Во-первых, она, Мария, не Теотокос, а просто мать Иисуса.
Слово "Богородица" вообще неприемлемо в Новом Израиле.
Во-вторых, она не воскресала и не возносилась на Небо.
И соответственно погибшую Визанатию не покрывает, дорожки-канавки не протаптывает и на камушках не отпечатывается... Не являлась и т.п.
А если что и являлось, типа Девы Розалии и т.п., то это бесовщина. И кто этакое видел и благодаря этому в церкви прославлен - те не святые.
Про ее пребывание при Храме я не сомневаюсь, и даже считаю Евангелие Детства и Протоевангелие вполне каноничными...
Большинство верующих занимаются сущим идолопоклонством Царице Неба..
Праздники ее иконок, поясков, следочков и т.д...
Мне от вас ничего и не надо.
Сами знаете, что разделение грех. А поводом ко греху служит лжеучения, их догматизация и схоластика...
А разнообразий даров, служений и мнений-разномыслий - замечательно. Соперничество в искусности - тоже.
Только бы вот слова ваши соответствовали бы реалиям, который вовсе не так радужны.
Слово "Богородица" вообще неприемлемо в Новом Израиле.
Во-вторых, она не воскресала и не возносилась на Небо.
И соответственно погибшую Визанатию не покрывает, дорожки-канавки не протаптывает и на камушках не отпечатывается... Не являлась и т.п.
А если что и являлось, типа Девы Розалии и т.п., то это бесовщина. И кто этакое видел и благодаря этому в церкви прославлен - те не святые.
Про ее пребывание при Храме я не сомневаюсь, и даже считаю Евангелие Детства и Протоевангелие вполне каноничными...
Большинство верующих занимаются сущим идолопоклонством Царице Неба..
Праздники ее иконок, поясков, следочков и т.д...
Никто Вам ничего не должен. Разные литургические, в том числе эортологические обычаи никак не мешают единству, как не мешает ему разные языки, цвет кожи и волос. А согласно 1Кор.12 единство Церкви может быть ТОЛЬКО в разнообразии, а там, где единообразие ("все один член"), НЕТ единства Тела, созидаемого именно РАЗЛИЧИЕМ даров, служений и действий, которым каждый служит другому, взаимодополняя друг друга, и тем самым не может обойтись без другого. Именно так и возрастает Церковь в свою Плерому.
Сами знаете, что разделение грех. А поводом ко греху служит лжеучения, их догматизация и схоластика...
А разнообразий даров, служений и мнений-разномыслий - замечательно. Соперничество в искусности - тоже.
Только бы вот слова ваши соответствовали бы реалиям, который вовсе не так радужны.
Комментарий