О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Двора
    Вы что не заметили, что благодаря развалу упал железный занавес и вот свобода ...
    И вот теперь, когда пришла свобода,
    Свободны ль вы, любимая моя?

Свободны ль вы от бед земных и горя,
    Свободны ль вы в запросах тех своих,

С кем вы теперь гуляете у моря,
    Кому теперь читаете свой стих?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62537

Сообщение от qwertyu
      не Саш...ну на 50 рублей....................оооооооооооооочень скромно можно было...или 65 пущай...за 5-7лет наверное 3000 собрала бы
      Скорее всего там были еще доходы. Может самогонкой торговала. Тогда это было выгодно. Многие тогда так выживали. Квартирантов брали. Это тоже живая копейка. Бутылки собирали и сдавали. Макулатуру сдавали. Да и можно было по чужой трудовой устроиться на вторую работу. У меня мать так работала тогда.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от tagil

Вам повезло с минисоткой...чего к нашей Дворе пристали с поэзией...нравится РФ, днр и лнр, а мож в с\корейку???

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от allexster
          У меня в детстве мать , при зарплате в 100р. спокойно смогла купить дом в долг за 3тыс. и за несколько лет расплатиться с долгами
          И все это время ее и ее семью кормил, одевал и обувал райком КПСС?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Певчий
            ... Многие тогда так выживали. Квартирантов брали. ... Бутылки собирали и сдавали. Макулатуру сдавали. ...
            Ну почему критики СССР охотно говорят про "многих", но не говорят о своей жизни?

Я отношусь к СССР непредвзято, поэтому открыто говорю, что я не брал квартирантов, не собирал бутылки (хотя иногда и сдавал), не сдавал "макулатуру", а, наоборот, собирал книги и т.д. и т.п.

Наверное это происходит потому, что я мои суждени об СССР базируются на моём личном опыте, а не на злопыхательствах Вятровича и ему подобных.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62537

Сообщение от tagil
              Ну почему критики СССР охотно говорят про "многих", но не говорят о своей жизни?

Я отношусь к СССР непредвзято, поэтому открыто говорю, что я не брал квартирантов, не собирал бутылки (хотя иногда и сдавал), не сдавал "макулатуру", а, наоборот, собирал книги и т.д. и т.п.

Наверное это происходит потому, что я мои суждени об СССР базируются на моём личном опыте, а не на злопыхательствах Вятровича и ему подобных.
              Я пишу о том, что видел. Видел часто, как норму. Почему Вас раздражает правда - это отдельный вопрос. Обычно она раздражает предвзятых пропагандистов, потому что они пропагандисты.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от Певчий
                А за что же она жила? 100 рублей умножить на 12 месяцев - 1200 рублей. Долг 3000. Это ровно 2,5 года надо было жить за чужой счет (либо подрабатывать где-то еще, либо просто воровать). Многие тогда подрабатывали незаконно. К примеру, шили на дому и продавали пошитые вещи. Но правоохранительные органы это классифицировали тогда как незаконные трудовые доходы. За это могли и посадить.
                Анекдот ... правитель о чудесах в его стране: зарабатывают 300 месяц (это до 50 гг) а тратят 1500 ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Только не говорите, что вы обращенный к Богу человек, вы православный, я этому верю, но вы не с возрожденным сознанием, вам что свобода для Благой вести, что никогда ее не слышать...вы и не заметили, что было при железном занавесе и что после ...
                Про атеистов и про живущих в мире молчу, они могут любить беззаконную власть и свое безбожное состояние, это их природа,
                а вот настаивающие что они верующие и еще какие верующие...и такая любовь к безбожию мне не понятна, разве сказать что такие не знают ни того что было ни того что случилось ни того что предстоит.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от qwertyu
                  ...чего к нашей Дворе пристали с поэзией... а мож в с\корейку???
                  Мой племянник провёл в Корее два года изучая восточные единоборства.
                  На жизнь он там зарабатывал тем, что преподавал корейцам английский язык.

В одном из спаррингов ему сломали руку, но он не в претензии и, вобщем, доволен своим пребыванием в Корее.
                  Но на третий срок оставаться не захотел, хотя ему там предлагали место преподавателя в коледже.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	interior.jpg
Просмотров:	1
Размер:	142.6 Кб
ID:	10145256

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от tagil

бутылки все собирали...они стоили прилично...выгодно было...Тагил, мы все Вам верим...тема явно не Ваша...Вы то в минисоту уехали...родину предали...и почему\то не хотите критики сссрии...в ссср жили то беднее, чем в минисоте???...не так\ли???...

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Сообщение от qwertyu
                      охотно верю...правда конечно аскетировать чуток пришлось бы...
                      пришлось , конечно, но за лето получалось в совхозе отлично заработать продукты на зиму на прополке.
                      А крупные вещи покупались в совершенно копеечный кредит

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от tagil
                        Мой племянник провёл в Корее два года изучая восточные единоборства. На жизнь он там зарабатывал тем, что преподавал корейцам английский язык.

В одном из спаррингов ему сломали руку, но он не в претензии и, вобщем, доволен своим пребыванием в Корее.
                        Но на третий срок оставаться не захотел, хотя ему там предлагали место преподавателя в коледже.
                        чо в с\корее был??????????????????????????...наверное, как к путинцу, к нему нормально относились...тем\более обучал английскому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                        пришлось , конечно, но за лето получалось в совхозе отлично заработать продукты на зиму на прополке.
                        100рублей....а + еще совхоз...понятно...но!!!, с деревень бежали в сссрии...многие хотели в городе жить...особенно-молодежь...труд то тяжкий был в колхозах...

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от qwertyu
                          чо в с\корее был??????????????????????????...
                          В Южной Корее.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от allexster
                            Сказачник, ты никогда не жил просто на зарплату даже в три раза больше чем у твоей мамы...
                            А потому торговля, не говорю что не законная, нет - вырастили продали ... и что на земле и птица и крупный скот.

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

Сообщение от Певчий
                              А за что же она жила? 100 рублей умножить на 12 месяцев - 1200 рублей. Долг 3000. Это ровно 2,5 года надо было жить за чужой счет (либо подрабатывать где-то еще, либо просто воровать).
                              Зарабатывали дополнительно летом в совхозе , зелень продавали на рынке Откладывала полтинник , а на второй полтинник жили - цены на товары то были копеешные !!! Оплата комуналки вообще дэцл . Считаю это хорошим в СССР

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Сказачник, ты никогда не жил просто на зарплату даже в три раза больше чем у твоей мамы...
                              А потому торговля, не говорю что не законная, нет - вырастили продали ... и что на земле и птица и крупный скот.
                              У вас мозг забит ложью , поэтому и другим не верите

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от allexster
                                Зарабатывали дополнительно летом в совхозе , зелень продавали на рынке Откладывала полтинник , а на второй полтинник жили - цены на товары то были копеешные !!! Оплата комуналки вообще дэцл . Считаю это хорошим в СССР

- - - Добавлено - - -

У вас мозг забит ложью , поэтому и другим не верите
                                Покажите мою ложь, чтобы самому им не быть.

Комментарий

Обработка...