Советский украинский Львiв
Свернуть
X
-
Надобно допустить некоторое участие финского племени в образовании антропологического типа великоросса. Наша великорусская физиономия не совсем точно воспроизводит общеславянские черты. ...Стороннюю примесь... с большой вероятностью ставят на счет финского влияния (О.В. Ключевский, Курс русской истории, лекция 17)
Стыдно не знатьКомментарий
-
Надобно допустить некоторое участие финского племени в образовании антропологического типа великоросса. Наша великорусская физиономия не совсем точно воспроизводит общеславянские черты. ...Стороннюю примесь... с большой вероятностью ставят на счет финского влияния (О.В. Ключевский, Курс русской истории, лекция 17)
Стыдно не знать
А что у нас было в школе по биологии?Комментарий
-
))))))))))))))))))))
Разные виды, дорогая Св., это когда уж с ежом. И это ни разу не вырождение, как Вы изволили написать. Это есть невозможно в принципе.
А вот то, что Вы изволили назвать вырождением, Ключевский охарактеризовал совершенно иначеКомментарий
-
Я не изволила "то"- "это" назвать вырождением. Какое ж это вырождение, если метисы, наоборот, красивые и вполне себе далее дают потомство. Вот что я имела ввиду:
Смотрим значение слова ублюдок.
УБЛЮДОК м. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от кобылы в осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака я беляка.(Словарь Даля)
Как видите, возможно. А негативный смысл в том, что ублюдки не дают потомства, это и есть буквальный смысл слова "вырождение".
У человека, если я конечно, не ошибаюсь(а то прибегут Рулла с Мак Лаудом и затопчут меня ногами по голове), остался только один вид Хомо сапиенс (человек разумный). И с другими видами он не скрещивается по причине их отсутствия(извращенцы не в счет, все равно потомства не будет). "И гордый внук славян, и фин, и ныне дикий тунгус и друг степей калмык и всяк сущий на язык(Пушкин) - все это представители одного вида, посему при энтом самом делемогут давать потомство, в смысле и их дети тоже.
В просторечии ублюдок перенеслось на человека, рассуждая логически, по причине неполноценности ублюдков настоящих - помеси разных видов животных, что возможно, может даже и ужа с ежом(так глубоко мои познания в биологии не распространяются) .Последний раз редактировалось Св.; 06 June 2010, 04:32 AM.Комментарий
-
Да,я такой: высоко сижу, далеко гляжу (с)Смотрим значение слова ублюдок.
В просторечии ублюдок перенеслось на человекаКомментарий
-
Вы несогласны с определением Даля?
Вот и Вам об этом: окрас слов меняется с течением истории (с) igor_ua
Так какой негативный смысл в слове малоросс изначально? Или как оно трансформировалось в негатив? Так стало быть Вы намеренно оскорбили Митюшечку, если тоже полагаете малоросс оскорблением?Комментарий
-
Окрас слов меняется с течением истории. А порой меняется и само значение. Как со словом "позор": в др.руськом это слово имеет значение не "стыд, срам", а "внимание, обозрение".
Сколько лет прошло ПОСЛЕ Даля?Так какой негативный смысл в слове малоросс изначально? Или как оно трансформировалось в негатив?Так стало быть Вы намеренно оскорбили Митюшечку, если тоже полагаете малоросс -оскорблением?Последний раз редактировалось Йицхак; 06 June 2010, 04:56 AM.Комментарий
-
Московиты не при чем.
Хмельницкого никакие злые московиты не заставляли унижаться и называть себя и свой народ малороссами. И нигде нет никаких документов, подтверждающих неравноправие или уничижение Малой Руси. Кроме как в головах озабоченных украинских националистов.
Ну, как Вы могли такое подумать.Комментарий
-
Чуток раньше и без участия московитов. 14 век. Князь Галицкий Юрий II "князь и господин Руси, князь всей Малой Руси" ( natus dux et dominus Russie, natus dux tocius Russie Minoris) в грамотах 30-х годов. РеоСРіРёР№ (Р®СРёР№) IIМосковиты не при чем.
Хотя самоназвание "русин" в 17 веке было и у тех, и у других.Хмельницкого никакие злые московиты не заставляли унижаться и называть себя и свой народ малороссами.А вот, исходя из этого: на мой вопрос "Так какой негативный смысл в слове малоросс изначально?" (Св.) Вы ответили: "уничижительный"(Йицхак)Последний раз редактировалось Йицхак; 06 June 2010, 05:26 AM.Комментарий
-
Вы - мн. число. Вы все постоянно предъявляете претензии империи, советам и москалям. Это и есть нытье. В смысле, ну ничего у вас хорошего в прошлом не было. Одни претеснения и угнетения. Бедолаги. Но это тоже фантом, которые вы сами себе придумали. Ну ваша воля и ваше право.Комментарий
-
Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"
Фарион предлагает посадить в тюрьму 5 млн "дегенератов, которые не говорят на украинском языке"О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
В смысле "помесь" это вообще термин.
Среднему обывателю не объяснишь, что малоросс - не обидное, да и, главное, незачем.Комментарий
Комментарий