Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от lemnik
    По-русски, Белоруссия - было ранее. Теперь название страны по русски звучит как Республика Беларусь (Рэспублiка Беларусь по-беларуски). Соответственно ее граждане беларусы., а не белоруссы.
    Граждане, может, и белАрусы, но национальность в русском языке называется белОруСы. Так что вы вдвоём с Св описались.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от igor_ua
      Тема «Беларусь или Белоруссия» успешно закрыта
      Видать не для всех.
      Еще информация для справки:

Так что можно этот оффтоп прекращать.
      Мне, как бы помягче, плевать на белорусские законы. По русски так. Ставлю перед фактом.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от Bujim
        Граждане, может, и белАрусы, но национальность в русском языке называется белОруСы. Так что вы вдвоём с Св описались.
        Там, как я понял, речь не про название граждан была, а про прилагательное "белорусский", которое Св. написала совершенно верно, но lemnik то в каждой бочке затычка.

P.S.
        Прочитал, с чего дискуссия началась.
        Я, кстати, на 12,5% ваш

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Pioneer
          Мне, как бы помягче, плевать на белорусские законы. По русски так. Ставлю перед фактом.
          Прежде чем плеваться, ссылки читайте. Это не только белорусские законы, а совместное соглашение:

26.11.2009
          Российским СМИ, министерствам и ведомствам рекомендовано употреблять название Беларусь, а не Белоруссия. Такое решение было принято на Объединенной коллегии министерств юстиции Белоруссии и России в четверг в Минске, передает "Интерфакс- Запад".

...по итогам коллегии будет дано указание всем органам юстиции России, чтобы в министерства и ведомства Российской Федерации было подготовлено соответствующее письмо о необходимости употребления названия "Республика Беларусь" в официальных документах.

"В средства массовой информации такое письмо тоже будет направлено", - сказал В.Голованов.

Министр юстиции России Александр Коновалов также отметил, что вопрос об использовании официального названия Республики Беларусь "является не полемическим, а сугубо техническим".

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Pioneer
            Там, как я понял, речь не про название граждан была, а про прилагательное "белорусский", которое Св. написала совершенно верно, но lemnik то в каждой бочке затычка.

Она была беларуской

Если Вы пишите по-русски, то грамотно будет: Она была белорусской.

Хм... Нет тут никакого прилагательного. Ну да и ладно, бум считать то была опечатка.

Я, кстати, на 12,5% ваш
            Чей это "наш"?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от Bujim
              Хм... Нет тут никакого прилагательного. Ну да и ладно, бум считать то была опечатка.
              А "белорусский" что по твоему?

[читает беседу с начала]
              Черт побери, надо читать беседы с начала!

Ладно, речь шла про жителей Белоруссии.
              Но все равно, по русски - белорус и, соответственно, белоруска. Тут да, Св. в минус.

Сообщение от Bujim
              Чей это "наш"?
              Чей у тебя флаг стоит?
              Вот - ваш.
              Маестро на 75%, я, вот, на 12,5%

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от maestro
                А ежели, что оказалось разумным- так и живет. Тот же ЛАЗ. Хотя теперь с Богданом приходится конкурировать даже на внутреннем рынке.
                Пока не пришел инвестор завод скорее был мертв, чем жив. Не знаете, уважаемый, истории завода... н-е зна-е-те.
                Вот так, то, что оказалоь разумным, за несколько лет чуть ли не угробили.

И сейчас не живетт, а виживает. Видимо Вы уважаемый не в курсе дела. Эт тебе не история 50-ти летней давности, где можно фантазировать. Тут конкретика нужна..

Плохо дела идут у завода. Приходится конкурировать с бандеро-шухевскими друзями - завод то купил москаль? А тут ещё земля, которая принадлежит заводу, как на зло в центре - дорогая. Можно продать...

В памяти людей постарше навсегда останутся телевизоры «Электрон» и мопеды «Верховина». Сейчас в цехах предприятий, производивших эту продукцию, разместились торговые точки и офисы мелких фирмочек. Нет больше и самого большого в Европе завода кинескопов. Тускло поблескивает пыльными стеклами брошенных кабинетов административный корпус предприятия «Львовприбор». А на месте стекольного завода уже вырыт котлован под строительство жилья.

В прошлом имеющий развитую промышленность, Львов сегодня живет в основном за счет туристов. Единственным крупным машиностроительным заводом области остается ЛАЗ. Хотя у него были все шансы оказаться в одном ряду со своими менее удачливыми собратьями.

В 2001 г. на ЛАЗ пришел российский инвестор. Во Львове нынче есть две противоположные точки зрения. Первая: нельзя было отдавать такое важное предприятие иностранцу, и вторая: нельзя было не отдавать, иначе ЛАЗ оказался бы там же, где и все остальные львовские заводы. Вы как директор, скорее всего, придерживаетесь последней, но чем именно помог предприятию Игорь Чуркин?

В 2001 г. завод выпускал автобусы 30-летней давности разработки, которые никто не торопился покупать. Территория утопала в снегу, корпуса были разворованы, стекла выбиты. Задолженность по зарплате была около года. Инвестор первым делом погасил долги, а параллельно начали создавать новые модели. Со старыми автобусами ЛАЗ уже бы давно загнулся. А так было вложено 200 млн. грн., полностью изменена технология производства. Куплены швейцарские станки для мелкосерийного производства.

Вас можно поздравить, говорят, что выиграли тендер на 80 автобусов для Македонии.

Ой нет, лучше не поздравляйте заранее. Мы вот во Львове два тендера недавно выиграли, два больших автобуса с гармошкой поставили для города. Они ходят по очень напряженному маршруту, люди довольны. А завод «кормят завтраками». Хотя городу машины достались с 15%-ной скидкой. Если бы нам за них отдали положенные 4 млн. 600 тыс. грн., то уже давно бы у ЛАЗа никаких проблем не было. А так опять сбой по зарплате, по отчислениям в Пенсионный фонд. И это при том, что мэр города Андрей Садовый шел на выборы с лозунгом: «Львовяне прежде всего!» А тут, получается, не львовяне работают?!

Кроме того, выиграли тендер на поставку 19 троллейбусов для нашего города. Заготовили кузова, а заказ сократили до десяти. Сделали, поставили, теперь ждем, что нам хотя бы 30% из 13,5 млн. грн. до конца года заплатят. Хотя опять же, для Львова у нас есть возможность производить продукцию по цене 1 млн. 350 тыс. грн. за троллейбус, а не полтора миллиона, как для всех.

Игорь Емельянович Малец .

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от igor_ua
                  Тема «Беларусь или Белоруссия» успешно закрыта
                  Видать не для всех.
                  Еще информация для справки:
                  Так что можно этот оффтоп прекращать.
                  Государство называется Беларусь и по-белорусски её жители могут называться как им угодно, хоть зулусами, но по правилам русского языка они называются белорусы. Словари русского языка никто не изменял в угоду Вашим с Лемником националистическим комплексам.
                  По-русски итальянская столица Рома называется Рим, а italiani итальянцами, ПарИ Парижем , français французами. Ни французы, ни итальянцы по этому поводу не нервничают, также как и мы, русские, не нервничаем, когда они на своем языке называют Москву Моска и МоскУ, а нас русси.
                  Детишек? Мы говорили что-то о детях?
                  Ну Вы ранее рассказывали, как Вас в детстве могли тоже вызвать в "кабинеты" за хождение в церковь.
                  Сообщение от Bujim
                  Что, что я сделала?
                  Если серьезно, да, спасибо. Именно так. Никакого прилагательного я не писала, я сделала ошибку в существительном белоруска.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Св.
                    Государство называется Беларусь и по-белорусски её жители могут называться как им угодно, хоть зулусами, но по правилам русского языка они называются белорусы. Словари русского языка никто не изменял в угоду Вашим с Лемником националистическим комплексам.
                    Вот видите, и вы бросаетесь на амбразуру, не прочитав ссылок. А там говорится о общей комиссии и рекомендациям в офф. органы и СМИ России, как следует называть Беларусь. А словари сразу никто не меняет.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от igor_ua
                      Вот видите, и вы бросаетесь на амбразуру, не прочитав ссылок. А там говорится о общей комиссии и рекомендациям в офф. органы и СМИ России, как следует называть Беларусь. А словари сразу никто не меняет.
                      Так как надо правильно писать - белорус(ка) или беларус(ка) по-русски?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Св.
                        Так как надо правильно писать - белорус(ка) или беларус(ка) по-русски?
                        Мне то откуда знать? Пусть ваши лингвисты думают, на основании принятых соглашений. Может и приняты уже какие-то решения, я не в курсе.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от igor_ua
                          Мне то откуда знать? Пусть ваши лингвисты думают, на основании принятых соглашений. Может и приняты уже какие-то решения, я не в курсе.
                          Зачем тогда влезли? Я же не писала про государство Беларусь. А писала про национальность белорус.
                          По-русски: белорус(ка)

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Буджим

Может-может. Очень легко. Попробуйте, например, посадить всех предпринимателей на кассовые аппараты, снести стихийные рынки, заставить платить полную стоимость комуслуг, убирать какашки за собачками в парке - революцию наживете.
                            Ну, какашки- понятно.

А за все остальное бунт, конечно, будет. Потому что для того, чтобы требовать соблюдение закона- его вначале нормальным сделать надо, т.е. таким, который можно будет выполнять. В отличии от существующих.

Согласны на перевыборы?
                            Да.

Эт вам так хочется видеть. А по закону решения КС не обсуждаются, а выполняются.
                            Фиговым листком от того, что львиная доля населения Украины читать умеет- не прикроешься. Правда, как выяснилось, понимать написанное, умеют далеко не все.

Имеет-имеет! Потому как это не члены ПР выходили из фракции и оставались при этом депутатами. Зато Вона после драки горазда оправдываться, дескать, "случайные люди".
                            Не имеет- не имеет. Посколько ВОНО не комплексовало, когда разъясняло оппозщиционным депутатам преимущество политической платформы Партии Региона.

Да.
                            Ну, Слава Богу!

Надеюсь, Литвин будет не так голословен как Вона.
                            И не надейтесь. Особенно- Литвин. А к Воне как раз претензий никаких- док-во на лицо. Депутаты от БЮТ- в коалиции.

Какого еще распределения? Человек ставит галочку напротив ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ партии. То есть, голосует за то чтобы ВСЕ депутаты были из его любимой партии.
                            Уууууууу.... Ну, простите- мне вам что- вообще рассказывать все основы демократии? Голосуя, гражданин отдает свой голос конкретной партии.

Какой ТАКОЙ? По-вашему для чего нужны списки? Только лишь для того чтобы внутри партии знали все свое место?
                            Интересная постановка вопроса. Хочется даже спросить, перестали ли вы коньяк пить по утрам?

Списки нужны для того, что в зависимости от полученных на выборах голосов сформировать состав фракции.

То, что человек попавший в парламент по партийному списку, не может выйти из фракции- это, простите основа основ.

То, что до Хама это типпо не доходит- отдельная история.

Но мы живем не в Польше.
                            Да. Тем не менее- даже в Польше нельзя было сделать коалицию тушек.

А вот налоговая шустрить обязана.
                            Без предъявления обвинений- не чаще, чем с определенной периодичностью. Раз в 3 года, по-моему. Остальное- незаконно.

Буду благодарен если вы разъясните в чем противозаконность "списочка".
                            В проведении незаконных налоговых проверок на предприятиях, поддерживавших Тимошенко.

Я вас понимаю, деньги не пахнут, но государство должно бороться с экономической преступностью.
                            Налоговым рэкетом?

Можете сказать конкретно чем именно ПР и Янык в частности вам вредит?
                            Уже сказал.

Тогда - для поддержания спортивной формы.
                            Даже из поддержания формы глупо отстаивать глупости. В частности, настаивать, что только КэСэ может читать Конституцию.

Нет. Это на украинский гимн сказал.
                            ПР его не знает.

Для чего тогда вы свою родословную оглашаете?
                            Лишь для того, чтобы подтвердить тот простой факт, что мои деды- тоже именовались украинцами.

Впредь постараюсь вас предупреждать. А то чуть чито вы за пистолет.
                            А вы почаще настаивайте, что Конституцию может читать только КыСы и все, что ПР и пророк ея ЯНык не сделает- все хорошо.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Св.
                              Зачем тогда влезли? Я же не писала про государство Беларусь. А писала про национальность белорус.
                              По-русски: белорус(ка)
                              Один товарищ бил себя в грудь, что в русском языке "Белоруссия" и плевать он хотел на мнение белорусов. Я представил доказательства, что это устаревшие данные, по общим соглашением нет уже никакой Белоруссии. Искать, что там думают ваши лингвисты, думают ли вообще и какие они сделали выводы - неохота даже искать. Вы больше пользуетесь русским языком - вам это важнее, ищите если интересно.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Св.

А до этого в официальных документах все именовались по вероисповеданию, а по национальности жители Малой Руси были русскими. Вот ужас то
                                Даже дискутировать не буду. Нет смысла обсуждать.

Малороссы - неофициальное название русских Малороссии. Синоним южноруссы(вот ужас-то)
                                Положим, не буду спорить. Да, действительно в РИ отношенеие к украинцам было хуже даже, чем в СССР.

Только- это что-то меняет в том, что украинцев именовали малороссиянами?

Или, Кобзар отменили?

Я так и не поняла, что обидного в термине "малоросс". (Вопрос уже не ставлю, просто констатирую факт)
                                Только то, что я- украинец.

Догадываюсь только, неистребимое щирое желание откреститься от чего-бы то ни было русского.
                                Наверное, содержание в самом слове этнонима росс(русс) русский как ножом по сердцу.
                                Вам это даже Рулла когда-то не смог разъяснить. Куда уж мне.

Ну еще видимо, пропаганда рассказала, что это название москали придумали, дабы унизить, вот ведь еще приставочку "мало", т.е. малый придумали, мол, малый брат. Угадала? Только это не так. Малороссия - самоназвание Галицкого и Волынского княжеств в 14 веке.
                                Это все не имеет значения. "Малоросс" не прижилось, как и "великоросс". Помните- Рулла вам еще это рассказывал.

Остальное- вторично.

А по этимологии "малыми" назывались истоки государств. Как пример Малая Греция (Афины) и Великая Греция(Эллада).
                                Не имеет никакого значения.

Если Вы пишите по-русски, то грамотно будет: Она была белорусской.
                                Да, согласен.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...