Сообщение от maestro
Печально всё это...
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Для maestro.
Это еще почему? Мало ли кому чего неприятно?
Могу только заметить, что - теоретически, - как раз христианину-то и должно быть достаточно.
Если кто-то критикует Ющенко илиправительство Тимошенко и делает это обоснованно, но сам например белорус- мне что- белорусов не любить?
Эт как тебе будет угодно.
Многим неприятно то, как ты хорошо отстаиваешь позиции науки в научном разделе. И таки шо?
Таки то, что даже в лучшие времена и даже я, таки, избегал затрагивать чьи-то национальные чувства.
Там сказали пару слов про Украину- я ответил. Вот и все.
Это правильно.
Меня действительно смущает, что россияне не могут ни себе, ни людям объяснить что же произошло в Благовещенске.
Я бы рекомендовал следующее: когда станет совсем не в моготу, когда смущение событиями в Благовещенске станет нестерпимым, - открой топик и скажи все, что ты думаешь о правительстве Тимошенко. Чтобы не отвлекать белорусов. Они и так очень заняты, им нужно Лукашенко критиковать.
Впрочем, не вижу смысла далее развивать эту тему.Улитка на склоне.Комментарий
-
Rulla
Могу только заметить, что - теоретически, - как раз христианину-то и должно быть достаточно.
Хм... Если так рассуждать, так мне и жить-то не стоит- это жыж скольких людей я могу огорчать просто тем, что существую. Никаких явных запретов я не нарушаю. А пытаться понять свое время, свою эпоху и своих соседей- это не такой уж и грех.
Таки то, что даже в лучшие времена и даже я, таки, избегал затрагивать чьи-то национальные чувства.
Могу только заметить, что - теоретически, - как раз христианину-то неприятней наезды на христианство и Господа, чем наезды на какое-то там национальное правительство.
Я бы рекомендовал следующее: когда станет совсем не в моготу, когда смущение событиями в Благовещенске станет нестерпимым, - открой топик и скажи все, что ты думаешь о правительстве Тимошенко.
Да пока нормально думаю... Правительство как правительство. Как и любой компромисс- немного дикость. Единомышленников мало. Вместе с тем, достаточно публично. Есть возможность влиять на его решения. Гражданские свободы не душат. Пресса пишет, что хочет. Телеканалы своих собственников не меняют пока. Что тут говорить? Нам не с чем сравнивать. По сравнению с правительсовм Януковича- вроде хорошо. Но кто сказал, что его правительство было хорошо? Еще раз повторю- явных залипонов, таких как у Януковича вроде нет.
Чтобы не отвлекать белорусов. Они и так очень заняты, им нужно Лукашенко критиковать.
Угу... У них там критики так много, что скоро глядишь, совсем бедного батьку закритикуют и пожизненно изберут.
Впрочем, не вижу смысла далее развивать эту тему.
Почему? Обычно мы более-менее к согласию приходим с тобой. Пока согласия нет. Значит продолжаем. Прямой вопрос: "А что ты думаешь про действия российской милиции в Благовещенске?"
ЗЫ. Весьма серьезная критика новой украинской власти , как и старой по-прежнему доступна скажем на http://www.obkom.net.ua http://www.obozrevatel.com.ua Обозреватель- особенно жестко... Почитай- обсудим. Мне скрывать и бояться нечего. Будет плохое правительство- проиграет выборы.Последний раз редактировалось maestro; 30 June 2005, 01:43 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Ура ! я снова Жив .
Намедни по радио услышал передачу , так блевать тянуло что еле еле успел приемник выключить ..
короче там вещали .. как долго украина была под пятой у русских захватчиков и как нам повезло что мы наконец то стали независимые ...Комментарий
-
Для maestro.
Хм... Если так рассуждать, так мне и жить-то не стоит- это жыж скольких людей я могу огорчать просто тем, что существую.
Терпи. Самоубийство - грех.
А пытаться понять свое время, свою эпоху и своих соседей- это не такой уж и грех.
Понимают молча. Объясняют вслух.
Могу только заметить, что - теоретически, - как раз христианину-то неприятней наезды на христианство и Господа, чем наезды на какое-то там национальное правительство.
Это только так кажется. Преданность религии имеет культурную основу, а преданость отечеству - инстинктивную. Потому, христианам ничто не мешает воевать друг с другом.
Прямой вопрос: "А что ты думаешь про действия российской милиции в Благовещенске?"
Думаю, что хорошо помню то время, когда вечерами менты ходили только по четверо с автоматами. Помню время, когда водители были рады (!) гаишникам на дорогах подмосковья. При "дерьмократии" такие действия могли бы только приветствоваться.
Сейчас это конечно преступная глупость. Никакой необходимости в таких акциях уже нет.
ЗЫ. Весьма серьезная критика новой украинской власти
Это меня не интересует. Я полагаю, что независимая Украина может сама разбираться со своими проблемами.Улитка на склоне.Комментарий
-
Rulla
Терпи. Самоубийство - грех.
Терплю
Понимают молча. Объясняют вслух.
Иногда вообще-то обсуждают для понимания. Хочется понять. Вот и все. Мы жыж в науке с тобой говорили как-то для понимания. Почему ты думаешь что здесь нельзя?
Это только так кажется. Преданность религии имеет культурную основу, а преданость отечеству - инстинктивную. Потому, христианам ничто не мешает воевать друг с другом.
Отечеству- да. Не знаю, как русские, а украинцы кажется, начинают понимать, что Отечество- это постоянно и важно, а правительство- это вообще во-первых потенциальный враг номер один, которого нужно контроллировать и прессинговать постоянно ради собственной же безопасности. А во-вторых- это не надолго. Включая президента.
Поэтому- разговоры на тему отдать Крым, присоединиться к Росии и второй государственный- русский- вызовут во мне непонимание и вот ту самую обиду, про которую ты говорил. А обсудить действия нашего ПРезидента, покритиковать, разобраться с поступками правительство- милости прошу. Даже благодарен буду. Равно и говорить, что я не люблю русских или требовать там компенсаций за оккупацию или выяснять кто больше поработал для Победы- считаю глупым как минимум. Россия- все же братское государство. А вот пообсуждать президента Путина, агитирующего за классово близкого рециливиста или прикрывающего тех, кто прикрывает омоновцев-беспредельщиков- а почему бы и нет? Мне хочется понимать политику соседей и чувствовать свою страну в сравнительной безопасности. Ну, хотя бы для того, что не давать нашим местным радикалам голову подымать.
Думаю, что хорошо помню то время, когда вечерами менты ходили только по четверо с автоматами. Помню время, когда водители были рады (!) гаишникам на дорогах подмосковья. При "дерьмократии" такие действия могли бы только приветствоваться.
не ожидал от тебя "дерьмократии"... Ну рэйнмен, ну анабаптист... Ты-то куда? Или правду не хочешь правового государства в России... Ну да ладно..
Сейчас это конечно преступная глупость. Никакой необходимости в таких акциях уже нет.
Я тоже так думаю. А какие средства есть для того, что бы сделать так, чтобы этого больше не было? Ну.. те же демонстрации? Или чтобы хотя бы врали поменьше? И что делает ваш гарант, когда настолько глубоко нарушают конституйционные права граждан?
Это меня не интересует. Я полагаю, что независимая Украина может сама разбираться со своими проблемами.
Да разберется конечно... наверное... Но- дружеская критика еще никому не мешала.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
maestro
не ожидал от тебя "дерьмократии"... Ну рэйнмен, ну анабаптист... Ты-то куда? Или правду не хочешь правового государства в России... Ну да ладно..
Мда... не ожидал, что Маестро не поймет. Может Маестро просто слишком молод, или у него короткая память, или на Украине демократизация шла иным путем?
И что делает ваш гарант, когда настолько глубоко нарушают конституйционные права граждан?
Думаю, что Вам стоит умерить свой пыл в осуждении нашего гаранта и заняться своим.
Но- дружеская критика еще никому не мешала.
Зачем нам развивать своего вероятного противника?Комментарий
-
Для maestro.
Иногда вообще-то обсуждают для понимания. Хочется понять. Вот и все. Мы жыж в науке с тобой говорили как-то для понимания. Почему ты думаешь что здесь нельзя?
В силу глубины народной мудрости: не трожь дерьмо, чтоб не воняло. Здесь нельзя, потому, что вонять начинает сильно. Хоть я и сторонюсь этой тематики, но по случаю активизации одного новожителя братской Прибалтики (нам обоим известного) проветривать пришлось. Причем, обрати внимание, что проветривал я, ни словом не затронув новообретенное отечество оппонента.
Отечеству- да. Не знаю, как русские, а украинцы кажется, начинают понимать, что Отечество- это постоянно и важно, а правительство- это вообще во-первых потенциальный враг номер один, которого нужно контроллировать и прессинговать постоянно ради собственной же безопасности. А во-вторых- это не надолго. Включая президента.
Поэтому- разговоры на тему отдать Крым, присоединиться к Росии и второй государственный- русский- вызовут во мне непонимание и вот ту самую обиду, про которую ты говорил. А обсудить действия нашего ПРезидента, покритиковать, разобраться с поступками правительство- милости прошу. Даже благодарен буду.
А в этом-то, друг мой, и заключается проблема. В отличие от тебя, я не считаю президента врагом отечества. Кстати, - даже украинского президента не считаю. И причем могу судить об этом уверенно, так как враг отечества президентствовал у нас 10 лет и спутать с чем-то иным это трудно. Я тебя уверяю.
Мне хочется понимать политику соседей и чувствовать свою страну в сравнительной безопасности. Ну, хотя бы для того, что не давать нашим местным радикалам голову подымать.
Понять это вряд ли. Во всяком случае, пока в твоих репликах преобладают утверждения, либо утверждения в форме вопроса.
«Дерьмократия» здесь режим, существовавший в России с 91 по 2000 годы. Ну, это когда неугодный парламент можно было просто расстрелять, когда говорить о правовом государстве было невозможно, ибо само слово «право» стало анахронизмом. О каких правах можно говорить, когда нет закона?
Я тоже так думаю. А какие средства есть для того, что бы сделать так, чтобы этого больше не было? Ну.. те же демонстрации?
Ни в коем случае не демонстрации. Только постепенное восстановление порядка и цивилизации в стране.
Ты по прессе судишь. А я по жизни. И, вот, представь себе, - по жизни - рассчитываться по договору автоматной очередью сейчас на Руси стало не модно. И зачем? С тех пор, как государство стало правовым, - в суд можно подать. Фирма наша уже не платит 40% отступного за возвращение НДС, а судится с налоговой и выигрывает.
Или чтобы хотя бы врали поменьше?
И врут сейчас, кстати, поменьше раз эдак в 10.
И что делает ваш гарант, когда настолько глубоко нарушают конституйционные права граждан?
Вот, видишь, - уже прогресс! Права появились, и их теперь можно нарушать. До Путина беспредел ОМОНа нарушением прав не считался. Вообще не считался событием достойным упоминания. Милиция, в общем, считалась лучше бандитов других бандитов немного.
Улитка на склоне.Комментарий
-
...А у нас тут в Киеве на неделе "Виставку досягнень новойи влады" рекламировали... Услушали мы это дело по радио - долго с коллегами в себя придти не могли. От смеха. Маршрутки больше чем в два раза подорожали (2грн), мясо больше чем в два раза подорожало (больше 30грн), квартплату и отоплении в два раза поднять обещают...
Вот и видим мы каждый день эту "выставку достижений новой власти". Хорошо организовали! Зрелищно!
А кто виноват? Ессно "тяжёлое наследие царского режима и контреволюционеры, засевшие на местах".Это, оказывается, "последователи Януковича" диверсии "новий народний влади" устраивают... Надо только заменить всех чиновников на своих людей - тогда, наконец, и натупит эра торжества развитой демократии...
Так что - смеёмся. Потому что смешно.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Rulla
Ок, Рулла. Я тебе понял. Дальнейшее общение переносим в приват, чтобы спокойней говорить можно было и не волноваться за то, что своим общением мы нечаянно поспособствуем приливу мочи к коре головного мозга какого-нибудь излишне радикального гражданинаНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Anabaptist
Да смейтесь на здоровье. Этим летом бензин скаканул копеек на 30- и какой скандал был. Прошлым летом он скаканул посильней- копеек на 60 (по памяти)- и ничего. Все тышком-нышком.. Я помню, бо мы как раз на море ехали и пару лишних сотен докладывать пришлось-таки... Напомнить хлебный кризис? Факт остается фактом- экономика Украины жила до сих пор "от кризиса до кризиса". При Януковиче- в том числе. Я надеюсь, что правительство Тимошенко сможет переломить эту тенденцию. Но в любом случае- это не хуже, чем было. Про маршрутки- смешно... Ай-ай-ай.. Жизнь затронула наконец-то сытую столицу.. Ай-ай-ай... А на маршрутки до моих родителей в Днепропетровске цена рекордно скакнула в прошлом году летом... В связи с бензином. А сейчас наоборот, вроде стабильно... Опять же (ну.. про себя не говорю, потому как не показатель) пик комунальных для моих родителей минул. Они поставили себе пару лет назад счетчики и с тех пор им практически пофиг, после того, как они перестали платить по среднестатистическим фонарно-потолочно-грабительским расценкам нашего государства.
Инфляция, говоришь.. А чего вы все радовались, когда проФФесор пораздавал старикам за месяц до выборов ничем не обеспеченные деньги, которых даже в бюджете не было на следующий год... И во что проФФесорв ткнули на теледебатах... Правительство Януковича оставило значительные проблемы после себя. Это я не говорю про товарищей вроде Бакая, у которых совести отродясь не было и которым секретным, внеконституционными путями передавались права вплоть до права продавать госсобственность.. ЧТо скажешь, почитатель твердой руки?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroАй-ай-ай.. Жизнь затронула наконец-то сытую столицу.. Ай-ай-ай...
Сообщение от maestroПравительство Януковича оставило значительные проблемы после себя. Это я не говорю про товарищей вроде Бакая, у которых совести отродясь не было и которым секретным, внеконституционными путями передавались права вплоть до права продавать госсобственность.. ЧТо скажешь, почитатель твердой руки?
Верно, Маэстро?Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от maestroИнфляция, говоришь.. А чего вы все радовались, когда проФФесор пораздавал старикам за месяц до выборов ничем не обеспеченные деньги, которых даже в бюджете не было на следующий год...
Так же и в России вопят про инфляцию из-за денег населения всякие финансисты липовые в правительстве..
Все их доводы-чушь полнейшая..
Они просто перекладывают ответственность за свою непродуманную экономическую политику, за свои грубые экономические ошибки, на население.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий