Не понятно и вообще отвергает внутренность всякую ностальгию по беззаконному государству: всех держать в узах беззакония, чтобы в любой момент иметь возможность посадить отправить на непосильные работы, сделать доносчиками ... не знаю был ли кто сохранил совесть, страх паралезовал старшее поколение, а мы росли явными лицемерами.
Равно спорить, или отрицать, что мы радовались в том государстве ...радовались пели искали счастья...встречались влюблялись женились и это была наша доля человеческой жизни и это было не благодаря власти, а вопреки и были беззаконниками: кто то просто поддакивал и этим поддерживал власть, а кто открыто прославлял, а поколение обманутых, что мы самые счастливые в мире...и что получается любить советскую власть это любить неправду, любить воровство, грабительство, безбожие, ..., не говоря об идеологии и тех кто ее нес ... и не мало было из нас таких...старшие знали и молчали и детей держали в неведении ... как такое любить ...
Равно спорить, или отрицать, что мы радовались в том государстве ...радовались пели искали счастья...встречались влюблялись женились и это была наша доля человеческой жизни и это было не благодаря власти, а вопреки и были беззаконниками: кто то просто поддакивал и этим поддерживал власть, а кто открыто прославлял, а поколение обманутых, что мы самые счастливые в мире...и что получается любить советскую власть это любить неправду, любить воровство, грабительство, безбожие, ..., не говоря об идеологии и тех кто ее нес ... и не мало было из нас таких...старшие знали и молчали и детей держали в неведении ... как такое любить ...

Да такого человека засмеяли бы, кто, имея возможность взять кнопки на работе, пошел покупать их в магазин. На такую мелочь никто даже внимание не обращал. Это было в порядке вещей - взять то, что нужно. С кирпичных заводов кирпичи выносили и строили дачи.
расскажу: вот в Донбассе есть фирменная котлета по\донбасски, во внутрь ложится кусочек сливочного масла и потом в кляре\в сухарях-в масле варится\жарится...вкус неземной...когда Вы кушаете и там масло теплое бультыхается еще это ваще финиш...в сссрии повара с заведующими общепитов воровали...забирали %50 масла сливочного и заменяли это маргарином...конечно все\равно вкусно было.................................или сметану разливную мешали с кефиром......................и все многие знали это!!!..................у меня у друга в Донецке(щас он в Киеве тож)-так у товарища\соседа родители держали свинок в ц.Донецка...и он просил моего друга ходить в магазин и покупать хлеб(давали на руки 2 чи 3) буханки только..................................я работал на протезном ортопедическом\обувном заводе...воровали все: клей, кожу, гвозди, подошвы...все списывалось...нач.цеха даже гвоздями не гребовал...носил в будки мастерам, где ремонтируют, за деньги естестно...и я тож потом занимался махинациями, коль руководство воровало...завод типа, государственный...обувь делали инвалидам и на заказы...
Комментарий