РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Valentina Koret
    Только глупость человеческая может сказать, что нет ничего сверхъестественного и что нет исторической личности.Ведь такой глупый человек живет уже в третьем тысячелетии от Рождества Христова, но не рассуждает: какая же дата в мировой истории?)
    * всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух Антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.*
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от surgeon
      Кстати, тебя скоро забанят, ты бы позаботился о переносе куда-то на другой сервер, чтобы хотя бы я читать мог.
      Да пусть банят. Вот, регистрируйся, будем работать только по текстам. С этой идеей сделал его. Чтобы ничего лишнего только разбор текста. Время близко

Пиши, будем разбирать. Потихонечку соберутся те кто хочет понимать писания, надеюсь. Кстати презентация прикольная, сам сделал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      * всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух Антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.*
      Я такое утверждал разве? Я сказал что Матфей не про это пишет. Или докажите обратное.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Епископ
        Кстати презентация прикольная, сам сделал?
        Да, сайт сам делал.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Епископ
          . - - - Добавлено - - -Я такое утверждал разве? Я сказал что Матфей не про это пишет. Или докажите обратное.
          вы проигнорировали слова Матфея:*и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.* --- и в старт сообщении отвергаете реальное рождение Иисуса Христа как человека, как исторической личности. Ересь пагубную и ложь распространяете. Кайтесь перед Богом. Поскорее.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от baptist2016
            вы проигнорировали слова Матфея:*и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.* --- и в старт сообщении отвергаете реальное рождение Иисуса Христа как человека, как исторической личности. Ересь пагубную и ложь распространяете. Кайтесь перед Богом. Поскорее.
            Я умею читать баптист. А ты докажи мне что речь идет не о рождении Христа в нас в этом отрывке. Не вырывая из контекста. Давай.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Епископ
              Я умею читать баптист. А ты докажи мне что речь идет не о рождении Христа в нас в этом отрывке. Не вырывая из контекста. Давай.
              "о нас" в первой главе евангелия Матвея нету ни слова. О рождении Христа в нас писал другой автор книг НЗ.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от baptist2016
                "о нас" в первой главе евангелия Матвея нету ни слова. О рождении Христа в нас писал другой автор книг НЗ.
                Вот мне тоже же интересно. Вот например тот момент что Иосиф хотел тайно отпустить Марию. Беременную. По закону он должен был ее огласить чтобы камнями побили. Ну раз уж он праведный был.

Задайся вопросом:

Куда он собрался ее отпускать? К тому кто ее обрюхатил? К родителям? Что с ней будет? Давай думай уже.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

@Павел_17 , как и обещал: могу поздравить с рождеством христиан.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Спасибо за поздравления.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

@Павел_17 и @Игорь , обязательно посмотрите проповедь: Рождество без Иисуса или когда же Он родился ??? - YouTube

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от baptist2016
                        @Павел_17 и @Игорь , обязательно посмотрите проповедь:
                        Я в курсе этих дискуссий о датах и они меня не волнуют. Христиане не утверждают что Иисус родился именно 25 декабря или 7 января, для нас эта дата символичная, нам дорог не день, а само Рождение Христа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Игорь
                          Я в курсе этих дискуссий о датах и они меня не волнуют. Христиане не утверждают что Иисус родился именно 25 декабря или 7 января, для нас эта дата символичная, нам дорог не день, а само Рождение Христа.
                          дата символическая, точнее фейковая, а название реальное... чудно, чудно... Ну тогда не надо христианам приветствовать/говорить в эти даты - "Христос рождается!*, бо то буде неправдой...

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от baptist2016
                            дата символическая, точнее фейковая, а название реальное... чудно, чудно...
                            Ну не хотите так не празднуйте. Символичная и фейковая это разные вещи.
                            Ну тогда не надо христианам приветствовать/говорить в эти даты - "Христос рождается!*, бо то буде неправдой...
                            Мы в нашей церкви говорим "Христос родился!". И все нормально, если вдуматься во смысл. Главное чтоб Он у Вас в сердце поселился, тогда отпадет охота спорить со всем миром.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Игорь
                              Ну не хотите так не празднуйте. Символичная и фейковая это разные вещи. Мы в нашей церкви говорим "Христос родился!". И все нормально, если вдуматься во смысл. Главное чтоб Он у Вас в сердце поселился, тогда отпадет охота спорить со всем миром.
                              не, я не спорю. я против выдумок и их учреждений в религ.орг-ях.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от baptist2016
                                не, я не спорю. я против выдумок и их учреждений в религ.орг-ях.
                                В чем выдумка то? О рождестве говорится в Писании, а даты точно не указано. Празновать его идея хорошая, можно и чаще вспоминать. Хотите его отмечать летом, празднуйте себе наздоровье и другим не мешайте

Комментарий

Обработка...