РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Ещё немного "язычества" в ленту.

Христос рождается - славьте!
    Христос с небес - встречайте!
    Христос на земле - возноситесь!
    Пойте Господу, вся земля,
    и веселием воспойте, люди
    (а бесы - веруйте и трепещите...)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Павел_17
      Вы говорите, да не заговаривайтесь!Кто не знает, что делает?Христиане не знают Кто на Рождество родился?
      забыли о ответах про опросах в Германии ?
      Я изучил вопрос и вынес очень полезную информацию, что христианство вытеснило языческие праздники и обряды, а не внесло. За это я Вам очень признателен.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
      не все вытесили
      Иисус ничего не говорил о мобильных телефонах и интернете. Ничего не говорил о чаепитиях, о автомобилях и самолетах... А христиане ими пользуются. И ЧТО получается?[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
      идут в ногу с тех.прогрессом.
      И что? В чем Вы увидели грех?
      домыслы и учреждения нового , что Иисус Христос и Его апостолы не заповедали чтить, - это как классифицируете?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Лёля..
        То, что вы сами сказали.
        Сами себе приговор вынесли, а теперь отчаянно выкручиваетесь.
        Когда вместо ответа выдают такую чушь, то это и есть отчаянные выкрутасы.
        Я спросил четко и внятно, а в ответ словесная шелуха.
        Не я, а Вы себе приговор вынесли и теперь кривляетесь.

Так ЧТО вы сказали?
        Грех запрещен?
        А согласно Библии и Богу -- грех = это ВСЕ, о чем не сказал Иисус Христос. Почему так? Потому что все логично: Иисус-голова, решения для тела принимает Он.
        Но Вы, почему-то, на форуме. Вам Иисус в каком стихе и какой главы разрешил интернетом пользоваться?

Итак.
        О рождестве Иисус церкви не сказал.
        Как и о интернете тоже. Бегите скорее отсюда

Вы сослались на компьютеры, мобилки, чаепития, авто и самолеты? Типа Иисус не установил все это в закон для церкви, как и церковный праздник «Рождество»?
        Голову надо тоже подключать, а еще внимательно читать и стараться вникнуть в СУТЬ того, что написано.

Для начала: опишите, пожалуйста, КАК вы себе представляете повеление Христа: садиться ВСЕЙ церкви в самолеты каждый год в строго определенный день?
        Вы пытались глупо сострить, но не получилось.
        Вам уже ни один раз и ни я первый заявляли, что христиане не празднуют строго определенный день, а празднуют событие. Сколько еще надо повторить раз, чтобы Вы услышали и задумались?

А во-вторых, только НЕ водимый Духом сам все решает о своей жизни. А тот, у кого жизнь -- Иисус, водим Им. Это значит: когда, куда и чем ему передвигаться -- ему (человеку) сообщает ГОЛОВА. А то стукнет человеку прихоть: хочу ехать туда-то и сюда-то на самолете...А самолет-то и разобъется.
        Я правильно понял, что Ваша голова Вам говорит о том, что надо сидеть исключительно дома. Лифтами, автотранспортом не пользоваться. Поскольку прихоть, да и разбиться можно. Так?

Насчет чаепитий тоже самое. Это неверующие по своим прихотям собираются с кем хотят. А водимые Духом знают волю Бога о себе -- и не собираются с кем попало по своим желаниям.
        Можно узнать, а с кем Вы чаепития устраиваете? Какова для Вас воля Бога о себе?

Вы разве не были в ПУСТЫХ собраниях на очередных чаепитиях?
        Я? Нет. А Вы?

Иисус ведь только там среди собранных -- если они именно СОБРАНЫ (Духом), а не собрались сами. Вот так и получается, что в церкви-- пустых безбожных чаевных (да и воскресных) сборищ -- пруд пруди.
        Это была Ваша исповедь? Или Вы из тех, кто только у других что-то критикует?
        Вы какую Церковь посещаете? А то так много написали, но я не понял. Вы это про своих или про чужих?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от baptist2016
          забыли о ответах про опросах в Германии ?
          Не могу за нее говорить, ибо я там не живу. У нас же, все совсем не так.

не все вытесили
          Вы видели где-то реальных язычников, которые поклоняются Солнцу?

идут в ногу с тех.прогрессом. домыслы и учреждения нового , что Иисус Христос и Его апостолы не заповедали чтить, - это как классифицируете?
          Главное, что ни Иисус, ни Апостолы не запрещали этого делать. А значит можно.
          Не согласны?
          Вы забыли ответить в чем грех, когда христиане празднуют рождение Христа, поют Ему гимны, славят Его?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Павел_17
            .Вы видели где-то реальных язычников, которые поклоняются Солнцу?
            видел. и что?
            Главное, что ни Иисус, ни Апостолы не запрещали этого делать. А значит можно.Не согласны?
            не согласен.
            Вы забыли ответить в чем грех, когда христиане празднуют рождение Христа, поют Ему гимны, славят Его?
            ответил уже: ****домыслы и учреждения нового , что Иисус Христос и Его апостолы не заповедали чтить***.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от baptist2016
              видел. и что?
              Это были христиане?

не согласен. ответил уже: ****домыслы и учреждения нового , что Иисус Христос и Его апостолы не заповедали чтить***.
              Что за странный, выдуманный кем-то, грех? В Библии прочитали? Можно ссылку?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Павел_17
                Это были христиане?
                тю.... Не христиане, а язычники-идоляне.
                Что за странный, выдуманный кем-то, грех? В Библии прочитали? Можно ссылку?
                как будто заповеди(религиозно-нравственные предписания) человеческие не грех?! З.Ы. авера=грех -- #переход за грань дозволенного#... Понимаете что чему?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от baptist2016
                  тю.... Не христиане, а язычники-идоляне.
                  Что о них переживать? Это их выбор.

как будто заповеди(религиозно-нравственные предписания) человеческие не грех?! З.Ы. авера=грех -- #переход за грань дозволенного#... Понимаете что чему?
                  Я не знаю в Библии такого греха. Будьте добры отрывок, а не домыслы.
                  Какой грех в почитании Христа Вы увидели? Или в Его прославлении?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Павел_17
                    Что о них переживать? Это их выбор.
                    азы:Книга Иезекииль> Глава 33> Стих 8,9: 8. Когда Я скажу беззаконнику: `беззаконник! ты смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, -- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, -- то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                    Я не знаю в Библии такого греха. Будьте добры отрывок, а не домыслы.
                    про авера перечитаейте ещё раз. я как раз и обличаю домыслы о датах рождения Иисуса Христа.
                    Какой грех в почитании Христа Вы увидели? Или в Его прославлении?
                    вы начинаетесь заговариваться, приписывая собеседнику лишнее.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от baptist2016
                      азы:Книга Иезекииль> Глава 33> Стих 8,9: 8
                      Я просил назвать грех, а не отрывок "не в тему".

про авера перечитаейте ещё раз.
                      Зачем? Казалось бы, куда проще - назвали грех и все тут.

я как раз и обличаю домыслы о датах рождения Иисуса Христа.вы начинаетесь заговариваться, приписывая собеседнику лишнее.
                      Вы уже начинаете заговариваться. Какие даты, когда празднуют событие, а не дату.
                      Я же пытаюсь от Вас узнать в чем грех, если христиане славят Христа, вспоминают о Его Рождении, поют гимны...
                      Либо назовите грех, либо не стоит зафлуживать тему. Признайте свое поражение.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

*Признайте свое поражение*-- поражение у тех, кто имеет #переход за грань дозволенного#(грех) - домыслы к Писанию по поводу даты рождения Иисуса ! / ПС. Позже(может лучше осенью - тогда актуальнее, кода мало кто вспоминает?) выложу полную информацию о Главе 1 , посл.ап.Луки(там где описанЫ факты, указывающие на ошибочность учреждения праздника Рождества Христова зимой)....

- - - Добавлено - - -

ПС2. я не намерен спорить ни с кем. Делюсь тем что знаю наверняка. кому закрыто, - пусть просит Всевышнего о разумении.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Согласен. Просите Бога о вразумлении, раз Вам закрыто.

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от baptist2016
                            . Позже(может лучше осенью - тогда актуальнее
                            Осенью этого года? Когда птицы полетят на юг?

выложу полную информацию о Главе 1 , посл.ап.Луки(там где описанЫ факты, указывающие на ошибочность учреждения праздника Рождества Христова зимой)....
                            У нас ведь нет полной информации... Инфу скрывают, знают только посвященные...
                            ПС2. я не намерен спорить ни с кем.
                            А зачем тогда все время спорите?!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Скучно ему - вот и спорит.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от baptist2016

ПС2. я не намерен спорить ни с кем. Делюсь тем что знаю наверняка. кому закрыто, - пусть просит Всевышнего о разумении.
                                Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.(Рим.14:6)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...