РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Акесий
    Мы празднуем, вернее, вы празднуете...
    Мы празднуем Рождение Христа. А что Вы там у себя и как празднуете - Бог Вам судья.

Павел, Вы не знаете материала ни на йоту.
    И я как-то нисколько по этому поводу не огорчаюсь. Не знал и знать не хочу Ваших материалов, которые Вы так старательно за уши притягиваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
    Колядки празднуются и поныне. Как бы Вам не хотелось Ложь Ваша.
    Вы забыли доказать, что это христиане так делают. Так что ложь Ваша.
    А что кто-то на Рождество напивается, так это его проблемы, а не христиан. Христиане не напиваются вообще. Ибо грех.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Павел_17
      Я не "вывкручиваюсь", а говорю правду. Где я писал, что мы 25 декабря празднуем? Мы отмечаем событие - Рождение Христа и не ровно дата в дату, а на воскресном собрании. Причем, делаем это фактически весь период: конец декабря-середина января.А не в какую-то строго кем-то придуманную дату.
      Павел, вы смышленый человек. Откройте Ев.от Луки. Глава 1. Исследуйте самостоятельно хронологию . И гляньте что значит 'священник с Авиевой чреды'... Подсказка - 1 Пар.24.... У вас пол часа на определение месяца рождения Иешуа. Задачка для пятого класса
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Акесий
        Отключен

• 24 February 2013
        • 2551

Сообщение от Павел_17

А у нас нет. Вот досада. Упрекнуть хотели и не смогли, ибо не в чем.
        Я? Вас? Мне просто жаль Вас, что Вы собираетсь просто так в церкви....
        Мне так кажется....

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги

Третий раз приводить не буду. Надо уметь работать с текстами.
        Я приводил ещё тексты -из Деяний и посланий Апостолов.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от baptist2016
          Так что Павел: вы согласны что колядки проникли в христ.культуру?- Желаете поговорить ещё о щедривках и карачуне? коль есть время и охота....
          Как я могу согласиться с тем, чего не видел и не слышал?
          Вы, вроде, по плану должны были показать языческий обряд, который практикуется на рождество всеми христианами. Забыли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
          Я? Вас? Мне просто жаль Вас, что Вы собираетсь просто так в церкви....
          А мне жаль, что Вы вообще нигде и никак не собираетесь.
          Изучайте мат. часть.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Павел_17
            Ну так и обращайтесь, к тем, кто в один день празднует. Как мы празднуем, я уже написал.А что там с языческими традициями, которые ВСЕ христиане, якобы, соблюдают?
            начните с этого-http://www.bible.com.ua/answers/r/13/303075 чтение займет время . Не спешите отвечать, вырвав одно или несколько предложений как цитату для след.диалогов.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от Лука
              В христианской церкви с конца II века вплоть до IV века события Рождества вспоминались в день Богоявления 6 января. Около 200 года о такой практике упоминает Климент Александрийский. Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века[2]. По одной из версий, это было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространённый в Римской империи культ Непобедимого Солнца, чьё рождение отмечали 25 декабря тогда на этот день приходилось зимнее солнцестояние.
              То есть Рождество стало праздноваться уже после смерти Апомстолов, Евангелистов и легитимным не является.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Акесий
                Мы празднуем, вернее, вы празднуете по юлианскому календарю, такому же архаичному, как и колядки.За 2000 лет набралось 13 дней разницы, мой уважаемый уч.Фактически этот период и принадлежит знакому Козерога - примерно от 22 декабря по 19 января.Языческие ушки торчат везде.Павел, Вы не знаете материала ни на йоту.
                при чем здесь *знакому Козерога*?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от baptist2016
                  Павел, вы смышленый человек.
                  Вы тоже, вроде, смышленный. Сколько раз можно повторять, что решено было ВЫТЕСНИТЬ языческий праздник и обряд.
                  Вы форму и содержание с датой перепутали?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от baptist2016
                    Акесий знакомый Козерога

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от baptist2016
                      Знак Козерога - 22 декабря-19 февраля. Самые которткие ночи, самый холодные дни. Бог Холода Корочун.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Павел_17
                        Как я могу согласиться с тем, чего не видел и не слышал?Вы, вроде, по плану должны были показать языческий обряд, который практикуется на рождество всеми христианами. Забыли?- - - Добавлено - - -.
                        то об обряде, то о традиции спрашиваете . Определитесь.

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Сообщение от Павел_17
                          Как я могу согласиться с тем, чего не видел и не слышал?
                          Вы, вроде, по плану должны были показать языческий обряд, который практикуется на рождество всеми христианами. Забыли?
                          Где я тут писал - ВСЕ ХРИСТИАНЕ!
                          Это Вы похоронили ВСЕ колядки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          то об обряде, то о традиции спрашиваете . Определитесь.

Если обряд, д-ва из Библии в стЮдию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                          Акесий знакомый Козерога
                          Сказать нечего... Провал в аргументации по всем направлениям!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от baptist2016
                            начните с этого-http://www.bible.com.ua/answers/r/13/303075 чтение займет время . Не спешите отвечать, вырвав одно или несколько предложений как цитату для след.диалогов.
                            Я это читал уже раз 20. С завидным постоянством все противники Рождества выкладывают этот материал.
                            Но Вы опять забыли указать какие именно языческие традиции практикуются ВСЕМИ христианами?
                            и Вы, случайно, Рождество с Новым Годом не перепутали, как авторы этой статьи?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Акесий
                              Знак Козерога - 22 декабря-19 февраля. Самые которткие ночи, самый холодные дни. Бог Холода Корочун.
                              с корочуном всё понятно. А зачем тогда язычники-колядовальщики солнцу-младенцу-божку водили козу с собой? а «козу водят» в Щедрый вечер. Совпадение?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Акесий
                                Где я тут писал - ВСЕ ХРИСТИАНЕ! Это Вы похоронили ВСЕ колядки!
                                Полный пропал нити разговора. ВСЕ христиане - это вообще диалог не с Вами. Сосредоточьтесь и больше не позорьтесь.
                                От Вас требовалось всего лишь признать свою ложь, что колядки практикуют христиане.
                                Вы так нелепо выкручиваетесь и переключаетесь...

Сказать нечего... Провал в аргументации по всем направлениям!
                                Спасибо, что признались. Осталось покаяться и ответить на вопросы, которые заданы Вам.
                                На чужие вопросы, тем более невпопад, отвечать не надо.

Комментарий

Обработка...