РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всего-то!Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, как всегда, путаете контекст. Хотя ничего сложного в понимании тут нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не христианин=язычник, это для муслимов и иудеев звучит так, для них это(всех не обобщаю) прям бальзам на уши, я христианин ИЗ язычников. А вот почему я адекватно реагирую на язычников (Рим. 2:11-16) - пишу 14 ст. Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: ПС. А дальше сами прочтете, вообще можно всю главу."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ничего не додумал. Остального просто нет.
И не надо повторять моё "как всегда" ("как обычно" - Ваш вариант).
- - - Добавлено - - -
Я не христианин=язычник, это для муслимов и иудеев звучит так, для них это(всех не обобщаю) прям бальзам на уши, я христианин ИЗ язычников. А вот почему я адекватно реагирую на язычников (Рим. 2:11-16) - пишу 14 ст. Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: ПС. А дальше сами прочтете, вообще можно всю главу.
Они писали, что Бог лицеприятен.
Хотя Бог равно относится ко всем.Комментарий
-
Лука, ДАЛЕКО не глупец(по крайней мере для меня), он явно(или наверное) подразумевал хулящих Духа Святого(Третья ипостась Бога), которые в этом контексте Богу таки и не лицеприятны в отличии от тех, кто искренне ищет Его воли. Но, мне интересен будет Ваш взгляд на - Хотя Бог равно относится ко всем."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Лука, ДАЛЕКО не глупец(по крайней мере для меня), он явно(или наверное) подразумевал хулящих Духа Святого(Третья ипостась Бога), которые в этом контексте Богу таки и не лицеприятны в отличии от тех, кто искренне ищет Его воли. Но, мне интересен будет Ваш взгляд на - Хотя Бог равно относится ко всем.
Тема возникла как результат моего с ним спора.
Он утверждал, что духовные всё видят и всё понимают, а кто вовне - сплошные идиоты.
Я возражал, что тогда непонятно как язычники приходят к Богу.
Спор с ним, как всегда, тогда кончился плачевно. Но не важно...
Он открыл тему...в теме... говорили разное и под конец сделал вывод - не взирая на мнение остальных - что Бог таки лицеприятен.
Он не слышит другие мнения. Ни разу. Их как будто нет.
К сожалению, похоже, что эту тему восстановить уже нельзя..
Вообще вся тема Рождества базируется исключительно на эгоцентризме квазихристианства.
Если бы все держали в голове, что Бог относится равно ко всям, не было бы такого презрения к язычникам. И тогда был бы возможен более широкий диалог, а не закрывание в ракушки.Комментарий
Комментарий