РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от Евлампия
    Скажите, а с какой целью вы пришли в эту тему со своим Ахурой Маздой? Форум-то христианский.
    Я ждал этого вопроса!
    А Рождество-то ведь Митры! Не Христа.
    И такая путанница произошла не случайно.
    Биографии богов - если Вы чуть-чуть больше читали - они все с одной кальки.
    Очень похожи.
    Эта путанница произошла не случайно.
    Ибо, возможно, это был один и тот же Бог.
    Просто в разное время Он был в разных странах.

Есть более общея теория богов (Богов), для которой и христианство, и индуизм лишь частные теории.
    (Если Вы не знаете - Тора теория на иврите).
    Более общая теория не опровергает свой частный случай.

Вы цепляетсь за старую теорию Ньютона. А на пороге 21 век.
    И на смену Ньютону давно пришёл Эйнштейн.
    И экуменизм не отрицает ни одной из доктрин христианства, разве чуть подправляя их.
    Ну не вписывается сила Лоренца в механику Ньютона - магнитное поле уже релятивистский эффект.
    Даже внутри механики Ньютона уже есть проблемы. Так и тут.

Экуменизм вообще не против чего бы то ни было - магии, астрологии, христианства, индуизма.
    В экуменизме нет дешёвой человеческой гордыньки, что все остальные страны, народы, религии идиоты,
    а вот мы самые умные, самы добрые, самые верные Богу.

Рождество вскрывет массу вещей, о которых христианин никогда не задумываетя, ибо живёт в атмосфере армейской дисциплины.
    И если Вы считаете, что теория аватаров есть угроза хрстианству, то это зря. Теория Эйнштейна не опровергает, а уточняет теорию Ньютона.
    Это более общая теория.

Ну да, сила Лоренца не вписывается в механику Ньютона - это причина для конфликта?

Христианство должно служить людям, а не сжигателям людей....
    Поэтом надменное
    - Мы христиане, а вы тут кто!
    вряд ли уместно для настоящего христианства.
    С католическим Рождеством Вас. Хотя Вы вроде православная....
    Ну тогда сами скажите - с чем Вас поздравлять!

С Новым годом! Заранее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    И вам уже объяснили как и почему Рождество празднуют христиане.
    Давайте так.Ничего никто не объяснял. Первые 2 века Рождество не праздновали вообще.
    Все сведения о Рождестве Христа как о годе, так и о дате - сомнительного свойства.
    Версия, предложенная Златоустом - это версия, а не базис.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    Скажите, а с какой целью вы пришли в эту тему со своим Ахурой Маздой? Форум-то христианский. И вам уже объяснили как и почему Рождество празднуют христиане. Чтобы свидетельствовать о приходе Спасителя в мир. Есть ведь наверное форумы, посвященные зороастризму. Вот и упражняйтесь там.
    Действительно сама дата праздника, 25 декабря, вызывает многочисленные сомнения в подлинности. Большинство сторонников празднования Рождества 25 декабря придерживаются версии, предложенной Иоанном Златоустом. Но Захария действительно не был первосвященником и поэтому не мог служить в храме в День искупления, а именно этот день является началом отсчета даты рождения Иисуса по расчетам уважаемого богослова. Далее. Конец декабря в Израиле - обычно холодная и дождливая пора года. Для того, чтобы ангел, возвестивший о рождении младенца, застал пастухов, ночующих со стадами на поле, все события должны были происходить в период с апреля по ноябрь. еще одним аргументом, вызывающим сомнение в установленной дате, является факт, что кесарь Август также вряд ли бы устроил перепись населения во время зимы: дороги из-за дождей труднопроходимые. Сей факт мог бы исказить истинное состояние результатов переписи.
    Но если помнить наше безрадостные времена господства атеизма, когда праздник Рождества был в списке запрещенных в СССР, а также памятуя о том, что современное общество стало настолько толерантным, что начинает, к примеру в Европе, запрещать празднование Рождества вопреки чувствам христиан, но разрешать голые забеги Санта-Клаусов, гей-парады, публичные фестивали танцев живота и прочие непристойности, то если мы, последователи Иисуса, по доброй воле сегодня откажемся от празднования Рождества, то завтра можем "сдать" миру самое ценное в своей жизни - веру в Спасителя Иисуса Христа!
    Честно говоря голые забеги, гей-парады и т.д. тут вообще не в тему. Как и Санта-Клаусы, которые, впрочем, символизируют, насколько я знаю, святого Николая...
    Вопрос не в том, что кто-то от чего-то должен отказаться. Речь идёт о том, чтобы, наоборот, приобрести.
    Например друзей из кришнаитов.
    Мы все грани одного большого кристалла. По имени Бог.
    Вы уже не брезгуете язычниками - это прогресс. Научитесь уважать логику и других религий тоже. Ещё один шаг.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Акесий
      -

Честно говоря голые забеги, гей парады и т.д. тут вообще не в тему. Как и Санта-Клаусы, которые, впрочем, символизируют, насколько я знаю, святого Николая...
      Вопрос не в том, что кто-то от чего-то должен отказаться. Речь идёт о том, чтобы, наоборот, приобрести.
      Например друзей из кришнаитов.
      Мы все грани одного большого кристалла. По имени Бог.
      Вы уже не брезгуете язычниками - это прогресс. Научитесь уважать логику и других религий тоже. Ещё один шаг.
      У меня есть знакомые из кришнаитов, кстати. Друзьями я их пока назвать не могу. Но отношусь к ним весьма уважительно. Тем более, что они уже почти христианами стали. Что же касается гей-парадов... Есть и гей один знакомый. И, слава Богу, он в парадах не участвует.

С Рождеством Христовым в вашем сердце, Акесий! От всей души желаю вам приобрести спасительную благодать Божью!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Акесий
        Причём тут нечистота?
        Попробую ещё раз..... Нечистота- при том,что в этот период женщина особо уязвима. И ,очевидно,что объяснение этого не имело смысла ,гораздо эффективнее было объявить женщину нечистой ,например,для мужчины ,чем объяснять мужчине,что если он будет напрягать её в это время ,то это принесёт ЕЙ вред,а не ЕМУ.
        Для своей защиты человек будет охотнее исполнять ,чем для защиты другого,кто слабее.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Пломбир
          Попробую ещё раз..... Нечистота
          Нашли о чем говорить в преддверии Рождества.)
          Ведь нет более чистого и светлого праздника, чем рождение Спасителя.
          И про эту чистоту говорить всегда нужно и важно.)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

На будущее. Это не по теме, но интересно. После смерти по эзотеризму в трупе остаётся часть души с довольно приличными запасами энергии. Настолько приличными, что экстрасенсы якобы даже этой энергией лечат людей.
            По библейскому учению -душа -это жизнь.
            И в трупе не остаётся никакой души.
            И никакая невидимая субстанция(душа) не вылетает из тела после смерти и нигде не существует,
            ни в раю,ни в аду ,ни в чистилище, ни в пекле..
            Все манипуляции экстрасенсов-это вступление в связь с демонами.
            Это так и есть-на настоящее.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Valentina Koret

Спасибо, Валентина! Все ждала, чтоб кто-нибудь вместо меня это сказал!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Valentina Koret
                Давайте не будем ханжами ,тут же не за столом с едой находимся .А происхождение и истоки праздника,о чём тема, весьма сомнительного происхождения.Да и обращаются не к вам.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Пломбир
                  Давайте не будем ханжами ,тут же не за столом с едой находимся .А происхождение и истоки праздника,о чём тема, весьма сомнительного происхождения.Да и обращаются не к вам.
                  Весьма сомнительна мудрость людей, которые живут в историческом времени, но не понимают смысла происхождения времени и дат.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Пломбир
                    А как же:
                    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

А солнцестояние и др... Так ведь не солнцестояние празднуют христиане...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Сергей Доця
                      А как же:
                      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

А солнцестояние и др... Так ведь не солнцестояние празднуют христиане...
                      Тут имеется ввиду уже существующие ,т.е. праздники установленные Богом ,упомянутые для празднования, а не установленные новые.Никаких рождеств Христос,как истинный поклонник Яхвэ , не отмечал и не устанавливал. Иудеи же,бывшие иудеи ,принявшие Христа могли ещё не отойти от стереотипа и праздновать свои старые праздники.Но чтобы они стали праздновать "рождение" каждый год,языческий праздник ,пусть даже и Христа -это нонсенс.

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Сообщение от Пломбир
                        В женском случае ,скорее ,это охранительный режим для неё в такие дни .
                        Нет,не всегда. (Даже не помывшийся -не всегда опасен для окружающих) Но тогда это ,очевидно ,было целесообразно -всё под одну гребёнку,всё под одним "лозунгом"запрета.Даже сейчас многие люди охотнее исполняют суеверные непонятные им какие-то действия ,чем понятные и объяснимые сейчас.
                        Спасибо.
                        Вот вы и рвётесь,погружаетесь на глубину.А на поверхности ещё очень много дел по установке дыхательных аппаратов.

Зачем нам сейчас архангел?
                        Пока что остановимся на том,что сын Божий -Слово.Потому что Слово Божье должно прийти к нам в облике человека,исполнить определённое задание.
                        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        (Ис.55:11)

Сыны,но единородный один. Самый дорогой. Часть из них -послушны Отцу,часть не послушны. До появления человека,как оказалось,это не было проявлено.

Чьё?
                        Не хочу далее продолжать. В конце концов, у меня всё кончилось мертвецами, что, в общем, уже рядом с пределом.

Накануне Рождество, всё что я хотел сказать - сказал, а споры оставим уже на следующий год. С Новым годом!

Действительно тема начала ветвится настолько, что очень далеко уже от христианства - отчасти это моя вина, я человек увлекающийся....Поверьте мне есть что Вам ответить, но....

С Новым годом вас. Дорогие форумчане....Бог с ним, с язычеством....
                        Как проспимся от языческих праздников мы, подкреплённые языческим салатом оливье и языческой ёлкой, уйдём на новую войну с язычеством!

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Пломбир
                          Тут имеется ввиду уже существующие ,т.е. праздники установленные Богом ,упомянутые для празднования, а не установленные новые.Никаких рождеств Христос,как истинный поклонник Яхвэ , не отмечал и не устанавливал. Иудеи же,бывшие иудеи ,принявшие Христа могли ещё не отойти от стереотипа и праздновать свои старые праздники.Но чтобы они стали праздновать "рождение" каждый год,языческий праздник ,пусть даже и Христа -это нонсенс.
                          Может быть, но день рождения, вроде, и не новый праздник, ведь и во времена Христа его праздновали, и до Христа...
                          Не говорит ли это больше о свободе в этом вопросе? Т.е., хотите празднуйте, хотите нет, как и пищу можно было уже есть любую...
                          И если кто-то переставал праздновать, к примеру, субботу, то и наверняка находились и те, кто осуждал за празднование субботы...
                          Неужели Христос запрещал праздновать и вообще отменил все праздники?
                          Есть где-то такое в Библии?

1-е Тимофею 4
                          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Здесь ничего не пишется о праздниках, но, на мой взгляд, показан принцип на примере запрета на браки, или употреблять в пищу то, что раньше запрещалось...
                          Т.е., если праздник, или пища в благодарении Господу и для Господа, то кто может запретить или осудить эту благодарность, освященную Словом и молитвою?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Сергей Доця
                            Может быть, но день рождения, вроде, и не новый праздник, ведь и во времена Христа его праздновали, и до Христа...
                            Праздновали язычники,поклонники лжебогов. Христос не отменял поклонение своему Отцу.Кто становился христианином из язычников,должен был оставить всё,в чём выражалось поклонение чужим богам.
                            Не говорит ли это больше о свободе в этом вопросе? Т.е., хотите празднуйте, хотите нет, как и пищу можно было уже есть любую...
                            Ещё раз подчёркиваю,что это касалось праздников Писания ,а не язычества.
                            И если кто-то переставал праздновать, к примеру, субботу, то и наверняка находились и те, кто осуждал за празднование субботы...
                            Субботу ,насколько я понимаю,больше соблюдали,чем праздновали?
                            И она не отменена,так как в неё заложен принцип -уделять свое время и силы не только себе ,но и Богу.
                            Неужели Христос запрещал праздновать и вообще отменил все праздники?
                            Есть где-то такое в Библии?
                            Вообще-то все праздники писания указывали на события,которые Бог проводил для спасения .
                            Пасха,например была выходом из египетского рабства- и Агнца невинного распяли в этот праздник таким образом осуществился прообраз спасения от рабства греха и смерти.И что интересно ,накануне своей смерти он не отменил ,а наоборот велел помнить
                            ""19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.""
                            (Лук.22)
                            Праздник первых плодов ,пятидесятница -прообраз схождения Святого духа на первых христиан.

1-е Тимофею 4

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            Так вот и стали отступать тогда и отступают, обольщаясь приятными языческими забавами.

3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            Идолопоклонство не Божье "творение ",Богом не освящается.

Здесь ничего не пишется о праздниках, но, на мой взгляд, показан принцип на примере запрета на браки, или употреблять в пищу то, что раньше запрещалось...
                            Принцип идолопоклонства это не отменят.
                            Т.е., если праздник, или пища в благодарении Господу и для Господа, то кто может запретить или осудить эту благодарность, освященную Словом и молитвою?
                            Собственная Совесть. Совесть, воспитанная правильно.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Пломбир
                              Праздновали язычники,поклонники лжебогов. Христос не отменял поклонение своему Отцу.Кто становился христианином из язычников,должен был оставить всё,в чём выражалось поклонение чужим богам.
                              А разве рождение Христа - это рождения чужого Бога?

Ещё раз подчёркиваю,что это касалось праздников Писания ,а не язычества.
                              Так где же это написано?

И она не отменена,так как в неё заложен принцип -уделять свое время и силы не только себе ,но и Богу.
                              Принцип и суббота - всё-таки разные вещи, так как принцип подразумевает здесь необязательное соблюдение субботы.

Вообще-то все праздники писания указывали на события,которые Бог проводил для спасения .
                              Пасха,например была выходом из египетского рабства- и Агнца невинного распяли в этот праздник таким образом осуществился прообраз спасения от рабства греха и смерти.И что интересно ,накануне своей смерти он не отменил ,а наоборот велел помнить
                              ""19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.""
                              (Лук.22)
                              Праздник первых плодов ,пятидесятница -прообраз схождения Святого духа на первых христиан.
                              Так вот и стали отступать тогда и отступают, обольщаясь приятными языческими забавами.
                              Идолопоклонство не Божье "творение ",Богом не освящается.
                              Да это так. Но, и рождение Христа для спасения, или нет?
                              Так в чём проявляется идолопоклонство празднования рождения Христа, если в этом празднике заключена благодарность Богу, что родился Спаситель?

Собственная Совесть. Совесть, воспитанная правильно.
                              Совесть должна запрещать благодарить Бога за всё?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Сергей Доця
                                А разве рождение Христа - это рождения чужого Бога?
                                Во-первых родился сын Божий,а не Бог.Во-вторых это неправда ,что в этот день,даже в месяц не этот.Зачем поддерживать ложь ,таким образом,спекуляцией сына Божьего.
                                Так где же это написано?
                                В том же месте которые вы привели в доказательство языческих праздников.
                                ""16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:""
                                Имеются ввиду только праздники Писания,а не те ,что праздновали, будучи язычниками.
                                Принцип и суббота - всё-таки разные вещи, так как принцип подразумевает здесь необязательное соблюдение субботы.
                                Суббота-Принцип служения,отдачи своего времени Богу -обязательный .Только не обязательно должна быть суббота ,любой день,час ,минута-на своё усмотрение.
                                Да это так. Но, и рождение Христа для спасения, или нет?
                                Для спасения -его смерть. Гипотетически -если представить,что кто-то родился,а предназначение не смог исполнить -нет толку от рождения.Никогда Бог не велел праздновать каждый год день рождения.Он приготовил для послушного Ему человечества вечную жизнь. И какой смысл чтить дату рождения ,если нет смерти? Воспитывать идолопоклонство? Ведь сначала праздновали дни рождения ложных богов,которые каждый год рождались и умирали.Потом стали отмечать приравненных к богам царей ,потом и простой языческий народ получил в качестве демократической свободы день рождения.
                                Так в чём проявляется идолопоклонство празднования рождения Христа, если в этом празднике заключена благодарность Богу, что родился Спаситель?
                                Подменили день рождения языческого бога на Христа. Замаскировали . Выше мы об этом говорили.
                                Странно,что приходится христиан в этом убеждать..Мне даже как-то неудобно ,как будто заставлять взрослых людей мыть руки перед едой.
                                Совесть должна запрещать благодарить Бога за всё?
                                Совесть должна следить, каким образом это делать.
                                Последний раз редактировалось Пломбир; 23 December 2016, 11:30 AM.

Комментарий

Обработка...