О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Двора
    Вы что не заметили, что благодаря развалу упал железный занавес и вот свобода ...
    И вот теперь, когда пришла свобода,
    Свободны ль вы, любимая моя?

Свободны ль вы от бед земных и горя,
    Свободны ль вы в запросах тех своих,

С кем вы теперь гуляете у моря,
    Кому теперь читаете свой стих?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от qwertyu
      не Саш...ну на 50 рублей....................оооооооооооооочень скромно можно было...или 65 пущай...за 5-7лет наверное 3000 собрала бы
      Скорее всего там были еще доходы. Может самогонкой торговала. Тогда это было выгодно. Многие тогда так выживали. Квартирантов брали. Это тоже живая копейка. Бутылки собирали и сдавали. Макулатуру сдавали. Да и можно было по чужой трудовой устроиться на вторую работу. У меня мать так работала тогда.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от tagil

Вам повезло с минисоткой...чего к нашей Дворе пристали с поэзией...нравится РФ, днр и лнр, а мож в с\корейку???

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от allexster
          У меня в детстве мать , при зарплате в 100р. спокойно смогла купить дом в долг за 3тыс. и за несколько лет расплатиться с долгами
          И все это время ее и ее семью кормил, одевал и обувал райком КПСС?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Певчий
            ... Многие тогда так выживали. Квартирантов брали. ... Бутылки собирали и сдавали. Макулатуру сдавали. ...
            Ну почему критики СССР охотно говорят про "многих", но не говорят о своей жизни?

Я отношусь к СССР непредвзято, поэтому открыто говорю, что я не брал квартирантов, не собирал бутылки (хотя иногда и сдавал), не сдавал "макулатуру", а, наоборот, собирал книги и т.д. и т.п.

Наверное это происходит потому, что я мои суждени об СССР базируются на моём личном опыте, а не на злопыхательствах Вятровича и ему подобных.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от tagil
              Ну почему критики СССР охотно говорят про "многих", но не говорят о своей жизни?

Я отношусь к СССР непредвзято, поэтому открыто говорю, что я не брал квартирантов, не собирал бутылки (хотя иногда и сдавал), не сдавал "макулатуру", а, наоборот, собирал книги и т.д. и т.п.

Наверное это происходит потому, что я мои суждени об СССР базируются на моём личном опыте, а не на злопыхательствах Вятровича и ему подобных.
              Я пишу о том, что видел. Видел часто, как норму. Почему Вас раздражает правда - это отдельный вопрос. Обычно она раздражает предвзятых пропагандистов, потому что они пропагандисты.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55260

Сообщение от Певчий
                А за что же она жила? 100 рублей умножить на 12 месяцев - 1200 рублей. Долг 3000. Это ровно 2,5 года надо было жить за чужой счет (либо подрабатывать где-то еще, либо просто воровать). Многие тогда подрабатывали незаконно. К примеру, шили на дому и продавали пошитые вещи. Но правоохранительные органы это классифицировали тогда как незаконные трудовые доходы. За это могли и посадить.
                Анекдот ... правитель о чудесах в его стране: зарабатывают 300 месяц (это до 50 гг) а тратят 1500 ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Только не говорите, что вы обращенный к Богу человек, вы православный, я этому верю, но вы не с возрожденным сознанием, вам что свобода для Благой вести, что никогда ее не слышать...вы и не заметили, что было при железном занавесе и что после ...
                Про атеистов и про живущих в мире молчу, они могут любить беззаконную власть и свое безбожное состояние, это их природа,
                а вот настаивающие что они верующие и еще какие верующие...и такая любовь к безбожию мне не понятна, разве сказать что такие не знают ни того что было ни того что случилось ни того что предстоит.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от qwertyu
                  ...чего к нашей Дворе пристали с поэзией... а мож в с\корейку???
                  Мой племянник провёл в Корее два года изучая восточные единоборства.
                  На жизнь он там зарабатывал тем, что преподавал корейцам английский язык.

В одном из спаррингов ему сломали руку, но он не в претензии и, вобщем, доволен своим пребыванием в Корее.
                  Но на третий срок оставаться не захотел, хотя ему там предлагали место преподавателя в коледже.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	interior.jpg
Просмотров:	1
Размер:	142.6 Кб
ID:	10145256

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от tagil

бутылки все собирали...они стоили прилично...выгодно было...Тагил, мы все Вам верим...тема явно не Ваша...Вы то в минисоту уехали...родину предали...и почему\то не хотите критики сссрии...в ссср жили то беднее, чем в минисоте???...не так\ли???...

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Сообщение от qwertyu
                      охотно верю...правда конечно аскетировать чуток пришлось бы...
                      пришлось , конечно, но за лето получалось в совхозе отлично заработать продукты на зиму на прополке.
                      А крупные вещи покупались в совершенно копеечный кредит

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от tagil
                        Мой племянник провёл в Корее два года изучая восточные единоборства. На жизнь он там зарабатывал тем, что преподавал корейцам английский язык.

В одном из спаррингов ему сломали руку, но он не в претензии и, вобщем, доволен своим пребыванием в Корее.
                        Но на третий срок оставаться не захотел, хотя ему там предлагали место преподавателя в коледже.
                        чо в с\корее был??????????????????????????...наверное, как к путинцу, к нему нормально относились...тем\более обучал английскому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                        пришлось , конечно, но за лето получалось в совхозе отлично заработать продукты на зиму на прополке.
                        100рублей....а + еще совхоз...понятно...но!!!, с деревень бежали в сссрии...многие хотели в городе жить...особенно-молодежь...труд то тяжкий был в колхозах...

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от qwertyu
                          чо в с\корее был??????????????????????????...
                          В Южной Корее.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55260

Сообщение от allexster
                            Сказачник, ты никогда не жил просто на зарплату даже в три раза больше чем у твоей мамы...
                            А потому торговля, не говорю что не законная, нет - вырастили продали ... и что на земле и птица и крупный скот.

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

Сообщение от Певчий
                              А за что же она жила? 100 рублей умножить на 12 месяцев - 1200 рублей. Долг 3000. Это ровно 2,5 года надо было жить за чужой счет (либо подрабатывать где-то еще, либо просто воровать).
                              Зарабатывали дополнительно летом в совхозе , зелень продавали на рынке Откладывала полтинник , а на второй полтинник жили - цены на товары то были копеешные !!! Оплата комуналки вообще дэцл . Считаю это хорошим в СССР

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Сказачник, ты никогда не жил просто на зарплату даже в три раза больше чем у твоей мамы...
                              А потому торговля, не говорю что не законная, нет - вырастили продали ... и что на земле и птица и крупный скот.
                              У вас мозг забит ложью , поэтому и другим не верите

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55260

Сообщение от allexster
                                Зарабатывали дополнительно летом в совхозе , зелень продавали на рынке Откладывала полтинник , а на второй полтинник жили - цены на товары то были копеешные !!! Оплата комуналки вообще дэцл . Считаю это хорошим в СССР

- - - Добавлено - - -

У вас мозг забит ложью , поэтому и другим не верите
                                Покажите мою ложь, чтобы самому им не быть.

Комментарий

Обработка...