РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Павел_17
    А Вы все праздники под таким увеличительным стеклом рассматриваете, или только те, где Иисуса почитают?
    Ну, чтобы лишний раз случайно Ему почтение не высказать за Его жертву...
    ..
    Не надо столько желчи ....А, то ,ещё начнём желчными пузырьками меряться

Да - все.

Лучше "лишний раз ,случайно,ему почтение" не высказать ,

чем один раз падши, дьяволу поклониться.ИМХО

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Пломбир
      Не надо столько желчи ....
      Эк, Вы правду не любите слышать

Лучше "лишний раз ,случайно,ему почтение" не высказать , чем один раз падши, дьяволу поклониться.ИМХО
      Вы так увлеклись гаданием является ли тот или иной праздник поклонением дьяволу или нет, что уже давно Христа не почитаете, а вот дьяволу кланяетесь. Тем, что идете у него на поводу.
      Не бойтесь лишний раз почитать Христа. Почитая Его, Вы почитаете Отца.

Комментарий

• Лёля..
        Участник

• 01 May 2016
        • 301

Сообщение от Сергей Доця
        Поэтому не важно в какой день Он родился.
        ???

Это вам Сам Бог сказал?
        А ЧТО вам скажет об этом Сам Бог, когда вы в свое время предстанете перед Ним?

Знаете, что страшно у христиан? Это когда они сам себе и другим о Боге решают: что Ему важно, что не важно; что Ему нравится, что не нравится; что Ему нужно, что не нужно. Это грех превозношения над Богом. Люди вменяют Богу свою волю и свои правила: каким Богу нужно быть и по каким правилам Ему жить.

Защищая свой грех, вы ссылаетесь на принцип... Так вот у Бога есть принцип: Он Сам устанавливает праздники, и указывает даты. Нет такого у Бога -- празднуйте что хотите и когда хотите. Пасху, например, празднуйте, когда хотите. Кстати, Иисус на Себе показал архиважность дат у Бога -- Он был распят не в какой попало день.

Есть у Бога еще один НЕИЗМЕННЫЙ принцип -- Он не имеет никакого отношения ко лжи, и не участвует в ней. Это значит: если бы Богу было нужно празднование дня рождения Иисуса Христа -- Он бы ОБЯЗАТЕЛЬНО установил этот праздник с точной датой. ...Но...

«Бог дал ВСЕ потребное для жизни и благочестия».

Все.... Все... Все....

Такое впечатление, что люди не понимают: что такое -- ВСЕ... Чтобы оправдать свой грех, они лгут на Бога: «Нет!!! Бог не все дал, чтобы я был по настоящему благочестивым!!! Бог не все дал для полноты Жизни!!!». И начинают такие люди придумывать себе правила, законы и праздники -- мол будем их исполнять, и только тогда Бог будет счастлив и рад нашему благочестию и нашей жизни перед Ним.

Кстати, полнота Жизни (для которой Бог дал все потребное церкви еще во времена апостолов) -- это полнота Иисуса Христа, потому что «Я есмь жизнь». В этой полноте жизни и благочестия нет ежегодного праздника «Рождества». В Иисусе Христе нет никакого ежегодного праздника «Рождества».
        Последний раз редактировалось Лёля..; 25 December 2016, 10:33 AM.

Комментарий

• Лёля..
          Участник

• 01 May 2016
          • 301

Сообщение от Павел_17
          Наоборот.
          Рождество - это побежденное христианами язычество.
          А чем христиане победили язычников? Тем, что как и они, по их примеру сами себе (игнорируя волю Бога) свои праздники установили? Это приравнивание к язычеству, а не победа над ним.

Чью волю вы исполняете -- ежегодно празднуя лживый день рождения Христа -- как якобы именно в этот день родился Иисус Христос? Вам день рождения неважен, а именно факт рождения Христа? Неправда. Летом вы не празднуете. И весной. У вас строгая привязка к определенному дню. А если еще и ссылаетесь на слова ангела, говоря их именно в ЭТОТ день ( «ныне=именно сегодня родился Спаситель»), то и комментариев нет.

Рождество Христа праздновали христиане.
          Изначально не праздновали.
          Чтили Бога угождением Ему -- не смея ставить свою волю превыше Божией.

Расскажите, как Вы поклоняетесь Христу?
          В духе и истине.
          К которому лживый «день рождения Христа» не имеет никакого отношения.
          Отвержение воли Христа и Его главенства (Он все решает и устанавливает для церкви, а не она сама себе) -- это не поклонение Иисусу Христу. Это грех противления Христу. Никакого Своего «Рождества» в виде обязательных ежегодных праздников в лживый день, Иисус для церкви не устанавливал.

Знаете.... если бы Иисус Христос вменил церкви праздновать каждый год Свой день рождения, как прославление и почитание Себя, то Он бы непременно указал бы настоящий день. Иисус не дал свободу ТЕЛУ решать что-то вместо ГОЛОВЫ. Я удивляюсь тому, как вы и иже с вами не понимаете того, что ВСЕ решает только Иисус == нет у людей якобы «свободы» решать что-либо самим.
          Последний раз редактировалось Лёля..; 24 December 2016, 05:18 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Лёля..
            ???

Это вам Сам Бог сказал?
            А ЧТО вам скажет об этом Сам Бог, когда вы в свое время предстанете перед Ним?
            Не знаю...Я имел ввиду не день в который Он родился, а дату празднования этого события.
            А в Библии, вроде, не написано ничего ни о праздновании этого события, ни о дате празднования, и не написано даже точно о том, когда произошло это событие, иначе бы не было споров по этому вопросу.
            Поэтому я и писал, что из этого могут быть разные выводы и у каждого есть выбор.
            Лично я не праздную рождества ни в какой день, но и не осуждаю тех, кто празднует.

Знаете, что страшно у христиан? Это когда они сам себе и другим о Боге решают: что Ему важно, что не важно; что Ему нравится, что не нравится; что Ему нужно, что не нужно. Это грех превозношения над Богом. Люди вменяют Богу свою волю и свои правила: каким Богу нужно быть и по каким правилам жить.
            Может не нужно обобщать на всех христиан... Но, если Бог по этому поводу ничего не сказал, то какой вывод?
            Осудит ли Он женщину, которая родит, к примеру, пять детей, а не одного ребёнка, если о количестве детей в Библии ничего не сказано?
            Мне кажется, что если ничего об этом не сказано, то в этом свобода.
            Разве Вы, к примеру, делаете в жизни только то, что написано в Библии?
            В Библии написано, к примеру, что кушать на завтрак или на ужин?
            Написано сколько раз в году и когда преломлять хлеб?
            Написано что Вам одевать и в чём конкретно ходить на каждый день?
            Вы думаете это важно или не важно для Бога? И от куда Вы это знаете?
            Если человек сам выбирает себе то, что кушать, как одеваться, в какой день и время суток молиться, сколько детей завести и тд. и тп., то такие же вопросы я могу задать и любому, в том числе и Вам. Нравится ли это Богу, если конкретно об этом Он ничего не сказал? И если не сказал, то имеем ли мы право кушать, одеваться и др.?

Защищая свой грех, вы ссылаетесь на принцип... Так вот у Бога есть принцип: Он Сам устанавливает праздники, и указывает даты. Нет такого у Бога -- празднуйте что хотите и когда хотите. Пасху, например, празднуйте, когда хотите. Кстати, Иисус на Себе показал архиважность дат у Бога -- Он был распят не в какой попало день.
            А если не установил? Бог не установил нам, насколько я понимаю, какие праздники и когда праздновать, как и многое другое... Не установил...

Если не установил, то, думаю, есть другой принцип:

30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
            31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
            32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
            33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.

А когда установит, то будем праздновать то, что установил.

Есть у Бога еще один НЕИЗМЕННЫЙ принцип -- Он не имеет никакого отношения ко лжи, и не участвует в ней. Это значит: если бы Богу было нужно празднование дня рождения Иисуса Христа -- Он бы ОБЯЗАТЕЛЬНО установил этот праздник с точной датой. ...Но...
            А здесь уже Вы решаете за Бога о том, чтобы Он обязательно сделал... А разве Ему, по Вашей же логике, не виднее что и как сделать?

«Бог дал ВСЕ потребное для жизни и благочестия».

Все.... Все... Все....

Такое впечатление, что люди не понимают: что такое -- ВСЕ... Чтобы оправдать свой грех, они лгут на Бога: «Нет!!! Бог не все дал, чтобы я был по настоящему благочестивым!!! Бог не все дал для полноты Жизни!!!». И начинают такие люди придумывать себе правила, законы и праздники -- мол будем их исполнять, и только тогда Бог будет счастлив и рад нашему благочестию и нашей жизни перед Ним.

Кстати, полнота Жизни (для которой Бог дал все потребное церкви еще во времена апостолов) -- это полнота Иисуса Христа, потому что «Я есмь жизнь». В этой полноте жизни и благочестия нет ежегодного праздника «Рождества». В Иисусе Христе нет никакого ежегодного праздника «Рождества».
            Согласен... В том числе дал, может, и свободу в некоторых вопросах... а что-то и Церковь должна решать, или Церковь ничего не должна решать?
            Но, думаю, нельзя из всего того, что Он не сказал, делать культ "нельзя" и "осуждения"...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Сергей Доця
              Но, думаю, нельзя из всего того, что Он не сказал, делать культ "нельзя" и "осуждения"...
              Нельзя..Но иногда молчание красноречивее словес.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Акесий
                Но вообще-то в теорию аватаров теория христианства встраивается очень красиво.
                Как Ньютон в Эйнштейна.
                Вот они вдвоем вас и будут березовой кашей после смерти парить. В опровержение.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Лёля..
                  ...Это значит: если бы Богу было нужно празднование дня рождения Иисуса Христа -- Он бы ОБЯЗАТЕЛЬНО установил этот праздник с точной датой.
                  Так хорошо начали. Не решать за Бога, не думать за Бога и не навязывать Ему свои домыслы и фобии...
                  А сами взяли и все испортили и навязали Богу СВОЕ обязательное условие.

И начинают такие люди придумывать себе правила, законы и праздники -- мол будем их исполнять, и только тогда Бог будет счастлив и рад нашему благочестию и нашей жизни перед Ним.
                  Опять домыслы. Вы уверены, что Бог не будет счастлив, если люди будут в какой-то день вспоминать о том, как Иисус пришел на Землю?
                  Ответьте, пожалуйста.

В этой полноте жизни и благочестия нет ежегодного праздника «Рождества». В Иисусе Христе нет никакого ежегодного праздника «Рождества».
                  Вы для себя так решили, что для Вас нет никакого праздника, ну решили. А вот зачем другим это навязывать? Или Вас чужая радость в Господе так сильно раздражает?

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Дорогие язычнички поздравляю вас с вашим двойным праздником. Днём солнца-первым днём недели, и возрождением солнца - рождеством. Как они для вас аккуратно совпали. Не споткнитесь на своём широчайшем пути.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Лёля..
                      А чем христиане победили язычников? Тем, что как и они, по их примеру сами себе (игнорируя волю Бога) свои праздники установили?
                      А с чего Вы взяли вообще, что Бог против Рождества?
                      Сами выдумали за Бога и обвинения на своих фантазиях строите?

Это приравнивание к язычеству, а не победа над ним.
                      Нет. Когда вместо языческого праздника празднуется духовный праздник - это победа духовного, христиан.

Чью волю вы исполняете -- ежегодно празднуя лживый день рождения Христа -- как якобы именно в этот день родился Иисус Христос?
                      Вы хоть одного христианина видели, который праздновал бы 25 декабря или 7 января?
                      Я нет.
                      Если видели, то их и обличайте

Вам день рождения неважен, а именно факт рождения Христа? Неправда.
                      Это Ваша неправда, а не наша. Нам действительно неважен.

Летом вы не празднуете. И весной. У вас строгая привязка к определенному дню. А если еще и ссылаетесь на слова ангела, говоря их именно в ЭТОТ день ( «ныне=именно сегодня родился Спаситель»), то и комментариев нет.
                      Не говорим так и никогда не говорили. Вот и нет у Вас комментариев в упрек.

Изначально не праздновали. Чтили Бога угождением Ему -- не смея ставить свою волю превыше Божией.
                      А почему Вы теперь свою волю ставите превыше Божьей?

В духе и истине. К которому лживый «день рождения Христа» не имеет никакого отношения.
                      Лживый - это Ваш. А у христиан это святой и чистый праздник.

Никакого Своего «Рождества» в виде обязательных ежегодных праздников в лживый день, Иисус для церкви не устанавливал.
                      Вас кто-то обязал праздновать Рождество?
                      Продолжайте ненавидеть его и дальше. Никто из христиан не заставляет Вас праздновать Рождество.

Знаете.... если бы Иисус Христос вменил церкви праздновать каждый год Свой день рождения, как прославление и почитание Себя, то Он бы непременно указал бы настоящий день. Иисус не дал свободу ТЕЛУ решать что-то вместо ГОЛОВЫ. Я удивляюсь тому, как вы и иже с вами не понимаете того, что ВСЕ решает только Иисус == нет у людей якобы «свободы» решать что-либо самим.
                      Вы в самом начале огласили хороший принцип "Не решать о Боге что Ему важно, а что нет". Вот и держитесь этого принципа и не лгите на истину.
                      Я не знаю кто Вам нашептал, что Богу ненавистно, когда о Его Сыне вспоминают и кого Вы духа этим радуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Нельзя..Но иногда молчание красноречивее словес.
                      Нельзя почитать и славить Христа? Кто Вас так обманул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
                      Дорогие язычнички поздравляю вас с вашим двойным праздником. Днём солнца-первым днём недели, и возрождением солнца - рождеством. Как они для вас аккуратно совпали. Не споткнитесь на своём широчайшем пути.
                      Спасибо дорогой мнимый иудей. Желаем Вам находить свободу и радость во Христе, а не лишние запреты ради самоправедности в собственных глазах (спасибо, что я не такой, как они...), которые так аккуратно совпадают с Вашими упреками в адрес христиан.

Комментарий

• Лёля..
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 301

Сообщение от Сергей Доця
                        Не знаю...Я имел ввиду не день в который Он родился, а дату празднования этого события.
                        А в Библии, вроде, не написано ничего ни о праздновании этого события, ни о дате празднования, и не написано даже точно о том, когда произошло это событие, иначе бы не было споров по этому вопросу.
                        А зачем спорить????
                        Ну произошло рождение Христа,
                        ну не посчитал Бог нужным указать дату,
                        ну и все: раз так -- значит так Богу нужно,
                        о чем и зачем тогда спорить? Ведь получается, люди спорят на самом деле с Богом -- не согласны они с Ним. И бьют кулаком по столу: «нам нужна дата; хоть тресни». Это ведь противление Богу. Не хочет человек смириться с тем, что не дал Бог дату человечеству.

Поэтому я и писал, что из этого могут быть разные выводы и у каждого есть выборЛично я не праздную рождества ни в какой день, но и не осуждаю тех, кто празднует.
                        Какой выбор?
                        У христиан есть только один выбор : исполнять волю Бога или исполнять свою волю.

Для чего избрал Иисус?
                        «Я избрал вас приносить плоды и тем прославить Отца».
                        «Бог избрал нас быть подобными Иисусу Христу»
                        «Я пришел на землю исполнить волю Отца, а не Свою».
                        «Я ничего не делаю от Себя, а только то, что вижу и слышу у Отца»

Вот и весь выбор.

Насчет осуждения....
                        Церковь лютой ненавистью ненавидит обличения. Как правило : верующие взвиваются до небес, услышав, что творят грех. Это правильное отношение к обличению? Верущим нельзя говорить об их грехе? Да неужели? По факту: верующие искренне считают, что они вне обличений и никто не смеет говорить им о грехах.

Не осуждать за праздник?
                        Вам уже было сказано, что вы вырвали стих из контекста о ЗАКОНЕ.

Может не нужно обобщать на всех христиан... Но, если Бог по этому поводу ничего не сказал, то...
                        То мы , вместо Бога сами себе БОЖИЕ скажем и установим.
                        Это грех, однозначно.
                        Смириться с тем, что Бог ничего Своего Божиего по этому вопросу не сказал -- христианам не судьба. КАК ЭТО БОГ НЕ СКАЗАЛ ???!!!!! МЫ НЕ СОГЛАСНЫ!!!!!

Осудит ли Он женщину, которая родит, к примеру, пять детей, а не одного ребёнка, если о количестве детей в Библии ничего не сказано?
                        О Боже.
                        Написано, что новый завет - это закон Бога, написанный внутри, на сердце. И написано, что вместо закона на бумаге -- нужно слушать Иисус Христа. Закон -- это список заповедей. А что такое -- закон для человека? То, что лично ему скажет Бог. Вспомните Эдем и заповедь о еде.

Если женщина не признает -- что Иисус Христос Господь ее жизни, а не она сама -- и Бог ей не указ -- то Бог ее осудит.

Разве Вы, к примеру, делаете в жизни только то, что написано в Библии?
                        В Библии написано, к примеру, что кушать на завтрак или на ужин?
                        Написано сколько раз в году и когда преломлять хлеб?
                        Написано что Вам одевать и в чём конкретно ходить на каждый день?
                        Не переводите церковные правила на бытовые вопросы. Церковный праздник с обязательными правилами, как обязательне церковное служение -- это не вопрос цвета трусов, который вы лично для себя выбираете. Церковь являет Христа, поэтому церковные вопросы БОГОСЛУЖЕНИЯ -- это не ваша личная домашняя жизнь: не хочу на завтрак есть суп, а хочу салат из помидор.

Вы думаете это важно или не важно для Бога? И от куда Вы это знаете?
                        Если человек сам выбирает себе то, что кушать, как одеваться, в какой день и время суток молиться,
                        Богу важно все.
                        Он хочет, что бы человек правильно питался, а не во вред себе. Богу важно, чтобы человек правильно одевался, а не тянул на себя химию, которая убивает тело. О времени молитвы -- тем более Богу это крайне важно. Только идиот сам о себе своим падшим умом все решает. А умный слушает Бога непрестанно, потому что ЖИЗНЬ человека -- это Он.

сколько детей завести и тд. и тп., то такие же вопросы я могу задать и любому, в том числе и Вам. Нравится ли это Богу, если конкретно об этом Он ничего не сказал? И если не сказал, то имеем ли мы право кушать, одеваться и др.?
                        У вас нет опыта жизни водительства Духом.
                        Один верующий о себе писал: как жутко безобразно и бесвкусно он одевался до уверования. И как буквально слушал Бога: что с чем ему одевать, когда стал верующим. Что именно покупать: та же самая история. Чтобы не покупать ненужное.

Бог -- ЖИЗНЬ человека.
                        Вы решили из ЖИЗНИ убрать : и быт, и церковные вопросы.

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Сообщение от Павел_17
                          Так хорошо начали. Не решать за Бога, не думать за Бога и не навязывать Ему свои домыслы и фобии...
                          А сами взяли и все испортили и навязали Богу СВОЕ обязательное условие.
                          О, да.
                          Я навязала Богу не давать церкви никакого праздника «Рождества».
                          Ну раз его у Бога для людей нет..

Примите к сведению -- Свое Божие, обязательное к исполнению, Бог устанавливает при заключении завета, чтобы первого дня завета народ Божий правильно угождал Богу и не нарушал завет. «Рождества», как видите, нет.

Опять домыслы. Вы уверены, что Бог не будет счастлив, если люди будут в какой-то день вспоминать о том, как Иисус пришел на Землю?
                          Ответьте, пожалуйста.
                          Это ваши домыслы.
                          Потому что вы не обращались к Иисусу Христу с вопросом о ежегодном празднике «Рождество». Кто вам не дает вспоминать о рождении Христа каждый день?

Знаете, почему вы искренне считаете, что привязка к определенному дню обязатетельна? Потому что вы выросли в языческом обществе, празднующим ежегодные дни рождения. Это настолько в крови, настолько -- естественная жизнь с детства, что непразднование -- автоматически воспринимается как нечто дикое и неправильное. Становится язычник верующим, и тянет за собой свои языческие правила и традиции, приписывая их Богу. И главное -- меряет собой Бога : ну лично мне же ежегодные празднования лично моего дня рождения приятны -- значит и Богу Евойное тоже.

Вы для себя так решили, что для Вас нет никакого праздника, ну решили. А вот зачем другим это навязывать?
                          А что решил Бог?
                          Верующим нельзя говорить о том, чего у Бога для церкви нет?
                          «Рождество» -- это не ваш личный праздник. Это церковный закон для народа Божия. Который Бог для нее не устанавливал. Кто тогда установил?

Вы ЧЬЮ волю исполняете?

Это самое главное для христианина. Потому что любовь к Богу подразумевает исполнение воли Божией. И потому что Иисус сказал, что в царствие Отца войдут только исполняющие волю Отца.

А кто брат/сестра Христу?
                          Он опять дает все тот же ответ:
                          «Исполняющий волю Отца».

И опять же.
                          «Я пришел на землю исполнить волю Отца, а не Свою»
                          «Я прославил Тебя, Отче, на земле -- исполнил волю Твою.»
                          «Я избрал вас приносить плоды -- и тем прославить Отца».

Если Иисус пришел исполнять не Свою волю,
                          то почему у христиан не так? Почему тело Христа исполняет свою волю?
                          Или это не тело Христа?

Или Вас чужая радость в Господе так сильно раздражает?
                          В ГОСПОДЕ ???

Радость греха противления Христу -- никогда не привлекала меня.
                          А грех раздражает Господа -- об этом Библия часто говорит.
                          Об этом и Господь говорит -- кто слышит Его.
                          А огорчать Духа -- противлением Богу и Его воле -- это вообще самая страшная вещь. Единые с Духом имеют Его чувства. Не единые -- не имеют. Мир празднует свое, как якобы Божие, -- а Дух огорчается весьма сильно. Да кому из христиан это нужно?
                          Последний раз редактировалось Лёля..; 25 December 2016, 03:32 PM.

Комментарий

• Лёля..
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 301

Сообщение от Павел_17
                            А с чего Вы взяли вообще, что Бог против Рождества?
                            Ну да...
                            Чего это я ....
                            Ведь Бог дал Свое повеление в первый же день существования церкви. И вы можете его предъявить всем в ваше доказательство.

Вы Иисусу Христу его предъявите, который исполнял волю Отца во всем; и который никогда не говорил : «ну раз Отец ничего по данному вопросу не сказал, то буду творить чо хочу -- Ему приятно будет».

Я знаю Христа, познающего и исполняющего волю Отца.
                            Другого Христа (вашего) я не знаю. Да и знать не хочется.

Сами выдумали за Бога и обвинения на своих фантазиях строите?...
                            А это я вместо Бога выдумала ложь, что 25 декабря или 7 января родился Иисус? О как.

И это я вместо Бога решила и постановила, что ЛОЖЬ не имеет никакого значения для Бога?

Нет. Когда вместо языческого праздника празднуется духовный праздник - это победа духовного, христиан.
                            Да-да, победа.
                            Рождественские колядки -- тому пример.
                            Коляда -- языческий бог. Колядки -- языческий ритуал в честь своего бога. «Рождественские колядки» -- это все равно, что «святой диавол». Из этой же серии и «рождественские гадания».

Это к тому, что -- вы знаете, КАК христианский народ в поголовной своей массе (99%) празднуют рождество? Это торжество мракобесия.

Вы хоть одного христианина видели, который праздновал бы 25 декабря или 7 января?
                            Я нет.
                            Если видели, то их и обличайте
                            Если вы празднуете рождество 25 или 7-го, то посмотрите в зеркало, увидите.

Не говорим так и никогда не говорили. Вот и нет у Вас комментариев в упрек.
                            Вы слово «если» -- читали?

Лживый - это Ваш. А у христиан это святой и чистый праздник.
                            У Христа этого праздника нет.
                            У христиан -- есть.

У головы -- нет.
                            У тела -- есть.

Чье тело тогда?
                            Не Иисуса Христа -- однозначно.

Потому что у Христа нет и никогда не было никаких ежегодных праздников Своего дня рождения (как якобы Своего рождества). Об этом не писали апостолы в евангелиях. Об этом они не писали, говоря о духовном для церкви. Ни о каком празднике «Рождество» они вообще ничего не знали. Иисусу это абсолютно не было важно, и не было нужно, оказывается. А потом Иисус резко поменялся и вдруг празднование Своего рождения срочно вменил церкви. Так? Чуждое благовестие о Христе пытаетесь вменить христианам? Ну-ну.

Вас кто-то обязал праздновать Рождество?

Говорить о том, ЧТО чистого и светлого У БОГА для людей -- подразумевая обязательное участие в этом Божием -- и при этом заявлять: «а кто вас обязует?» ???

Продолжайте ненавидеть его и дальше.
                            Ненавижу все неБожие, выдаваемое под видом Божиего.

Благодарю Бога за то, что много-много лет назад на Землю родился Иисус Христос.

И что?
                            Для благодарности нужны лживые даты?
                            Или особые дни?
                            Или один день в году каждый год?

Нельзя почитать и славить Христа? Кто Вас так обманул?
                            Лжете вы все.
                            Прикрыть своеволие можно чем угодно, и не только тем, чем вы сейчас прикрыли.
                            Вам пишут об отсутствии воли Отца = об отсутствии угождения Богу и Христу; а вы во что специально перекручиваете?

Стыдно.

Желаем Вам находить свободу и радость во Христе,
                            Свобода от греха состоит в подчинении Богу. Свобода выбрать Божие: святость, праведность, ту же самую радость во Святом Духе. Нет свободы выбирать своеволие, игнорируя волю Отца.

Свободы и от тьмы, и от Бога -- нет.
                            А христиане все ратуют и ратуют за такую «свободу».
                            И тьма им не нужна....и Бог....
                            А нужна только своя воля: я хочу, я не хочу.... и как я хочу, так для Тебя, Бог, да будет! Вот подлинная суть своеволия, процветающего у христиан.
                            Последний раз редактировалось Лёля..; 25 December 2016, 04:52 PM.

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

Сообщение от Павел_17
                              Спасибо дорогой мнимый иудей. Желаем Вам находить свободу и радость во Христе, а не лишние запреты ради самоправедности в собственных глазах (спасибо, что я не такой, как они...), которые так аккуратно совпадают с Вашими упреками в адрес христиан.
                              А вот рождество солнца Писание не описывает и Иисус об этом и в пол слова не обмолвился. Потому что он был против язычества. А у вас как и положено язычникам это святыня.
                              ....
                              Иисус к твоему сведению родился не зимой. И уж тем более его дата рождения специально не указана, чтобы людей ею не отвлекали от истины. И переделывания самих себя. Вы же все кричите, что «рождены» свыше. А сами даже понятия не имеете, что значит родиться свыше. Как не имел понятия этого Никодим фарисей. А чем ты от него отличаешься? Ведь Никодим тоже в Иисусе человека от Создателя признал. Как и ты и другие. Но ведь этого Никодиму не хватило для того, чтобы получить «путёвку» в Жизнь. Так вот ещё раз повторяю вопрос чем ты отличаешься от него?
                              И ещё для твоего просвещения.
                              Рим. 2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Никодим тоже себя считал иудеем, но таковым не являлся.
                              Так то.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 26 December 2016, 10:01 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Лёля..
                                Потому что у Христа нет и никогда не было никаких ежегодных праздников Своего дня рождения (как якобы Своего рождества). Об этом не писали апостолы в евангелиях. Об этом они не писали, говоря о духовном для церкви. Ни о каком празднике «Рождество» они вообще ничего не знали.
                                Мы все поняли про ваших "апостолов", "евангелистов", и "ангелов", которые (ваши ангелы), конечно, "Слава в вышних Богу..." в Рождество Спасителя не пели.
                                Да и сейчас не поют, а скованные в узах мрака, скрежещут зубами, воздвигая вас на ответный скрежет. Богослужение своего рода, некоему божеству.
                                В каждом монастыре свой устав. Отмечайте Рождество Спасителя по вашенски.
                                Мультик детям по каналу "Дисней" "Рождественская история" про некоего мистера Скруджа позавчера показывали. Весьма назидательный мульт. Посмотрите.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...