Печально всё это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Суд над бандитом:
    Если верить фото, то он утомился весьма...

"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

ЛИШЬ К 1970 ГОДУ В ЧЕЧНЕ БЫЛА ЛИКВИДИРОВАНА ПОСЛЕДНЯЯ БАНДА ПОВСТАНЦЕВ, СФОРМИРОВАННАЯ ФАШИСТСКИМИ СПЕЦСЛУЖБАМИ

В Центральном архиве ФСБ хранятся рассекреченные материалы уголовного дела резидента германской разведки Османа Сайднурова (агентурный псевдоним - Губе), заброшенного в Чечено-Ингушскую АССР в 1942 году для формирования бандгрупп и организации восстания на Кавказе.

В начале 1943 года фашистский эмиссар Осман Губе был арестован советской контрразведкой и дал откровенные показания, которые способствовали почти полному разгрому кавказского повстанческого движения. Вот несколько выдержек из протоколов допросов фашистского резидента.

Вопрос: - Как вы попали на территорию Чечено-Ингушской АССР?

Ответ: - На территорию Чечено-Ингушетии я был выброшен с самолета, принадлежащего германской армии, 25 августа 1942 года и приземлился в районе селений Аршты - Берешки Галашкинского района.

Вопрос: - Сколько человек сброшено немцами одновременно с вами? Назовите их.

Ответ: - Четверо. Рамазанов Али, 45 лет, уроженец Казикумукского района Дагестанской АССР, проживавший в Крыму, где он занимался насечкой по серебру; Гасанов Дауд, 35 лет, уроженец села Унцукуль Дагестанской АССР; Баталов Ахмед, 30 лет, чеченец, уроженец Шалинского района Чечено-Ингушской АССР; Агаев Салман, чеченец, уроженец Чечено-Ингушской АССР, в Красной армии служил в парашютно-десантной части и вместе с группой в 15 человек в начале 1942 года был переброшен в Крым для соединения с партизанами, но на другой же день немцами был задержан и перевербован.

Вопрос: - С каким заданием вы прибыли в ЧИАССР?

Ответ: - Вербовка местных жителей. Разведдеятельность. Организация подрыва мостов и других сооружений в расчете на срыв передвижения частей Красной армии. Подбивать местное население на саботаж и срыв мероприятий советских органов по снабжению продуктами Красной армии. Вести среди населения профашистскую агитацию и распространять слухи о скором приходе немецких войск, предстоящем захвате ими всего Кавказа, обещая от имени германского командования независимость всем кавказским народам. Организовать, по возможности, восстание в горных районах и захватить власть в свои руки, объединив в этих целях бандитские шайки и повстанческие группы...

О том, что намерение фашистских спецслужб поднять на Кавказе восстание не было беспочвенным, свидетельствуют и документы местных политорганов, рассекреченные недавно в Центральном архиве Минобороны РФ.

По данным военных комиссариатов, в марте 1942 года из 14576 призывников-чеченцев дезертировали 13560 человек, которые ушли в горы и присоединились к бандам.

В конце августа 1943 года начальник политического отдела военного комиссариата ЧИАССР полковник Иванов доносил вышестоящему руководству: В Шатоевском, Итум-Калинском, Чеберлоевском, Шароевском и других районах обстановка продолжает оставаться напряженной.

1. 12.8.43 г. группа бандитов вошла в райцентр Ачалукского р-на, вооруженная автоматами, винтовками. Бандиты подняли стрельбу, напали на квартиру милиционера Бистова, открыли по окнам огонь. Бистову удалось бежать, а 14-летняя дочь была убита.

2. 18.8.43 г. из колхоза им. 2-я пятилетка Ачалукского района бандитами уведены колхозные лошади.

3. 18.8.43 г. в районе сел. Буты вооруженная банда до 30 человек напала на обоз с грузом Шароевского сельпо.

4. 19.8.43 г. группа вооруженной банды в Киринском сельсовете угнала до 300 голов овец.

5. В Ачхой-Мартановском р-не 13.8. 43 г. в селе Чу-Жи-Чу убита группой бандитов председатель сельсовета т. Ларсонова.

В настоящее время проводятся меры по ликвидации контрреволюционных бандитских групп в республике.

Читая эти документы, невольно обращаешь внимание на то, что даже в военное время бандитские вылазки в Чечне были не столь кровавыми и жестокими, нежели сегодня. Может быть, именно поэтому некоторой части бандгрупп удалось избежать уничтожения, и они еще достаточно долго скрывались в горах после войны?

Недавно мне довелось беседовать на эту тему с генерал-майором КГБ Эдуардом Болеславовичем Нордманом. Вот что он рассказал:

- В 1968 году я участвовал в плановой проверке работы УКГБ Чечено-Ингушетии. Из бесед с местными чекистами неожиданно узнал, что в горах до сих пор скрываются две недобитые банды, сформированные в годы войны. Правда, их деятельность потеряла какой-либо политический оттенок. Просто выживали, грабили местное население. Но оно своих обидчиков не выдавало - в силу своеобразного менталитета.

Когда я возвратился в Москву, меня стали приглашать в начальственные кабинеты и расспрашивать об обстановке в Чечено-Ингушетии. Когда доходило до бандформирований, меня останавливали: мол, ты не говорил, я не слышал. Лишь секретарю ЦК Кириленко я смог до конца рассказать эту историю и предложил для решения проблемы создать в республиканском УКГБ отдел по борьбе с бандитизмом. Андрей Павлович ответил: Ты соображаешь, что говоришь? Столько лет после войны прошло, а мы распишемся в том, что до сих пор не добили фашистских прихвостней? Позор! Набрался я храбрости, пошел к Андропову, доложил ситуацию. При этом добавил: Ведь ни у МВД, ни у КГБ не прописана в обязанностях борьба с бандитизмом по причине отсутствия такой проблемы. Вот никто и не гоняется за теми атавистическими бандами. Юрий Владимирович тут же приказал создать спецотдел. К 1970 году с бандами в Чечено-Ингушетии было покончено. Правда, через двадцать лет они появились в еще большем количестве... Но это уже другая история.
      Турченко Сергей
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Милиция и..страх. Иван ШЕСТАКОВ

Вроде страсти поутихли, вот-новое направление...

Вот еще одна статья, только уже в другом направлении, Павелсу понравится... :
        http://www.aif.ru/online/aif/1283/42_01

В Элисте пьяные милиционеры избили 16-летнего сына президента Калмыкии и его друзей. Кирсан Илюмжинов потребовал самого строгого наказания для них и для главы МВД республики. А кто в такой, ставшей уже привычной ситуации защитит простых россиян?
        ЭТО было в сентябре прошлого года в Москве. Четверо учителей вышли из школы, где они работали, и во дворе столкнулись с двумя милиционерами те патрулировали территорию. Стражи порядка в грубой форме потребовали документы, на что одна из женщин, зам. директора школы по учебной части Татьяна Казакова, сделала им замечание. А дальше случилось нечто дикое. Милиционеры волоком оттащили женщину в машину, избили и пытались надругаться над ней. Потом отвезли в отделение милиции, продержав ее там без всяких оснований до утра следующего дня. Если уместно так говорить в данном случае, Татьяне Казаковой повезло она осталась в живых. И не испугалась написать заявление, идет судебный процесс.
        7 лет войны за правду

СОВСЕМ другая история случилась 7 лет назад в Кемерове. В этот город той осенью приехал к родителям в отпуск бизнесмен из Белоруссии Владимир Каратаев. В один из вечеров сидел с приятелями в кафе. Пьяная компания, расположившись за соседним столиком, потребовала от него угощения пивом. Мужчина отказал. Дождавшись, когда он направится к выходу, обиженные братки бросились следом и напали на Владимира. Его избивали на глазах милиционера, который стоял у входа в кафе. Через минуту вместе со своим напарником и он стал пинать потерявшего сознание человека. «А дальше, по нашей версии, милиционеры отобрали у Владимира крупную сумму денег и приказали браткам оттащить его куда подальше и добить, чтобы остаться безнаказанными», рассказал «АиФ» адвокат Каратаева-старшего Карен Нерсисян.
        Похороны сына стали началом жестоких испытаний для его отца, Николая Ивановича Каратаева. Уважаемый в городе человек, до пенсии работавший зам. начальника огромного объединения «Северокузбассуголь», он сам разыскал убийц своего сына. Но местная прокуратура, что вела следствие, 12 (!) раз прекращала дело. Неимоверных усилий стоило Николаю Ивановичу его возобновлять. За это время, по словам Карена Нерсисяна, муж одной из свидетельниц странным образом покончил жизнь самоубийством, другую свидетельницу осудили и отправили в колонию, третьей не однажды угрожали и оказывали на нее давление. На самого Каратаева-старшего завели уголовное дело за подкуп свидетеля (он дал женщине 60 рублей на транспорт, чтобы та доехала до прокуратуры). Семь лет Николай Каратаев бился за правду в одиночку. Пока не вмешались Генпрокуратура и правозащитники. Сегодня дело рассматривает один из райсудов Кемерова.
        Согласно опросу, регулярно проводимому по заказу Фонда «Общественный вердикт» Аналитическим центром Юрия Левады, почти 70% его участников не доверяют правоохранительным органам и относятся к ним с опасением. Интересные данные сообщили медработники скорой помощи и врачи травмопунктов 42 крупных российских городов. Половине из них не раз приходилось лично выезжать в здания правоохранительных органов для оказания помощи пострадавшим от стражей порядка. Со слов пострадавших, избивали их милиционеры при следующих обстоятельствах: 61% при задержании, в каждом третьем случае «беспричинно, для куража и демонстрации власти», в каждом шестом при выбивании «нужной» сотрудникам правоохранительных органов информации.
        Признание из-под палки

ИЗ 150 ДЕЛ, связанных с произволом милиции, которые рассматривают в Фонде «Общественный вердикт», 20 имеют трагический конец смерть потерпевших. Исследовательский центр «Демос» попытался проанализировать причины такой жестокости. Один из основных мотивов погоня за показателями. Яркий пример то, что случилось в одном из поселков Читинской области. Там у кого-то украли корову. Милиция сразу отправилась к бывшему зэку, тихому пьянице, который жил вместе с отцом, Сергею Степанову. Забрали в отделение милиции, избили его жестоко, но, не получив признания, отпустили (корову на самом деле украл не он, но это выяснится позже). Ночью от побоев Степанов скончался. На следующий день, не выдержав смерти сына, покончил жизнь самоубийством его отец.

Часто сотрудников милиции приводят в бешенство законные требования граждан, одно из которых просьба показать служебное удостоверение. Удивляться нечего: согласно проведенным исследованиям, 16% сотрудников милиции никогда не читали законов вообще, а примерно половина знают их смутно. В милиции о подобных проблемах знают. И даже пытаются с ними бороться. Наш источник в МВД рассказал, что после громкой акции против «оборотней в погонах» из органов были уволены сотни сотрудников с формулировкой «служебное несоответствие». Зашевелились управления собственной безопасности. Но до сих пор до суда над сотрудниками милиции доводятся в основном только те дела, что находятся под контролем правозащитников.
        Иван ШЕСТАКОВ

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Anabaptist
          Ветеран

• 07 July 2004
          • 1448

Ну так... Стражи порядка всегда везде себя так вели. начиная со времён Хаммурапи. Да и ведут. Хоть в "тоталитарной путинской Росии", хоть в "свободной и демократической Европе" - случаев полным-полно. Другое дело, что на это можно смотреть, так как смотрят на это американцы - "да, проблема есть, но всё равно в США - наилучший вариант из существующих". А можно как российский интиллегент:"Так жить нельзя! Такое общество не имеет права на существование!". И, соответственно, делать из этого хороший агитповод для очередной "оранжевой" революции и "революционного террора"...
          Каждый может выбрать понравившееся...
          Последний раз редактировалось Anabaptist; 19 June 2005, 05:02 PM.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Юрий Кондратьев: Правда о Чечне.

Я попытался очень сжато описать хронику жизни в «мирном» Грозном до и во время «чеченской революции». Сразу приношу свои извинения за возможные хронологические неточности. Ведь за эти годы произошло слишком много событий в моей жизни, и я не могу точно вспомнить последовательность всех событий.

Мои друзья, грозненцы, которые отозвались на этот рассказ, просят меня писать о Грозном еще и более подробно. Вынужден огорчить их отказом. Слишком тяжело вспоминать это все. Вспоминать подробности и опять возвращаться в прошлое. Три года после бегства из Чечни каждую ночь я опять воевал. Каждую ночь обливался потом и просыпался от страха, когда во сне у меня не было патронов или оружия, а шаги чеченов все ближе и ближе. Каждую ночь я видел развалины домов, магазинов, вырубленные скверы и сожженный остов своей квартиры.

Сейчас я сплю спокойно и не хочу возвращаться в эти кошмары. Извините меня.

Многие грозненцы рассеяны сейчас по России. Многие из них могут написать гораздо больше и лучше, чем я, ведь я не профессиональный литератор, обычный технарь. Тех из них, кто отозвался, я попросил тоже написать об этом, но Как написал один из них, он просто боится за свою семью. Ведь чечены сейчас заполонили Россию, чувствуют себя безнаказанными, и легко могут убить любого, кто отважится описать виденное. Ведь написанное становится документом, осуждающим виновников случившегося, а написавший свидетелем. Я его понимаю и не осуждаю. Он беспокоится о безопасности своей семьи.

Мне тоже не раз поступали «отзывы» на этот рассказ с обещанием «оторвать бошку», «замочить», «прирезать» и т.д. Как видите, его опасения оправданы, ведь он в России и его защищать некому. Рассказ написан по просьбе писателя В.Н. Миронова (автора книги: «Я был на этой войне») воевавшего в первой чеченской войне.

Итак, год 1990

Уже много лет, начиная примерно года с 80-го, нормальные люди с наступлением темноты не сильно стремились покидать безопасные стены. Ведь мы жили в республике, в которой законы и власть были сугубо номинальными, а учитывая специфические черты местного населения в вечернее время становилось, мягко говоря, небезопасно. Чечены всегда косо смотрели на иноверцев, а после того как Горбачев успешно раздробил страну и каждая национальность начала стремиться к суверенитету, изгнать «захватчиков» стали мечтать все. Ну кто-то это делал «цивилизованно», кто-то лишь начинал об этом говорить, чечены же приступили к решению этого вопроса по своему. Даже в далекое застойное время наша республика стояла на первых местах по криминалу. Практически каждый чеченский или ингушский пацан ходил с ножом и без стеснений пускал его в ход. Грабежи, избиения, насилия были настолько обыденны, что уже не воспринимались. Ну разве что иногда, когда жертва оказывалась высокого полета, как например ведущая актриса одной из трупп, гастролировавшей в нашем драмтеатре. Чечены умудрились своровать ее сразу после представления и нашли ее лишь на следующий день, порезанную кусочками.

Кроме этого и законы смотрели на это все сквозь пальцы. Наготове всегда стояло утверждение о горячей, кавказской крови, кроме этого нельзя было обижать младшего брата. Вот если ненароком русские парни изобьют чеченских, вот тут уже все поднималось на дыбы: Как они посмели?!.

Жизнь с каждым днем становится все веселее. Безвластие. Нет, конечно люди в милицейской форме на улицах в изобилии, но республика уже вышла из подчинения каким-либо законам. Кого эта милиция оберегает неизвестно. На улицах полно вооруженных чеченов в штатском и в пятнистом. Зарплаты и пенсии задерживаются на несколько месяцев и полностью не выдаются. Задержки становятся все дольше. Захвачено и разграблено новое высотное здание КГБ. Позже мне рассказал подробности о захвате наш знакомый, майор КГБ, работавший в этом здании. В выходной день в здании находилось только двое дежурных. Их пост находился в вестибюле. Когда толпа начала ломиться в запертые двери, один дежурный, русский, пошел к дверям что бы переговорить с толпой. Его напарник, чечен, несколько раз выстрелил ему в спину. После чего открыл двери и впустил всех желающих. Начался грабеж и вандализм. Бандиты захватили тысячу полных комплектов обмундирования и вооружения для спецназа. Но грабили не только это. Тащили все, вплоть до авторучек и бумаги. Что не могли взять, крушили на месте. В здании находилась уникальная телефонная аппаратура. Таких комплектов было выпущено всего 5 или 6 на весь Союз, стоили они колоссальные деньги. Аппаратура была расстреляна и разбита.

Позже, русские ребята, техники, из центрального отдела охраны были приглашены как специалисты, чтобы восстановить работоспособность аппаратуры хотя бы частично. Они рассказали мне, как своему бывшему коллеге, что они там увидели. Все здание было превращено в один огромный туалет и свинарник. Ободранные, грязные стены, кучи кала в коридорах, лужи мочи и блевотины. На аппаратуру нельзя было смотреть без содрогания. Порубленные кабеля, вырванные из панелей провода, там где находились какие-то индикаторы или лампочки, разбросанные и раздавленные блоки и платы. Конечно ни о каком восстановлении говорить было нельзя. Но даже если бы что-то и можно было сделать, ребята не имели желания об этом говорить. Они уже знали что это будет работой на врага.

Какое бы ни было общее убеждение что все работают только за деньги, но люди уже начали просыпаться. Не все продается и покупается

Захват произошел, Москва предпочла его не заметить, чечены убедились в своей безнаказанности. Но об этом знали немногие даже у нас в городе, ведь никого не интересуют подобные ведомства и их судьба. Гораздо больший резонанс в городе вызвало похищение ректора нашего университета Канкалика.

Цель похищения была довольно проста, несмотря на все последующие официальные версии и объяснения. Чечены дали понять, кто в республике хозяин и что будет с теми, кто этого не понял. Ведь происходил процесс выдавливания неверных со всех руководящих должностей. Среди наших знакомых были люди разных слоев, в том числе и руководители различных предприятий и заводов. От них мы уже слышали о том что чечены предлагают им уйти со своих должностей. Но всерьез никто к этому не относился. После этого демонстративного похищения все поняли что это всерьез. Похищение происходило нагло и открыто. Среди рабочего дня, во время обычных занятий, подъехавшие вооруженные в штатском чечены прошли в кабинет ректора, вывели его, запихнули в машину и благополучно уехали. Свидетели которые там оказались, резко все забыли и отказались что либо говорить. Через несколько месяцев официальных поисков, где-то якобы нашли сожженный труп, но настоящей правды мы видимо не узнаем никогда. Только в одном можно не сомневаться, смерть Канкалика была ужасной, ведь попасть в руки зверей в людском облике это страшно.

Оружие продается не только на базаре, а уже прямо напротив банка. Ассортимент конечно обширный, можно купить от ножа до миномета. Патроны, мины, гранаты тоже в изобилии. Слюнки текут, но не по зубам. Это только чеченам доступно. Для нас же, даже стоимость одного автоматного патрона, 60 р., уже кусается. Да и не положено русским оружие иметь. Это привилегия только для своих. Мы же чужие, на нас объявлена охота, и в прямом, и в переносном смысле.

После всенародного и добровольного волеизъявления, когда воцарился ставленник кремля генерал Дудаев, о чем кстати даже сами чечены не скрывали, после позорного вывода безоружной российской армии с собственной территории, от нас все поспешили откреститься. Ельцин со свитой продал нас или подарил, как и российское оружие, своему протеже. В результате, мы стали чужие всем. Чеченам как захватчики или оккупанты, которых они всегда мечтали резить, Кремлю как подданные другой территории.

Когда просто убивали, это уже как-то не пугало, но часто резали живых на кусочки, насиловали маленьких детей и сбрасывали с балконов Это было страшно. Кто-то отмахивался: да брехня все это, вы же лично не видели?! Но со временем такие перевелись. Впрочем и спрашивать что нового, тоже перестали, и так все ясно. Да и привыкли все. Смерть уже не казалась каким-то пугающим словом. Она просто была рядом с нами каждый день, каждую ночь, каждую секунду.

Беспредел только рос. Перед сном я проверял свой обрез, сделанный моим товарищем из двуствольной вертикалки 28-го калибра, клал его под руку. Если на улице было тихо, то заснуть не удавалось, тишина пугала. Когда то тут, то там поднималась стрельба, то уснуть можно было. Правда еще некоторое время мы с женой спорили из чего сейчас стреляли. Она настолько хорошо научилась отличать оружие по звуку, несмотря на его разнообразие, что частенько даже меня обставляла. Наверное помогал фонетический слух. Поспорив, можно было засыпать, конечно прислушиваясь. Научились спать в пол уха, стали ближе к природе, к нашим меньшим братьям.

Как-то днем среди табличек разных учереждений на стенках возле подъездов в нашем большом, кольцевом дворе заметил Республиканское Казачье общество. Мне стало интересно. Дело в том, что я уже давно стал осознавать, что не хочу быть очередным бараном для заклания. Конечно знал, что мы все под Богом ходим, но решил отдать свою жизнь, если уж придется, как можно дороже. Стал слегка вооружаться, в зависимости от возможностей. По крайней мере нож и обрез в самодельной кобуре имел всегда, конечно под курткой. А два патрона в стволах, это два чечена, в одиночку уходить скучно, с компанией завсегда веселее. Да и знакомые чечены как-то больше зауважали. Джигит же по натуре молодец против овец! Вот на безоружных да с автоматом он герой! А тут замечать начали, мужчиной называть стали, знакомые конечно. И что странно, я вообще никогда оружие не демонстрировал, глупо это и опасно, правда ножны иногда из под куртки высовывались, но видимо они тоже нюхом чуют. Стал своих надежных товарищей прощупывать, хоть и мало их уже осталось. Вывод печальный. Разучились русские сражаться. Недаром нас советская власть долгие годы воспитывала. Правда один товарищ, тот который мне с обрезом помог, тоже не промах оказался. Тоже был всегда готов.

В общем, вспомнил я, что от казаков происхожу, гордого и независимого народа, стыдно мне стало. Предки с голыми руками на штыки лезли, в окруженных казачьих селах никогда пленных не было, потому что сражались до последнего и старые и малые, а мы? Совсем обмельчали. Моя мать в 17 лет на фронт ушла, Грозный защищала, ранения имела, а я??? Враг по городу ходит, направо налево людей режет, а мы все в цивилизованных играем. А может это трусостью называется? Так может хоть казаки проснулись?

Поднялся я на какой-то этаж. Большое пустынное помещение типа зала, ряды стульев. В углу стол, за которым какой-то мужчина бумаги не спеша перебирает. Поздоровался я, представился. Мужчина обрадовался, руку мне пожал, спросил, чем помочь может. Решил я не тянуть кота за хвост, а спросил прямо, не пора ли братьям казакам за оружие браться или ждать будем, пока уже некому станет? Поскучнел мужчина и начал мне как ребенку объяснять, что не наше это дело, что для этого государство есть. А сейчас мол, самое главное к выборам атамана готовиться, вот это насущное, сегодняшнего дня дело! Понял я, зря пришел. Не стал до конца дослушивать Вышел на улицу, а там солнышко светит, погода просто загляденье, живи да радуйся! Ну что ж, будем радоваться

Год 1993

Однажды ехал с товарищем к нему в микрорайон и высадив его, остановился в отдалении возле базара, расположенного между микрорайонами, ожидая возвращения товарища. Заметил, что какой-то немолодой шакал в штатском, нетвердой походкой направляется ко мне. Сразу понятно, что ничего хорошего ожидать не приходится. Внимательно осмотрелся, вроде никто больше внимания на меня не обращает. Поставил обрез на взвод, положил между сиденьями и жду дальше. Подходит.

Эй, жид, отвези меня в шестой микрорайон.

Начинаю беседу как с психически больным, стараясь его не волновать.

Понимаешь, друг, у меня нет бензина и ехать я могу только в гараж, рад бы, но не могу. Кстати я не жид, а казак, если уж тебе интересно.

Я тебе сказал, жид, что ты сейчас меня отвезешь, или я кину тебе за сиденье гранату и выскочить не успеешь.

Присмотрелся повнимательнее, может и не врет, один карман у него оттопыривается, уж не знаю, там граната или яблоко, но на пистолет не похоже. Выскочить быстро из запора и вправду трудновато. Еще раз быстро и незаметно осматриваюсь, никто вроде на нас не смотрит. Ставлю обрез стволами на дверку и направляю ему в живот.

Ты вроде должен знать разницу между жидами и казаками. А теперь, очень спокойно, медленно и молча, ты отходишь от машины, лицом ко мне и не пытаешься дернуться или заорать, стреляю я хорошо.

Он сразу трезвеет и начинает бледнеть.

Да, ты не жид, но я тебя еще поймаю

Одной рукой завожу мотор, переключаю скорость и плавно трогаюсь. Еще метров двадцать-тридцать, высунув руку, держу его под дулом и переключая скорости, хоть это очень неудобно, начинаю отрываться. Смотрю в зеркала, он стоит неподвижно. Пронесло. В этот раз удачно.

ПОСЛЕСЛОВИЕ...

Что было дальше?
            Судьба беженцев в родной стране, одна из миллионов. Скитание по Подмосковью, вынужденная эмиграция и прощальный «привет» ельцинского аппарата в виде лишения российского гражданства. Затем канадский паспорт оплаченный дорогой ценой западной «демократии» и работа в Корее, где и написаны эти строки

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Anabaptist

Стражи порядка всегда везде себя так вели.

Поутешайте себя, поутешайте... полегчает...

начиная со времён Хаммурапи.

А в некоторых странах- уже закончили. Вот ведь какое дело. И интересуются правами человека, и по морде прохожих не бьют и зачисток, подобных Благовещенску не проводят.

Да и ведут. Хоть в "тоталитарной путинской Росии", хоть в "свободной и демократической Европе" - случаев полным-полно.

Ну уж нет. Не надо врать. Наш народ преодолевает-таки преступную черту оседлости, поэтому у меня есть рассказы живого человека о действиях правоохранительных органов в Англии. В виде примера он говорит, что когда англичанин напивается(со всеми бывает), он падает под столб, звонит в полицию по мобилке и просит его забрать. Приезжают, забирают, отвозят домой, заводят в квартиру, закрывают за вами дверь. Логика очень простая- зачем им преступление пьяного или над пьяным? Перед начальством еще отвечать. А так- отвез- и нет проблем. Вот когда нашим правоохранителям можно будет позвонить и попросить себя пьяного домой отвезти- вот тогда давайте говорить... А к еще одному знакомому в Германии регулярно цеплялись за внешний вид и просили предъявить паспорт. Паспорта неизменно не было. Полицейский садил парня в машину, вез домой, смотрел паспорт, отвозил на место, где взял, извинялся и отпускал.

Так что не надо. Как это не смешно звучит, для людей привыкших с детства испытывать страх перед ментом и которому кажется, что так везде, но так- не везде. И процент раскрываемости там повыше, и организованная преступность давно только в фильмах. И граждане спокойно ходят по вечерам. Я не буду изображать из себе идеалиста и кричать, что так везде... Но есть страны, где проблема как минимум превышения ментами своих полномочий давно решена и там граждан по морде просто так не бьют.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Куатемок
                Участник

• 20 May 2005
                • 156

сайт "Часа" - русскоязычной газеты Латвии, которая реально столкнулась со "специфическим" вниманием к себе со стороны латвийских властей за неоднократные публикации "не соответствующего исторической справедливости" материала.
                Даже в суд подали. (ну. именно, Кирштейнс, ведь слышали же про такого).

А ведь правда в глаза никому не нравится.
                Последний раз редактировалось Куатемок; 20 June 2005, 09:59 AM.
                ¡Que viva México!

Комментарий

• Anabaptist
                  Ветеран

• 07 July 2004
                  • 1448

Сообщение от maestro
                  А в некоторых странах- уже закончили. Вот ведь какое дело. И интересуются правами человека, и по морде прохожих не бьют и зачисток, подобных Благовещенску не проводят.
                  Ага. Они только людей похищают, насилуют, пытают их в Гуантанмо, глаза им выдавливают... http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=15876 И зачисток тоже не проводят. Никаких. Зачем? Полили жилой квартал напалмом - аккуратненько так - и все! В живых никого. Ни "террористов", ни женщин, ни детей... Перед напалмом все равны... Демократично!

Сообщение от maestro
                  Но есть страны, где проблема как минимум превышения ментами своих полномочий давно решена и там граждан по морде просто так не бьют.
                  А как бьют? Только за дело? Вот пожалуйста первая же ссылка в гугле:

"Избиение Родни Кинга полицией

3 марта 1991 года Кинг был за рулем машины, которую попытался остановить полицейский патруль. Кинг не остановился, и по свидетельствам очевидцев, резко увеличил скорость и попытался удрать. Однако полицейские преградили ему дорогу, выволокли Кинга из машины и жестоко избили. На суде выяснилось, что полицейские нанесли Кингу 56 ударов дубинками и 6 ударов ногами. В результате, чернокожий получил переломы черепа в 11 местах, а также повреждение мозга и почек.

Однако полицейские не подозревали, что с балкона близлежащего здания их действия были запечатлены на видеокамеру неким Джорджом Холидеем, который передал их местному телеканалу. Разразился скандал. Четырем полицейским были предъявлены обвинения в незаконном применении сил и превышении полномочий. Однако место суда было переведено из Лос-Анджелеса в соседнее, в основном, "белое" графство Вентура, где традиционно проживали многие действующие и отставные полицейские. Из их числа и были отобраны присяжные. Через год разбирательства, 29 апреля, полицейские были оправданы. Это вызвало бунт, который продолжался четыре дня. 54 человека были убиты, почти 2.4 тыс. были ранены, более 13 тыс. человек были арестованы, 1 тыс. зданий было сожжено. Пострадала территория, площадью 169 кв. км.. Общий ущерб был оценен в $700 млн. На подавление бунта были брошена Национальная Гвардия и военные структуры, общей численностью в 22 тыс. человек."

И, ещё одно, Маэстро, - не стоит оскорблять меня называя лжецом. Если, конечно, христианские заповеди для Вас более ценны, нежели милые Вашему сердцу стереотипы. То, что этого не знаете ВЫ или Пятый канал в новостях не показывает, не означает, что этого не существует на самом деле.
                  Хотя, о чём это я? Оскорбил, понимаешь, человека в самых лучших верноподданических чувствах, а теперь доказываю чего-то...

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Anabaptist
                    ...А как бьют? Только за дело? Вот пожалуйста первая же ссылка в гугле:

"Избиение Родни Кинга полицией
                    ...
                    Моральных выродков везде хватает..Вне зависимости от государственного строя.

Комментарий

• rainman
                      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                      • 718

Сообщение от АлексДи
                      Моральных выродков везде хватает..Вне зависимости от государственного строя.
                      Многие космополитически настроенные товарищи считают иначе... У нас это правило(ну или в родной стране), а на передовом западе, досадное недоразумение, которому не стоит придавать значение.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Anabaptist

Сударь, лжец вы и есть. Причем очень своеобразный. Очень искренний. Сам верящий в то, что говорит. С очень большим списком контраргументов по принципу "Я ему про Фому, а он мне про Ерему". Переспорить или переговорить вас никому не дано. Ты ему, понимаешь расказываешь про обычную себе европейскую полицию и уважение к правам человека в Британии- он опять про угнетение черных в США... Старый советский рефлекс, видимо... О местных современных перегибах в политике политкорректности, видимо говорить и знать не желаете... Да и сравнить Благовещенск с избиением нарушителя скорости... Ну... Эт-то сильно сказано... Эт-то сильно надо захотеть отмазацца. Потому что если жителей мичиганщины в один прекрасный вечер набить в кутузку пару тысяч, да избить пару сотен, да изнасиловать несколько сотен- и это в обычных мирных условиях, без больших беспорядков и т.д., то наутро не что власти штата- а и президент проснется знаменитым. И вот вместо того, чтобы всей страной схватиться за голову- а что это наша родная милиция делает- адвокаты Вовы Путина из добровольцев тычут в избиение черных в США. Ну? Не смешно ли?Вспоминается вопрос Нью-Йорского радио: "Сколько у вас получает инженер?" и знаменитый ответ армянского: "А зато у вас негров бьют". Так что реакция- в пределах нормы. Вы так много передергиваете, что похоже, уже и сами начинаете в это верить. На здоровье. Но кроме вас мало кто желает верить в то, что британские граждане чувствуют себе перед полицией такими же беззащитными, как и жители памятного Благовещенска. И не надо рассказывать про "всегда так было и есть". Это можете расказывать в утешение тем, кто отчаялся и уже согласен жить в одной... гм... простите родине с взяточниками, продажными судьями и ментами-беспредельщиками. Я же все же надеюсь пожить в стране, где мои права будут уважаться. Рая на земле мне не надо, но хотя бы до Британии дотянуть... Хотя нет... это уже фантастика.. Может, вначале к Польше приблизиться?
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Здравствуйте, брат!
                          Сообщение от maestro
                          ... Не смешно ли?Вспоминается вопрос Нью-Йорского радио: "Сколько у вас получает инженер?" и знаменитый ответ армянского: "А зато у вас негров бьют".
                          А вот еще одна история:
                          Идут двое белых полицейских по кварталу. Видят истекающего кровью, изрешечённого пулями чернокожего..
                          Один другому говорит:"Смотри какое зверское самоубийство."

Сообщение от maestro
                          ...Это можете расказывать в утешение тем, кто отчаялся и уже согласен жить в одной... гм... простите родине с взяточниками, продажными судьями и ментами-беспредельщиками...
                          Да уж..по вашим словам лучше уж удавиться, чем жить в России. Ибо всё так плохо, всё так плохо...

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

АлекДи

А почему в России только? Или вы таки всерьез поверили, что помаранчева- это просто сиюминутное полное изменение в жизни? Это так... поворот и занесение ноги к движению к правильному направлению. Все еще впереди. Менты у нас на низах те же... Был я пару раз в участке. Последний раз- просто так вообще приколупались просто так... Не били- врать не буду... Но очень и очень неприятно... Когда стоят двое великовозрастных оболтуса и над тобой измываются... И ты им даже сказать ничего не можешь.. Уйти не можешь.. Послать не можешь.. Просто стоишь и ждешь, когда им надоест.... Жуткое ощущение... Так что у нас это общее на всех.. Просто наши менты в Чечне ничего не зачищали, поэтому хоть и гопники, но не такие обезбашенные. А у вас теперь ваш спецназ с опытом проведения спецопераций в Чечне- это боооооольшая проблема. Особенно, после того, как в деле Ульмана, зачисток Благовещенска, государство ваше родное, Российское, им говорит- бейте им морды, этим гражданам, бейте.. Родимые.. Бейте, насилуйте, убивайте, ничего вам не будет.. Успокойтесь.. Лишь бы своей революции не было... Ну посидите в клетке на публике типа на суде- получите по паре лет условно в худшем случае! Разве это плата за пару суток в состоянии сверхчеловека и властителя чужих судеб! Ребята- насилуйте, бейте, убивайте! Ничего вам не будет! Даже указик специальный издадим, чтобы совесть чиста и пенсия за все за это полагалась. В прошлом веке один отставной ефрейтор выражал эту мысль с помощью фразы "Убивайте! ... Ответственность я беру на себя!"... Но время идет.. И нынешние отставные ефрейторы, пусть пишут это по иному и называют это приказом № 870 дсп- но суть та же. Хотя фамилии у подписавшихся- другие. Суть та же- общество молчит, а правитель уже своих граждан ценит на уровне куриц мясной породы- т.е. вроде как ценит, но попадут под горячую руку- ну и ладно... че страдать то.. Человек-то маленький.. он помрет, так помрет... Что ж тут.. Не сдирать же в самом деле за сотню изнасилованных ментами женщин погоны с генерала-дружбана.. Будем отмазывать.. А чуть шо- так у них негров бьют.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

maestro

Бейте, насилуйте, убивайте, ничего вам не будет.. Успокойтесь.. Лишь бы своей революции не было... Ну посидите в клетке на публике типа на суде- получите по паре лет условно в худшем случае! Разве это плата за пару суток в состоянии сверхчеловека и властителя чужих судеб! Ребята- насилуйте, бейте, убивайте! Ничего вам не будет!

Это про какую страну речь идет?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от maestro
                                ... Или вы таки всерьез поверили, что помаранчева- это просто сиюминутное полное изменение в жизни?
                                По-русски можно? Что за "помаранчева"?

Сообщение от maestro
                                ...Не сдирать же в самом деле за сотню изнасилованных ментами женщин погоны с генерала-дружбана.. Будем отмазывать.. А чуть шо- так у них негров бьют.
                                Откуда такая статистика?

Комментарий

Обработка...