Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Для вас это любоффф. А для соседа за стенкой-наглость и самомнение( О.Генри)

ИХ ЛЮБОВЬ - любовь к демону великодержавия. Или.....придумайте сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    greshnik, позвольте поинтересоваться: патриотизм по Вашему - чьто? Христос - патриот? как думаете?
    Не. Он не человек. Патриотизм, даже если это любовь, это ограниченная любовь...
    И очень часто к своему Ваалу.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Акесий
      Во-первых, он сказал Николаю, что был бы вместе с ними, о чём я писал и Вас учили в школе в советское время (вот тут не врали!).
      Вы русский язык сарisce? Я не спрашивала Вас, о чем Вы писали, я просила Вас предоставить источник этого "знания". Итак, повторяю, по-русски: ИСТОЧНИК! С обширными цитами и автором. Со ссылками.
      Понимаете, маленький Саша Пушкин ещё в детстве шляпку перед Сашей Первым снимать не хотел.

Во-первых, без фамильярностей. Во-вторых, ИСТОЧНИК. Понимаете, что значит, это слово? Вообще, понимате. всю степень бреда, притягиваемого за уши. Ребенок - бунтовщик

И слабый и лукавый - это опять из советской школы.
      Да не врите Вы. Это апокриф. В переносном значении этого слова. В советской школе апокрифы не учили. Зато учили "Евгения Онегина", который, видимо, мимо Вас благополучно прошел.
      Вообще-то, Пушкина Александр в ссылку отправлял, да и не раз!
      Бинго, капитан Очевидность! И что? "Простим ему неправое гоненье...он взял Париж, он основал лицей... Ура наш царь, так выпьем за царя!"
      Для тех, кому родина - желудок, Пушкина не понять.
      Вот не разу - властитель слабый и лукавый узнал как из уроков истории, так и уроков литературы.
      еще раз: апокриф
      Зион проклятый придумал - ну, простите, я там избранный!
      Кто такой Зион и где Вы там избранный, хотя, честно говоря, это меня не очень интересует, непонятно только, причем тут Пушкин?
      Не пытайте согнуть ложку - это невозможно. Главное понять - ложки не существует!
      У пролетариата нет отечества, не слышали, не... Опять Зион постарался! Понятие любви к родине и к государству у вас, во-первых, спутаны. Потом, марксистское понимание отечества - иное
      опять какой-то бессвязный бред ((
      (как я понял, Вы марксист)
      Вы ничего не поняли ))
      Не, меня учили, что православная религия была господствующей в российском государстве

Ну, правильно учили.
      .
      Но тут, наверное, Зион наврал тоже.
      Что за Зион Вас все преследовал?

О, я, я... лизнул,

о я,я.. я же говорю, каждый судит по себе
      дело пахло керосином
      йа, йа, крысы всегда бегут с корабля и судят по-крысиному
      Николай вообще всё что он писал, обещался читать и, кроме того, Пушкин подвергался перлюстрации - с чего бы это!
      Так Вы определитесь, бросает ли в лицо царю "был бы с ними(декабристами)" или "дело пахло керосином". Но факты есть факты. Ни в одном из тайных обществ он не состоял, на Сенатской площади не был, и революцию не проповедовал.

Но я вполне готов поверить, что его шатало то туда, то назад. Это логично для творческого человека.

Его не шатало туда-сюда. Он шел ровно. От вольтерянство в юности до государственности в зрелости. Это называется взросление и мудрость.
      Да мне наплевать на контекст. Это выражение с намёком, десакрализующее статус царя.
      Вертитесь, причём, по очевидным вещам.
      Да нечего выдумывать на пустом месте намеки, которых нет в помине. Читайте первоисточник.
      Ну и остальное ниже критики.

Остальное - цитаты из Пушкина. Еще критикан тут нашелся.
      ...и на обломках самовластья напишут наши имена
      Не надо так нервничать, кричать (крупный шрифт), наэтот раз верю, в школе проходили, но, в отличие от Пушкина на том уровне Вы и застряли. На год написания взглянуть недосуг? Так я помогу. 1818. Год рождения Пушкина подсказать? Я про его юность что Вам говорила?
      А вот что говорит и сам Пушкин:
      "...Молодость, - сказал Пушкин, - это горячка, безумие, напасть. Ее побуждения обычно бывают благородны, в нравственном смысле даже возвышенны, но чаще всего ведут к великой глупости, а то и к большой вине. Вы, вероятно, знаете, потому что об этом много писано и говорено, что я считался либералом, революционером, конспиратором, - словом, одним из самых упорных врагов монархизма и в особенности самодержавия. Таков я и был в действительности...
      Крайние теории абсолютной свободы, не признающей над собою ничего ни на земле, ни на небе; индивидуализм, не считавшийся с устоями, традициями, обычаями, с семьей, народом и государством; отрицание всякой веры в загробную жизнь души, всяких религиозных обрядов и догматов, - все это наполнило мою голову каким-то сияющим и соблазнительным хаосом снов, миражей, идеалов, среди которых мой разум терялся и порождал во мне глупые намерения...
      Но всему своя пора и свой срок, время изменило лихорадочный бред молодости. Все ребяческое слетело прочь. Все порочное исчезло. Сердце заговорило с умом словами небесного откровения, и послушный спасительному призыву ум вдруг опомнился, успокоился, усмирился; и когда я осмотрелся кругом, когда внимательнее, глубже вникнул в видимое, - я понял, чтоказавшееся доныне правдой было ложью, чтимое - заблуждением, а цели, которые я себе ставил, грозили преступлением, падением, позором! Я понял, что абсолютная свобода, не ограниченная никаким божеским законом, никакими общественными устоями, та свобода, о которой мечтают и краснобайствуют молокососы или сумасшедшие, невозможна, а если бы была возможна, то была бы гибельна как для личности, так и для общества; что без законной власти, блюдущей общую жизнь народа, не было бы ни родины, ни государства, ни его политической мощи, ни исторической славы, ни развития; что в такой стране, как Россия, где разнородность государственных элементов, огромность пространства и темнота народной (да и дворянской!) массы требуют мощного направляющего воздействия, - в такой стране власть должна быть объединяющей, гармонизирующей, воспитывающей и долго еще должна оставаться диктатуриальной или самодержавной, потому что иначе она не будет чтимой и устрашающей, между тем, как у нас до сих пор непременное условие существования всякой власти - чтобы перед ней смирялись, чтобы в ней видели всемогущество, полученное от Бога, чтобы в ней слышали глас самого Бога..."
      А вообще-то подделать пушкинский штиль не так-то просто, он достаточно уникален. Это я о властителе, слабом и лукавом.

Пушкинисты не признают. Апокриф есть апокриф.
      " В бытность мою в *** армейском полку служил у нас переведенный из гвардии гусарский поручик Б.
      Офицеры весьма недоверчиво отнеслись к нему, полагая, что на совести его лежат многие но слишком славные поступки, приведшие его в наше унылое местечко.
      Простреленная и изуродованная его рука нас еще более убедила в том, что жизнь этого офицера была затемнена многими облаками.
      Но гусарский этот поручик прехладнокровно отнесся к нашему афронту; он дружества ни с кем не искал и держался с нами сухо и независимо; надменность была отличительной чертой его характера.
      Полковой командир на все наши вопросы отзывался незнанием; он отвечал, что поручик - добрый малый, но буян и весьма несдержан в своем злоречии; он не поладил со своим командиром и после одного несчастного случая был из гвардии переведен сюда; но каков именно был этот случай, полковник не знал и не почитал удобным узнавать стороною.
      Итак, мы видели перед собою человека, закинутого случайными и несчастными обстоятельствами в наше глухое местечко и не пожелавшего в равной степени разделить с нами свою участь.
      Мы сразу невзлюбили его и искали повода задеть его надменность или даже вызвать на столкновение.
      Случай помог нам выполнить наше недоброе намерение..." ("Повести Белкина"?)
      Последний раз редактировалось Св.; 07 March 2013, 04:23 PM.

Комментарий

• Акесий
        Отключен

• 24 February 2013
        • 2551

Св.

Его - властитель слабый и лукавый - тоже антигосударственное произведение.

бред не несите! Это не антигосударственное произведениеХоть бы смотрели, откуда цитаты дергаете. Это еврейская мистификация.
        --------------------------------------------------------------------------------
        Это всё говорит Св.! Не я - модератору.
        Джош, вот гражданка решила, что властитель слабый и луковый - дело рук проклятого Зиона. Поддерживайте её, продолжайте и дальше так относится к своему народу, Вам не впервой. Вы б не ЛЕЧИЛИ БЫ со своей любовью к Родине, она у Вас на аватаре написана. Я бы на Вашем месте молчал.

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Св., только для Вас и тольков честь 8 марта!

опять какой-то бессвязный бред.

Матрицу не смотрели (у меня аватар Нео, если не заметили), Ленина не читали. Помочь ничем не могу - подтягивайте своё образование.
          Оно у Вас никуда не годится. Впрочем, если Вы не коммунистка, хотя поддерживаете Сталина Вам эти изыски читать не надо, не доросли. Исыски может понять не всякий - иным не дано.

Вы русский язык сарisce? Я не спрашивала Вас, о чем Вы писали, я просила Вас предоставить источник этого "знания". Итак, повторяю, по-русски: ИСТОЧНИК! С обширными цитами и автором. Со ссылками.

Учебник советской школы. Как литературы, так и истории. Но поскольку их писали - по Вашему жАды, то никакая ссылка Вам не катит.
          Просто Вы плохо учились в школе. Слабый и лукавый - я узнал оттуда. Вы, наверное, лет через 10 по оканчанию школы.

Во-первых, без фамильярностей. Во-вторых, ИСТОЧНИК. Понимаете, что значит, это слово? Вообще, понимате. всю степень бреда, притягиваемого за уши. Ребенок - бунтовщик
          Всё начинается с детства.

еще раз: апокриф

Скажите это Джошу, он любит это. Наверное, его рук дело.

Кто такой Зион и где Вы там избранный, хотя, честно говоря, это меня не очень интересует, непонятно только, причем тут Пушкин?

Пропустим, для Вас это сложно. Смотрите Матрицу.

Что за Зион Вас все преследовал?

Это он Вас преследует. В одежде Нео усмотрены мативы одежды раввина.

Так Вы определитесь, бросает ли в лицо царю "был бы с ними(декабристами)" или "дело пахло керосином". Но факты есть факты. Ни в одном из тайных обществ он не состоял, на Сенатской площади не был, и революцию не проповедовал.

В разные минуты человек ведёт себя по-разному. Царь принял его очень тепло - для вотельриянца, тот и расчувствовался. Пушкин ушёл от него в восторге. А Вот Николаша восторга не испытывал, камер-юнкера дал. Всё по ситуации.

- - - Добавлено - - -

Пушкинисты не признают. Апокриф есть апокриф.

Да ради Бога, фактов-то столько...одним больше, одним меньше...
          Пушкин был выслан за эпиграммы на Александра Первого, в том числе. Хотели на Соловки (приводил я это уже), Но заступился Карамзин. Полагаю, сожженый Евгений Онегин Вам не поможет. Вам ничего не поможет.

Одно на обломках самовластья напишут наши имена чего стоит. Ах, это жАды решили, что само-властье никакого отношения к само-державию не имеет. Вольнодумство сопровождало его всю жизнь, он был революционер до кончика носа - как в русском языке, так и общественной морали.

Св, тема о Сталине. Не о Пушкине.
          Последний раз редактировалось Акесий; 08 March 2013, 12:59 AM.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Виталич
            greshnik, позвольте поинтересоваться: патриотизм по Вашему - чьто? Христос - патриот? как думаете?
            патриотизм это такая убогая пещерно-деревенская местечковость заложенная в человеке на генном уровне стадного животного...
            он сатанински насаждается и культивируется прежде всего шкурными интересами и властными амбициями кесарей и епископов
            Христос выше этого болота

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Но всему своя пора и свой срок, время изменило лихорадочный бред молодости. Все ребяческое слетело прочь. Все порочное исчезло. Сердце заговорило с умом словами небесного откровения, и послушный спасительному призыву ум вдруг опомнился, успокоился, усмирился; и когда я осмотрелся кругом, когда внимательнее, глубже вникнул в видимое, - я понял, чтоказавшееся доныне правдой было ложью, чтимое - заблуждением, а цели, которые я себе ставил, грозили преступлением, падением, позором!

Понимаете, такой уж был человек. Говорил много и красиво. Но натуру изменчивую не изменишь. Письмо, написанное Голицыным, Дантес не писал. Но Пушкин, как и Вы, труда себе это проверить не дал. И погиб. Теперь достоверно известно - письмо писал не Дантес. Экспертиза подтвердила.
              А убей он Дантеса, кто знает, может, не быть бы Наполеону 3 у власти...История посложнее Ваших подходов будет. С изменчивой натурой, Саша Пушкин мог написать всё что угодно. Он был маленький ребёнок, как Моцарт, который спросил - и почему это Мария-Терезия не оказывает ему знаки внимания. Та же натура. И ведь сам блудил с десятками, ну простил бы уж, ничего ж не было! Нет, пошёл на смерть! Потому-то декабристы и не хотели его участия. Жалели.

Полагаю Властитель слабый и лукавый ходило долго в питербургском обществе по рукам. Но доказательств нет - и нет. Можете считать вот это в советских учебниках...сталинской пропагандой.

Это не жАды, Сталин.

На год написания взглянуть недосуг? Так я помогу. 1818.

Памятник, где вославил он Свободу, как завещание писан в 35 г., о попе и его работнике Балде - в 31 г. Но Николай не Александр, тут тяжелее просто всё было.
              А кишки попа намотать - эт как?

Но я и НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО МЕСЬЁ ПуШКИН БЫЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ. Он был последовательным революционером в сознании, не в делах.
              Последний раз редактировалось Акесий; 08 March 2013, 01:14 AM.

Комментарий

• Акесий
                Отключен

• 24 February 2013
                • 2551

Родина товарища Сухова. Ссылка из Луркоморья - Роза Миоа.

Какой красавчег!

Жругр IV

http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0

Последний раз редактировалось Акесий; 08 March 2013, 12:52 AM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

QUOTE=дочь Победителя;4112988]Ваше небо заблокировал какой-то партнёр ЕМI со следующим комментарием: "Это видео содержит материалы от партнера EMI, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав." Пи-и-иии-и-ича-а-а-ааа-а-алька-а-а-аааа-аа...[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Тот, что на том видео, это лидгитара группы KORN. Он ушёл из группы. Покаялся в 07 г. Его жена умерла от наркоты, осталась дочка. Он миллионер как Пугачёва, и все его знают, но он понял, что без Бога нет счастья. В одной песне он поёт : "мёртвые" друзья не могут стать семьёй(роднёй). В этом клипе : "Бог, спаси меня от самого себя"
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Он (Head Welch) накалывает христианкие наколки, там в середине его дочка на фотографии. Рассказывает накольщику как он покаялся. Это из популярной программы в Америке про тату шоп. Если бы мы все так покаялись, то никакие бы сталины, гитлеры и обамы не завелись бы в обществах как тараканы.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

[QUOTE=Акесий;4113887]опять какой-то бессвязный бред.

Матрицу не смотрели , Ленина не читали. Помочь ничем не могу - подтягивайте своё образование.
                      Образование - это матрицу посмотреть?
                      У каждого свои представления об образовании.

(у меня аватар Нео, если не заметили)
                      Конечно, не заметила. Меня не интересует американская дешевка.

Оно у Вас никуда не годится. Впрочем, если Вы не коммунистка, хотя поддерживаете Сталина Вам эти изыски читать не надо, не доросли. Исыски может понять не всякий - иным не дано.
                      До матрицы точно не доросла Нет, я не коммунистка, я, вообще, никакая не "истка" и "измами" не страдаю, также как и "матричными изысками", ха, ха.

Учебник советской школы. Как литературы, так и истории. Но поскольку их писали - по Вашему жАды, то никакая ссылка Вам не катит.
                      Просто Вы плохо учились в школе. Слабый и лукавый - я узнал оттуда. Вы, наверное, лет через 10 по оканчанию школы.
                      Сейчас проверю. Ну что ж, проверила. Да, есть в советских изданиях Пушкина. Так что, может быть. Что не отменяет факта апокрифа и того, что Пушкин сжег 10 главу. Кстати, отличник - окОнчание пишется через "о".
                      Всё начинается с детства.
                      Дети аполитичны, а взрослые имеют тенденцию взрослеть, не все, конечно, кто-то на матрице застревает и заканчивает.
                      Скажите это Джошу, он любит это. Наверное, его рук дело.
                      Нет, он тут совершенно не при чем. Фамилия была названа. Это не Джоша фамилия.

Пропустим, для Вас это сложно. Смотрите Матрицу.
                      Оно мне надо? Точно не надо.
                      Это он Вас преследует. В одежде Нео усмотрены мативы одежды раввина.
                      Закрыли тему. Мне пофиг на низкопробную продукцию Голливуда.

В разные минуты человек ведёт себя по-разному. Царь принял его очень тепло - для вотельриянца, тот и расчувствовался. Пушкин ушёл от него в восторге. А Вот Николаша восторга не испытывал, камер-юнкера дал. Всё по ситуации.
                      Источник "расчувствования" когда будет, "сердцевед-пушкинист"? Чувствую, что никогда.

-
                      Да ради Бога, фактов-то столько...одним больше, одним меньше...
                      Да нет никаких фактов. Еще раз. Что такое путь взросления поклоннику Нео не понять. От сумасбродств в молодости до осмысленности и мудрости в зрелости. Талант, конечно, присутствовал всегда. Равно как и любовь к Родине. Что тоже Вам недоступно.
                      Пушкин был выслан за эпиграммы на Александра Первого, в том числе. Хотели на Соловки (приводил я это уже), Но заступился Карамзин. Полагаю, сожженый Евгений Онегин Вам не поможет. Вам ничего не поможет.
                      В молодости. Идите лучше смотрети матрицу. Вам не понять, что такое взрослеть и умнеть.
                      Одно на обломках самовластья напишут наши имена чего стоит.
                      Я бы поняла, если бы Вам было 19. Но вроде, 90-е застали взрослым, стало быть не ребенок. Но видимо, на том уровне сознания так и застряли вместе с Нео, что никак не доходит, что умный взрослый человек ВЫРОС из пеленок вольтерьянства. Кто в пеленках остался, то и не может понять, и твердит одно и тоже. Ему в ответ многочисленные взрослые рассуждения и художественную литераьтуру, а он на детском стихе застрял. Нео, такое нео.

Ах, это жАды решили, что само-властье никакого отношения к само-державию не имеет.
                      Нет, это вы просто неодесткий сад.
                      Вольнодумство сопровождало его всю жизнь, он был революционер до кончика носа - как в русском языке, так и общественной морали.
                      Вранье. Ничем не подтвержденное. Революционеры поехали в Сибирь. Пушкин остался в Москве-Петербурге. При дворе. С цензорством, дружбой, и одалживанием денег( и не малых) от самодержца. Он даже жене о нем писал инитимно "я долго не могу на него сердиться".
                      Каждый судит по себе, если считает, что все написанное зрелым Пушкиным и дружба с самодержцем - фига в кармане.
                      Св, тема о Сталине. Не о Пушкине.
                      Так кто сюда Пушкина приплел? Акесий. Вот и нефиг.
                      Последний раз редактировалось Св.; 08 March 2013, 03:00 AM.

Комментарий

• дочь Победителя
                        Завсегдатай

• 23 November 2012
                        • 579

А "Пригласите даму танцевать" и многое другое в её творчестве... правдиво...

Сообщение от Slavic Baptist
                        Тот, что на том видео, это лидгитара группы KORN. Он ушёл из группы. Покаялся в 07 г. Его жена умерла от наркоты, осталась дочка. Он миллионер как Пугачёва, и все его знают, но он понял, что без Бога нет счастья. В одной песне он поёт : "мёртвые" друзья не могут стать семьёй(роднёй). В этом клипе : "Бог, спаси меня от самого себя"
                        Вот честно: ткнула "нравится", потому что пост мне по-сердцу... Но смотреть и слушать это... тяжело. Плюс поёт-то не по-русски. И что он там поёт - всё же неясно. Так что, Слав, прости: не нравится. То есть, возможно, ты его правильно понимаешь, а я... просто не понимаю. Но... очень хочется остаться честной с самой собой.

Насчёт Пугачёвой - Бог ей судья. Ну, не я же. А "Пригласите даму танцевать" и многое другое в её творчестве... правдиво, поэтому лично мне нравится. Хоть я и не фанатка Аллы и иже с ней.

Ирина.
                        Ирина, дочь Победителя:
                        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Греховность и духовная испорченность христиан, а также их непокаянность пред Богом не дает им увидеть того, что Ленин и Сталин воплощал Евангельские истины.
                          Коммунизм- это построение Царства Божьего на Земле.

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

[QUOTE=greshnik;4113911]патриотизм это такая убогая пещерно-деревенская местечковость заложенная в человеке на генном уровне стадного животного...
                            он сатанински насаждается и культивируется прежде всего шкурными интересами и властными амбициями кесарей и епископов
                            Христос выше этого болота

QUOTE]

Как говаривал С. Щедрин : " О патриотизме заговорили. Опять проворовались, наверное..." Круг же допущенных к неограниченному воровству и откатам будет неизбежно сужаться. Мелочь возможно и посадят. На всех бабла уже и не хватает. "Эффективная" экономика дает сбои. Появляются потихоньку проблемы с выплатами зарплат и пенсий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                            Греховность и духовная испорченность христиан, а также их непокаянность пред Богом не дает им увидеть того, что Ленин и Сталин воплощал Евангельские истины.
                            Коммунизм- это построение Царства Божьего на Земле.
                            Ленин и сталин имеют отношение к левой линии, о которой часто говорят, как о сатане. Дело человека выбирать между разложившимися фекалиями большевизма или Божьими высотами.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Ленин и сталин имеют отношение к левой линии, о которой часто говорят, как о сатане.
                              Религия всегда ненавидела Евангельский путь и думала, что это действие сатаны.
                              Христа тоже сатаной называли при Его земной жизни.

Комментарий

• Иванов62
                                Ветеран

• 10 May 2012
                                • 1820

Сообщение от Игорь Голаев
                                Религия всегда ненавидела Евангельский путь и думала, что это действие сатаны.
                                Христа тоже сатаной называли при Его земной жизни.
                                Вы для начала почитайте Библию, в том числе и Ветхий Завет, а потом беритесь судить о религии. Может у Вас еще и гитлер относится к евангельскому пути ? Эта троица вполне друг друга достойна.

Комментарий

Обработка...