообще отвергает внутренность всякую ностальгию по беззаконному государству: всех держать в узах беззакония, чтобы в любой момент иметь возможность посадить отправить на непосильные работы, сделать доносчиками ... не знаю был ли кто сохранил совесть, страх паралезовал старшее поколение, а мы росли явными лицемерами.
    Равно спорить, или отрицать, что мы радовались в том государстве ...радовались пели искали счастья...встречались влюблялись женились и это была наша доля человеческой жизни и это было не благодаря власти, а вопреки и были беззаконниками: кто то просто поддакивал и этим поддерживал власть, а кто открыто прославлял, а поколение обманутых, что мы самые счастливые в мире...и что получается любить советскую власть это любить неправду, любить воровство, грабительство, безбожие, ..., не говоря об идеологии и тех кто ее нес ... и не мало было из нас таких...старшие знали и молчали и детей держали в неведении ... как такое любить ...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63437

Сообщение от tagil
      Не обижайтесь, Лука.

Но утверждать, что в СССР инженеры воровали канцелярские кнопки - это неадекватность или затмевающая разум зависть.
      А что, покупали в канцтоварах? Да такого человека засмеяли бы, кто, имея возможность взять кнопки на работе, пошел покупать их в магазин. На такую мелочь никто даже внимание не обращал. Это было в порядке вещей - взять то, что нужно. С кирпичных заводов кирпичи выносили и строили дачи. Один мой родственник мосты для "Волги" собирал дома, беря запчасти на заводе, где эти машины ремонтировались у нас на КАРЗе. А такую мелочь, как бумагу для печатных машинок или те же кнопки, никто даже не препятствовал выносить. Только просили не наглеть, а оставлять хоть что-то для производственных целей. У нас на заводе расстащили как-то металлические уголки (балконы тогда из них делали). Естественно, кладовщица на этом зарабатывала. Но как-то перестарались. Пришел заказ, гду нужны были эти уголки, а на складе их не оказалось. Тогда начальство устроило разгон. Дескать, обнаглели настолько, что госзаказ чуть не сорвали. Но тогда уголки нашли в другом цеху, заказ слелали. Но кладовшица страху натерпелась. Чуть не посадили.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55259

Не понятно как это любят те, кто называет себя знающим Бога...мир любит свое, а вот те кто по сути должны выйти из мира, отделиться и не прикасаться, а тут привязанность...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Лука
          Отрицать, что в СССР инженеры воровали канцелярские кнопки - это затмевающая разум тоска по совку. Все, что я пишу об СССР я видел своими глазами. Поэтому Вашу ностальгию мне не понять.
          не ну мож Тагил кнопки и не воровал...работал более по\конкретному... эххх расскажу: вот в Донбассе есть фирменная котлета по\донбасски, во внутрь ложится кусочек сливочного масла и потом в кляре\в сухарях-в масле варится\жарится...вкус неземной...когда Вы кушаете и там масло теплое бультыхается еще это ваще финиш...в сссрии повара с заведующими общепитов воровали...забирали %50 масла сливочного и заменяли это маргарином...конечно все\равно вкусно было.................................или сметану разливную мешали с кефиром......................и все многие знали это!!!..................у меня у друга в Донецке(щас он в Киеве тож)-так у товарища\соседа родители держали свинок в ц.Донецка...и он просил моего друга ходить в магазин и покупать хлеб(давали на руки 2 чи 3) буханки только..................................я работал на протезном ортопедическом\обувном заводе...воровали все: клей, кожу, гвозди, подошвы...все списывалось...нач.цеха даже гвоздями не гребовал...носил в будки мастерам, где ремонтируют, за деньги естестно...и я тож потом занимался махинациями, коль руководство воровало...завод типа, государственный...обувь делали инвалидам и на заказы...

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Такие активные разоблачители активничают ... Испоганили своим присутствием тему , которая о положительном в СССР.
            Походу их внутренность полна тьмы коль в избытке сердца у них только негатив.
            Создайте антитему и набрасывайте на вентилятор , то что у вас за душой ..... только против него не становитесь.... благоухание , сами понимаете , не то

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

@tagil аууу дорогой...Вы тож на Луку не обижайтесь за кнопки-то слишком для инженера-мелочно...............................у меня у соседки зять нач.снабжения при шахте был...воровал уголь 1класса, дрова...............яблоки от пофсоюза даже не гребовал...-это шо я знаю...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от allexster
                Испоганили своим присутствием тему , которая о положительном в СССР.
                Кто Вам такую глупость сказал? Или прочитать название темы не в состоянии? Кроме таких как Вы совков темы об СССР, по которому Вы тоскуете, поганить некому.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от allexster
                  Такие активные разоблачители активничают ... Испоганили своим присутствием тему , которая о положительном в СССР.
                  Походу их внутренность полна тьмы коль в избытке сердца у них только негатив.
                  Создайте антитему и набрасывайте на вентилятор , то что у вас за душой ..... только против него не становитесь.... благоухание , сами понимаете , не то
                  дыкккк...так тема звучит просто о сов.союзе...шо не так?...хотя, я Вас понимаю...при совбессии проще многим жилось...типа, как люди старые говорят: коммунисты воровали и нам давали...............дальше правда: пришли демократы и не стало чего йисты.........................

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Сообщение от qwertyu
                    дыкккк...так тема звучит просто о сов.союзе...шо не так?...хотя, я Вас понимаю...при совбессии проще многим жилось...типа, как люди старые говорят: коммунисты воровали и нам давали...............дальше правда: пришли демократы и не стало чего йисты.........................
                    "......С начала развала СССР кому не лень критиковали Советский Союз. А сейчас это критика стала еще больше. Критикуют отдельные люди и руководители бывших советских республик.
                    Но я о другом.
                    Можно ли сказать что то положительное об СССР...." !

И не употребляйте пожалуйста слова нечестивцев , типа "
                    совбессие".
                    Сейчас товедь времена тоже можно называть хоть "дерьмократия" , хоть "демонкратия" . Эти слова я привёл исключительно для сравнения, не произнося их лично от себя

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

в Донецке у меня сосед\грек гробы типа возил или всякую мелочь при шахте...начальник сделал ему подземный стаж...и он быстро пошел на пенсию и хорошо получал...другая бабка при столовой дмз была заведующей...пенсию отдала в фонд мира типа.......................чтобы только не выгнали на пенсию...должность то крутая....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                      "......Можно ли сказать что то положительное об СССР...." !
                      нуссс, квартиру получить в Москве или в Киеве\Донецке...поработав дворником в жэке 3 чи 4 года...а потом правда 10 кажись...и квартира твоя...

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

У меня в детстве мать , при зарплате в 100р. спокойно смогла купить дом в долг за 3тыс. и за несколько лет расплатиться с долгами

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63437

Сообщение от allexster
                          "......С начала развала СССР кому не лень критиковали Советский Союз. А сейчас это критика стала еще больше. Критикуют отдельные люди и руководители бывших советских республик.
                          Но я о другом.
                          Можно ли сказать что то положительное об СССР...." !
                          Положительное можно найти даже у маньяка Чикатило. Ведь не всегда и ни во всем он был злодеем. Так и в СССР было и плохое и хорошее, ведь люди там были разные. И здесь большой вопрос (для некоторых): то, что было в СССР (как плохое, так и хорошее), было БЛАГОДАРЯ или ВОПРЕКИ той системе, которая правила при Союзе? Я написал по теме то, что Вы просили: вспомнил то, что пришло на память раньше всего именно хорошего. Но так как тема сама по себе не полная, из-за чего написанное можен трактоваться как прославление той системы, то неизбежны в теме и такие реплики между форумчанами, где они указывают и на плохое. И обижаться здесь не стоит. Это какиесли бы кто открыл тему про маняька Чикатило и попросил писать о нем только хорошее. Но тогда такую песнь маньяку можно было бы воспринять как попытку оправдать его и его деяния, с чем многие не согласятся. Они начнут напоминать преступления Чикатило, чтобы тема не превратилась в прославление маньяка как святого. Вот и с СССР та же история. Там было доброе и злое. И потому правильнее писать и о том, и о другом. Тогда это будет более целостная картина.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от allexster
                            У меня в детстве мать , при зарплате в 100р. спокойно смогла купить дом в долг за 3тыс. и за несколько лет расплатиться с долгами
                            охотно верю...правда конечно аскетировать чуток пришлось бы...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63437

Сообщение от allexster
                              А за что же она жила? 100 рублей умножить на 12 месяцев - 1200 рублей. Долг 3000. Это ровно 2,5 года надо было жить за чужой счет (либо подрабатывать где-то еще, либо просто воровать). Многие тогда подрабатывали незаконно. К примеру, шили на дому и продавали пошитые вещи. Но правоохранительные органы это классифицировали тогда как незаконные трудовые доходы. За это могли и посадить.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Певчий
                                А за что же она жила? 100 рублей умножить на 12 месяцев - 1200 рублей. Долг 3000. Это ровно 2,5 года надо было жить за чужой счет (либо подрабатывать где-то еще, либо просто воровать). Многие тогда подрабатывали незаконно. К примеру, шили на дому и продавали пошитые вещи. Но правоохранительные органы это классифицировали тогда как незаконные трудовые доходы. За это могли и посадить.
                                не Саш...ну на 50 рублей....................оооооооооооооочень скромно можно было...или 65 пущай...за 5-7лет наверное 3000 собрала бы

Комментарий

Обработка...