РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...
Свернуть
X
-
Я изучил вопрос и вынес очень полезную информацию, что христианство вытеснило языческие праздники и обряды, а не внесло. За это я Вам очень признателен.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -Иисус ничего не говорил о мобильных телефонах и интернете. Ничего не говорил о чаепитиях, о автомобилях и самолетах... А христиане ими пользуются. И ЧТО получается?[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -И что? В чем Вы увидели грех?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я спросил четко и внятно, а в ответ словесная шелуха.
Не я, а Вы себе приговор вынесли и теперь кривляетесь.
Так ЧТО вы сказали?
Грех запрещен?
А согласно Библии и Богу -- грех = это ВСЕ, о чем не сказал Иисус Христос. Почему так? Потому что все логично: Иисус-голова, решения для тела принимает Он.
Итак.
О рождестве Иисус церкви не сказал.
Вы сослались на компьютеры, мобилки, чаепития, авто и самолеты? Типа Иисус не установил все это в закон для церкви, как и церковный праздник «Рождество»?
Для начала: опишите, пожалуйста, КАК вы себе представляете повеление Христа: садиться ВСЕЙ церкви в самолеты каждый год в строго определенный день?
Вам уже ни один раз и ни я первый заявляли, что христиане не празднуют строго определенный день, а празднуют событие. Сколько еще надо повторить раз, чтобы Вы услышали и задумались?
А во-вторых, только НЕ водимый Духом сам все решает о своей жизни. А тот, у кого жизнь -- Иисус, водим Им. Это значит: когда, куда и чем ему передвигаться -- ему (человеку) сообщает ГОЛОВА. А то стукнет человеку прихоть: хочу ехать туда-то и сюда-то на самолете...А самолет-то и разобъется.
Насчет чаепитий тоже самое. Это неверующие по своим прихотям собираются с кем хотят. А водимые Духом знают волю Бога о себе -- и не собираются с кем попало по своим желаниям.
Вы разве не были в ПУСТЫХ собраниях на очередных чаепитиях?
Иисус ведь только там среди собранных -- если они именно СОБРАНЫ (Духом), а не собрались сами. Вот так и получается, что в церкви-- пустых безбожных чаевных (да и воскресных) сборищ -- пруд пруди.
Вы какую Церковь посещаете? А то так много написали, но я не понял. Вы это про своих или про чужих?Комментарий
-
Не могу за нее говорить, ибо я там не живу. У нас же, все совсем не так.
не все вытесили
идут в ногу с тех.прогрессом. домыслы и учреждения нового , что Иисус Христос и Его апостолы не заповедали чтить, - это как классифицируете?
Не согласны?
Вы забыли ответить в чем грех, когда христиане празднуют рождение Христа, поют Ему гимны, славят Его?Комментарий
-
видел. и что?Главное, что ни Иисус, ни Апостолы не запрещали этого делать. А значит можно.Не согласны?Вы забыли ответить в чем грех, когда христиане празднуют рождение Христа, поют Ему гимны, славят Его?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
тю.... Не христиане, а язычники-идоляне.Что за странный, выдуманный кем-то, грех? В Библии прочитали? Можно ссылку?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что о них переживать? Это их выбор.
как будто заповеди(религиозно-нравственные предписания) человеческие не грех?! З.Ы. авера=грех -- #переход за грань дозволенного#... Понимаете что чему?
Какой грех в почитании Христа Вы увидели? Или в Его прославлении?Комментарий
-
азы:Книга Иезекииль> Глава 33> Стих 8,9: 8. Когда Я скажу беззаконнику: `беззаконник! ты смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, -- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, -- то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.Я не знаю в Библии такого греха. Будьте добры отрывок, а не домыслы.Какой грех в почитании Христа Вы увидели? Или в Его прославлении?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я просил назвать грех, а не отрывок "не в тему".
про авера перечитаейте ещё раз.
я как раз и обличаю домыслы о датах рождения Иисуса Христа.вы начинаетесь заговариваться, приписывая собеседнику лишнее.
Я же пытаюсь от Вас узнать в чем грех, если христиане славят Христа, вспоминают о Его Рождении, поют гимны...
Либо назовите грех, либо не стоит зафлуживать тему. Признайте свое поражение.Комментарий
-
*Признайте свое поражение*-- поражение у тех, кто имеет #переход за грань дозволенного#(грех) - домыслы к Писанию по поводу даты рождения Иисуса ! / ПС. Позже(может лучше осенью - тогда актуальнее, кода мало кто вспоминает?) выложу полную информацию о Главе 1 , посл.ап.Луки(там где описанЫ факты, указывающие на ошибочность учреждения праздника Рождества Христова зимой)....
- - - Добавлено - - -
ПС2. я не намерен спорить ни с кем. Делюсь тем что знаю наверняка. кому закрыто, - пусть просит Всевышнего о разумении."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Осенью этого года? Когда птицы полетят на юг?
выложу полную информацию о Главе 1 , посл.ап.Луки(там где описанЫ факты, указывающие на ошибочность учреждения праздника Рождества Христова зимой)....
ПС2. я не намерен спорить ни с кем.Комментарий
-
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.(Рим.14:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий