РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55014

Сообщение от Сергей из Керчи

По вашему мнению, какая дата наиболее приемлема и практически применима для единения Христиан в этом вопросе?
    А когда Захария получил откровение от Ангела, что его жена родит сына и он не поверил и лишился голоса до озвучивания имени сыну?
    Это было...в праздник труб, и вернулся и вот заповеданное жена зачала и когда была на шестом месяце пришла к ней Дева и младенец во чреве матери взыграл и вот откровение ей...
    Разница между новорожденными была около трех месяцев.
    Считайте...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от DENNY79
      Моё мнение это лишь моё мнение и я его озвучил.
      Начало,середина октября.Точно не знаю.
      Ваше мнение основано на Библии? Обоснуйте, пожалуйста.

Комментарий

• Утис
        Никто

• 07 June 2016
        • 713

Календарь у всех один.
        Неправда.

1 января - это первый день 2017 года от Рождества Христова?
        Да, но начало года идет не от Рождества Христова. А от обрезания и наречения имени.

Не знаю об этом.
        Тогда зачем утверждать неправду?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Павел_17
          Ваше мнение основано на Библии? Обоснуйте, пожалуйста.
          Прочитайте мой предыдущий пост:

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Двора
            Это было...в праздник труб
            Как Вы так вычислили Авиеву череду?

и когда была на шестом месяце пришла к ней Дева...
            Разница между новорожденными была около трех месяцев....
            То ли с арифметикой что-то не то, то ли с женской физиологией...

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Новый год - Рождество Христово. Дата празднования - 25; 1 или 7?.
              Наверно могут быть и другие даты празднования Рождества Христова, но в этой теме выделю три: 25 декабря; 1 и 7 января;
              Какие будут мнения?
              Mы, наверное, опять будем праздновать два раза - 25-го и 7-го.
              Потому что вчера к жене приходила её подружка, Светка-иеговистка, и они, воспользовавшись моим отсутствием, нарядили ёлку.

Хотя я их в прошлом году предупреждал, что это грех.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 elka.jpg
Просмотров:	1
Размер:	181.8 Кб
ID:	10137213

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55014

Сообщение от Клантао
                Как Вы так вычислили Авиеву череду?

То ли с арифметикой что-то не то, то ли с женской физиологией...
                так вы правы...точно...шестой месяц, а у меня разница три месяца...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Календарь у всех один.
                  Сообщение от Утис
                  Неправда.
                  Почему? Сегодня не у всех 6 декабря 2016 года от Рождества Христова? Конечно я имею ввиду реально используемый в жизни людей календарь.

Да, но начало года идет не от Рождества Христова. А от обрезания и наречения имени.
                  Извините, но я действительно никогда не слышал о календарном летоисчислении от обрезания или наречения. Может Вы имеете ввиду народное придание?

Тогда зачем утверждать неправду?
                  Прошу напомнить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Mы, наверное, опять будем праздновать два раза - 25-го и 7-го.
                  Потому что вчера к жене приходила её подружка, Светка-иеговистка, и они, воспользовавшись моим отсутствием, нарядили ёлку.

Хотя я их в прошлом году предупреждал, что это грех.
                  Про ёлку, пол беды. А суть - непослушание жён (желаний), это действительно - беда
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Почему? Сегодня не у всех 6 декабря 2016 года от Рождества Христова?
                    Конечно, не у всех!
                    В РПЦ, например, вчера было 23 ноября.

Конечно я имею ввиду реально используемый в жизни людей календарь.
                    Члены РПЦ - люди и календарь в богослужебной жизни используют вполне реально.

Извините, но я действительно никогда не слышал о календарном летоисчислении от обрезания или наречения.
                    Вы не слышали о летоисчеслении с 1 января (праздник Обрезания Господня)?
                    А от чьего-то рождения разве слышали?

Может Вы имеете ввиду народное придание?
                    Нет в русском языке слова "придание" (по крайней мере, оно не употребляется без зависимых слов - что и чему прИдают).

Прошу напомнить
                    Да Вы и сейчас продолжаете говорить неправду, будто все реально живут по одному календарю.

- непослушание жён (желаний), это действительно - беда
                    Ещё и сексизм детектед...
                    Последний раз редактировалось Клантао; 07 December 2016, 04:30 AM. Причина: правильно уточнили насчет слова "придание"

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от DENNY79

А насчёт 25 декабря ответ прост и однозначен.
                      В последние числа декабря римляне обычно отмечали праздник сатурналий, или день рождение языческого бога солнца. Чтобы не ломать традиций, этот праздник переименовали в день рождения Иисуса Христа.

Пусть Рождество совпадает с Сатурналиями...
                      Это уже седая древность.
                      Лишь бы до Нового Года.
                      А новый Год -еще праздник..
                      пусть их будет больше...

А вот Пасха и Пятидесятница должны быть по своей программе, без всяких наслоенных языческих заморочек...

Часть Богородичных следует вообще отменить, как выдумку...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Яна 2013

А вот Пасха и Пятидесятница должны быть по своей программе, без всяких наслоенных языческих заморочек...
                        ...
                        Ничего, что это и есть языческие сельскохозяйственные праздники, существовавшие до Завета?
                        Что под предлогом их празднования Мозес, собственно, и просил Let my people go?
                        И что точно так же им был придан новый исторически-религиозный смысл (вот тут действительно прИдание)?
                        Шавуот, впрочем, только еврейское прЕдание толкует как праздник дарование Торы, а в самой Торе он так и называется - праздник жатвы, чисто языческий земледельческий...

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Клантао
                          Ничего, что это и есть языческие сельскохозяйственные праздники, существовавшие до Завета?
                          Что под предлогом их празднования Мозес, собственно, и просил Let my people go?
                          И что точно так же им был придан новый исторически-религиозный смысл (вот тут действительно прИдание)?
                          Шавуот, впрочем, только еврейское прЕдание толкует как праздник дарование Торы, а в самой Торе он так и называется - праздник жатвы, чисто языческий земледельческий...
                          Я говорю, что между уверовавшими из иудеев и эллинов должно быть достигнуто единство.
                          тем более между христианами всех толков. Относительно того же Рождества.
                          Это не должно быть поводом к разделению и его итогом... Игра с календарями...

- - - Добавлено - - -

Жатва у Господа своя. Тоже типа "земледельческая", но по Его меркам...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Яна 2013

Часть Богородичных следует вообще отменить, как выдумку...
                            Что, Она не родилась?
                            Не приходила в храм, прообразовавший Её Саму?
                            Не умерла?
                            Гимнография и иконография этих праздников действительно построена на апокрифах (в которых вполне могут быть приукрашеные воспоминания о реальных событиях. Например, во время детства Марии Ирод начал перестройку храма, так что и золотошвейки для Завесы нужны были, и к жертвеннику, ещё не установленному во дворе, ребёнок мог тянуться, что для Захарии с его мессианскими ожиданиями вполне было знаком. И смерть Её по преданию как раз совпадает со временем апостольского собора в Деян.15)
                            Но эти детали большинство верующих рассматривает как символику. А вот события в их основе вполне исторические со всей очевидностью, хотя и оставшиеся за рамками библейского повествования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            Я говорю, что между уверовавшими из иудеев и эллинов должно быть достигнуто единство.
                            тем более между христианами всех толков. Относительно того же Рождества.
                            Никто Вам ничего не должен. Разные литургические, в том числе эортологические обычаи никак не мешают единству, как не мешает ему разные языки, цвет кожи и волос. А согласно 1Кор.12 единство Церкви может быть ТОЛЬКО в разнообразии, а там, где единообразие ("все один член"), НЕТ единства Тела, созидаемого именно РАЗЛИЧИЕМ даров, служений и действий, которым каждый служит другому, взаимодополняя друг друга, и тем самым не может обойтись без другого. Именно так и возрастает Церковь в свою Плерому.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Клантао
                              В РПЦ, например, вчера было 23 ноября.
                              Странно, а здесь 7 декабря Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.5 Кб
ID:	10137238

Члены РПЦ - люди и календарь в богослужебной жизни используют вполне реально.
                              Как это?

Вы не слышали о летоисчеслении с 1 января (праздник Обрезания Господня)?
                              А от чьего-то рождения разве слышали?
                              От Рождества Христова разве не от рождения?

Да Вы и сейчас продолжаете говорить неправду, будто все реально живут по одному календарю.
                              Не знаю другого опыта
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Странно, а здесь 7 декабря
                                Не там смотрите.
                                Перейдите на дату, посмотрите какая указана для праздников.

Потом на иудейские сайты можете заглянуть, где вообще лунно-солнечный календарь (между прочим, библейский, а не римский языческий!), на мусульманские, где чисто лунный.

Как это?
                                Очень просто.
                                Праздники и весь богослужебный год основаны на их календарях, а не на григорианском.

От Рождества Христова разве не от рождения?
                                От Рождества год, а не день.
                                А день - Обрезание.
                                1 января.

Не знаю другого опыта
                                Это Ваши проблемы, а не тех, кому Вы пытаетесь навязать свой календарь.

Комментарий

Обработка...