О Советском Союзе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Арти, он посты удаляет свои.....с ахахаааааааааааа...точно 30 ему и он детдомовский\запуганный...Комментарий
-
И мне снился.
Бежал куда-то за окном.
Причём голый и с большими гениталиями.
Я, правда, думал, что это Йицхак.Комментарий
-
безбожная идеология меня не поражала . да и что в той идеологии было плохого ? ну утверждала , что бога нет . и что ? Кому это мешало верить ? Богу мешало обращать сердца людей к себе , отвечать на молитвы к Нему даже атеистов(когда тех приперали абстоятельства) ?
В остальном эта идеология воспитала меня честным , порядочным , вежливым, товарищеским.... и т.д. - нормальным воспитанным советским гражданином , что совершенно не свойственно другим идеологиям.
Почему вас свободную считаю наполненой ложью , потому что повторяете ложь на всё советское время , выдавая частные , отдельные негативные случаи за норму , за систему
И что, будете утверждать что вы приняли Благую весть?
Не поверю вам, даже если будете.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Вы кто?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
По-моему Вы немного неправы. Частная собственность в СССР была: собственный дом, одежда, машина. Просто в государственной собственности были заводы-пароходы. Которые, например, у нас на Украине после развала СССР, захватили бандиты. (например наш Ахметов, начинал свой путь "собственника" в вооруженной ОПГ - грабил фуры).
Поэтому эта идея на практике полностью провалилась. Когда большевики поняли это, то они начали возврат к старому - НЭП. Потом в течении их 70-летнего правления вводили различные ограничения на право частной собственности. Сложилась некая уродливая система которая вскоре и рухнула.
- - - Добавлено - - -
А госрегулирование - единственный способ вывести экономику из кризиса. Например госрегулированием специалисты объясняют "Южнокорейское чудо", да и Северная смогла выстоять под прессом мировых санкций только благодаря ему.
"Дикий капитализм" же приводил всегда и везде только к хаосу и перераспределению доходов в сторону миллиардеров-монополистов.
- - - Добавлено - - -
"Ходить строем" действительно неприятно, но это скорее не признак СССР, а признак любого сильного государства. Например та же гос. идеология в США не менее давит и раздражает. Эти "пионерские" сборы на американскую армию, эти добровольно-общественные работы, эти флаги где надо и где не надо... А еще добавились геи и запреты вывесок "С Рождеством Христовым".
Поэтому единственное положительное от развала СССР, что я вижу: это возможность не находиться в плену той или другой господствующей идеологии. Просто потому, что мы пережили несколько господствующих противоположных идеологий, нам их последовательно развенчали, и мы теперь можем, сидя на обломках, объективно рассуждать о плюсах и минусах (ну, те, кто может, естественно, идиотов по прежнему хватает).
Но вот у американцев такой возможности нет, например. Там либо теле-зомби, либо безбашенные радикалы, которым просто лишь бы протестовать. А адекватного взвешенного понимания исторических процессов - не встретишь.
- - - Добавлено - - -
А СССР "сделал" Царскую Россию по многим показателям: электрификация всей страны, поднятие промышленности, и как результат - победа во 2 Мировой Войне, 8 часовый рабочий день тоже родился в СССР, кстати. А Сталин вообще собирался вводить 5-тичасовый, мол экономика позволяет. Просто после его смерти Хрущев это дело зарубил.
Опять же, построили рабочим квартиры, до этого жили в бараках и землянках...
Нет, жизнь ПРОСТЫХ людей при СССР улучшилась просто до космических масштабов по сравнению с царской Россией.
Голод кстати тоже был побежден в СССР за счет колхозов на самом деле.
До этого такой голод, как в 1937, случался периодически раз в 20 лет на протяжении всей истории Руси. Крестьяне размножались, а земли оставалось столько же. И из-за отсутствия развитых средств ведения сельского хозяйства "лишние" вымирали. Потом снова какое-то время было "все хорошо".
Просто пропагандисты об этом скромно умалчивают, когда с "голодомором" носятся...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну понятное дело была некая частная собственность. Я и говорю, что эта идея с полной отменой частной собственности утопия которой трудно найти аналоги. Да какая утопия? Это можно назвать натуральным идиотизмом.
Поэтому эта идея на практике полностью провалилась. Когда большевики поняли это, то они начали возврат к старому - НЭП. Потом в течении их 70-летнего правления вводили различные ограничения на право частной собственности. Сложилась некая уродливая система которая вскоре и рухнула.
- - - Добавлено - - -
Ну это уже совершенно другой вопрос. Здесь согласен с вами. Но госрегулирование никак не связано с правом иметь частную собственность. Это разные вопросы.
Всё принадлежит Богу...
И, думаю, правильно было отмечено, что в СССР разделялась частная собственность и личная... и к частной собственности относилось только собственность средств производства, которые являются по своему вкладу общественными...
Т.е., фабрики, заводы и т.п... Поэтому, на мой взгляд, не нужно смешивать современное понятие собственности с понятием собственности в СССР и в трудах идеологов коммунизма и социализма... Это в чём-то совершенно разные вещи... И, думаю, эта идея потерпела поражение потому что в её основе не был Бог, и Его воля, а был мифический безгрешный, идеальный Человек с высокой нравственностью и самосознанием, которого в природе не существует, но которого вроде бы пыталось создать то общество... того нового человека без пороков...Комментарий
-
Принадлежит не принадлежит - это всё знаете философия. Не надо смешиваь философию с нашей реальной жизнью. А реальность такова что у каждого своя квартира своя машина и т.п. И нарушать этот порядок путь к полному бардаку.
- - - Добавлено - - -
Не понял. Вы что то понапутали в понятиях. Частная собственность это и есть - личная собственность. Никакого разделения в этих терминах нет. Это синонимы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет, нет. Здесь явная путаница. Я говорил о частной, личной собственности. То есть о праве граждан ее иметь. А вы пишете о гос. собственности. Это совершенно разные вопросы. В царской России тоже была гос. собственность. Государственные заводы, фабрики и т.п.
Комментарий
-
Вы смешивает два разных мира. Наш мир и грядущий. Это несравнимо, потому что мы просто напросто и не знаем как будет в грядущем мире.
Принадлежит не принадлежит - это всё знаете философия. Не надо смешиваь философию с нашей реальной жизнью. А реальность такова что у каждого своя квартира своя машина и т.п. И нарушать этот порядок путь к полному бардаку.Комментарий
-
И, думаю, эта идея потерпела поражение потому что в её основе не был Бог, и Его воля, а был мифический безгрешный, идеальный Человек с высокой нравственностью и самосознанием, которого в природе не существует, но которого вроде бы пыталось создать то общество... того нового человека без пороков...
Комментарий
Комментарий