РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от Мороз
    Только по Григорианскому календарю, так сказать. А лично я, и по Григорианскому и по Юлианскому(старому стилю), у меня все православные(если можно так сказать, кроме меня.) ПС. Как говорится: благодати много не бывает.
    Да какая разница!.От католического Рождества до Крещенский морозов сплошной Козерог!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Акесий
      Да какая разница!.От католического Рождества до Крещенский морозов сплошной Козерог!
      Разница в том, что я акцент ставлю не на знаки зодиака... А по какому стилю отмечать Рождество - вот здесь точно для меня разницы нет, ибо нет конкретики на сей счет.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Акесий
        Отключен

• 24 February 2013
        • 2551

Сообщение от Мороз
        Только по Григорианскому календарю, так сказать. А лично я, и по Григорианскому и по Юлианскому(старому стилю), у меня все православные(если можно так сказать, кроме меня.) ПС. Как говорится: благодати много не бывает.
        Был бы повод праздновать!.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Разница в том, что я акцент ставлю не на знаки зодиака... А по какому стилю отмечать Рождество - вот здесь точно для меня разницы нет, ибо нет конкретики на сей счет.
        Тогда надо признать язычество как свою составную часть!
        Всего-то!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Акесий
          Был бы повод праздновать!.

Тогда надо признать язычество как свою составную часть!
          Всего-то!
          По поводу повода - это не ко мне, ибо я по большому счету признаю(можно и так сказать) где-то три праздника(религиозного мотива.) Что же касается язычества, то я и есть христианин(из язычников.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Сообщение от Мороз
            По поводу повода - это не ко мне, ибо я по большому счету признаю(можно и так сказать) где-то три праздника(религиозного мотива.) Что же касается язычества, то я и есть христианин(из язычников.)
            Слава Богу! Нашёлся один честный человек!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

А кто-то скрывал, что он христианин из язычников?

Комментарий

• Акесий
                Отключен

• 24 February 2013
                • 2551

Сообщение от Павел_17
                А кто-то скрывал, что он христианин из язычников?
                А разве об этом идёт речь?

- - - Добавлено - - -

С Новым годом!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Что-то эта песня навеяла меня на голод, пойду упаду на тарелку с пельменями со свининой и погашу в себе чувство голода...

- - - Добавлено - - -

С Новым счастьем в Господе нашем Иисусе Христе!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Акесий
                    А разве об этом идёт речь?
                    Вы разве не за это похвалили собеседника, что он честно признался, что он христианин из язычников?

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от Павел_17
                      Вы разве не за это похвалили собеседника, что он честно признался, что он христианин из язычников?
                      Нет, конечно. За то, что не постеснялся совместить христианство и язычество в одном предложении, то есть поставил их в равные условия.
                      Вы, как всегда, путаете контекст. Хотя ничего сложного в понимании тут нет.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Акесий
                        Нет, конечно. За то, что не постеснялся совместить христианство и язычество в одном предложении, то есть поставил их в равные условия.
                        Совместить в одном предложении христианство и язычество - это подвиг?
                        Остальное Вы додумали, как обычно...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Я не христианин=язычник, это для муслимов и иудеев звучит так, для них это(всех не обобщаю) прям бальзам на уши, я христианин ИЗ язычников. А вот почему я адекватно реагирую на язычников (Рим. 2:11-16) - пишу 14 ст. Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: ПС. А дальше сами прочтете, вообще можно всю главу.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Сообщение от Павел_17
                            Совместить в одном предложении христианство и язычество - это подвиг?
                            Остальное Вы додумали, как обычно...
                            При нынешнем квазихристианском эгоцентризме - да.
                            Ничего не додумал. Остального просто нет.
                            И не надо повторять моё "как всегда" ("как обычно" - Ваш вариант).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Я не христианин=язычник, это для муслимов и иудеев звучит так, для них это(всех не обобщаю) прям бальзам на уши, я христианин ИЗ язычников. А вот почему я адекватно реагирую на язычников (Рим. 2:11-16) - пишу 14 ст. Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: ПС. А дальше сами прочтете, вообще можно всю главу.
                            Скажите это квазихристианам.
                            Они писали, что Бог лицеприятен.
                            Хотя Бог равно относится ко всем.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Акесий
                              Скажите это Луке.
                              Он писал, что Бог лицеприятен. Даже тему открывал.
                              Хотя Бог равно относится ко всем.
                              Лука, ДАЛЕКО не глупец(по крайней мере для меня), он явно(или наверное) подразумевал хулящих Духа Святого(Третья ипостась Бога), которые в этом контексте Богу таки и не лицеприятны в отличии от тех, кто искренне ищет Его воли. Но, мне интересен будет Ваш взгляд на - Хотя Бог равно относится ко всем.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Сообщение от Мороз
                                Лука, ДАЛЕКО не глупец(по крайней мере для меня), он явно(или наверное) подразумевал хулящих Духа Святого(Третья ипостась Бога), которые в этом контексте Богу таки и не лицеприятны в отличии от тех, кто искренне ищет Его воли. Но, мне интересен будет Ваш взгляд на - Хотя Бог равно относится ко всем.
                                Мне кажется порой, что будучи психиатром, он сам нуждается в психиатрической помощи.
                                Тема возникла как результат моего с ним спора.
                                Он утверждал, что духовные всё видят и всё понимают, а кто вовне - сплошные идиоты.
                                Я возражал, что тогда непонятно как язычники приходят к Богу.
                                Спор с ним, как всегда, тогда кончился плачевно. Но не важно...
                                Он открыл тему...в теме... говорили разное и под конец сделал вывод - не взирая на мнение остальных - что Бог таки лицеприятен.
                                Он не слышит другие мнения. Ни разу. Их как будто нет.
                                К сожалению, похоже, что эту тему восстановить уже нельзя..

Вообще вся тема Рождества базируется исключительно на эгоцентризме квазихристианства.
                                Если бы все держали в голове, что Бог относится равно ко всям, не было бы такого презрения к язычникам. И тогда был бы возможен более широкий диалог, а не закрывание в ракушки.

Комментарий

Обработка...