РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мороз
    Суть не в дате(датах), а в неком значении, то бишь например я ставлю акцент на рождении Христа(ни на какую-то определенную дату, а вообще на Его рождение) и если появиться некая еще одна якобы официальная дата, то и здесь я могу лишь сказать: слава Богу. ПС. Принято по некой что ли традиции отмечать именно зимой(а зима у нас, это декабрь..... февраль), но по разным календарям, так сказать. Ппс. Так что пишите работу на эту тему(о Рождестве Христовом), смотришь и защитите какую-нить степень.....
    даты, значение, то что мы чтим, даты ни причем,....- избитые "аргументы", прижатых к стенке правдой что Иисус родился осенью, а не зимой...../ на счет степени и исследования: кому это надо? - разве что самому исследователю. знать метод определения даты рождения Иисуса. Большинству Всё Рано- им как скажет поп или пастырь - то и правда. Так и будут дальше чтить небибл. традиции церк.организаций.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от baptist2016
      даты, значение, то что мы чтим, даты ни причем,....- избитые "аргументы", прижатых к стенке правдой что Иисус родился осенью, а не зимой...../ на счет степени и исследования: кому это надо? - разве что самому исследователю. знать метод определения даты рождения Иисуса. Большинству Всё Рано- им как скажет поп или пастырь - то и правда. Так и будут дальше чтить небибл. традиции церк.организаций.....
      Да хоть летом Он родился бы, я же говорю мне главное значение, а исследование(и на Библ. уровне в том числе) это дело относительное(как индивидуального, так и соборного уровня.) Что касается соборного уровня, то там уже все что ли исследовано по этому вопросу(и выставлена примерная дата), а на индивидуальном уровне, то пожалуйста - хоть докторскую защищайте(по этому вопросу), я жеж не против. Пс. А к стенке прижать меня именно в этом вопросе ? ...... со смеха чуть с кресла не упал.... Ппс. Вам этот геморрой(т.с.) нужен, вот и разбирайтесь, а мне эти официальные даты(именно в этом вопросе) как бы не интересны.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

@Мороз , что имеете ввиду под "официальные даты"?.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от baptist2016
          @Мороз , что имеете ввиду под "официальные даты"?.
          Например сейчас празднуется Рождество Христова - 25 и 7 числа разных месяцев зимы, и эта причина кроется в разных календарях. А Вы когда хотите(ибо Вы считаете что так таки и есть) отмечать, в сентябре иль октябре ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Мороз
            Например сейчас празднуется Рождество Христова - 25 и 7 числа разных месяцев зимы, и эта причина кроется в разных календарях. А Вы когда хотите(ибо Вы считаете что так таки и есть) отмечать, в сентябре иль октябре ?
            я ужэ казав. Тогда когда был бы точная дата и самое главное - веление Самого Иисуса Христа чтить его день рождения. Но этого веления я не нашёл в Евангелии... а это значит то что если кто то шо то делает не По Писанию - то это его собственная воля, а Не Воля Господа Бога.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от baptist2016
              я ужэ казав. Тогда когда был бы точная дата и самое главное - веление Самого Иисуса Христа чтить его день рождения. Но этого веления я не нашёл в Евангелии... а это значит то что если кто то шо то делает не По Писанию - то это его собственная воля, а Не Воля Господа Бога.
              То бишь отмечать Его рождение не надо ? А если и надо, то осенью, и пусть даже в этих числах 25 и 7 разных месяцев, но желательно по некоему иудейскому раскладу ? А если кто отмечает не осенью(или вообще отмечает), то как это может повлиять на спасение, ась ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Христос есть Слово Божие, Премудрость Божия. Премудрость (Христос) родилась вот когда:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                Притчи 8

Бессмысленно устанавливать некую дату рождения Христа, рожденного до создания мира.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                Колоссянам 1

И еще, Христос должен родиться в нас, воскреснуть в нас, возродиться в нас:

10 ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                2Фессалоникийцам 1

Об этом рождении речь. И здесь нет никакой официальной даты, ибо у каждого это происходит в разное время. Потому выбрана символическая дата, образ рождения истины=Христа - астрономическое явление, зимнее солнцестояние. В это время самая длинная ночь - образ долгого отсутствия света в умах человеческих. Как и полночь, в которую приходит Жених, самое темное время ночи. Это время возвращения Земли к весне, к возрождению природы.
                Сезонное значение зимнего солнцестояния состоит в повороте от постепенного удлинения ночи и сокращения дня к обратному направлению. В зависимости от сдвига календаря зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря в Северном полушарии и 20 или 21 июня в Южном полушарии[3]..
                В разных культурах истолкование этого события воспринималось по-разному, но у большинства народов оно расценивалось как возрождение, в это время устраивались праздники, встречи, ритуалы и другие торжества.
                ........
                В 45 году до н. э. Юлий Цезарь в своём юлианском календаре установил для Европы 25 декабря как дату зимнего солнцестояния (лат. Bruma). С тех пор за счёт разницы между календарным годом (365,2500 дней) и тропическим годом (~365,2421897 дней) произошёл сдвиг фактического астрономического солнцестояния примерно на три дня за каждые четыре столетия, достигнув в XVI веке даты 12 декабря. В 1582 году Папа Григорий XIIIрешил восстановить точное соответствие между сезонами и гражданским годом, но при этом он ссылался не на эпоху римского императора, а на Никейский собор 325 года, период становления основных христианских праздников. Таким образом, Папа аннулировал 10-дневную ошибку, накопленную за период с IV по XVI века, но не учёл 3 дня, набежавшие между I и IV веками нашей эры. Эта корректировка календаря сдвинула зимнее солнцестояние в северном полушарии примерно до 22 декабря. До сих пор в григорианском календаре солнцестояние колеблется на один или два дня, а в долгосрочной перспективе может дополнительно произойти сдвиг на один день за каждые 3000 лет
                Википедия

Так что с этой точки зрения, символическая дата 25 декабря наиболее приемлема.
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Это все что ли неплохо сказано, ибо Он(Христос) рожден предвечно(не во времени, и не в этом состоянии), а воплотился уже во времени(со всеми вытекающими), и вот здесь уже стоит некая официальная дата(по причине календарей различная по меж конфессий) с символическим уклоном, как бы симбиоз(так сказать), ибо дата та официальная, но не факт что точная, поэтому одновременно некая символичная. Пс. Что же касается приемлемости, то тут дело относительное....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

рождество

Люди празднуют рождество,но в Новом завете не чего об этом не сказано.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Размещала в другой теме.

Мой Сын не родился в «Рождество»! - Orianna Silver

12-11-17

«Дочь, напиши эти слова.
                      Дела человеческие не радуют Меня.
                      Есть так много людей, которые делают это в «Моем имени», но их сердца далеки от Меня.
                      Вокруг этого «рождественского сезона» они говорят, что они поклоняются Мне, но вот, Я говорю, что они поклоняются своим деревьям, их дарам, их модным домам и церквям, которые они украсили во Имя Мое!
                      Меня это не радует.

Это заставляет их чувствовать себя хорошо внутри, но это ложное удовольствие.
                      Мой Сын не родился в «Рождество», «солнцу» поклоняются в этот день.
                      Ваш противник получает поклонение в этот день.

Это не неправильно любить свою семью или давать им хорошие вещи, но не делайте этого во имя «Рождества»!
                      Это не один из Моих святых дней.

Не поклоняйтесь этому дню! Не говорите, что мой сын родился в Рождество. Это есть в Моем Слове?
                      Это был славный день, когда родился Спаситель мира, чтобы вы могли обрести вечную жизнь, но не поклоняйтесь этому дню - поклонитесь Моему Сыну, так, как вы поклоняетесь Мне.
                      Я призываю всех, кто хоть одной ногой в этом мирском празднике, загляни в правду об этом дне, пока можешь.»

MY Son Was Not Born On Christmas Day! Orianna Silver
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Света777
                        Позвольте спросить, а какие праздники празднуете Вы?
                        Праздник кущей упоминается, к примеру. Как Вы относитесь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Света777
                          Вы посягнули на "священную корову".
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Света777
                            Не сказано о ДАТЕ рождества.
                            А о Рождестве - сказано.

Неужели в самом деле Вы полагаете, будто Богу, как председателю парткома, важно не то,
                            ЧТО ДУМАЕТ И ДЕЛАЕТ КАЖДЫЙ,
                            а важно то,
                            ЧТО СДЕЛАЕТ ЦЕЛЫЙ КОЛЛЕКТИВ?

Два человека в одном храме молясь, оценены Господом по-разному,
                            Двое на одной постели, и две, мелющие рядом в жерновах, - по-разному.

И двое, празднующих Рождество - тоже по-разному. Один берется, другой оставляется. Или наоборот.

До Вас не доходит, что это будет ТАК?

П.С. и к Оле тот же вопрос.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Света777
                              Свои дни рождения празднуем, а чтобы день рождения Иисуса отпраздновать, об этом надо сказать, что ли?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Света777
                                Рождение Иоанна празднуют 7 июля, зная так же дату переписи
                                Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
                                (Лук.2:2)
                                в принципе можно посчитать, хотя бы приблизительно время рождения Христа .
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...