РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от саша 71
    Мы же не рассказываем вам, что ваше обрезание - редуцированный вариант древнего канибалистического обряда !
    Зачем вы трогаете наши праздники ?
    Обрезание - это из Ветхого завета. Его проходил и Иисус, когда раби Акивы - он создал Кабалу - ещё не было.
    Который, кстати, был гоем.

Это не ваш праздник. Зороастрийцев...
    Глобы, к примеру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Мы же не рассказываем вам, что ваше обрезание - редуцированный вариант древнего канибалистического обряда !
    Пардон, не заметил. Канибалистический обряд..
    ..Знаете, так можно договориться до того, что тело Христово, вами едомое, тоже канибалистический обряд....
    Вернее, атеисты уже договорились. Невзоров, к примеру.Теперь дело за иудеями - в отместку!

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Акесий
      Сообщение от саша 71 Свидетели Иеговы и адвентисты седьмого дня имеют к христианству весьма опосредованное отношение !
      Tам, где собрались во имя моё, там посреди них Я.
      А Вы уверены, что здесь собрались во имя Ваше?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Акесий

- - - Добавлено - - -

Пардон, не заметил. Канибалистический обряд..
        ..Знаете, так можно договориться до того, что тело Христово, вами едомое, тоже канибалистический обряд....
        Вернее, атеисты уже договорились. Невзоров, к примеру.Теперь дело за иудеями - в отместку!
        Христианство преображает и возвышает древние традиции.
        Иудейство оставляет их во всем своем архаичном безобразии !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Сообщение от HelenaA
          Хорошая тема. Тоже подумывала открыть тему по обсуждению.
          Вот почему время распятия Христа и Его воскресение в Библии указано, а о времени Его рождения ничего конкретного...
          А верующему человеку это нужно?
          Ему надо знать время поедания куличей и скидок в магазинах?
          Последний раз редактировалось Акесий; 21 December 2016, 04:40 PM.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от tagil

И то правда !
            Хватит кормить этого троля !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от саша 71
              Христианство преображает и возвышает древние традиции.
              Иудейство оставляет их во всем своем архаичном безобразии !
              Любая религия - включая и зороастрийскую, как мы видим - возвышает, пока не появляется уйма паразитов, которые религию оскверняют .
              Исключая сатанистские откровенно религии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              А так Вы Библию забыли.... Это сказал Иисус....

Вы христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              И то правда !
              Хватит кормить этого троля !
              Зеваю.... с Вас нечего взять, кроме агрессивности....
              Диалог с Вами не интересен.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Акесий
                А так Вы Библию забыли.... Это сказал Иисус....
                Когда говорит Иисус - это одно, а когда то же самое Вы говорите о себе - это совсем другое.

Вы христианин?
                Да.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Обозначили бы, что конкретно не устраивает в Рождестве Христовом? По пунктам. А то непонятно, о чем спор. Просто ежегодное предрождественское обострение?
                  Православный христианин

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Сообщение от саша 71
                    Если Рождество - "язычество", то разве что для иудеев !
                    Ни христианин, ни мусульманин, ни даже просто порядочный атеист такого не скажет.
                    Иудеи тут при чём? Рождество язычество потому что праздник языческий. Христиане его никогда не праздновали.

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от tagil
                      Когда говорит Иисус - это одно, а когда то же самое Вы говорите о себе - это совсем другое.
                      Я о себе и не говорил. Вам 2 раза обьясняли (это третий!) , что это цитата из Библии.
                      Я книжечку Библия рисовал даже...
                      До Вас доходит туго....

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них МФ18.20.

Все, кто собираются во имя Иисуса - православные, католики, адвентиствы, баптисты, мошихим, пятидесятники - там посреди них Иисус.
                      Это форум межконфессиональный, кстати.

Тут разводят откровенно православный национализм, утверждая РПЦ единственно кошерная церковь. Будьте политкорректней!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Да.
                      Если Вы христианин, почему Библию не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                      Обозначили бы, что конкретно не устраивает в Рождестве Христовом? По пунктам. А то непонятно, о чем спор. Просто ежегодное предрождественское обострение?
                      По пунктам Вы празднуете день зимнего солнцестояния. Праздник перехода Солнца из знака Стрельца в знак Козерога.
                      Я уже писал об этом. Вы или астрологию признайте, или Рождество отмените!
                      Козерог - зимнее солнцестояние, Рак - летнее солнцестояние, Овен - весеннее равноденствие, Весы - осеннее.
                      Еврейский Новый год, кстати, начинается примерно в начале Весов, а славянский новый год праздновался в точности при переходе Солнца из знака Рыбы в знак Овна.

Кстати, шабат, седьмой день, соответствует дню Сатурна. Лучше якобы запоминаются слова писания (Сатурн отвечает за память). Воскресенье - Солнце -же отвечает за творческую энергию Благодати.

Короче, где не копни авраамические религии - всюду циклы луны, солнца и т.д.
                      Опровергайте - если хотите.... Я вот опровержений не находил....
                      Последний раз редактировалось Акесий; 22 December 2016, 12:40 AM.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Акесий
                        Я о себе и не говорил. Вам 2 раза обьясняли (это третий!) , что это цитата из Библии.
                        Я книжечку Библия рисовал даже...

За книжечку - спасибо.
                        Только Вы писали не то, что в Библии, а вот так:
                        Там, где собрались во имя моё, там посреди них Я.
                        Поэтому и подумалось, что Вы пишете это о себе.

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Сообщение от tagil
                          За книжечку - спасибо.
                          Только Вы писали не то, что в Библии, а вот так: Поэтому и подумалось, что Вы пишете это о себе.

Вам подумалось (действительно подумалось?) или Вы Библию не знаете? Это классика.
                          Я написано с большой буквы.

- - - Добавлено - - -

Господа, сравните!

и

Там, где собрались во имя моё, там посреди них Я.

С книжечкой... Я в упор разницы не вижу!

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

От Рождества 25 декабря до Богоявления 6 января каждый световой день увеличивается на несколько минут. Богоявление это появление края солнца над горизонтом. В эти сутки световой день на острове длился 1 час 20 мин.

12 святочных ночей над полярным горизонтом выстраиваются 12 созвездий Зодиака.

В последние часы перед Рождеством первого света, звезда Мицар созвездия Большой Медведицы проходила через одно из созвездий Зодиака. По названию зодиакального созвездия, которое пересекла Мицар, называли будущий год. Поэтому созвездия Зодиака называли Пророками или 12 небесными царями управлявшими арийским Космосом. В евангелиях они названы апостолами, учениками Христа. В. Даль в своем словаре обозначил апостола как учителя правоверия.

Вертикальное положение непрерывно вращающегося созвездия Большой Медведицы, совпадало 25 декабря с появлением первого после полярной ночи света. Арийские вожди представили это в своей календарной инструкции как рождение Непорочной Девой Марией Божественного Младенца. Так созвездие стало Богородицей рождавшей от Бога - небо, его отражение Божьего Сына.

В многочисленных мифах о рождении первого света часто фигурируют не только Мать и Ребенок. Часто это Корова и Теленок. Это говорит о том, что миф гораздо древнее евангельского. Он пришел на арийский остров из палеолита, когда на просторах Восточно-Европейской равнины еще паслись огромные стада красных коров. Мать и Ребенок появились уже после Потопа, когда хранители и продолжатели кроманьонских традиций, заполярные арийские вожди, снова начали интенсивно плодить метисное население.

Историк 19 в. А. Хислоп собрал большое количество свидетельств присутствия этого мифа у разных народов от Тихого океана до Атлантики. Созвездию Большой Медведицы как Богине Матери и Сыну поклонялись в Древнем Вавилоне, изображая в виде женщины с младенцем на руках.

В Греции она - Церея с младенцем на руках. Она же Гестия.

В Египте Исида, мать Гора.
                            В Италии Мария, Мадонна.
                            В Малой Азии Кибела.
                            На Крите Рея.
                            Китайскую Шинг Му тоже изображали с ребенком на руках. Она же Святая Мать Ма Цупо, «Пристально смотрящая мать».

Этот миф существовал даже у индейцев Древней Мексики. Двойник Исуса Христа фигурировал под именем Спасителя Бакаба рожденного непорочной девой Чирибирас. «Спаситель этот изображался как страдалец, рожденный непорочной девой и коронованный терновым венцом, причем по преданию он был распят на кресте с руками, распростертыми на дереве. Этот бог оставался мертвым три дня, в конце третьего дня он воскрес и вознесся на небо. Как видим, в этих двух мифах народов отдельных от всего христианского мира, никогда не знавших ничего о Христе, сложились рассказы, чрезвычайно напоминающие отдельные моменты из рассказов о смерти и воскресении Христа». Е. Ярославский

- - - Добавлено - - -

Если это правда, Иисус побывал везде....

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Акесий
                              От Рождества 25 декабря ...
                              В многочисленных мифах о рождении первого света часто фигурируют не только Мать и Ребенок. Часто это Корова и Теленок. Это говорит о том, что миф гораздо древнее евангельского. ...
                              Этот миф существовал даже у индейцев Древней Мексики. ... Как видим, в этих двух мифах народов отдельных от всего христианского мира, никогда не знавших ничего о Христе, сложились рассказы, чрезвычайно напоминающие отдельные моменты из рассказов о смерти и воскресении Христа».
                              Е. Ярославский
                              - - - Добавлено - - -
                              Если это правда, ....
                              Укажите настоящее имя Емельяна Ярославского и тогда христианам легче будет разобраться, правда это или нет.

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Сообщение от tagil
                                Укажите настоящее имя Емельяна Ярославского и христиане сразу увидят, правда это или нет.
                                А причём тут настоящее имя?
                                Честно говоря, история рождения Бога от девственницы отнюдь не единственная в античном мире. И боги гибли за людей не раз. Это повторялось многократно.

Это знает любой историк (если учился). Я привёл не самую лучшую, кстати, писанину астролога, но суть состоит в том, что христианство не уникально и повторялось десятки раз в религиях других народов. У него только одно преимущество - оно стало последним.

Вопрос - это было реально или просто чужой копирайт, как говорят атеисты?
                                Я верю в первое.
                                Но путанница историй богов есть.

Последний раз редактировалось Акесий; 22 December 2016, 01:40 AM.

Комментарий

Обработка...