Печально всё это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Сообщение от maestro
    kasyan

Маестро еслибы Нужно было бы украинский язык и"самобитность" убрали бы лет за 10 .

Все школы в СССР Были государственные как он с ними боролся ? или зачем создавал ? чтобы БОРОТЬСЯ!!!

я За . и я Верю ЧТо Империя подниметься вновь ..и я буду ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО МОГУ РАДИ Этого ..
    СОЮЗ НЕРУШИМЫй. ВЕчен ...

когда нибуть МЫ с тобой Димыч , встретимся на территории великой Российской империи , как бы она не называлась

Перефразируя классиков, Касьян мне друг, но истина дороже. По поводу языка- за 10 лет не получится по-любому- книги, инерция мышления и т.д. Живые люди, наконец... За 2-3 поколения- легко, что и продемонстрировала СССР.

Боролся он не со школами, а с языком.

А я не хочу империи. Не хочу империализма. Я хочу спокойной, нормальной жизни обычной европейской страны.

Про встречу- я пас. Если тут все так плохо будет- я вообще смоюсь. Буду для какой-то другой страны строить дома. И гражданам другой страны буду давать работу и свободу инициативы.. А тут опять все пусть будет, как при коммунистах- с ритуальными поцелуями в попу и придерживанием генеральной линии партии. Меня это не устраивает и мне это не нужно. Я хочу жить в свободной стране с верховенством права, частной инициативы и неприкосновенностью частной собственности.
    каЖдому свое.. я хочу быть клеткой великого организма, а нераковой клеткой отщепенцем

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

kasyan

При чем тут раковой клеткой, дорогой? Ты хочешь быть клеткой организма, который будет убивать других и себя в том числе? Вперед! Я хочу быть клеткой здорового организма, у которого будут еще какие-то задачи, кроме поиска виноватых и мочилова несогласных.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Здоровый организм , убивает клетки миллионами каждую секунду-- апоптоз ,

а вот слабый не может так сделать и в нем развиваются раковые клетки..

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Луке

СССР возник на месте Российской Империи, Российская Федерация на месте СССР. И, хотя во многом это три разных государства, народ, разные поколения которого жили и живут в этих разных государствах, один.
          То, что я писал, обращаясь к вам, можете считать как ответы, на несколько первых ваших постов.
          Один из них про то, что бревна в своем глазу для каждой страны свои и пусть каждый смотрит на себя. Да только, вот, даже на этом форуме ищут бревна, в основном, в глазах у России.
          О зарубежной прессе я упомянул в связи с тем, что вы, вроде, живете не в России и вам легче найти эти сведения, если захотите, в зарубежной (для меня) прессе, на тот случай, если лет двадцать назад (примерно) вы еще не интересовались международными событиями и не знаете, что талибы, Бен Ладен и тотже С.Хусейн (каждые из них немного в разное время) и американцы были друзьями и Штаты их финансировали.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

kasyan

Здоровый организм , убивает клетки миллионами каждую секунду-- апоптоз ,

а вот слабый не может так сделать и в нем развиваются раковые клетки..

И тогда развивается рак крови, например, когда офанаревшие лейкоциты мочат по сортир.. простите по сосудам эритроцитов-трудяг... И тогда организм обречен на смерть. Так и здесь. Смерть- естественная составляющая жизни, что отнюдь не отменяет то, что пожить я хочу подольше и не хочу, чтобы на старости лет какой-то молодой хмырь под предлогом экспроприации экспроприированного и восстановление социальной справедливости отбирал у меня все, что я за всю жизнь заработал. Поэтому я категорически против Империи. Я хочу быть гражданином, а не рабом.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

"РАКЕ" КРОВИ , БОльшое количество не зрелых лейкоцитов , которые не справляются сосвоими обязанностями . и не выполняют команд .. лазят и бездельничают по кровяному руслу , и на их содержание уходят все ресурсы организма ...

а то что вы описали .. это реакция трансплантант против хозяина .......

лейкоциты они вообще очень дисциплинированные и подчиняются только приказам одного центра МЕдиаторам воспаления ..

Хочешь наворовать и не заплатить ..типично ..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Алексей.Ф.

СССР возник на месте Российской Империи, Российская Федерация на месте СССР. И, хотя во многом это три разных государства, народ, разные поколения которого жили и живут в этих разных государствах, один.
                Вцелом согласен. Поэтому граждан СССР во всем мире называли русскими, что воспринималось как унижение остальными народами СССР. Но это, слава Богу, в прошлом. Ушедшим остается посочувствовать оставшимся.

То, что я писал, обращаясь к вам, можете считать как ответы, на несколько первых ваших постов.
                А может стоило сначала прочесть всю тему? Ваши комментарии явно запоздали.

Один из них про то, что бревна в своем глазу для каждой страны свои и пусть каждый смотрит на себя. Да только, вот, даже на этом форуме ищут бревна, в основном, в глазах у России.
                Вас это удивляет? Зря. Великое государство на виду у всех и потому о нем говорят больше, чем о других. Да и россияне российские проблемы склонны рассматривать как общемировые. Хотя мнение их в этом плане разделяют немногие.

О зарубежной прессе я упомянул в связи с тем, что вы, вроде, живете не в России и вам легче найти эти сведения, если захотите, в зарубежной (для меня) прессе,
                Верно - живу не России. И все давно найдено. Странно только, что о западной прессе пишете вы - человек с ней не знакомый.

на тот случай, если лет двадцать назад (примерно) вы еще не интересовались международными событиями и не знаете, что талибы, Бен Ладен и тотже С.Хусейн (каждые из них немного в разное время) и американцы были друзьями и Штаты их финансировали.
                Международными событиями интересуюсь со времен Карибского кризиса и кто кого и почему поддерживал знаю Поэтому удивляюсь, когда граждане России (она же СССР, она же Российская Империя) пытаются выставить свою страну "белой и пушистой" на фоне "бездуховной западной цивилизации". У всех рыльце в пушку. Поэтому любые политические дискуссии должны вестись со сдержанностью, скромностью и доброжелательностью. То есть так как это принято на Западе. А тем более на Христанском форуме.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

kasyan

Ой... ладно.. мне пофиг.. Главная мысль, что я не хочу быть клеткой организма, озабоченного манией величия вкупе с комплексом неполноценности и ищущего- кому бы морду набить. Меня вполне устраивает быть клеткой организма психически здорового человека.

Я не против налогов. Но налоговая система государства должна быть оптимизировано под то, что надоги надо платить, а не под то, что любому нужному человеку можно выкатить претензии вплоть до конфискации. Вот и все.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от maestro
                    kasyan

Ой... ладно.. мне пофиг.. Главная мысль, что я не хочу быть клеткой организма, озабоченного манией величия вкупе с комплексом неполноценности и ищущего- кому бы морду набить. Меня вполне устраивает быть клеткой организма психически здорового человека.

Я не против налогов. Но налоговая система государства должна быть оптимизировано под то, что надоги надо платить, а не под то, что любому нужному человеку можно выкатить претензии вплоть до конфискации. Вот и все.
                    Ой... ладно.. мне пофиг.. Главная мысль, что я не хочу быть клеткой организма, озабоченного манией величия вкупе с комплексом неполноценности и ищущего- кому бы морду набить.

Меня вполне устраивает быть клеткой организма психически здорового человека

Именно поэтому он и здоров.., что клетки у него заняты одним делом на одной идеологии , а если каждая клетка мнит себя организмом, то человек погибает

ЗЫ от maestro. Корректней, корректней. Вы же помните- неуважительное высказывание о Боге тянет на предупреждение.
                    Последний раз редактировалось maestro; 26 May 2005, 08:12 AM.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

kasyan

Именно поэтому он и здоров.., что клетки у него заняты одним делом на одной идеологии , а если каждая клетка мнит себя организмом, то человек погибает

А почему ты так решил, что я так хочу? Я согласен быть клеточкой организма. Я согласен выполнять все требования организма. Однако тут аналогия заканчивается, потому что клеточка тела не имеет души и сознания. Вот и все. Я хочу быть счастливым. Мое понимание счастья не совпадает с моделью бездушного винтика в рабской машине. Я не хочу разделять государство и Родину. Можете называть это патриотизмом. Но я хочу понимать, что делает родной организм, в который я вхожу. И не хочу, чтобы он был занят только поиском виноватых.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

я Ухожу..так как сие бесполезно ..

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Привет, друг!
                          Сообщение от maestro

Алекс... Уж прости... Для всего мира коммунисты=русские. Тем более, что в Украине коммунистами было задавлено самостоятельное правительство. Русским теперь долго отмываться от этого. Но самое обидное- и попыток не вижу.
                          Если кто-то пытается из-за моей национальности "повесить" на меня или других русских преступления коммунистов, то это говорит о политической безграмотности такого человека. Я даже и не буду стараться оправдываться или "отмываться" так как эти преступления за собой не признаю..
                          Это метод сатаны-обвинять человека в том, в чём он не виновен..
                          Так действуют многие политики..

Сообщение от maestro
                          ОУН-УПА истребляла также христиан (баптистов, пятидесятников) и евреям перепадало...Хотя начали "за свободу", а закончили бандитизмом.

Война есть война. И бандитизмом они не заканчивали. Темные страницы истории ОУН-УПА- это прежде всего участие в репрессиях против поляков в 41-43 гг. А вообще они воевали против всех. Они воевали за Украину... Но.. ни одна, ни вторая сторона независимость Украине давать не собиралась. Поэтому в нашей памяти они- бандиты и мразь. В специальной версии памяти советвского человека. На самом деле, все, как всегда, было сложней. Особенно- в свете проводимой советизации, голодоморов...
                          Голодом морили всех, а не только какую-то одну нацию..
                          Лично для меня бандит тот, кто совершает преступления, прикрываясь при этом какими-то нелепыми идеалами..Об абсолютной независимости, например..Такого никогда не будет, это политический абсурд. Всегда кто-то от кого-то зависит..Не политически, так экономически..

Сообщение от maestro
                          Каких элит? По ТВ интервью с Украины только на украинском языке..

Интервью- да. Политические элиты достаточно быстро перешли на украинский язык. Им надо для поддержания имиджа. А вот кому имидж по барабану, типа тех же технических элит, среди которых я кручусь- все проще. На Украине русский язык- это язык техники, технарей, технического образования. Украинский язык был вообще вытеснен из этой сферы. Сейчас он возвращесся потихоньку. Я даже видел украиноязычные чертежи. Но это- в основном в Киеве.
                          А если человеку удобнее общаться на русском? Это плохо, да?
                          Унижает украицев как нацию? А как насчёт терпимости? По ходу дела-никак..

Сообщение от maestro
                          Так он не прав? Или прав? Обычно об этом развале Горбачёв говорил...

Я считаю, что он не прав. Если бы была просто обычная Российская империя, с номинальным Царем во главе и нормальной демократической системой унутри- то конечно, плохо... А СССР- не жалко.. Цена велика, но за избавление от коммунизма ничего не жалко...
                          Друг, когда Россия окончательно загнётся и её раздерут на части соседи, когда исчезнет образ врага-"русские оккупанты", тогда нынешние друзья-товарищи "независимых республик" покажут своё истинное лицо.
                          И так покажут, что "советская оккупация" или "империя" окажется раем.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

АлексДи

Если кто-то пытается из-за моей национальности "повесить" на меня или других русских преступления коммунистов, то это говорит о политической безграмотности такого человека. Я даже и не буду стараться оправдываться или "отмываться" так как эти преступления за собой не признаю..
                            Это метод сатаны-обвинять человека в том, в чём он не виновен..
                            Так действуют многие политики..

Я лично не обвиняю в этом русских. Я разделяю "русских" и "коммунистов". Но еще раз повторяю- многие люди этого не разделяют. ТЕм более, что современная Россия демонстрирует сильные неоимперские устремления. Она хочет рулить всех. Она поддерживает явно невменяемые режимв типа Лукашенко или Туркмен-баши и старается задавливать любые попытки народов бывшего СССР строить правовые государства. Она ведет уже 10 лет эту бессмысленную бойню в Чечне и при этом даже не пытается признать.. ну... хотя бы часть вины, чтоли за развязывания Чеченской войны.. Дедушка Брис Никалаич на дачке, в Барвихе, Грачев вообще неизвестно где, а люди все гибнут и гибнут.

Я очень уважаю и люблю русскую культуру, но современное русское государство- это то, от чего надо держаться подальше.

Правильно. А нам, что- легче? Красная Армия задавила Украину и подчинила ее.

Лично для меня бандит тот, кто совершает преступления, прикрываясь при этом какими-то нелепыми идеалами..Об абсолютной независимости, например..Такого никогда не будет, это политический абсурд. Всегда кто-то от кого-то зависит..Не политически, так экономически

Тут какое-то недоразумение. ОУН-УПА просто хотели независимости Украины. Что такое "абсолютная независимости"- мне неизвестно.

А если человеку удобнее общаться на русском? Это плохо, да?

Если был свободный выбор человека- это не плохо. Если была многодесятилетняя принудительная русификация Украины и наш язык оказался из-за этого выкинут на задворки общества- это плохо. И очень плохо. Мне стыдно, что я не разговариваю на украинском языке. Но самое обидное- и рад бы, да не с кем. Но детей я постараюсь воспитать на украинском языке и со знанием того факта, что украинский язык- родной, а русский, хоть и уважаемый язык- но чужой. Типа английского. Только английский важней, потому что это язык прогресса в современном мире.

Унижает украицев как нацию? А как насчёт терпимости? По ходу дела-никак..

Унижает. А насчет терпимости- нет проблем. Даже на западенщине никто морду не бьет за русский язык. Тем более- у нас. Если ты иностранец и говоришь только на русском и тебяпонимают- это отлично. Не вижу проблем.

Друг, когда Россия окончательно загнётся и её раздерут на части соседи, когда исчезнет образ врага-"русские оккупанты"

Россия, как медведь, сама наскочит на рожон, и сама себя задавит. Еще 10-15 лет правления таких людей, как ваш нынешний президент- и без великой крови эту ситуацию уже не разрулить. 91 и 93- цветочками покажутся. А что вы хотели, если современная Россия спокойно смотрит на уничтожение демократических институтов и на то, что без крови, спокойно сменить власть шансов все меньше и меньше. Поэтому Россию к развалу ведет Путин. Всему окружающему миру это 300 лет не надо, хотя бы потому, что тогда на карте вместе одной России появится 100 удельных княжеств и у каждого будет ядерное оружие. А это никому не надо и весь мир этого боится страшно. Поэтому развал России не нужен никому. И только русские все также в совем воспаленном воображении рисуют образ врага и внешней и внутренней угрозы. Но это- бред. Вам враги- не мировая закулиса, а родное правительство. Вы бы лучше с ним боролись.

тогда нынешние друзья-товарищи "независимых республик" покажут своё истинное лицо.
                            И так покажут, что "советская оккупация" или "империя" окажется раем.

АЛекс- ты же умный человек. Не повторяй эти пропагандисткие вещи. Каждая страна всегда нужна только самой себе и своим гражданам. И не важно- это Англия, Германия, США, Япония или Украина. Если мы захотим и будем работать- Украина будет нормальной европейской стрной. Не захотим- никакая Америка с Евросоюзом не вытянут нас из той.. хм.. ситуации, в которой мы сейчас находимся. То же касается и вас, россиян.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• rainman
                              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                              • 718

[QUOTE=Лука]

Вы явно передергиваете. Энциклопедически "РУСОФОБ - человек, ненавидящий всё русское." С огромным уваженим и симпатией отношусь к русскому населению России, к русской культуре и многим чертам русского менталитета. Но это не означает безоговорочного восторга перед всем русским. Если это вы называете "русофобией", то русофобами являются множество русских, причем и тех, кто живет в России.

Фобия это боязнь... Сами признались что русских надо опасаться и недоверять... Такие вот мы, то че нить в окно покажем, то угол обоссым... ну ессно в перерывах между набегами и грабежами...

Ну конечно не про то Раз я не восторгаюсь всем русским значит я - русофоб и не о том говорю. Круто.

Речь шла о вранье в учебниках, не перевирайте и свои восторги оставьте при себе

В теме было показано как легко спровоцировать в русских ксенофобию. Спросите у Алекса - учебники, из которых взяты цитаты он видел собственными глазами или взял их в российских СМИ?

Смешная темка была, пока не влезли правозащитники... А насчет учебников, я тоже их не видел, но два года назад виделся с двоюродным братом ныне гражданином Узбекистана, дык вот смеясь рассказывал, про то как его сын по пришествии из школы заявил, что все герои панфиловцы были узбеками Так что рулит у них национальная идея... Покопавшись можно что и похлеще найти.

Неужто не встречается? И не помогали Западные страны друг другу, да и Германии, восстановиться после войны?

Конечно "помогали", кто бы им потом репарации выплачивал, получили с процентами, кое-кто до сих пор гребет... Кстати чей-то вы не отреагировали по поводу рассуждений кому выгодны мировые войны, я надеялся что че-нить с себя снимете, помимо шляпы Или правда глаза колет.

И не помогают сегодня США половине развивающихся стран, у которых и доить-то нечего?

Не вы ли в одном из споров кричали, что поставки по ленд-лизу были безвозмездны, правда потом я вам доказательства привел США никому не помогаю безвозмездно, везде есть или экономический или политический интерес Выжмут с процентами.

И не сотрудничают они между собой сегодня? И ЕЭС появилось вопреки интересам взаимовыгодного сотрудничества?

Вот тут вы правы, только вот объединение было в противовес усиливающемуся влиянию США в мире. Правда США им в этом палок навтыкали, посреди Европы развязали войну, а теперь уже и открыто поддерживают бандитское государство, а страны ЕЭС с радостью рвали Югославию, теперь правда жалеют Не все правда

Уважаемый. Западная Цивилизация без России, ее проблем и амбиций жила, живет и жить будет являясь образцом и магнитом для всего мира.

Уя «западная цивилизация» (а вы судя по всему уже часть ее, раз можете пренебрежительно отзываться о своей Родине(простите, рабской стране, в которой вы родились) видимо призабыла, про чудо на Марне, и вторую мировую, хотя возможно у «западной цивилизации» свое мнение по поводу победителей и побежденных. Да и магнит из нее хреновый, как то вот большинство темных и необразованных народов с ней боролись, некоторые очень даже успешно Образец тем паче ватный, не даром они вплоть до военной силы пытаются навязать глупым народам, свой образец жизни.

Вот и отлично. Не покупайте прибалтийские шпроты, не поставляйте газ и нефть по льготным ценам, поменьше благотворительности и побольше оскорбительных заявлений. Чтоб знали "маленькие-но-гордые" кто им друг, а кто... "брат". Быстрее научатся работать и жить по-людски
                              Ну вот опять все с ног на голову перевернул

Вы правы. Я принял участие в этой теме именно для этого. И бросаться какашками не намерен ни на Запад, ни на Восток.

Дак не бросайтесь Или все только слова

Так кажется только марскистам. К счастью это мировозрение стремительно теряет популярность.

Нынче популярность пользуются только Звездные войны и трусы Моники Левински(тоже своего рода образцы «западной цивилизации»), так что не мудрено. Хотя это мировозрение предсказала многое из того что уже случилось, да и случится.

Понимаю, что для вас всё западное чуждо и звероподобно. Увы, могу лишь посочувствовать.

Понимать, что чувствуют и о чем думают другие люди явно не ваша стезя.

Комментарий

• rainman
                                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                                • 718

Цитата:
                                Куда сейчас пришли натовские войска, там полностью разрушены инфраструктуры государств, процветает торговля наркотиками и их производство, ничем не сдерживаемый терроризм, десятки человек каждый день погибают от взрывов...
                                Вероятно поэтому новые государства из Восточной Европы так рвутся в НАТО, готовы проводить НАТОвские учения на своей территории и предоставить ее для баз НАТО. Видимо они глупее вас. Или им приключений на голову не хватает...
                                (См.ниже)

Югославия видомо тоже просила.

Комментарий

Обработка...