Печально всё это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Rulla

Любопытно, что мы избирая Ельцина в сове время бубнили про себя тот же довод

Угу... только убрать забыли.. И контролили слабо... И вообще- как я помню- в первый раз его никто не избирал. а во второй он реализовал схему "красной угрозы", как у нас Кучма на второй срок. Поэтому о демократии здесь речи особенно нет. Особенно- учитывая беспомощность парламента. Он даже премьер-министра избрать не мог.

Oligarhovich

Тоесть ничего не сделал, просто СКАЗАЛ ЧТО ОН НЕ ТАКОЙ КАК КУЧМА. И Вы поверили. Мне не надо Вас ни чем грузить, Вас на майдане нагрузили.
    Тем что Ющ лучше Кучмы и Яныка. Тем что Приход Януковича плохо, что вы ОБЯЗАНЫ выбирать между ними двумя.

у борцов с манипулированием есть один эффектный прием. Берут известный факт, типа 2х2=4 и преподносят просто как офигенное открытие. Да, я должен был выьбирать между ними. Та, Янык это плохо, потому что ничего не предлагает, ругает матом всех, кого попало, имеет уголовное прошлое и морду крепкого советского хозяйственника, каковым и является. По совместительству крышует братков донецких и просувает своих на все места. А так же разыгрывает при первом попавшемся случае карту "Россия и Биларусь- це браты навик!". Но когда на него за все это обижаются и недовольны- оказывается, это манипулирование. Ну... вобщем- удивительное рядом. Короче- а кого я должен был выбирать???? Этого истукана, который вести себя на людях не умеет, говорить не умеет и матом пол-страны кроет? Спасибо... Я уж лучше за Юща...

Демократия это самая большая ложь в истории человечества. Поройтесь в книгах, Грецию считают прародительницей демократии, сравните демократию Греции, Рима, Франции с демократией сегодня, Вы будете удевлены резкими отличиями. Они противоположны друг другу.

Таки-да! Греческая демократия, например, вполне спокойно уживалась с рабовладением и лишением женщин (ну и ессно рабов) права голоса. И таки шо?

Сегодня её приносят на крылатых ракетах, через СМИ, буквально навязывают.

Ага.. навязывают... как же... А не стыдно России и Украине хлеб в Канаде покупать? Так уж получилось, что с законами историчекого развития добазарицца трудно. Это вам не пленум ЦК КПСС. Если в стране уничтожать собственников и мужиков, то рано или поздно жрать будет нечего. Вы удивлены этим фактом?

А ведь сам Черчиль сказал что демократия худшая форма правления.

Сударь... Странное ощущение от общения с вами. Лезете в бутылку и или не видите, или не хотите замечать... Вы что- вправду не знаете окончания этой легендарной фразы????? А оно таково: "... не считая всех остальных". Черчиль просто шутил в свойтсвенной ему манере. Он хотел подчеркнуть, что демократия- это не панацея и имеет свои минуса, но ничего лучшего в принципе нет...

Манипуляция - это то как Вам подсунули Юща, как единственную альтернативу.

А что- был кто-то еще? Прошу приввести реальную кандидатуру. Комуничты, как вы понимаете- не рассматриваются.

Заставили не хотеть Яна, не видеть брехни Юща.

А чего хотеть это крепкого советского хозяйственника? За что? Борцы с манипуляциями так верят в них, что сами под них и попадают. Вдобавок- перестают верить в свободный выбор. На меня никто не давил. Выбор дался мне тяжело, но я могу честно сказать, что я думал, мучался и выбор был осознанный. Ющенко показался мне кандидатурой, более подходящим для развития Украины как правового, а не пацанского государства.

Вы уже не помнити как он всем и каждому предлагал пост премъер министра?

О чем вы? привидите более точную информацию. Я не помню наизусть все события в жизни Ющенко. У меня своих хлопот полно.

Манипуляция это то, что вы не видите ухудшений после выборов.

Угу... Щаз... а вам не приходило в голову, что я просто все также тяжело пашу, поэтому мне пока жить как минимум- не хуже. А субъективно- лучше. Да и веры в свои силы майдан добавил. Ща вот еще буржуйские банки в ипотеку пустят- вобще как сыр в масле кататься буду

Очень или не очень, но "съели" сказку про нищию Укрзализницю.

У меня хорошая знакомая, одногрупница, работает на приднепровской ЖД. Так что байками про веселую жизнь зализныци я был напичкан весьма и весьма до помаранчевой революции... Я тихо фигел слушая эти расказы...

Масовый Растрел министров проглотили под видом самоубиств проворовавшихся чиновников.

Угу... Я, конечно, очень ценю вашу идейную классовую ненависть, но кроме этого- нужны еще и доказательства.

Беспредел в деле Колесникова тоже съедят. Под етим соусом всё съедят. А Вы будете верить.

ИНтересно получается... В демократии все, оказывается, плохо. В пацанской республике лучше.. Это понятно. Но вот тут вот рядом, буквально недалеко, например Ходорковского засудили. Ульмана оправдали. И ничего. Все молчат. То, что г-на Колесникова обвиняют в банальной уголовщине, причем со свидетельскими показаниями- это, как бы, не в счет? Г-н противник демократии- вот, рядом есть братское гос-во со сходным менталитетом. Там правит сильная рука. Результат лично мне нравится меньше. А с Колесниковым.. Будет суд- узнаем... Вот бы еще у Бакая просить, как он Форос продавал... Да только фиг там.. Убежать успел...

А Вы будете верить.

Нет. Я проверю. И посмотрю к следующим президенстким- за кого голосовать.

Вот так на авось отдали бразды правления двум неучам. Ющенко и Тимошенко.

Во-первых- не на авось. Это раз. Это вы так думаете. Во-ворых: уж ктобы говорил про неуча Юща, так только не сторонники Януковича. Потому Янык не то, что неуч... А просто... такой матерый интеллигент и проФФесор, шо аж гай шумыть и ни единого слова даже по русски без ошибок не пишет. Так что по части образованности- опять мимо. Ющ грамотней. Это как минимум.

А Вы главное веры в демократию не теряйте.

А что тут верить- вкалывай себе, корми семью, оплачивай квартиру, радуйся жизни- вот и вся демократия..

Она насамом деле не то что вы думаете

На самом деле- она не то, что вы думаете.

а вот вступим в евросоюз и в натовский блок, вот тоггда и заживём.

Кто нас туда возьмет с этой экономикой, этими чинушами и этими дорогами?

Этож мы сейчас дурачки на своих панов пашем, а потом (в будущем, необозримом) на крутых европейцев будем работать.

А мне пофиг на какого пана работать. В идеале- на себя, что скоро и постараюсь сделать. Поэтому я таки больше оценю праовое общество и равенство всех перед законами вкупе с гарантией честнйо конкуренции, чем абстрактынх "своих" пацанов уруля. Какому заказчику строить здание- мне сугубо все равно. Очень жаль, что буржуйские банки к нам на ипотечный рынок не пускают. У них проценты ниже, а денег больше. Они бы спрвоцировали очередной строительный бум, а не бум стоимости квартир.

Вот это наш уровень, заграница нам поможет.

В первую очередь мы себе сами должны помочь.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Угу... только убрать забыли..

Не забыли. Только, когда пришло время убирать, мы бунили под нос другой довод: "только не совок, только не совок, только не совок".

И контролили слабо...

А как можно контролировать власть, если в стране полная демократия, и закон не действует? Впрочем, пытались... Даже, - не поверишь! - нормально вынесли импичмант, честь по чести... А потом, вдруг, танки приехали. С боекомплектом. Демократию защищать. Ведь, в стране же свобода была, - танки куда хотят, туда и ездят.

Это я к тому, - вы сейчас думаете, что свергли диктатуру. Уверяю тебя, если бы это была диктатура, через час духу бы оранжевого не было ближе румынской границы.

А так же разыгрывает при первом попавшемся случае карту "Россия и Биларусь- це браты навик!".

Да, здесь он был не прав. С такой картой у него не было шанса.

Но вот тут вот рядом, буквально недалеко, например Ходорковского засудили. Ульмана оправдали.

Укажу на одно обстоятельство: то, что Ходорковский платил налоги, за неуплату которых его посадили, не обсуждается. Ни кому из живущих в Росси и в голову не придет что платил. В период, за который ему предъявили, - никто не платил. Так что, вопрос о несправедливости не стоит.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Rulla

Не забыли. Только, когда пришло время убирать, мы бунили под нос другой довод: "только не совок, только не совок, только не совок".

Ой.... что тут сказать... Да- только не совок... Но, блин и использовалось все это ловко... Как Кучмана вторйо срок... Короче- по этому поводу сказать нечего. В данном случае я сильно опасался узурпации власти Яныком... Ситуация действительно была похода на передачу власти от Ельцина Путиину. И если еще при Ельцине хоть как-то рыпацца можно было, то при Путине- уже и не порыпаесся. Так вот нам бы при Яныке было так же, только хуже. Ну, во-первых, Путин красивей. Это раз. Во вторых хоть как-то говорить умеет. С этим у Яныка все гораздо драматичней. Ну, и в-третьих- местечковость. Пародия на Путина и Лукашенок была гораздо хужей даже оригиналов.

Вообще говоря, одна из причин проигрыша бывшей украинской власти- полная потеря приличий и ума. Не так уж и готов был украинский народ к оранжевой революции, как рассказывают. И я- яркий тому пример. И если бы кандидатом был бы ну хоть кто-то почеловечней.. Ну хоть Тигипко.. То укр. власть выиграла бы выборы. А так- уж больно тенденциозно. Повставали даже те, кому это в принципе было либо пофиг, либо малоинтересно.

А как можно контролировать власть, если в стране полная демократия, и закон не действует? Впрочем, пытались... Даже, - не поверишь! - нормально вынесли импичмант, честь по чести... А потом, вдруг, танки приехали. С боекомплектом. Демократию защищать. Ведь, в стране же свобода была, - танки куда хотят, туда и ездят.

Да... Расстрелять парламент- это Ельцин хорошо, блин придумал.

Это я к тому, - вы сейчас думаете, что свергли диктатуру. Уверяю тебя, если бы это была диктатура, через час духу бы оранжевого не было ближе румынской границы.

Скажем так... диктауры не было.. Был сильный авторитаризм. На глазах мировой общественности. Это как шулер, за которым следят все во все глаза, но он все равно мухлюет- по-другому не может. Диктатура как раз нарождалась. Ты ведь знаешь- у нас с тобой немного разные трактовки действий российской нынешней власти. Вот я и рад, что своего "зажимателя винтов" и "наводителя порядков" срезали. По крайней мере Ющ парламент из танков расстреливать не будет.

Да, здесь он был не прав. С такой картой у него не было шанса.

Не то, что бы совсем.... Но по пятому разу над одной и той же шуткой смеются только подхалимы. Ничего против дружбы исторически родственный народов я не имею, но это- не цель. У нас же брэнд "главного дружителя с Москвой" приывтизирован был бывшей властью. И на любого человека не из этой власти автоматически цеплялось клеймо "русофоба". Хотя это Кучма принял доктрину в НАТО идти, и в Еропу... Но тем не менее, он чуть шо- сразу типа за Россию (чтобы восточный электорат к себе склонить). А Ющ, вся вина которого только в том, что он противник этого клана автоматом превращался в националиста и т.д. и т.п. Вот это вот и надоело. Делом надо зниматься. а не трындеть о любви братских народов, когда сказать больше нечего.

Укажу на одно обстоятельство: то, что Ходорковский платил налоги, за неуплату которых его посадили, не обсуждается. Ни кому из живущих в Росси и в голову не придет что платил. В период, за который ему предъявили, - никто не платил. Так что, вопрос о несправедливости не стоит.

Як тоби сказать.. Ты, конечно прав. Но только уж очень избирательно это все применено. Ты тут за красный прямоугольничек бился, а в данной ситуации разгромлена крупнейшая российская корпорация, уменьшена капитализация фондового рынка России, посеяно недоверие в инвесторов. Представители высшей власти совершенно открыто примутизировали Юганск. Рыльце в пушку оказалось у представителей самого верхнего эшелона российской власти. Кстати, после покупки Роснефтью активов Юкоса с него тут же были сняты налоговые претензии.... Короче если это и борьба с неплательщиками, то нафиг такая борьба? Хрен редьки, как известно, не слаще. Короче, это гораздо больше напоминает на расправу с отбором имущества в свой карман, эдакий глобальный "Гоп, стоп", чем на свершение правосудяи. Вопрос о справедливости- не стоит, говоришь? Полностью согласен. Как говорится, в показательных процессах- показания не важны.

а вот что говорит Губерман:

Добро, не отвергая средства зла,
        по ним и пожинает результаты;
        в раю, где применяется смола,
        архангелы копытны и рогаты.

А дело Ульмана тогда- что? Опять не стоит вопрос о справедливости?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

блин и использовалось все это ловко... Как Кучмана вторйо срок...

Да. Я помню. Следил за событиями. И могу сказатьпрямо, что уже в силу жанного казуса, от Кучмы меня тошнило неимоверно.

С этим у Яныка все гораздо драматичней.

Янык - тоже был не подарок Вы все правильно сделали в данной ситуации. Уже потому, что влась не сопособная удержаться, не в праве и править.

И если еще при Ельцине хоть как-то рыпацца можно было, то при Путине- уже и не порыпаесся.

Правда?

Да... Расстрелять парламент- это Ельцин хорошо, блин придумал.
          По крайней мере Ющ парламент из танков расстреливать не будет.

Тимошенко к танкам не подпускайте.

У нас же брэнд "главного дружителя с Москвой" приывтизирован был бывшей властью.

В России об этом ничего известно не было.

Хотя это Кучма принял доктрину в НАТО идти, и в Еропу...

А об этом - было

Но только уж очень избирательно это все применено

А кто говорит, что нет? Конечно же, его посадили не за неуплату налогов. А исключительно за то, что он отказался покинуть страну, как другие олигархи. Понимаешь... ничего не могу сказать плохого об олигархах вообще... но правили они у нас хреново. По этому, провожая их в ссылку в далекий Лондон никто особо не плакал.

Кстати, после покупки Роснефтью активов Юкоса с него тут же были сняты налоговые претензии....

Ну, нужно же было как-то утешить иностранных инвесторов, коим на самого Ходарковского глубоко наплевать было.

Вопрос о справедливости- не стоит, говоришь? Полностью согласен. Как говорится, в показательных процессах- показания не важны.

Важен закон. Никто не виноват, что Ходарковский не платил налоги.

А дело Ульмана тогда- что? Опять не стоит вопрос о справедливости?

Стоит вопрос о неосторожном убийстве.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Oligarhovich
            Участник

• 16 July 2005
            • 70

Сообщение от maestro
            он реализовал схему "красной угрозы", как у нас Кучма на второй срок.
            И как Ющенко угрозу тоталитаризма в лице Януковича.
            Маленький подарок Вам: я никогда не агитировал голосовать за Януковича. Это байка майдана: "Кто не за Ющенко - тот за Януковича"
            Это ваша проблема, если вы не видели других кандидатов, среди которых были вполне приемлемые (если б Вам дали об этом думать, так ведь нет! Придумали басню про кота Леопольда). Короче, это ваша беда.
            Сообщение от maestro
            у борцов с манипулированием есть один эффектный прием. Берут известный факт, типа 2х2=4 и преподносят просто как офигенное открытие. Да, я должен был выьбирать между ними.
            Почему вам не пришло в голову, поискать внимательнее, список был большой. Лично я не голосовал ни за Юща ни за Яныка. Они оба мне не понравились, хотя бы тем что так яростно противостояли друг другу.
            Сообщение от maestro
            Ну... вобщем- удивительное рядом. Короче- а кого я должен был выбирать???? Этого истукана, который вести себя на людях не умеет, говорить не умеет и матом пол-страны кроет? Спасибо... Я уж лучше за Юща...
            А теперь в стране будет полный ажур! Вот только ещё чуток пограбят...
            Сообщение от maestro
            Ага.. навязывают... как же... А не стыдно России и Украине хлеб в Канаде покупать? Так уж получилось, что с законами историчекого развития добазарицца трудно. Это вам не пленум ЦК КПСС. Если в стране уничтожать собственников и мужиков, то рано или поздно жрать будет нечего. Вы удивлены этим фактом?
            Нет, судя повсему не стыдно. А причём тут демоератия?
            Сообщение от maestro
            Сударь... Странное ощущение от общения с вами. Лезете в бутылку и или не видите, или не хотите замечать... Вы что- вправду не знаете окончания этой легендарной фразы????? А оно таково: "... не считая всех остальных". Черчиль просто шутил в свойтсвенной ему манере. Он хотел подчеркнуть, что демократия- это не панацея и имеет свои минуса, но ничего лучшего в принципе нет...
            У нас это взаимно. Окончание фразы я знаю не хуже вас. Я согласен спервой половиной, даже если Черчель пошутил, в каждой шутке есть доля правды. Демократия и впраду худшая форма, даже если ничего лучше нет.
            Сообщение от maestro
            Манипуляция - это то как Вам подсунули Юща, как единственную альтернативу.
            А что- был кто-то еще? Прошу приввести реальную кандидатуру. Комуничты, как вы понимаете- не рассматриваются.
            Напрягите память. У меня тоже есть свой предел, лично я альтернативу видел, но на майдане всех вас перикричать невозможно было. И я нестал напрягать связки. Прийдёт время и ваши глаза откроются. Уверен, прийдёт время и вас всн поведут на барикаду уже против Ющенко. Стыдно не будет? На днях пердача была по НТН, Ющенко народ с улицы двойки ставил за первые пол года. Спрашивают где то светлое будущее что он обещал сразу после выборов?
            Сообщение от maestro
            Ющенко показался мне кандидатурой, более подходящим для развития Украины как правового, а не пацанского государства.
            Вследующий раз, когда покажется - креститесь! Помогает.
            Сообщение от maestro
            О чем вы? привидите более точную информацию. Я не помню наизусть все события в жизни Ющенко. У меня своих хлопот полно.
            Я тоже не пишу его биографию, но этот момент помню. А вы не помните как Тимошенко при помощи толпы заставила дать ей этот пост? Не помните кого хотел ставить Ющенко? Так это ваша проблема. Думаю если вам будет интерестно, Вы всё вспомните. А мне просто надоело об этом напоминать. Но ради Вас разве что... Я дам вам материал.

Угу... Щаз... а вам не приходило в голову, что я просто все также тяжело пашу, поэтому мне пока жить как минимум- не хуже. А субъективно- лучше. Да и веры в свои силы майдан добавил. Ща вот еще буржуйские банки в ипотеку пустят- вобще как сыр в масле кататься буду
            Сообщение от maestro

Очень или не очень, но "съели" сказку про нищию Укрзализницю.

У меня хорошая знакомая, одногрупница, работает на приднепровской ЖД. Так что байками про веселую жизнь зализныци я был напичкан весьма и весьма до помаранчевой революции... Я тихо фигел слушая эти расказы...
            У меня половина родни на югозаподной, так что не надо расказывать мне сказки. Факты давайте. У меня есть, а у вас? Сходите на центральный и посчетайте колличество поездов и електричек. Их сократили. Посмотрите информацию про поезда повышеного комфорта, В два раза меньше чем было. Спросите студентов, как сложно купить билет по студенческому, для этого надо кричать и угрожать кассиру, они не хотят продавать нам билеты по льготной цене. Спросите знакомую про её зарплату (только не в контексте нашего разговора), услышите жалобную историю.

Сообщение от maestro
            Угу... Я, конечно, очень ценю вашу идейную классовую ненависть, но кроме этого- нужны еще и доказательства.
            Странно, вам не нужны были доказательства на майдане, там вы верили на слово.
            Между прочим, я сторонник иных идеалов. Без этой чуши про равенство и брвтсво. Нет равенства, это противоестественно. В природе этого нет. Есть много уникального и не похожего, но только не равного. К вашему сведению я монархист. Хотя Вам всё едино - не демократ.
            Сообщение от maestro
            ИНтересно получается... В демократии все, оказывается, плохо. В пацанской республике лучше.. Это понятно.
            Сообщение от maestro
            То, что г-на Колесникова обвиняют в банальной уголовщине, причем со свидетельскими показаниями- это, как бы, не в счет?
            Показания, как и весь процес липа. Предположем что он виновен, но доказательств нет. По демократическим зпконам это всё равно что не виновен. Закон этот нарушили. Вы бы внимательнее следили за событиями, и не через газеты И радио, и упаси Боже не через 5-й канал.
            Сообщение от maestro
            Г-н противник демократии- вот, рядом есть братское гос-во со сходным менталитетом. Там правит сильная рука. Результат лично мне нравится меньше. А с Колесниковым.. Будет суд- узнаем... Вот бы еще у Бакая просить, как он Форос продавал... Да только фиг там.. Убежать успел...
            Сударь, да Вы похлеще НКВД-шника, Вам бы всех посадить. Всех кто демократию как мать родную не любит.
            Сообщение от maestro

Вот так на авось отдали бразды правления двум неучам. Ющенко и Тимошенко.

Во-первых- не на авось. Это раз. Это вы так думаете. Во-ворых: уж ктобы говорил про неуча Юща, так только не сторонники Януковича.
            Ну вот я не сторонник, а говорю. Ющенко как политик нуль.
            Сообщение от maestro
            Потому Янык не то, что неуч... А просто... такой матерый интеллигент и проФФесор, шо аж гай шумыть и ни единого слова даже по русски без ошибок не пишет. Так что по части образованности- опять мимо. Ющ грамотней. Это как минимум.
            А я с этим и не спорил. Просто у Вас как и увсе оранжистов, майдановский комлекс: "Кто против Ющенко - тот за Януковича".
            Сообщение от maestro

А Вы главное веры в демократию не теряйте.

А что тут верить- вкалывай себе, корми семью, оплачивай квартиру, радуйся жизни- вот и вся демократия..
            При Кучме так же было. Уверен в России не хуже и сейчас при Путине.
            Да и при любом режиме тоже. Вы зачем на майдан ходили? Что бы сейчас вкалывать за харчи? Поздравляю с полной и окончательной победой! УРААААА!!!!!!
            Сообщение от maestro
            На самом деле- она не то, что вы думаете.
            Я теперь это понял, это ещё хуже.
            Сообщение от maestro

а вот вступим в евросоюз и в натовский блок, вот тогда и заживём.

Кто нас туда возьмет с этой экономикой, этими чинушами и этими дорогами?
            Ну хоть в этом Вы со мной согласны.
            Сообщение от maestro
            А мне пофиг на какого пана работать. В идеале- на себя, что скоро и постараюсь сделать. Поэтому я таки больше оценю праовое общество и равенство всех перед законами вкупе с гарантией честнйо конкуренции, чем абстрактынх "своих" пацанов уруля. Какому заказчику строить здание- мне сугубо все равно. Очень жаль, что буржуйские банки к нам на ипотечный рынок не пускают. У них проценты ниже, а денег больше. Они бы спрвоцировали очередной строительный бум, а не бум стоимости квартир.
            Демократично! Ну и зачем вам Ющенко? Пашите на Россию! В отличии от других Россия Украину меньше продавала. А за последнии 100 лет, как раз наоборот, вытаскивает из ямы, куда мы все стремимся упастить. Это я про ЕС.
            Сообщение от maestro
            В первую очередь мы себе сами должны помочь.
            Согласен. И начать надо с признания очевидного. Нам незачем поаторять путь других, Не надо свершать чужих ошибок, думать своей головой, а не мечтать про Европу. Вы можете не согласится, но я скажу: У Украины свой путь и своя исключительная история. Вспомните Хмельницкого, Пилипа Орлыка. Они, что этого для Страны хотели? Вы читали обращение Пилипа Орлыка к Войску Запорожскому? ВОТ ТАМ И ВПРАВДУ ДЕМОКРАТИЯ. И причём под верховенством гетьмана, которого выбирали на пожизненое правление.
            Вам бы Больше думать и меньше говорить - цены не будет.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Rulla

У нас же брэнд "главного дружителя с Москвой" приывтизирован был бывшей властью.

В России об этом ничего известно не было.
              Таки-да... Против России особенно никто не выступал. Просто Национал-патриоты говорили, что может пора и своим умом жить, а не все в Москву на поклон ездить? Вот за это их так обозвали... Типа- Росиию не любите...

Ну, нужно же было как-то утешить иностранных инвесторов, коим на самого Ходарковского глубоко наплевать было.
              не отмазывайся, Рулла

Стоит вопрос о неосторожном убийстве.
              5 ти человек (по-моему) ???? Причем уже после того как как УАЗик остановили, застрелив водителя? Рулла- это не военкомат- не отмазывайся... Вот тут уже- не отмазывайся...

Oligarhovich

М-дя... Ох вы и наваяли.. Впрочем, почти как я... Начнем с конца.. На все все равно не отвечу... Не успею...

И причём под верховенством гетьмана, которого выбирали на пожизненое правление.

Если с правами английской королевы- то я даже не против. Мне все равно. НО! НИкаких реальных полномочий избираемому пожизненно человеку не будет. Это моя принципиальная точка зрения.

Демократично! Ну и зачем вам Ющенко? Пашите на Россию! В отличии от других Россия Украину меньше продавала. А за последнии 100 лет, как раз наоборот, вытаскивает из ямы, куда мы все стремимся упастить. Это я про ЕС.

Там нет денег и технологий. И бизнюки ровно такой же закваски, как наши- толку с них?

А что тут сприть? Пока мы сами себе не поможем- нам никто не поможет.

Да и при любом режиме тоже. Вы зачем на майдан ходили? Что бы сейчас вкалывать за харчи? Поздравляю с полной и окончательной победой! УРААААА!!!!!!

В России сейчас не так. И в Украине. А при Кучме- так вообще хоть лбом об стенку. Я говорю о нечестной конкуренции, лоббировании, постоянной угрозой бизнесу от всевозможных государственный органов и т.д. и т.п. Наши рынки- одни из самых "договоренных" и монополизированных. И это меня не устраивает категорически. И это надо ломать.

А я с этим и не спорил. Просто у Вас как и увсе оранжистов, майдановский комлекс: "Кто против Ющенко - тот за Януковича".

В первом туре я не голосовал за Юща. Пока страна не поляризовалась и выбор не стал ребром- я не голосовал за него. И вообще- я такой же оранжист, как вы- голубой (ну, в смысле за Януковича)

Но не больший чем Кучма, Янык.. Мне не очень нравится Ющ. Но я уверен, что переизбрать Юща будет проще, чем Яныка. Чтобы переизбрать Юща, баррикад уже не нужно будет. Поэтому я и сделал такой выбор.

Сударь, да Вы похлеще НКВД-шника, Вам бы всех посадить. Всех кто демократию как мать родную не любит.

Нет. Тех, кто госсобственность продавал своим пацанам за копейки. Бакай- просто наиболее яркий и наглый пример.

Показания, как и весь процес липа. Предположем что он виновен, но доказательств нет. По демократическим зпконам это всё равно что не виновен. Закон этот нарушили. Вы бы внимательнее следили за событиями, и не через газеты И радио, и упаси Боже не через 5-й канал.

Не уверен, что липа. Зная Донецк- легко. В свое время я слегка поразбирался с этим и лично для себя понял- этот- мог.

Между прочим, я сторонник иных идеалов. Без этой чуши про равенство и брвтсво. Нет равенства, это противоестественно. В природе этого нет. Есть много уникального и не похожего, но только не равного. К вашему сведению я монархист. Хотя Вам всё едино - не демократ.

Я категорически против передачи реальных властных полномочий пожизненно избираемому человеку. Абсолютная власть развращает абсолютно. За гетьмана с правами английской королевы, выступающего как символа нации- я может быть, и не против. Но сразу возникают вопросы- зачем???? И- кто????

Я тоже не пишу его биографию, но этот момент помню. А вы не помните как Тимошенко при помощи толпы заставила дать ей этот пост? Не помните кого хотел ставить Ющенко? Так это ваша проблема. Думаю если вам будет интерестно, Вы всё вспомните. А мне просто надоело об этом напоминать. Но ради Вас разве что... Я дам вам материал.

Почему толпы? Просто Юля- это по жизни единственный нормальный мужик в окружении Юща. А Ющ как и все наши политики и бизнесмены, и чиновники болен кумовством. Вот и все. Поэтому мне лично глубоко импонирует Тимошенко.

У меня половина родни на югозаподной, так что не надо расказывать мне сказки. Факты давайте. У меня есть, а у вас? Сходите на центральный и посчетайте колличество поездов и електричек. Их сократили. Посмотрите информацию про поезда повышеного комфорта, В два раза меньше чем было. Спросите студентов, как сложно купить билет по студенческому, для этого надо кричать и угрожать кассиру, они не хотят продавать нам билеты по льготной цене. Спросите знакомую про её зарплату (только не в контексте нашего разговора), услышите жалобную историю.

Щас не знаю.. Давно не виделись... Но она и тогда называла цифры, с которых мы смеялись. Так что работают в одном месте, а зарабатывают- в другом. Про себя могу сказать, что хоть езжу и сравнительно редко, но проблем особенных нет.

Шо???? После Пинчука с Бакаем??? Не смешите...

Почему вам не пришло в голову, поискать внимательнее, список был большой. Лично я не голосовал ни за Юща ни за Яныка. Они оба мне не понравились, хотя бы тем что так яростно противостояли друг другу.

я искал. Но чесслово- не видел... Был еще Кинах... Но это смешно тоже.. Короче- выбора было немного, честно говоря...

Маленький подарок Вам: я никогда не агитировал голосовать за Януковича. Это байка майдана: "Кто не за Ющенко - тот за Януковича"
              Это ваша проблема, если вы не видели других кандидатов, среди которых были вполне приемлемые (если б Вам дали об этом думать, так ведь нет! Придумали басню про кота Леопольда). Короче, это ваша беда.

Если из Юща лепили наследничка, то я думаю, комбинация была бы попроще.. Без третьего тура, Майдана, паралича власти... Так что я до сих пор уверен, что борьба была искрення, а не в рамках политтехнологических наработок. Как ледокол кучмизма Ющ меня устроил. А теперь его, родимого надо пасти, гонять, критиковать и считать стоимость машин у его сына. Чтобы тоже не забронзовел.
              Последний раз редактировалось maestro; 27 July 2005, 08:44 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Таки-да... Против России особенно никто не выступал. Просто Национал-патриоты говорили, что может пора и своим умом жить, а не все в Москву на поклон ездить? Вот за это их так обозвали... Типа- Росиию не любите...

В России ничего о том, что вы жили русским умом известно не было.

не отмазывайся, Рулла

Я не отмазываюсь. Что первое зделал Ющенко когда получил власть? Отнял неправедно приватизированную Криворожсталь у политического противника. Нельзя отнять у всех, ибо придется отнимать все, - инвесторы нормально застрелятся. У друзей отнимать глупо. Остается отнимать у врагов.

5 ти человек (по-моему) ???? Причем уже после того как как УАЗик остановили, застрелив водителя?

Да. Это - война. Это даже не тот случай, когда в принципе возможно избежать подобных инцедентов.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Сообщение от maestro
                  Rulla

не отмазывайся, Рулла

5 ти человек (по-моему) ???? Причем уже после того как как УАЗик остановили, застрелив водителя? Рулла- это не военкомат- не отмазывайся... Вот тут уже- не отмазывайся...

Oligarhovich

М-дя... Ох вы и наваяли.. Впрочем, почти как я... Начнем с конца.. На все все равно не отвечу... Не успею...

И причём под верховенством гетьмана, которого выбирали на пожизненое правление.

Если с правами английской королевы- то я даже не против. Мне все равно. НО! НИкаких реальных полномочий избираемому пожизненно человеку не будет. Это моя принципиальная точка зрения.

Там нет денег и технологий. И бизнюки ровно такой же закваски, как наши- толку с них?

В России сейчас не так. И в Украине. А при Кучме- так вообще хоть лбом об стенку. Я говорю о нечестной конкуренции, лоббировании, постоянной угрозой бизнесу от всевозможных государственный органов и т.д. и т.п. Наши рынки- одни из самых "договоренных" и монополизированных. И это меня не устраивает категорически. И это надо ломать.

В первом туре я не голосовал за Юща. Пока страна не поляризовалась и выбор не стал ребром- я не голосовал за него. И вообще- я такой же оранжист, как вы- голубой (ну, в смысле за Януковича)

Но не больший чем Кучма, Янык.. Мне не очень нравится Ющ. Но я уверен, что переизбрать Юща будет проще, чем Яныка. Чтобы переизбрать Юща, баррикад уже не нужно будет. Поэтому я и сделал такой выбор.

Нет. Тех, кто госсобственность продавал своим пацанам за копейки. Бакай- просто наиболее яркий и наглый пример.

Не уверен, что липа. Зная Донецк- легко. В свое время я слегка поразбирался с этим и лично для себя понял- этот- мог.

Я категорически против передачи реальных властных полномочий пожизненно избираемому человеку. Абсолютная власть развращает абсолютно. За гетьмана с правами английской королевы, выступающего как символа нации- я может быть, и не против. Но сразу возникают вопросы- зачем???? И- кто????

Почему толпы? Просто Юля- это по жизни единственный нормальный мужик в окружении Юща. А Ющ как и все наши политики и бизнесмены, и чиновники болен кумовством. Вот и все. Поэтому мне лично глубоко импонирует Тимошенко.

Щас не знаю.. Давно не виделись... Но она и тогда называла цифры, с которых мы смеялись. Так что работают в одном месте, а зарабатывают- в другом. Про себя могу сказать, что хоть езжу и сравнительно редко, но проблем особенных нет.

я искал. Но чесслово- не видел... Был еще Кинах... Но это смешно тоже.. Короче- выбора было немного, честно говоря...

Если из Юща лепили наследничка, то я думаю, комбинация была бы попроще.. Без третьего тура, Майдана, паралича власти... Так что я до сих пор уверен, что борьба была искрення, а не в рамках политтехнологических наработок. Как ледокол кучмизма Ющ меня устроил. А теперь его, родимого надо пасти, гонять, критиковать и считать стоимость машин у его сына. Чтобы тоже не забронзовел.

а как вы думаете ? с этими черными во первых только так и нужно поступать! а то пока некоторые распускают либеральные сопли они продолжают взрывать .!

почему у вас не возникает вопросов ка министр МВД украины себе 2 пули в голову пустил ? ???

Комментарий

• Oligarhovich
                    Участник

• 16 July 2005
                    • 70

Сообщение от maestro
                    Если с правами английской королевы- то я даже не против. Мне все равно. НО! НИкаких реальных полномочий избираемому пожизненно человеку не будет. Это моя принципиальная точка зрения
                    Тогда какой смысл? Нет, я за монархию, уточню: конституционую монархию.
                    Сообщение от maestro
                    Так кто ж вам даст, себе помогать. Вам "помогут". Чтоб с пути не сбились.
                    Сообщение от maestro
                    Вы бизнесмен? Собрались балотироваться? Тогда о чём разговор?
                    Вы практически признали что на майдан вас привели вовсе не политические мотивы. Осталось только назвать всё своими именами. Хотя бы для себя.
                    Сообщение от maestro
                    Что касается меня, я с самого начала решил: меня не устороит ни Ющ ни Ян. Ян это меньшее из зол, а Ющ полный нам всем капут. Что и происходит. К томуже это прямая дорога к Тимошенко в роли президента. И поверте, она себя ещё покажет и не с хорошей стороны. Дефицыт и дороговизну мяса она уже устроила, своим пасхальным подарком. В переди Рождество и Новый Год. Я уже мысленно содрагаюсь.
                    Сообщение от maestro
                    Не стоит его недооценивать. Я на этом уже обжёгся - не верил что он потянет майдан. А он и там выстоял, и после него не плохо устроился. Волку палец в рот не клади... и не чего другого тоже не следует.
                    Власть из него может такого монстра сделать, что ммало не покажется и премъеру!
                    Сообщение от maestro
                    Но ведь садить надо за дело, а не за возможности. Хотя при Ющенко другие законы, не писаные...
                    Сообщение от maestro
                    В абсолют монархии я тоже не верю, такая же утопия как и равенство вссех и как не достижимая для нас демократия. Но монархия и парламент... Чтоб англия повторилась в украинской версии? Ненадо. Конституцию и наместника! Чтоб без трёх четырёх сотен прожигателей гос бюджета и народных нервов. Кабинета министров вполне достаточно.
                    Ну и не куда не денешся, премъера и двух вице впридачу.
                    Сообщение от maestro
                    Как хорошо Вы их класифицировали. Вернее не бывает.
                    Но если над этим подумать, становится жутко. Две полу бабы полу мужика. Один в штанах, один в юбке. И оба в глава правительства.
                    Сообщение от maestro
                    Ну ведь надо вернуть затраченые силы и финансы на майдане. Не беспокойтесь, найдут как и где. Уже нашли. Что у врагов отнимут, а что у Вас и у других и у меня в придачу.
                    Сообщение от maestro
                    Ну не видели не беда, а на провокацию Юща контр Яна зачем поддались?
                    А это именно провокация собственного народа против себя, для показухи западу. Вот, мол народное сознание проснулось.
                    Да если бы у предидущей власти было бы то в чём её обвиняют, майдан в два первых дня разогнали, и никто и не пикнул после этого. Как в Это позже сделали восточные страны. Но не стали, и не из-за страха перед западной общественностью. Тут явно другие причины.
                    [/QUOTE]

Комментарий

• Сеня
                      Участник

• 20 January 2005
                      • 228

Я к теме.
                      Я учился в школе в эпоху холодной войны и образ дядюшки Сэма, а также петнагонских ястребов был расписан Кукрыниксами во все цвета черного. американцы были не только плохими, они олицетворяли собой "образ врага", реально угрожающего, плюс НАТО - оплот зла. Машина крутилась мощнейшая, это была идеология! Я вырос, все сменилось до наоборот, американцы не стали белыми, но и врагами перестали быть... Я не боюсь за идеологию, она для приспособленцев, её невозможно внедрить напрямую в мозг, еще есть родители, которые расскажут деткам где правда: твоя бабушка сынок родом из России, а вторая бабушка там и живёт, а папа и мама учились в Киеве, а твой двоюродный дедушка - азербайджанец, а дети его живут в Тбилиси... Нелюблю попсу, но песня "Я рожден в Советском Союзе..." Газманова выплыла вдруг из глубин подсознанья, хотя и содрана с "Born in the USA" Брюса Спрингстина.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Oligarhovich

Тогда какой смысл? Нет, я за монархию, уточню: конституционую монархию.

А никакого.. Потому и не надо... Передавать кому-то какое-то пожизненное право- это бред... Вечного Кучму желаете? Или вечного Ющенко?

Так кто ж вам даст, себе помогать. Вам "помогут". Чтоб с пути не сбились.

А вот так вот- руки в ноги и помогать самим себе. Что получить долждны- решили? Решили. Ставим цели- и вперед. Кто нам может помешать? И чем?

Вы бизнесмен? Собрались балотироваться? Тогда о чём разговор?

Можно и так сказать. Рынки моих услуг крайне монополизированы. ДОговорены... Коррумпированы. И меня это достало хуже Кучмы гораздо. Опасен не Кучма, а те режимы, режимчики которые под ним тут у нас везде попроростали.

Вы практически признали что на майдан вас привели вовсе не политические мотивы. Осталось только назвать всё своими именами. Хотя бы для себя.

Сударь, политика- это и есть экономические интересы группы граждан. Просто в более срьезном и культурном виде. У меня есть экономические интересы и я их буду отстаивать на любом уровне. Это и есть политика. Так что на Майдан меня привели мои собственные обдуманные политические решения, базирующиеся на четкой экономической выгоде. Или вы знаете другоу политику, кроме как основанную на экономических интересах группы людей?

Что касается меня, я с самого начала решил: меня не устороит ни Ющ ни Ян. Ян это меньшее из зол, а Ющ полный нам всем капут. Что и происходит. К томуже это прямая дорога к Тимошенко в роли президента. И поверте, она себя ещё покажет и не с хорошей стороны. Дефицыт и дороговизну мяса она уже устроила, своим пасхальным подарком. В переди Рождество и Новый Год. Я уже мысленно содрагаюсь.

Ойй... наплевать.. прорвемся.. Дефицит и дороговизма мяса у нас давно уже. Украина (!) годами импортирует мясо. ДОжились... А Тимошенко- президент.. Ну.. может быть.. Но зачем.. Она и после 1 января получит нормально власти... Я- за Тимошенко... Эдакая украинская Маргарет Тэтчер.

Не стоит его недооценивать. Я на этом уже обжёгся - не верил что он потянет майдан. А он и там выстоял, и после него не плохо устроился. Волку палец в рот не клади... и не чего другого тоже не следует.
                        Власть из него может такого монстра сделать, что ммало не покажется и премъеру!

Он отстаивал свои интересы. И правильно делал. Малацца, что выстоял. А чтобы власть из него монстра не сделала- пасти надо его, родимого.. А то и вправду забронзовеет...

В абсолют монархии я тоже не верю, такая же утопия как и равенство вссех и как не достижимая для нас демократия. Но монархия и парламент... Чтоб англия повторилась в украинской версии? Ненадо. Конституцию и наместника! Чтоб без трёх четырёх сотен прожигателей гос бюджета и народных нервов. Кабинета министров вполне достаточно.
                        Ну и не куда не денешся, премъера и двух вице впридачу.

Угу! Правильно! Пусть будет свой вечный пацан, с которым по-тихому можно будет все вопросы порешать.. Класс!!!

Как хорошо Вы их класифицировали. Вернее не бывает.
                        Но если над этим подумать, становится жутко. Две полу бабы полу мужика. Один в штанах, один в юбке. И оба в глава правительства.

НИчего страшного. Стратег и тактик. Ющ- стратег. А Юля- отличный тактик. ей ведь пофиг. Поставишь задачу разворовать Украину- разворует. Поставишь задачу выстоять против кучмы- выстоит. Скажем сделать полезное для родной страны попросишь- сделает. Тут ить как попросишь и какую цель поставишь. И в какую команду играть поставишь. А профессиональному игроку- пофиг.

Ну ведь надо вернуть затраченые силы и финансы на майдане. Не беспокойтесь, найдут как и где. Уже нашли. Что у врагов отнимут, а что у Вас и у других и у меня в придачу.

А кто врагам виноват, что такими ломовыми методами действовали. Точней надо, точней... Аккуратней... Тендеры надо выигрывать честные, а не подгадывать..

Ну не видели не беда, а на провокацию Юща контр Яна зачем поддались?

А че там поддаваться? Этот Ян- сам на себя великолепная провокация... В этом и прикол... Как и с ГОрбачевым... СССР можно было спасти.. Но там в верхах тогда действаительно уже одни недоумки собрались. Вот и получили, что получилось. Так же и тут. Выборы выиграть можно было Кучме. Но для этого надо было быть храбрей, умней и хоть чуточку ценить и уважать свой народ, а не тупо навязывать ему чиста канкретного пацана, с которым короче добазарились про президенство.

от, мол народное сознание проснулось.

Таки да! И я, как непостредственный участник этих событий- подтверждаю это.

Да если бы у предидущей власти было бы то в чём её обвиняют, майдан в два первых дня разогнали, и никто и не пикнул после этого.

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. До Тяньаньмэня, слава Богу Кучма не додумался, а по-другому такую провальную компанию выигрышем уже закончить было нельзя...

Как в Это позже сделали восточные страны.

Угу... ВОт взяли бы- постреляли из бронетранспортеров.. Но знаешь, когда подобную хохму пытался отчебучить Чаушеску, то когда его танки приехали на ихнюю площадь, то с большим удивлением узрели там другие танки. Но с другой стороны баррикад... Так что- тут как повезет...

Но не стали, и не из-за страха перед западной общественностью.

И Слава Богу! Но были и другие причины. Как минимум не было уверенность в возможности так сделать. Если бы кучма рыпнулся танками, то оппозиция могла начать дейтсвовать по-другому. Например- как в Румынии. Или вообще вся Западная Украина бы тупо откололась... Так что- не рубите с плеча, сударь... Может быть, это самое великое деяние кучмы- то, что он не стал мочить майдан и всех несогласных.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Рынки моих услуг крайне монополизированы. ДОговорены... Коррумпированы. И меня это достало хуже Кучмы гораздо" - и какие трудности для христианина с верой хотя бы в горчичное зерно?

Комментарий

Обработка...