Бомбардировка Дрездена. Первая Хиросима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Лично я отказываюсь доверять даже трижды ученым дядям, если они несут чушь...

...по утверждению другого дяди, об учености которго сведений не имеется.

Угу. Весьма популярная позиция. У креационистов, в частности, она именно такова. Не похвально.

Вы составляете свои суждения на основании утверждений только одной стороны. Не смущаясь ни тем, что эта сторона никого не убедила, ни тем, что доводы, представляющиеся убедительными школьнику старших классов, скорее всего, именно для его убеждения и подобраны. Доводы акад Фоменко также представляются обстоятельными, продуманными и убедительными для школьника старших классов.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Rulla
      Лично я отказываюсь доверять даже трижды ученым дядям, если они несут чушь...

...по утверждению другого дяди, об учености которго сведений не имеется.
      Нет, по утверждению собственного здравого смысла. Касательно Холокоста, например - помогут простые обмеры "газовых камер" и сравнения этой цифры с кол-вом загоняемых одновременно.

Вы составляете свои суждения на основании утверждений только одной стороны. Не смущаясь ни тем, что эта сторона никого не убедила, ни тем, что доводы, представляющиеся убедительными школьнику старших классов, скорее всего, именно для его убеждения и подобраны. Доводы акад Фоменко также представляются обстоятельными, продуманными и убедительными для школьника старших классов.
      Почему же? Невозможно составить точку зрения, претендующую на объективность, не ознакомившись с доводами обеих сторон. Я так не делаю.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Касательно Холокоста, например - помогут простые обмеры "газовых камер" и сравнения этой цифры с кол-вом загоняемых одновременно.

Из скольких источников вы почерпнули материалы для данных расчетов?

Я так не делаю.

В том смысле, что вы подробно знакомы с "официальной версией" не из источника подвергающего ее критике?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• август50
          Участник

• 24 July 2007
          • 352

Многие советские солдаты любили Эренбурга именно за то,что он "разрешал" убивать всех немцев подряд.Конечно,он делал это только до тех пор,пока это разрешал лично Сталин.Наверное, некоторым немцам за это разрешение убивать нравились нацисты.Кстати, некоторые интеллигенты считали Эренбурга русским националистом,что,возможно,в какой-то степени соответствует действительности.

Сообщение от Дмитрий Резник
          Нормальная позиция. А то кто-то прочитает, что Иисус сказал "не мир, но меч", и на этом основании начнет рубить народ. Кто виноват, если некоторые читать не могут и видят то, что хотят? Такие люди и в "Убей гитлеровца" нашли бы повод для убийства мирных жителей. Для изнасилований побежденных солдатам не надо Эренбурга. Уверен, что его никто и не вспоминал при этом.
          Последний раз редактировалось август50; 28 September 2007, 12:31 PM.

Комментарий

• август50
            Участник

• 24 July 2007
            • 352

Советская пропаганда находилась под жестким личным контролем Сталина. Тон ее менялся именно по его желанию. Нужно признать,что в пропагандистских приемах Сталин был большим прагматиком.При желании любого неугодного он мог стереть в порошок.

[quote=Йицхак;987731]Нет и быть не могло никакой пропаганды Эренбурга. Равно как не было и быть не могло никакого сталинского режима.
            Была и могла быть только СОВЕТСКАЯ пропаганда и советский режим (он же СССР, он же советская власть).

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Rulla
              Касательно Холокоста, например - помогут простые обмеры "газовых камер" и сравнения этой цифры с кол-вом загоняемых одновременно.
              Из скольких источников вы почерпнули материалы для данных расчетов?

Из двух: официальной версии и версии противоположной.

Я так не делаю.

В том смысле, что вы подробно знакомы с "официальной версией" не из источника подвергающего ее критике?
              При необходимости я изучаю оба источника, но иногда довольствуюсь цитатами одного источника в другом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15228

Сообщение от Мачо
                Нет, по утверждению собственного здравого смысла. Касательно Холокоста, например - помогут простые обмеры "газовых камер" и сравнения этой цифры с кол-вом загоняемых одновременно.
                Вот так же Вы "рассуждали" насчет небоскребов, пока не столкнулись с настоящим специалистом.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15228

Сообщение от август50
                  Многие советские солдаты любили Эренбурга именно за то,что он "разрешал" убивать всех немцев подряд.
                  Нигде Эренбург не "разрешал" убивать всех немцев подряд. И я уже достаточно об этом сказал в этой теме.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Кем цитировалась официальная версия?

При необходимости я изучаю оба источника, но иногда довольствуюсь цитатами одного источника в другом.

Я понял. Потому и спрашиваю.

Видите ли, в чем дело... концепция заговора, нелепость которого выявлялась бы "простым здравым смыслом" старшеклассника (пусть и с некой доброжелательной помощью дяди, поставляющего факты о затмениях и датах правления императоров) - сама по себе нелепа до дикости, и не может быть рассмотрена.

Все подобные "разоблачения" всегда - обман. Хотя и затмения и даты могут быть подлинными. И механизм обмана, как раз, простым здравым смыслом старшекласника не постигается в принципе. Ибо - был бы иначе смысл?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Rulla

Кем цитировалась официальная версия?
                      Если мы говорим о Холокосте, то можно взять Визенталя. Если о других версиях - то ярых их приверженцев.

Я понял. Потому и спрашиваю.

Видите ли, в чем дело... концепция заговора, нелепость которого выявлялась бы "простым здравым смыслом" старшеклассника (пусть и с некой доброжелательной помощью дяди, поставляющего факты о затмениях и датах правления императоров) - сама по себе нелепа до дикости, и не может быть рассмотрена.

Все подобные "разоблачения" всегда - обман. Хотя и затмения и даты могут быть подлинными. И механизм обмана, как раз, простым здравым смыслом старшекласника не постигается в принципе. Ибо - был бы иначе смысл?
                      Согласен. Но когда мне гонят откровенную пургу, прикрываясь патетикой, в меня вселяется дух Станиславского.

На самом деле чем чудовищней ложь, тем легче она вскрывается.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Вот так же Вы "рассуждали" насчет небоскребов, пока не столкнулись с настоящим специалистом.
                        Я продолжаю придерживаться своей версии с ВТЦ, но продолжаю и разбираться в этом деле.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Мачо

Согласен. Но когда мне гонят откровенную пургу, прикрываясь патетикой, в меня вселяется дух Станиславского.

Откуда вы знаете, какая пурга "откровенна"?

И речь, именно, об "открытиях" в области истории ВМВ и Холокоста в частности.

На самом деле чем чудовищней ложь, тем легче она вскрывается.

Угу. И далее о "скалигеровских зомби", коварных спецслужбах и чудовищной лжи ээволюционистов.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Runesten
                            А касаясь Эренбурга, могу вам сказать - Эренбург занял лукавую позицию. Призывая "Убей немца!", он как-бы имел ввиду "Убей гитлеровца!". ...Так, что пропаганда Эренбурга работала вплоть до конца войны. Если убивать немца не только можно, но и нужно, то насиловать и подавно - по сравнению с убитыми изнасилованные, можно сказать, легко отделались. Про грабежи не говорим, это - само собой, сувениры.
                            Этот "милый" лозунг связан не с еврейским, а с французским менталитетом писателя. Дело в том, что Эренбург очень долго жил во Франции, поэтому у этой ненависти к немцам французские корни: ведь французы всегда просто патологически ненавидели немцев.
                            Советую Вам почитать биографию писателя: Илья Эренбург родился в Киеве в 1891, а в 1908 в возрасте 17 лет эмигрировал во Францию (Париж). И только в 47 лет в 1938 окончательно возвратился в Москву. Прикиньте, сколько лет Эренбург провёл во Франции.
                            B. Young

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Rulla

Откуда вы знаете, какая пурга "откровенна"?

И речь, именно, об "открытиях" в области истории ВМВ и Холокоста в частности.
                              Когда мне говорят, что сожгли миллионы задушенных в газовых камерах, а затем не говорят, куда дели сотни тонн пепла, я делаю однозначный вывод.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от август50
                                Многие советские солдаты любили Эренбурга именно за то,что он "разрешал" убивать всех немцев подряд.Конечно,он делал это только до тех пор,пока это разрешал лично Сталин.Наверное, некоторым немцам за это разрешение убивать нравились нацисты.Кстати, некоторые интеллигенты считали Эренбурга русским националистом,что,возможно,в какой-то степени соответствует действительности.
                                На самом деле Вы в этой ветке каким-то странным образом очень сильно преувеличили роль писателя Э. в распространении ненависти к немцам. Он просто очень долго жил во Франции и привёз с собой из Европы эту пропаганду.

О ненависти к немцам почитайте, например, здесь: библиотека психологии - Психология национальной нетерпимости. В. ШУБАРТ. Ненависть к немцам
                                "..Народы, питающие друг к другу обоюдную ненависть, особенно если они соседи, бывают всегда. Но что в 1914 году более всего поразило немцев, и не могло не поразить, так это не столько сила, сколько, прежде всего, то единодушие, с которым ненависть к ним выражалась почти на всем земном шаре. Могут возразить, что ненависть к немцам в 1914 году планомерно раздувалась проанглийски настроенной мировой прессой. Безусловно, но никакая травля не имела бы стойкого успеха, если бы не опиралась на соответствующие настроения в душах людей. И это то состояние душ, которое я связываю с понятием «ненавистности» немцев, то глубокое, подспудно набухающее недовольство народов, которое в любой момент, при удобном внешнем поводе, может разразиться дикой ненавистью, в которую превращается зачастую молчаливая, но всегда действенная антипатия, не всегда достигающая градуса ненависти, но способная быстро и легко достигнуть его при необычных обстоятельствах.."
                                B. Young

Комментарий

Обработка...