Печально всё это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

rainman

Фобия это боязнь... Сами признались что русских надо опасаться и недоверять...
    ФОБИЯ (от греч. phobos страх, боязнь), часть сложных слов, означающая: ненавидящий, враждебный, боящийся. Я же писал об опасении и недоверии при наличии безусловной симпатии. Поэтому русофобом я не являюсь как бы вам этого не хотелось.

Речь шла о вранье в учебниках
    По вашим словам вы этих учебников в глаза не видели. Поэтому вранье это существует пока лишь в вашем воображении. А распространение сплетен дело не мужское.

Кстати чей-то вы не отреагировали по поводу рассуждений кому выгодны мировые войны
    О чем вы?

США никому не помогаю безвозмездно, везде есть или экономический или политический интерес Выжмут с процентами.
    Вот и молодцы. СССР тоже пытался "с процентами". Да вышло как обычно

Вот тут вы правы, только вот объединение было в противовес усиливающемуся влиянию США в мире.
    Это и называется взаимо-выгодное сотрудничество.

Уя «западная цивилизация» (а вы судя по всему уже часть ее, раз можете пренебрежительно отзываться о своей Родине
    О чем вы? Никогда пренебрежительно не отзывался о своей Родине. Да и Россия мне не родина.

возможно у «западной цивилизации» свое мнение по поводу победителей и побежденных. Да и магнит из нее хреновый, как то вот большинство темных и необразованных народов с ней боролись, некоторые очень даже успешно Образец тем паче ватный, не даром они вплоть до военной силы пытаются навязать глупым народам, свой образец жизни.
    Ну насмешили Видимо "хреновость магнита" Западной Цивилизации просто таки вынуждает миллионы представителей "глупых народов" искать любой возможности эмигрировать в Европу. Что ж это вы так пренебрежительно отзываетесь о своем народе, представителей которого в Европе и США немеряно? Али не знаете о том сколько классных специалистов из России на Запад едет? Ах, да! Их же вынуждают навязывая западный образ жизни, о котором... пол-мира может только мечтать

Нынче популярность пользуются только Звездные войны и трусы Моники Левински
    Простите, но я не разделяю ваших увлечений.

Понимать, что чувствуют и о чем думают другие люди явно не ваша стезя.
    Вероятно поэтому психологическое консультирование и преподавание кормят меня и мою семью вот уже 16 лет. Увы. Психология явно не ваше поприще

Комментарий

• rainman
      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
      • 718

По вашим словам вы этих учебников в глаза не видели. Поэтому вранье это существует пока лишь в вашем воображении. А распространение сплетен дело не мужское.

Пока никто не опроверг то что написано в этой статье и до этих пор я могу считать все то что в ней написано чем мне заблагорассудиться, и это ни в коей мере не будет являться сплетней. Вы начали вообще с того, что мы просто заслужили такое отношение, теперь пишите что журналист все это выдумал. Раз уж вы завели об этом речь, дерзайте докажите, что все что там написано неправда ну или хотя бы часть Тада и поговорим.

Вот и молодцы. СССР тоже пытался "с процентами". Да вышло как обычно

Хм Интересная логика Сначала вы утверждаете, что США всем помогает безвозмездно, а теперь уже считате, молодцами за то что все жмут с процентами Это очень странно.

Это и называется взаимо-выгодное сотрудничество.

В смысле борьба за звание пупа земли между ЕЭС и США

О чем вы? Никогда пренебрежительно не отзывался о своей Родине. Да и Россия мне не родина.

Тада ладно, о неродине можно хоть как отзываться (я серьезно)

Ну насмешили Видимо "хреновость магнита" Западной Цивилизации просто таки вынуждает миллионы представителей "глупых народов" искать любой возможности эмигрировать в Европу. Что ж это вы так пренебрежительно отзываетесь о своем народе, представителей которого в Европе и США немеряно? Али не знаете о том сколько классных специалистов из России на Запад едет? Ах, да! Их же вынуждают навязывая западный образ жизни, о котором... пол-мира может только мечтать

Стремятся то не народы, а отдельные представители, когда начинает мигрировать Россия это никому не нравится(вон Прибалтика до сих пор воет) Непонятно только откуда из дремучего совка взялось столько классных специалистов, как из Китая и Индии Видимо в результате рабского труда и наличия бесперспективного бесплатного образования Ниче скоро пройдет реформа образования и будет как в Европах, тоже будем из КНДР и Белоруссии спецов приглашать.

Простите, но я не разделяю ваших увлечений.

Марксизм не всем по плечу, поэтому я вас понимаю.

Вероятно поэтому психологическое консультирование и преподавание кормят меня и мою семью вот уже 16 лет. Увы. Психология явно не ваше поприще

Я им себя и не мню и не пытаюсь анализировать чуйства людей по двум постам в инете в отличии от некоторых. Так что будьте покойны хлеб у вашей семьи отбирать не намерен.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

rainman

Пока никто не опроверг то что написано в этой статье и до этих пор я могу считать все то что в ней написано чем мне заблагорассудиться
        Никаких возражений Только не ждите, что к фантазиям то ли вашим, то ли журналистским будут относиться всерьез.

Раз уж вы завели об этом речь, дерзайте докажите, что все что там написано неправда ну или хотя бы часть
        Как только Алекс приведет первоисточники (процитированные учебники) с издательскими реквизитами, мы перейдем к опровержениям. А опровергать фантазии или журналистские домыслы - увольте.

Сначала вы утверждаете, что США всем помогает безвозмездно
        Пожалуйста процитируйте моее утверждение о том, что "США всем помогает безвозмездно". Общение с регулярно лгущим собеседником для меня теряет смысл.

о неродине можно хоть как отзываться (я серьезно)
        Не согласен. "Хоть как" отзываться не стоит даже о неродине. Случается, что неродина - тоже чья-то Родина и можно невзначай получить по зубам. Речь не о данном обсуждении. В принципе, так сказать.

Что ж это вы так пренебрежительно отзываетесь о своем народе, представителей которого в Европе и США немеряно?
        Стремятся то не народы, а отдельные представители
        Ох и много же этих "отдельных из России" на Западе. Хватило бы на небольшое государство. Пока небольшое...

Марксизм не всем по плечу, поэтому я вас понимаю.
        Вы правы. Если марксизм оказался не по плечу России, то куда уж мне. Марксизм по плечу Северной Корее, частично Кубе. Остальные сошли с дистанции и предпочли строить счастливое капиталистическое будущее

Так что будьте покойны хлеб у вашей семьи отбирать не намерен.
        В таком случае желаю вашей Родине и вашей семье здорового, доброго и вразумленного Богом кормильца. На долгие годы

Комментарий

• rainman
          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
          • 718

Никаких возражений Только не ждите, что к фантазиям то ли вашим, то ли журналистским будут относиться всерьез.

Как только Алекс приведет первоисточники (процитированные учебники) с издательскими реквизитами, мы перейдем к опровержениям. А опровергать фантазии или журналистские домыслы - увольте.

Хм... Повторюсь... Сначала вы сказали что Россия это заслужила, а теперь говорите что журналист да и я и видимо Алекс лжем... Че же вы сразу не начали выяснений по поводу издательсва и УСБН... И не вразумили меня что мол все вранье ничего этого нет... Но нет вы про это вспомнили когда вас к стенке приперли.

Пожалуйста процитируйте моее утверждение о том, что "США всем помогает безвозмездно". Общение с регулярно лгущим собеседником для меня теряет смысл.

Да вот...

И не помогали Западные страны друг другу, да и Германии, восстановиться после войны? И не помогают сегодня США половине развивающихся стран, у которых и доить-то нечего?
          была еще муля про ленд-лиз помните... сейчас уже вряд ли смогу найти.

Не согласен. "Хоть как" отзываться не стоит даже о неродине. Случается, что неродина - тоже чья-то Родина и можно невзначай получить по зубам. Речь не о данном обсуждении. В принципе, так сказать.

То кстати шутка была.

Вы правы. Если марксизм оказался не по плечу России, то куда уж мне. Марксизм по плечу Северной Корее, частично Кубе. Остальные сошли с дистанции и предпочли строить счастливое капиталистическое будущее

Не сошли а их "сошли" в том числе и СССР, кстати западные страны, считаете из любви к человечеству, по мне из-за страха... Вот и от Кореи с Кубой отвязаться не могут, чей-то не дают ребяткам самим развалится.

В таком случае желаю вашей Родине и вашей семье здорового, доброго и вразумленного Богом кормильца. На долгие годы [/QUOTE]

Вашими бы устами...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

rainman

Хм... Повторюсь...
            Зря.

Сначала вы сказали что Россия это заслужила, а теперь говорите что журналист да и я и видимо Алекс лжем...
            Хм... Повторюсь... Я утверждал, что Россия заслужила опасение и недоверие со стороны бывших "братьев", что подтверждено их стремлением не только к государственной, но и к полной экономической независимости. Лжет ли журналист опубликовавший выдержки из учебников я не знаю, но знаю, что до опубликования издательских реквизитов этих учебников обсуждать их всерьез глупо.

Че же вы сразу не начали выяснений по поводу издательсва и УСБН... И не вразумили меня что мол все вранье ничего этого нет...
            А почему вы считаете, что мол все, кроме вас идиоты? И весь мир мол дерьмо по сравнению в Россией? Чувствуете какое удобное слово "мол"? Пиши "мол", а потом гони любую чушь и накачивай себя ненавистью к мнимому противнику, который мол тебя обидел

Пожалуйста процитируйте моее утверждение о том, что "США всем помогает безвозмездно".
            Да вот...
            Снова лжете. В моем "да вот" во-первых, не утверждение, а вопрос. Во-вторых, там сказано о половине развивающихся стран, а вы пишете о всех. И в третьих, слово "безвозмездно" я вообще не упоминал. Повторяю - общение с регулярно лгущим собеседником для меня теряет смысл. А вы лжете регулярно.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Привет, друг!
              Сообщение от maestro

Я лично не обвиняю в этом русских. Я разделяю "русских" и "коммунистов". Но еще раз повторяю- многие люди этого не разделяют.
              Отрадно, что для вас не все "одного поля ягоды".

Сообщение от maestro
              ..ТЕм более, что современная Россия демонстрирует сильные неоимперские устремления. Она хочет рулить всех.
              То же самое можно сказать и об США..

Сообщение от maestro
              .. Она поддерживает явно невменяемые режимв типа Лукашенко или Туркмен-баши и старается задавливать любые попытки народов бывшего СССР строить правовые государства. Она ведет уже 10 лет эту бессмысленную бойню в Чечне и при этом даже не пытается признать.. ну... хотя бы часть вины, чтоли за развязывания Чеченской войны..
              А чем же невменяем Лукашенко? А когда Россия поддерживала Туркмен-баши? Как она давит народы бывших республик? Может статьи из прессы подскажете?
              О Чечне: России, вернее Ельцину, надо лишь признать то, что оставили горячим джигитам кучу оружия, когда войска выводили. Да еще то, что эта война-большой бизнес кое для кого..И русские тут ни при чём..или Россия..Россия-это не президент и не правительство и не дармоеды чиновники, это огромная страна с огромным многонациональным народом, который, правда, уменьшается ежегодно на 1 000 000 человек..
              Значит Чечня ни в чём не виновата? В целях самообороны захватывала роддом, взрывала жилые дома, трагедия в Беслане-не её рук дело?
              Я думаю, что простым чеченцам война не нужна. Но есть "борцы", которые рядятся в одежды "повстанцев".

Сообщение от maestro
              .. Я очень уважаю и люблю русскую культуру, но современное русское государство- это то, от чего надо держаться подальше.
              Но ведь Украина рядом?

Сообщение от maestro
              .. Голодом морили всех, а не только какую-то одну нацию..
              Правильно. А нам, что- легче? Красная Армия задавила Украину и подчинила ее.
              А русским, да и не только русским, от латышских стрелков тоже легче?

Сообщение от maestro
              .. Голодом морили всех, а не только какую-то одну нацию..
              Лично для меня бандит тот, кто совершает преступления, прикрываясь при этом какими-то нелепыми идеалами..Об абсолютной независимости, например..Такого никогда не будет, это политический абсурд. Всегда кто-то от кого-то зависит..Не политически, так экономически

Тут какое-то недоразумение. ОУН-УПА просто хотели независимости Украины. Что такое "абсолютная независимости"- мне неизвестно.
              "Абсолютная независимость"-это то, к чему стремятся нынешние бывшие республики.

Сообщение от maestro
              .. А если человеку удобнее общаться на русском? Это плохо, да?

Если был свободный выбор человека- это не плохо. Если была многодесятилетняя принудительная русификация Украины и наш язык оказался из-за этого выкинут на задворки общества- это плохо. И очень плохо.
              Но ведь его преподавали в школе наравне с русским!?

Сообщение от maestro
              .. Мне стыдно, что я не разговариваю на украинском языке. Но самое обидное- и рад бы, да не с кем. Но детей я постараюсь воспитать на украинском языке и со знанием того факта, что украинский язык- родной, а русский, хоть и уважаемый язык- но чужой. Типа английского. Только английский важней, потому что это язык прогресса в современном мире.
              А потом выйдет, что русский, хоть и славянин, но чужак?

Сообщение от maestro
              .. Унижает украицев как нацию? А как насчёт терпимости? По ходу дела-никак..

Унижает. А насчет терпимости- нет проблем. Даже на западенщине никто морду не бьет за русский язык. Тем более- у нас. Если ты иностранец и говоришь только на русском и тебяпонимают- это отлично. Не вижу проблем.
              Я рад, что это так..Но благодаря государственной политике наверно скоро будут бить...И не только в морду..

Сообщение от maestro
              ..
              Еще 10-15 лет правления таких людей, как ваш нынешний президент- и без великой крови эту ситуацию уже не разрулить. 91 и 93- цветочками покажутся.
              Все ругают президента как будто он всё решает и от него всё зависит..Ау! Где правительство и парламент? Кто такие дурные законы принимает? Монетизация, автогражданка, об ЖКХ, например? Президент наверно...
              Вы Германа Грефа послушайте..Шестую бригаду впору вызывать...

Сообщение от maestro
              .. А что вы хотели, если современная Россия спокойно смотрит на уничтожение демократических институтов и на то, что без крови, спокойно сменить власть шансов все меньше и меньше.
              Этих институтов и не было никогда..Их наличие-иллюзия "правоведов", которые сидят на Западе и критикуют, критикуют..Но сами и палец о палец не ударили, чтобы помочь России подняться..Но это сейчас немодно..

Сообщение от maestro
              .. Поэтому Россию к развалу ведет Путин. Всему окружающему миру это 300 лет не надо, хотя бы потому, что тогда на карте вместе одной России появится 100 удельных княжеств и у каждого будет ядерное оружие. А это никому не надо и весь мир этого боится страшно. Поэтому развал России не нужен никому. И только русские все также в совем воспаленном воображении рисуют образ врага и внешней и внутренней угрозы. Но это- бред. Вам враги- не мировая закулиса, а родное правительство. Вы бы лучше с ним боролись.
              Опять Путин! Кто следующий президент? Тот тоже будет неугоден..
              Может Буша старшего к нам на пять лет? Вот здорово-то было..отличная идея..

Сообщение от maestro
              ..

АЛекс- ты же умный человек. Не повторяй эти пропагандисткие вещи. Каждая страна всегда нужна только самой себе и своим гражданам. И не важно- это Англия, Германия, США, Япония или Украина. Если мы захотим и будем работать- Украина будет нормальной европейской стрной. Не захотим- никакая Америка с Евросоюзом не вытянут нас из той.. хм.. ситуации, в которой мы сейчас находимся. То же касается и вас, россиян.
              Дружище, я уже давно не верю никакой пропаганде. Со времён начала перестройки...
              А может Америке и Евросоюзу это вовсе и не нужно? Может им сырьевая база нужна?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Вот две свежие ссылки:
                Конвенция не для всех. http://www.vesti.ru/comments.html?id=35276

"..Сейм Латвии ратифицировал конвенцию Совета Европы о защите национальных меньшинств. По своей сути этот документ призван отстаивать права и свободы этой категории граждан. Но фактически вариант, принятый латвийским парламентом после долгих споров, вряд ли поможет решить проблемы русскоязычного населения.."

"..Первая оговорка: таблички с названием улиц и впредь будут только на латышском. Вторая, куда более существенная: нацменьшинствам запрещено обращаться к власти на местах на родном языке. И это даже в таких городах, как приграничный Даугавпилс, где на русском говорят почти 90% населения...."
                Вот вам, получайте, русские за преступления КПСС! Плакать хочется...

"..Но оказалось, что депутаты зашли в тупик и с вопросом, кого вообще считать нацменьшинством. Из комиссии по иностранным делам звучат даже такие предложения: "Может быть, только цыган и ливов?" 40% русскоязычных жителей республики - а именно об ущемлении их прав не раз шла речь на заседаниях Европарламента - власти отказываются признавать меньшинством..."
                Просто аут..

".."Латвия всегда утверждала, что у нас все законы соответствуют Конвенции. Вместе с тем она не ратифицировала эту Конвенцию без оговорок. Это очередное двуличие", - заявляет депутат Сейма Яков Плиер.
                В итоге приняли специальную декларацию: нацменьшинства - это только латвийские граждане и только в нескольких поколениях. Как быть с почти полумиллионном "неграждан", в документе четко не прописано.
                Оппозиционные партии уже готовят протест в международные структуры, в первую очередь - в Совет Европы. Требование всего одно: Конвенция для всех и без оговорок..."

Новейшая история - на новейшем пространстве.
                Борис Соболев.
                http://www.vesti7.ru/news?id=6333
                Приведу цитаты касающиеся только Украины, Прибалтики и Грузии..Остальное-по ссылке..

"..Украинская школа. Последний урок истории в нынешнем учебном году. Образовательный процесс завершается прилежным чтением рубрики "выводы". Зарина Хан, ученица 5-го класса, читает учебник: "Столетия подневольного существования разрушали не только нашу культуру, но и природу. Во все времена чужеземцы беспощадно грабили богатства Украины". На вопрос, кто же такие чужеземцы, девочка отвечает: русские. ..."

"..Атлас истории Украины, последнее издание. Тут есть некто "Петро Первый", который ни за что ни про что казнил украинского героя Мазепу. Тут же местный герой - Бандера, по приказу которого был убит некто Мыкола Ватутин. Прежде чем превратиться в рисованного монголоида, командующий первым украинским фронтом генерал Ватутин освободил от фашистов пол-Украины, но об этом нынешним украинским школярам знать "нэ трэба". .."

"..Для нашей земли Вторая мировая война была несправедливейшей из всех войн, потому что ни Советский Союз, ни Германия ничего не делали для освобождения Украины и построения в ней независимой республики", - продолжает чтение учебника пятиклассник Паша Шажков...
                ..В республике, где против Гитлера сражались более шести миллионов жителей, само понятие Великая Отечественная теперь выводится из оборота. В учебнике, победившем в конкурсе украинского Министерства образования, ту войну называют просто - советско-нацистская.
                ..."

"..Иван Селифонов, ветеран войны, участник юбилейного парада Победы в Киеве: "Какой позор, гадость настоящая! Нельзя детям затуманивать мозги". .."
                Эх деда, деда..как бы вас самого не посадили как оккупанта..

"..Робкие попытки России хоть что-то противопоставить этой пропаганде. Симферополь, Российское культурное общество. Учителям местных русских школ бесплатно раздают литературную классику. Раньше ещё давали учебники, но теперь это запрещено. Если учителя заметят за преподаванием по российскому изданию, уволят.. На Украине считают, что должны действовать только учебники, которые выпущены украинскими изданиями. А предлог найден такой: методические учебники по истории, по русскому языку не соответствуют тем стандартам, которые признаны в Европе", - объясняет заместитель председателя русской общины Крыма, учитель истории Анатолий Жилин.."
                М-да..вот она..терпимость..демократичных властей украины..

"..Иное дело в Прибалтике "В Стране чудес съехал чердачок". И не удивительно - как ему не съехать, когда просвещение русскоязычных ведется исключительно по переводным изданиям, причем представители так называемой нетитульной национальности к переводам не привлекаются даже в качестве консультантов. .."

".."Вот "Родная речь" для третьего класса. Цитата: "Озеро было неподвижным, как глаза покойника". Что такое Пушкин и его "двух озер лазурные равнины" по сравнению вот с этим бесценным творчеством, - возмущается заведующая отделом образования рижской газеты "ЧАС" Элина Чуянова. - А вот поэтическая строка латышского поэта Александра Чака в переводе местных умельцев: "Из кустов раздавались писки" . Ну, я поясню, тут существительное писк, взятое во множественном числе. В русском языке оно не употребляется так. А история? Тоже могу привести пример. "За 300 лет развития древнего латыша у него появился единственный настоящий друг - собака". Это цитата из учебника!" .."

"..А вот как быть с латышскими стрелками, с теми, кто топил в крови взбунтовавшийся Кронштадт, кто расстреливал пухнущих от голода тамбовских крестьян, кто, наконец, спас Ленина во время левоэсеровского мятежа, тут у прибалтов - вечная проблема. Однако выход нашелся! Согласно последним латышским изысканиям, "красные" стрелки здесь снова в почёте, но не потому, что "красные", а потому что разрушили Российскую империю и дали Ленину подписать Брестский мир.

"Если это перевести на русский язык, - переводит учебник истории сын латышского стрелка Лаймонис Седалс, - "борясь против белогвардейцев, они боролись против единой и неделимой России за независимую Латвию".

О том, как происходила эта борьба. "Я даже посчитал: за какие-то три месяца в одном только Крыму - 8 тысяч тонн человечьего мяса, расстрелянного без суда, без следствия, 300 поездов, 120 тысяч голов. Человеческих!", - писал Иван Шмелев в "Солнце мертвых". Это о том, как латышские стрелки расчищали Крым от Белой гвардии. .."
                "..А вот еще одно воспоминание: в 20-м году рядом с алуштинской набережной нырял водолаз, искал оторвавшийся якорь, потом вынырнул и рассказал в ужасе, что там, на дне, стоят шеренги "белых" офицеров: блестят эполеты, на груди - Георгиевские кресты, стоят, словно на параде. Тысячи человек! А ноги прикованы к бревнам: латышские товарищи очень экономили патроны. .."

"..Защита единоверной Грузии вылилась для России в три Персидские войны, восемь Турецких и одну пятидесятилетнюю Кавказскую. Первую больницу, первую канцелярию и даже первую канализацию в этой стране построил генерал Ермолов.
                С тех пор в бюджете империи появилась и отдельная расходная статья: на спасение грузин от извечных эпидемий и голода и выкуп их из чеченского и турецкого плена.
                Естественно, обо всём этом в нынешних учебниках - ни слова.
                Детям рассказывают, как сначала их предков порабощали царские наместники, а потом - национальные предатели и русские засланцы - Джугашвили, Орджоникидзе и Берия. .."

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от АлексДи
                  я уже давно не верю никакой пропаганде. Со времён начала перестройки...
                  Ваше сообщение № 67 (412577)свидетельствует о том, что верите. Хорошо, что вы указали источники информации. Оказывается вы не только верите пропаганде, но и активно участвуете в раскручивании откровенных сплетен опубликованных в сетевых помойках. Ваши комментарии, простите, напоминают героя известного одесского анекдота Мойшу, который... не любил Моцарта. Правда его музыку он никогда не слышал, но ему не понравилось как ее напел сосед Абрам. То, что многие российские СМИ сегодня нагнетают ненависть и истерию в отношении "тлетворного запада", а также бывших "братьев" и "сестер" меня не удивляет. Для того, чтобы отвлечь россиян от внутренних проблем, России традиционно нужен "образ врага", внутреннего или внешнего - не важно. Но активнейшее участие в этой истерии христианина, члена Совета Христианского форума - действительно печально...
                  Очень прошу - не воспринимайте мои слова как упрек, а просто подумайте над ними и постарайтесь увидеть себя со стороны. Нет тех благ, которых бы я не пожелал России, ее народу и лично вам. Но то, что данная тема - вопиюще антихристианская для меня очевидно.
                  Спаси Господи.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Мир вам!
                    Сообщение от Лука
                    Ваше сообщение № 67 (412577)свидетельствует о том, что верите. Хорошо, что вы указали источники информации. Оказывается вы не только верите пропаганде, но и активно участвуете в раскручивании откровенных сплетен опубликованных в сетевых помойках.
                    Если бы я не указал эти источники, то это всё действительно было бы сплетнями. И значит учебники истории этих стран-сплетни? Утопленные латышскими стрелками белые офицеры-сплетни?
                    Ну конечно же, вам из Европы виднее..Вы в России жили когда-нибудь?
                    Любопытно, а то же самое вы случайно Павелсу не писали?

Я верю Богу, а не сплетням и любую информацию на 100% не принимаю. Кроме Библии разумеется.

Сообщение от Лука
                    То, что многие российские СМИ сегодня нагнетают ненависть и истерию в отношении "тлетворного запада", а также бывших "братьев" и "сестер" меня не удивляет.
                    Не такой уж и "тлетворный" этот Запад. И что вы вообще имеете ввиду под этим Западом? Всё полушарие планеты или какую-то конкретную страну?

Сообщение от Лука
                    Для того, чтобы отвлечь россиян от внутренних проблем, России традиционно нужен "образ врага", внутреннего или внешнего - не важно.
                    Да неужели? А может вы ошибаетесь?

Сообщение от Лука
                    ... Но активнейшее участие в этой истерии христианина, члена Совета Христианского форума - действительно печально..
                    Хм..меня называли разными словами, но истериком... ..Это уж вы загнули...
                    Я очень спокойный человек..
                    Печально то, что вы считаете правильным, когда одни живут за счёт других..
                    Ваше сообщение №13:
                    Сообщение от Лука
                    ...Запад обеспечивает своим гражданам достойный уровень жизни и ведет политику в их интересах. И потому такая политика гуманна и вполне оправдана.
                    Это вы ответили на мои слова о двойной политике Запада.
                    Значит США в интересах своих граждан "водило за нос" весь мир своим мифом об оружии массового поражения в Ираке? В интересах американского народа убивают в Ираке американских солдат?
                    Ну конечно же-чтобы американцы покупали дешёвый бензин..
                    Стоит ли жизнь человека ТАКОЙ ЦЕНЫ бензина?
                    Война в Ираке такой же бизнес как и война в Чечне...

Сообщение от Лука
                    Очень прошу - не воспринимайте мои слова как упрек, а просто подумайте над ними и постарайтесь увидеть себя со стороны.
                    Да на упрек это вовсе и не похоже...

Сообщение от Лука
                    Нет тех благ, которых бы я не пожелал России, ее народу и лично вам.
                    Так пожелайте же!

Сообщение от Лука
                    Но то, что данная тема - вопиюще антихристианская для меня очевидно.
                    Каждый имеет право на частное мнение...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

АлексДи
                      Мир вам!

Если бы я не указал эти источники, то это всё действительно было бы сплетнями.
                      Вы указали не источник информации, а источник сплетни т.к. проверить достоверность опубликованной там информации невозможно. А вашими комментариями вы подтвердили, что вы этой сплетне верите.

И значит учебники истории этих стран-сплетни?
                      Вы видели эти учебники своими глазами? Вы уверены, что российские учебники по истории содержат объективную информацию? А если не видели, значит рассказы об этих учебниках - сплетни.

Утопленные латышскими стрелками белые офицеры-сплетни?
                      Не напомните сколько белых офицеров было уничтожено русскими стрелками? Но в любом случае, если у вас нет ссылок на исторические документы - это сплетни.

Ну конечно же, вам из Европы виднее..Вы в России жили когда-нибудь?
                      Жил. Но слава Богу недолго и очень давно.

Я верю Богу, а не сплетням и любую информацию на 100% не принимаю.
                      Реальность свидетельствует об обратном. Вы верите именно сплетням и активно их комментируете.

Да неужели? А может вы ошибаетесь?
                      К сожалению не ошибаюсь. В течение всех 72 лет советской власти народу внушали мысль о неизбежном уничтожении СССР как только мы ослабеем. Ослабели. И тут оказалось, что потенциальным врагам мы... не нужны. Зато "друзья и братья" от той самой великой, которая "сплотила невеки", драпанули кто куда. Теперь у вас новые "враги", которых вы создаете собственными руками. Зайдите форум Кураева и откройте эту темы ТАМ...

Хм..меня называли разными словами, но истериком... ..Это уж вы загнули... Я очень спокойный человек..
                      Не все участвующие в истерии истерики. Тем более, что таковым я вас не называл.

Печально то, что вы считаете правильным, когда одни живут за счёт других.
                      Печально, что вы склонны приписывать собеседнику собственные измышления. Солдаты исполняют волю политиков, а политика - это грязь. Но солдатам платят за то, что они умирают исполяя волю политиков. Таким образом политики живут за счет солдат, а солдаты - за счет политиков. И так живут все и везде. А за свой счет живет только тот, кто своими руками сооруженным плугом пашет землю, на которой потом вырастит урожай, который он съест

Война в Ираке такой же бизнес как и война в Чечне...
                      Это не просто бизнес. Это ПОЛИТИКА.

Так пожелайте же!
                      Желаю России, ее народу и лично вам всех возможных благ. И не менее от души желаю скорейшего закрытия этой темы и непоявления подобных на этом форуме впредь.
                      Последний раз редактировалось Лука; 28 May 2005, 01:20 PM.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Лука
                        Ваши комментарии, простите, напоминают героя известного одесского анекдота Мойшу, который... не любил Моцарта. Правда его музыку он никогда не слышал, но ему не понравилось как ее напел сосед Абрам. То, что многие российские СМИ сегодня нагнетают ненависть и истерию в отношении "тлетворного запада", а также бывших "братьев" и "сестер" меня не удивляет. Для того, чтобы отвлечь россиян от внутренних проблем, России традиционно нужен "образ врага", внутреннего или внешнего - не важно. Но активнейшее участие в этой истерии христианина, члена Совета Христианского форума - действительно печально...
                        Очень прошу - не воспринимайте мои слова как упрек, а просто подумайте над ними и постарайтесь увидеть себя со стороны. Нет тех благ, которых бы я не пожелал России, ее народу и лично вам.
                        Лука, тут я совершенно с Вами согласна. Печальная ситуация однако... вообще...

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Сообщение от Лука
                          АлексДи
                          Мир вам!

Вы указали не источник информации, а источник сплетни т.к. проверить достоверность опубликованной там информации невозможно. А вашими комментариями вы подтвердили, что вы этой сплетне верите.

Вы видели эти учебники своими глазами? Вы уверены, что российские учебники по истории содержат объективную информацию? А если не видели, значит рассказы об этих учебниках - сплетни.

Не напомните сколько белых офицеров было уничтожено русскими стрелками? Но в любом случае, если у вас нет ссылок на исторические документы - это сплетни.

Жил. Но слава Богу недолго и очень давно.

Реальность свидетельствует об обратном. Вы верите именно сплетням и активно их комментируете.

К сожалению не ошибаюсь. В течение всех 72 лет советской власти народу внушали мысль о неизбежном уничтожении СССР как только мы ослабеем. Ослабели. И тут оказалось, что потенциальным врагам мы... не нужны. Зато "друзья и братья" от той самой великой, которая "сплотила невеки", драпанули кто куда. Теперь у вас новые "враги", которых вы создаете собственными руками. Зайдите форум Кураева и откройте эту темы ТАМ...

Не все участвующие в истерии истерики. Тем более, что таковым я вас не называл.

Печально, что вы склонны приписывать собеседнику собственные измышления. Солдаты исполняют волю политиков, а политика - это грязь. Но солдатам платят за то, что они умирают исполяя волю политиков. Таким образом политики живут за счет солдат, а солдаты - за счет политиков. И так живут все и везде. А за свой счет живет только тот, кто своими руками сооруженным плугом пашет землю, на которой потом вырастит урожай, который он съест

Это не просто бизнес. Это ПОЛИТИКА.

Желаю России, ее народу и лично вам всех возможных благ. И не менее от души желаю скорейшего закрытия этой темы и непоявления подобных на этом форуме впредь.
                          Я вам больше скажу .. образ РОссии как врага нагнетается и на украине , невозможно включить ТВ или купиь журнал , чтобы там небыло пары слов про клятых москалей , и про то какие они падонки

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от kasyan
                            Я вам больше скажу .. образ РОссии как врага нагнетается и на украине, невозможно включить ТВ или купиь журнал , чтобы там небыло пары слов про клятых москалей , и про то какие они падонки
                            Не могу оправдать, но могу понять Алекса, который перегибает палку в своих патриотических чувствах. Но не могу понять тех, кто живя на Украине, клевещет на свою Родину и пишет ее название с малой буквы, а РОссии с большой. А если Украина не Родина, то это позорно вдвойне - клеветать на землю, которая тебя кормит. Таких не уважают ни в одной стране мира.

А вот, что пишет честный человек, патриот, священник Андрей ЛОРГУС - декан факультета психологии Российского православного университета св. Иоанна Богослова:

"Боюсь, что ненависть и есть ведущая сила нашего бедного и уже почти исчезающего народа всё, что осталось от национальной силы. Потому и возбуждается агрессивный патриотизм не миролюбивый, не духовный патриотизм, который присущ православию, а патриотизм, основанный на вражде, предполагающий наличие врага. Сам момент самоидентификации построен у нас на ненависти: мы считаем себя русскими, потому что ненавидим чеченцев, кавказцев или евреев. Поэтому и патриотизм наш агрессивен, построен на чувстве национального превосходства: мы, русские, лучше потому что мы верующие, потому что мы православные, а православие есть истина. И так как-то незаметно происходит подмена: христианство из проповеди любви и кротости превращается в некий атрибут державности, а всё нерусское автоматически становится лживым и враждебным ЦРУ, чеченцы, Западная Украина и т.д. Больно, когда православие становится разменной монетой, когда им манипулируют, а сегодня в нашем государстве многие полагают, что православие предмет, которым может манипулировать кто угодно и президент, и так называемые патриоты в Думе, и те, и другие, и третьи.
                            Война ставит вопросы, поднимает проблемы, обнажает язвы. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Увидит всю лживость того, что происходит вокруг, услышит лживые слова. Может быть, самое главное, что должен вообще понять человек неважно, кто он, православный, католик, мусульманин, русский, чеченец или еврей (и об этом я как православный священник не устану напоминать) человек есть божественная, богоподобная личность. И эта божественная личность присутствует в человеке помимо его желания, помимо его веры в Бога. Себя как образ и подобие Бог дал каждому. Независимо от того, как верует человек и верует ли он вообще, он есть личность, причем личность, похожая на Бога, богоподобная. И строить всю нашу жизнь вот на этом основании не просто можно, необходимо. Мы обязаны это делать. Это единственное христианское основание, на котором можно строить отношения людей, отношения народов друг с другом, отношения государства с человеком, общества с человеком. Это означает прежде всего признание, что другой тоже есть личность: если я личность, то я низко кланяюсь перед другим человеком, потому что в нем вижу образ Божий, Его величие и достоинство кто бы этот человек ни был".

Статья целиком по адресу:

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Ну лука как вам сказать , я считаю себя русским .. у меня в России Родители , у меня российское гражданство ...
                              клевещет ...
                              Журнал "Волонтер" апрельский ..
                              И журеал Максим начиная с декабря ,
                              Укр газета "совершенное секретно"
                              Газета вечерние вести ..

это так на вскидку .. дома гляну напишу тебе по страницам ..

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от kasyan
                                Ну лука как вам сказать , я считаю себя русским .. у меня в России Родители , у меня российское гражданство ...
                                клевещет ...
                                Журнал "Волонтер" апрельский ..
                                И журеал Максим начиная с декабря ,
                                Укр газета "совершенное секретно"
                                Газета вечерние вести ..

Сообщение от Лука
                                Не могу оправдать, но могу понять Алекса, который перегибает палку в своих патриотических чувствах. Но не могу понять тех, кто живя на Украине, клевещет на свою Родину и пишет ее название с малой буквы, а РОссии с большой. А если Украина не Родина, то это позорно вдвойне - клеветать на землю, которая тебя кормит. Таких не уважают ни в одной стране мира.
                                Антон Павлович Чехов, хоть и врачом был, но отличался чрезвычайной наблюдательностью. Лука, читаю я Ваши постинги - видны в них и незаурядный ум, и талант. А всё же почему-то вспоминается мне образ профессора Николая Степановича из "Скучной истории"...

Комментарий

Обработка...