Советский украинский Львiв
Свернуть
X
-
Вы сказали "Родина, это место нашего рождения". Как я мог знать что вы имели ввиду государство? Может, вы имели ввиду географическую долготу и широту? А может и астрономические координаты - галактика Млечный Путь, Солнечная Система, планета Земля... Джуринису до востребования.
А в Украине есть области, населенные пункты, районы, улицы, жилые массивы и т.п. Почему это вы выбрали государство как разграничение "родин"?
"Родина, это место нашего рождения. Разве мы выбираем место своего рождения на Земле? Если под местом рождения имеется ввиду только государство, тогда Родина государство - мы же сейчас о государстве говорим? Будьте точнее в определениях слов, будет точность и в мыслях и в речи."
Надоело мне с вами одни и те же сандали по тазику гонять. Извините, прощаюсь с вами.Комментарий
-
Неубедительно, слишком много фантазии.
Rulla
Просто сообщаю общеизвестный, бесспорный и легкопроверяемый факт.
До Рюрика - никому. Хазарам некоторое время платили только южные племенные союзы
Выделенное и есть ваша фантазия, человеческие фантазии ведь крайне дружественны самому фантазеру (ибо мозг не в состоянии придумать концепцию в которой он сам не разбирался).Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Так, чомусь згадалось.
Львівська батярська пісня:
Tylko we Lwowie
Niech inni se jadą gdzie mogą gdzie chcą
do Wiednia, Paryża, Londynu.
A ja się ze Lwowa nie ruszę za próg
ta mamciu ta skarz mnie Bóg
Bo gdzie jeszcze ludziom
Tak dobrze jak tu?
Tylko we Lwowie!
Gdzie śpiewem cię tulą
l budzą ze snu?
Tylko we Lwowie!
l bogacz, i dziad
Tu są za pan brat
l każdy ma uśmiech na twarzy..
A panny to ma
Słodziutkie ten gród,
Jak sok, czekolada i miód...
l gdybym się kiedyś
Urodzić miał znów,
To tylko we Lwowie!
Bo szkoda gadania,
Bo co chcesz, to mów
Nie ma jak Lwów!
Możliwe że więcej ładniejszych jest miast
lecz Lwów jest jedyny na świecie
i z niego wyjechać ta gdziesz ja bym mógł
ta mamciu ta skarz mnie Bógתשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
[Затягивает Jožin z bažin]
В определенном смысле да.
То, что это новость только для тебя, не удивляет?
Может, удивляет то, что "русский" употребляется не только в смысле "национальность".Комментарий
-
Так, давайте распутаемся.
Отдайте Чечню-чеченцам. Грузию - грузинам. Украину - украинцам.
Русь - руським. Россию - россиянам... Землю - землянам. Марс - марсиянам... И т.д. Русских получается нет, а есть руськие. Но сейчас нет и Руси, значит и руських нет. А кто есть - бедные братья славяне, родства не помнящие.Комментарий
-
Львов живет по принципу,во всех бедах виноваты кляти москали,всех москалей геть,бендера герой,слава украине!
Комментарий
-
То их дело по какому принципу жить. А если "кляти москали" будут и дальше лезть не в свои дела как и прежде - думаю могут припомнить все: и 1939 год и послевоенные СМЕРШевские отряды лже-бандеровцев в придачу. Так что плохи ваши шутки-прибаутки. Бога побойтесь лучше.Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
Маэстр, пока я до этой темы добирался, вопрос о законе и конституции закопали.
Я смотрю, тут уже в летописи ударились.Комментарий
Комментарий