РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Игорь
    В чем выдумка то? О рождестве говорится в Писании, а даты точно не указано. Празновать его идея хорошая, можно и чаще вспоминать. Хотите его отмечать летом, празднуйте себе наздоровье и другим не мешайте
    осенью родился. есть два методы определения. Первый из них подробно изложен в проповеди . Основан согласно Лк.1.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от baptist2016
      осенью родился. есть два методы определения. Первый из них подробно изложен в проповеди . Основан согласно Лк.1.
      Это все тоже гипотезы и предположения. Дата не важна.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Игорь
        Это все тоже гипотезы и предположения.
        точный рассмотр текста Лк.1. С учётом когда была в каком месяце череда священников...... В с чем конкретно не согласны в проповедей Эдуарда?[QUOTE] .
        Дата не важна.
        пц и ркц с вами не согласятся
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от baptist2016
          точный рассмотр текста Лк.1. С учётом когда была в каком месяце череда священников...... В с чем конкретно не согласны в проповедей Эдуарда
          Я же сказал, что для меня дата не важна.
          .пц и ркц с вами не согласятся
          Мне это тоже не нужно.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Игорь
            Я же сказал, что для меня дата не важна. .
            так ли это - увидим вконце декабря

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от baptist2016
              так ли это - увидим вконце декабря
              Что Вы увидите? Вы можете аналитически мыслить? Я Вам сказал за себя уже, что праздновать Рождество идея хорошая. И я буду его праздновать, и именно в конце декабря. Потому что идея единства христиан тоже важна. Мы не знаем точно даты. Но мы согласились праздновать в определенный день, и от этой даты ведет исчесление весь мир - от Рождества Христова.
              Поэтому Вам надо прекратить поясничать и добавлять колкие фразочки, потому как интелектом большим они не блещут, и Вы не можете анализировать то что Вам говорит другой человек.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от baptist2016
                Когда Вы поймете, что христиане празднуют не даты, а события, то перестанете искать в интернете опровержения или подтверждения дат.
                Вы видите грех в том, что христиане празднуют рождение Христа и вспоминают эти события?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Игорь
                  Что Вы увидите? Вы можете аналитически мыслить? Я Вам сказал за себя уже, что праздновать Рождество идея хорошая. И я буду его праздновать, и именно в конце декабря. Потому что идея единства христиан тоже важна. Мы не знаем точно даты. Но мы согласились праздновать в определенный день, и от этой даты ведет исчесление весь мир - от Рождества Христова.
                  исчисление весь мир? Вы слишком преувеличили.... у ортодкс. иудеев или же у китайцев свои исчисления. ......Тем более что в рос.империи новый год начинался с марта (до 1492 г.) или с сентября (с 1492 года)по Юлиан. календарю, а перенесли на 1 января при Петре первом.... Про Януса и его отношение к формировию даты рождества надеюсь знаете....
                  Поэтому Вам надо прекратить поясничать и добавлять колкие фразочки, потому как интелектом большим они не блещут, и Вы не можете анализировать то что Вам говорит другой человек.
                  "стрелочник" --- не моя вина что вы держитесь за ошибочну и притянуту с язычества дату рождества.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Павел_17
                    Когда Вы поймете, что христиане празднуют не даты, а события, то перестанете искать в интернете опровержения или подтверждения дат.
                    а с какой кстати я как христианин должен праздновать рождество не в том даже месяце что было на самом деле, зная историю учреждения даты? /// если например уважаемый человек(начальник на работе) имеет день рождения весной, а его подчинённые решили его поздравить и отметить фуршетом зимой, то как он на них будет смотреть? как на несерьозных и неорентириющихся во времени //// А как отнесется Иисус Христос к тому, когда люди 25 декабря или 7 января кричат "Христос рождается"? При чем он родился осенью.... Размышляйте....

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от baptist2016
                      а с какой кстати я как христианин должен праздновать рождество не в том даже месяце что было на самом деле, зная историю учреждения даты?
                      А с какой стати христианин празднует дату?

если например уважаемый человек(начальник на работе) имеет день рождения весной, а его подчинённые решили его поздравить и отметить фуршетом зимой, то как он на них будет смотреть?
                      Если для Вас ДР начальника приравнивается к рождению Спасителя, то мне Вас жаль.
                      Вы Рождество тоже фуршетом отмечаете?

А как отнесется Иисус Христос к тому, когда люди 25 декабря или 7 января кричат "Христос рождается"? При чем он родился осенью.... Размышляйте....
                      Так же, как и раньше:
                      Цитата из Библии:
                      Лук.19:40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Баптист, вижу уже заранее начал протест по поводу Рождества Христова. Напишите в ООН о своем взгляде на сей счет....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Павел_17
                          А с какой стати христианин празднует дату?
                          это не ко мне....
                          Если для Вас ДР начальника приравнивается к рождению Спасителя, то мне Вас жаль.Вы Рождество тоже фуршетом отмечаете?
                          я рождество ни в декабре ни в январе никогда и никак не праздновал.
                          Так же, как и раньше:
                          Цитата из Библии:
                          Лук.19:40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                          и?... к чему эта цитата?- - - Добавлено - - -
                          Сообщение от Мороз
                          Баптист, вижу уже заранее начал протест по поводу Рождества Христова. Напишите в ООН о своем взгляде на сей счет....
                          зря бумагу переводить. Лучше на форумах общаться....доносить инфу о происхождении, учреждении и датировках рождество

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от baptist2016
                            зря бумагу переводить. Лучше на форумах общаться....доносить инфу о происхождении, учреждении и датировках рождество
                            А я Рождество что ли дважды отмечаю, ибо родственники(да и хороших знакомых тоже хватает) - православные.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Мороз
                              А я Рождество что ли дважды отмечаю, ибо родственники(да и хороших знакомых тоже хватает) - православные.
                              25 декабря выходной в Украине - Католическое Рождество 2017 так что люди будут праздновать уже два рождества? - интересно буду наблюдать как одни и те же люди будут поздравлять с двумя рождествами: и 25 дек, и 7 янв. ..... По сути две неверные даты . я знаю что их спросить!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от baptist2016
                                25 декабря выходной в Украине - Католическое Рождество 2017 так что люди будут праздновать уже два рождества? - интересно буду наблюдать как одни и те же люди будут поздравлять с двумя рождествами: и 25 дек, и 7 янв. ..... По сути две неверные даты . я знаю что их спросить!
                                Суть не в дате(датах), а в неком значении, то бишь например я ставлю акцент на рождении Христа(ни на какую-то определенную дату, а вообще на Его рождение) и если появиться некая еще одна якобы официальная дата, то и здесь я могу лишь сказать: слава Богу. ПС. Принято по некой что ли традиции отмечать именно зимой(а зима у нас, это декабрь..... февраль), но по разным календарям, так сказать. Ппс. Так что пишите работу на эту тему(о Рождестве Христовом), смотришь и защитите какую-нить степень.....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...