О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от Лука
    Отрицать, что в СССР инженеры воровали канцелярские кнопки - это затмевающая разум тоска по совку. Все, что я пишу об СССР я видел своими глазами. Поэтому Вашу ностальгию мне не понять.
    Не понятно и вообще отвергает внутренность всякую ностальгию по беззаконному государству: всех держать в узах беззакония, чтобы в любой момент иметь возможность посадить отправить на непосильные работы, сделать доносчиками ... не знаю был ли кто сохранил совесть, страх паралезовал старшее поколение, а мы росли явными лицемерами.
    Равно спорить, или отрицать, что мы радовались в том государстве ...радовались пели искали счастья...встречались влюблялись женились и это была наша доля человеческой жизни и это было не благодаря власти, а вопреки и были беззаконниками: кто то просто поддакивал и этим поддерживал власть, а кто открыто прославлял, а поколение обманутых, что мы самые счастливые в мире...и что получается любить советскую власть это любить неправду, любить воровство, грабительство, безбожие, ..., не говоря об идеологии и тех кто ее нес ... и не мало было из нас таких...старшие знали и молчали и детей держали в неведении ... как такое любить ...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от tagil
      Не обижайтесь, Лука.

Но утверждать, что в СССР инженеры воровали канцелярские кнопки - это неадекватность или затмевающая разум зависть.
      А что, покупали в канцтоварах? Да такого человека засмеяли бы, кто, имея возможность взять кнопки на работе, пошел покупать их в магазин. На такую мелочь никто даже внимание не обращал. Это было в порядке вещей - взять то, что нужно. С кирпичных заводов кирпичи выносили и строили дачи. Один мой родственник мосты для "Волги" собирал дома, беря запчасти на заводе, где эти машины ремонтировались у нас на КАРЗе. А такую мелочь, как бумагу для печатных машинок или те же кнопки, никто даже не препятствовал выносить. Только просили не наглеть, а оставлять хоть что-то для производственных целей. У нас на заводе расстащили как-то металлические уголки (балконы тогда из них делали). Естественно, кладовщица на этом зарабатывала. Но как-то перестарались. Пришел заказ, гду нужны были эти уголки, а на складе их не оказалось. Тогда начальство устроило разгон. Дескать, обнаглели настолько, что госзаказ чуть не сорвали. Но тогда уголки нашли в другом цеху, заказ слелали. Но кладовшица страху натерпелась. Чуть не посадили.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

Не понятно как это любят те, кто называет себя знающим Бога...мир любит свое, а вот те кто по сути должны выйти из мира, отделиться и не прикасаться, а тут привязанность...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Лука
          Отрицать, что в СССР инженеры воровали канцелярские кнопки - это затмевающая разум тоска по совку. Все, что я пишу об СССР я видел своими глазами. Поэтому Вашу ностальгию мне не понять.
          не ну мож Тагил кнопки и не воровал...работал более по\конкретному... эххх расскажу: вот в Донбассе есть фирменная котлета по\донбасски, во внутрь ложится кусочек сливочного масла и потом в кляре\в сухарях-в масле варится\жарится...вкус неземной...когда Вы кушаете и там масло теплое бультыхается еще это ваще финиш...в сссрии повара с заведующими общепитов воровали...забирали %50 масла сливочного и заменяли это маргарином...конечно все\равно вкусно было.................................или сметану разливную мешали с кефиром......................и все многие знали это!!!..................у меня у друга в Донецке(щас он в Киеве тож)-так у товарища\соседа родители держали свинок в ц.Донецка...и он просил моего друга ходить в магазин и покупать хлеб(давали на руки 2 чи 3) буханки только..................................я работал на протезном ортопедическом\обувном заводе...воровали все: клей, кожу, гвозди, подошвы...все списывалось...нач.цеха даже гвоздями не гребовал...носил в будки мастерам, где ремонтируют, за деньги естестно...и я тож потом занимался махинациями, коль руководство воровало...завод типа, государственный...обувь делали инвалидам и на заказы...

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Такие активные разоблачители активничают ... Испоганили своим присутствием тему , которая о положительном в СССР.
            Походу их внутренность полна тьмы коль в избытке сердца у них только негатив.
            Создайте антитему и набрасывайте на вентилятор , то что у вас за душой ..... только против него не становитесь.... благоухание , сами понимаете , не то

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

@tagil аууу дорогой...Вы тож на Луку не обижайтесь за кнопки-то слишком для инженера-мелочно...............................у меня у соседки зять нач.снабжения при шахте был...воровал уголь 1класса, дрова...............яблоки от пофсоюза даже не гребовал...-это шо я знаю...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от allexster
                Испоганили своим присутствием тему , которая о положительном в СССР.
                Кто Вам такую глупость сказал? Или прочитать название темы не в состоянии? Кроме таких как Вы совков темы об СССР, по которому Вы тоскуете, поганить некому.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от allexster
                  Такие активные разоблачители активничают ... Испоганили своим присутствием тему , которая о положительном в СССР.
                  Походу их внутренность полна тьмы коль в избытке сердца у них только негатив.
                  Создайте антитему и набрасывайте на вентилятор , то что у вас за душой ..... только против него не становитесь.... благоухание , сами понимаете , не то
                  дыкккк...так тема звучит просто о сов.союзе...шо не так?...хотя, я Вас понимаю...при совбессии проще многим жилось...типа, как люди старые говорят: коммунисты воровали и нам давали...............дальше правда: пришли демократы и не стало чего йисты.........................

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Сообщение от qwertyu
                    дыкккк...так тема звучит просто о сов.союзе...шо не так?...хотя, я Вас понимаю...при совбессии проще многим жилось...типа, как люди старые говорят: коммунисты воровали и нам давали...............дальше правда: пришли демократы и не стало чего йисты.........................
                    "......С начала развала СССР кому не лень критиковали Советский Союз. А сейчас это критика стала еще больше. Критикуют отдельные люди и руководители бывших советских республик.
                    Но я о другом.
                    Можно ли сказать что то положительное об СССР...." !

И не употребляйте пожалуйста слова нечестивцев , типа "
                    совбессие".
                    Сейчас товедь времена тоже можно называть хоть "дерьмократия" , хоть "демонкратия" . Эти слова я привёл исключительно для сравнения, не произнося их лично от себя

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

в Донецке у меня сосед\грек гробы типа возил или всякую мелочь при шахте...начальник сделал ему подземный стаж...и он быстро пошел на пенсию и хорошо получал...другая бабка при столовой дмз была заведующей...пенсию отдала в фонд мира типа.......................чтобы только не выгнали на пенсию...должность то крутая....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                      "......Можно ли сказать что то положительное об СССР...." !
                      нуссс, квартиру получить в Москве или в Киеве\Донецке...поработав дворником в жэке 3 чи 4 года...а потом правда 10 кажись...и квартира твоя...

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

У меня в детстве мать , при зарплате в 100р. спокойно смогла купить дом в долг за 3тыс. и за несколько лет расплатиться с долгами

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Сообщение от allexster
                          "......С начала развала СССР кому не лень критиковали Советский Союз. А сейчас это критика стала еще больше. Критикуют отдельные люди и руководители бывших советских республик.
                          Но я о другом.
                          Можно ли сказать что то положительное об СССР...." !
                          Положительное можно найти даже у маньяка Чикатило. Ведь не всегда и ни во всем он был злодеем. Так и в СССР было и плохое и хорошее, ведь люди там были разные. И здесь большой вопрос (для некоторых): то, что было в СССР (как плохое, так и хорошее), было БЛАГОДАРЯ или ВОПРЕКИ той системе, которая правила при Союзе? Я написал по теме то, что Вы просили: вспомнил то, что пришло на память раньше всего именно хорошего. Но так как тема сама по себе не полная, из-за чего написанное можен трактоваться как прославление той системы, то неизбежны в теме и такие реплики между форумчанами, где они указывают и на плохое. И обижаться здесь не стоит. Это какиесли бы кто открыл тему про маняька Чикатило и попросил писать о нем только хорошее. Но тогда такую песнь маньяку можно было бы воспринять как попытку оправдать его и его деяния, с чем многие не согласятся. Они начнут напоминать преступления Чикатило, чтобы тема не превратилась в прославление маньяка как святого. Вот и с СССР та же история. Там было доброе и злое. И потому правильнее писать и о том, и о другом. Тогда это будет более целостная картина.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от allexster
                            У меня в детстве мать , при зарплате в 100р. спокойно смогла купить дом в долг за 3тыс. и за несколько лет расплатиться с долгами
                            охотно верю...правда конечно аскетировать чуток пришлось бы...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от allexster
                              А за что же она жила? 100 рублей умножить на 12 месяцев - 1200 рублей. Долг 3000. Это ровно 2,5 года надо было жить за чужой счет (либо подрабатывать где-то еще, либо просто воровать). Многие тогда подрабатывали незаконно. К примеру, шили на дому и продавали пошитые вещи. Но правоохранительные органы это классифицировали тогда как незаконные трудовые доходы. За это могли и посадить.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Певчий
                                А за что же она жила? 100 рублей умножить на 12 месяцев - 1200 рублей. Долг 3000. Это ровно 2,5 года надо было жить за чужой счет (либо подрабатывать где-то еще, либо просто воровать). Многие тогда подрабатывали незаконно. К примеру, шили на дому и продавали пошитые вещи. Но правоохранительные органы это классифицировали тогда как незаконные трудовые доходы. За это могли и посадить.
                                не Саш...ну на 50 рублей....................оооооооооооооочень скромно можно было...или 65 пущай...за 5-7лет наверное 3000 собрала бы

Комментарий

Обработка...