Советский украинский Львiв
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Bujim
Отчего же запоздали? Вы первые. Не волнуйтесь вы так.Извиняюсь, запоздали. Отстали от украинского мейнстрима.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
В наших реалиях даже соблюдая закон угодишь далеко не всем.
Я не обязан знать всё. Я просто прочитал определение термина в и-нете.Юрий, похоже ваше полное незнание принципов функционирование парламентской демократии- искренне.
Легко. Расслабьтесь и у вас все получится.ПОтому что не представляю, как так можно косить под дурачка.
Тоиссь, ситуативное большинство вас не устраивает?А коалиция, видите ли- действительно не обязательна. Если какая-то партия сама по себе набирает большиснтво.
Кто сказал? КС считает что вы неправы.Только, это никак не меняет тот факт, что при пропорционалке коалицию могут образовать ТОЛЬКО фракции.
Может-неможет - определяется КС и регламентом Рады. И КС сказал что можно.Депутат, прошедший по списку партии- не может вступать в коралицию в индивидуальном порядке. Вообще-то.
Я уже у вас спрашивал - чьи депутаты вышли из фракции и не сложили при этом полномочий?Но, не у нас. У ПР вообще, традиционно высокое уважение к законам, потому что.
Волеизъявлением было проставление галочки напротив списка из конкретных депутатов. Объединенных тем что они в одной партии. Тоиссь, депутатом могит быть только чел из списка.У нас- чистая пропорционалка. Поэтому коалицию образовывают ТОЛЬКО фракции. Отдельный депутат не имеет никакого права куда-то вступать сам, потому что таким образом игнорируется волеизъявление народа Украины.
Зато он давал полномочия другим депутатам.Например, народ Украины не давал фракциям ПР, Литвина и комми больше половины мандатов.
Плотно работает? Почему бы и нет - за это и ЗП получают. Вот когда налоговая будет учинять неправомочия - тогда и поговорим.Не знаю, как насчет соли, Юрий. Но то, что Налоговая как минимум у одного крупнейшего банка Украины получила списки тех, кто переводил деньги в предвыборный фонд Тимошенко и теперь плотно работает по этому списку- это факт.
А что, у "эээээ... фирмы" есть к чему придраться?Притом, подтвержденный из 2х источников. По собственным из Налоговой и потому, что сейчас очень плотно насели... гм... вобщем на одну крупную, знакомую нам... эээ... фирму.
Не понял. Расшифруйте, Сфинкс вы наш.Им теперь не до нас. И теперь, пережив весь кризис- из-за этого мы таки можем подохнуть.
Правильно делают что боятся. Иначе ж кто закон соблюдать будет? Ибо наш народ таков, говорят "долги отдают только трУсы".Остальные заказчики, кстати, тоже сейчас не хотят светить деньгами. ТОже боятся. Тоже налоговой.
Да ладно вам труситься. С таким-то заделом (10 Крокив, Украинский Прорыв) вам нечего бояться.Приход ПР нам, может быть что и не пережить. Все к тому идет.
Что нет? Не вы ли указывали на то что не следует объяснять все негаразды злонамеренными действиями?Нет.
А что, Янык обязывался выдать результат к очередному юбилею партсъезда?А как же обещания ПР? Неужели такое же брехло, как Юлька? Не может быть!
А вы - будьте христианином. Как грицца, назвались груздём - не судите и будьте несудимы.Юрий, не будьте божьей коровой.
Глаза боятся - руки делают. И вааще, бросайте паниковать, а то ведь на войне как на войне...Чему? Тому что из-за прихода ПР кризис прододлжается и вот-вот добьет то, над чем я годами трудился?
А я и не симпатик ПР, потому наверное вы и разочарованы человечеством.Не тролю, Юрий. Мне казалось, в частности, что и среди симпатиков ПР есть вменяемые люди. Вас я считаю самым вменяемым из известных мне.
Вы не виноваты. Иногда я просто спорю из принципа.Убедившись на практике, что даже вам невозможно ничего доказать в совершенно кристально ясной ситуации- я понимаю, что симпатикам ПР в принципе ничего доказать невозможно и что они готовы оправдать любую гадость своего жуликоватого фюрера.
Всё будет хорошоооооо!И это, Юрий- таки приводит меня в состояние грусти.
Последний раз редактировалось Bujim; 03 June 2010, 04:05 AM.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сейчас покраснею. Я уже писал, что к Бандере отношусь равнодушно. Симпатизирую Махну.
В отношении польско-украинских отношений - не все так просто. Насилие было с обеих сторон, да и немцы рады были только разогреть этот конфликт, не гнушаясь и провокаций. Им было на руку это противостояние. Они были против бандеровцев и других украинских формирований и против поляков.Комментарий
-
Буджим
Не знаю. Но вы первый, который во мне вычислил процент щирости.Ды? Вы меня обманываете! Наверное, я упустил момент когда на Востоке звучало "щирый донбасец"?
Ранее в голову никому не приходило.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Дмитрий, вы тут первый начали "оправдываться", дескать, я свой, браточки. По этому поводу я и пошутил. Помницца, на заре Незалежности было "правилом хорошего тона" говорить про какого-нить из "диячей" - "щирый украйинэць". Это кста к разговору о коэффициентах "правильности".
(с) Арнольд Амальрик
-
Буджим
Ну, тут хоть претензий быть не может.В наших реалиях даже соблюдая закон угодишь далеко не всем.
В принципе. По Конституции так быть не может. Ну, и по логике функционирования мех-ма. Нет коалиции, берущей на себя отвественность- перевыборы.Тоиссь, ситуативное большинство вас не устраивает?
КС выдал справку, что его больше нет.Может-неможет - определяется КС и регламентом Рады. И КС сказал что можно.
Я уже говорил- не имеет значения. Важно- какой премьер таким образом избран.Я уже у вас спрашивал - чьи депутаты вышли из фракции и не сложили при этом полномочий?
Кстати, вот свеженькое: Партия Литвина заявила, что ее членов переманивают в Партию регионов » Новости политики Украины Корреспондент
Он выражал свою волю посредством разделения мандатов между партиями.Зато он давал полномочия другим депутатам
Такой системы в мире нет. Не придумали еще. И точно в нашей Конституции нет.Волеизъявлением было проставление галочки напротив списка из конкретных депутатов. Объединенных тем что они в одной партии. Тоиссь, депутатом могит быть только чел из списка.
Одно время у поляков (сейчас не знаю) был гибрид мажоритарки и пропорционалки- когда на местном уровне ты голосовал за кандидата с партийной привязкой. Но даже такой кандидат, попадая в парламент- не волен входить в коалицию сам по себе.
ЭЭээ.... А покажите- у кого не чему? Любопытно просто.А что, у "эээээ... фирмы" есть к чему придраться?
Расшифровывать некуда. Не до нас.Не понял. Расшифруйте, Сфинкс вы наш.
Не обязательно. А вот когда работают строго по списочку, в поисках найти, к чему прикопаться- это, другое дело.Правильно делают что боятся. Иначе ж кто закон соблюдать будет? Ибо наш народ таков, говорят "долги отдают только трУсы".
Есть чего. То мы пережили. Бардак в нашей стране давно не помеха. ПРовский "порядок"- вот в чем теперь проблема.Да ладно вам труситься. С таким-то заделом (10 Крокив, Украинский Прорыв) вам нечего бояться.
Вообще-то, он обещал в случае избрания Президентом. А уже, 100 дней.А что, Янык обязывался выдать результат к очередному юбилею партсъезда?
При этом, отмазки на "денег нет"- не катят. Потому что сам Янык не слушал, когда ему ровно этоже говорили из прошлого правительства.
Вам не знаком оборот "Киса, не будьте божьей коровой!"?А вы - будьте христианином. Как грицца, назвались груздём - не судите и будьте несудимы.
Я, признаться, уже в шоке. Еще каких-то полгода назад я думал, что все плохо.И вааще, бросайте паниковать, а то ведь на войне как на войне...
Не надо из принципа. Мало того, что глупо- еще и беспринципным прослывете.Вы не виноваты. Иногда я просто спорю из принципа.
Это вам Янукович сказал?Всё будет хорошоооооо!
Я? Оправдываться? Вы что-то путаете.Дмитрий, вы тут первый начали "оправдываться", дескать, я свой, браточки.
А- так вы шутили? Вы, предупреждайте просто заранее.По этому поводу я и пошутил.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
С того бы, что до 1917 г. все для Вас оскорбительно, ибо "украинцами" Ваших бабушек официально в паспортах назвали большевики.
А до этого в официальных документах все именовались по вероисповеданию, а по национальности жители Малой Руси были русскими. Вот ужас то
.
Малороссы - неофициальное название русских Малороссии. Синоним южноруссы(вот ужас-то
)
Конечно. В советских паспортах.Мои мама, папа, дедушки и бабушки- тоже украинцы. У них так в паспорте написано было. Исключение- папина мама.
Я так и не поняла, что обидного в термине "малоросс". (Вопрос уже не ставлю, просто констатирую факт)
Догадываюсь только, неистребимое щирое желание откреститься от чего-бы то ни было русского.
Наверное, содержание в самом слове этнонима росс(русс) русский как ножом по сердцу.
Ну еще видимо, пропаганда рассказала, что это название москали придумали, дабы унизить, вот ведь еще приставочку "мало", т.е. малый придумали, мол, малый брат. Угадала? Только это не так. Малороссия - самоназвание Галицкого и Волынского княжеств в 14 веке.
А по этимологии "малыми" назывались истоки государств. Как пример Малая Греция (Афины) и Великая Греция(Эллада).
Если Вы пишите по-русски, то грамотно будет: Она была белорусской.Она была беларуской
Ну и кто такой? В смысле, в современной власти?Сообщение от igor_uaКонечно. Главным партработником у нас был В. Черновол, который с 1965 по 1985г. отсидел 15 лет (3 ходки).
Тут сразу вспомнилось: "и девочек наших в свои кабинеты ведут комиссары...поручик Галицын, корнет Оболенский, налейте вина..."(шансон, поется блатным голосом).Для ненавязчивых репрессивных мер не нужно законодательства. Если уж слишком рьяно не хотите ходить на советские мероприятия, то могут и по дружески поговорить, или в гости пригласить в важный кабинетик.
Да, да, я помню, у Вас в кабинетики даже детишек водили.
Ну а дальше то что? Ну привели в кабинетик. А дальше?Комментарий
-
Да вообще-то он погиб (подозревают убийство, я тоже склоняюсь к этой версии) еще в 1999г. С его гибелью развалилась единственная политическая сила которая представляла западную Украину. Теперь за то что бы нас представлять борются представители центра и востока.
Так вообще разговор не о современной власти, а о настроениях западной Украины. И здесь все было по другому, чем в остальной части страны. Поскольку до развала СССР здесь было сильное противостояние партийной элиты и лидеров народного движения. Потом оно перебросилось в Верховную Раду, где РУХ серьезно "напрягал" бывшую партийную элиту. Да и тот же памятник Ленину во Львове демонтировали еще в 1990г, после прихода Руха в местную власть.
Детишек? Мы говорили что-то о детях? Сомневаюсь, что вы сможете понять нашу атмосферу, поскольку здесь было не так как в остальной части Украины или России. Националистические (грубо говоря) настроения здесь были все время СССР, что не могло не напрягать местные власти и КГБ, что способствовало к особому вниманию к этому региону.Да, да, я помню, у Вас в кабинетики даже детишек водили.
Ну а дальше то что? Ну привели в кабинетик. А дальше?Комментарий
-
[quote=Св.;2131047]
Так вы СветАчка (бел.) и в русском не ... того.Если Вы пишите по-русски, то грамотно будет: Она была белорусской.
По-русски, Белоруссия - было ранее. Теперь название страны по русски звучит как Республика Беларусь (Рэспублiка Беларусь по-беларуски). Соответственно ее граждане беларусы., а не белоруссы.
Ну мастерица ... шулерства!Да, да, я помню, у Вас в кабинетики даже детишек водили.
Как "за здравие" - у нас в СССР. А как "за упокой" - у вас в СССР. Передерг, однако....
А это уже слюни потекли .... У вас еще и интерес нездоровый?Ну а дальше то что? Ну привели в кабинетик. А дальше.......https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Может-может. Очень легко. Попробуйте, например, посадить всех предпринимателей на кассовые аппараты, снести стихийные рынки, заставить платить полную стоимость комуслуг, убирать какашки за собачками в парке - революцию наживете.
Согласны на перевыборы?Нет коалиции, берущей на себя отвественность- перевыборы.
Эт вам так хочется видеть. А по закону решения КС не обсуждаются, а выполняются.КС выдал справку, что его больше нет.
Я уже говорил- не имеет значения.
Имеет-имеет! Потому как это не члены ПР выходили из фракции и оставались при этом депутатами. Зато Вона после драки горазда оправдываться, дескать, "случайные люди".
Да.Важно- какой премьер таким образом избран.
Надеюсь, Литвин будет не так голословен как Вона.
Он выражал свою волю посредством разделения мандатов между партиями.
Какого еще распределения? Человек ставит галочку напротив ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ партии. То есть, голосует за то чтобы ВСЕ депутаты были из его любимой партии.
Какой ТАКОЙ? По-вашему для чего нужны списки? Только лишь для того чтобы внутри партии знали все свое место?Такой системы в мире нет. Не придумали еще. И точно в нашей Конституции нет.
Но мы живем не в Польше.Одно время у поляков (сейчас не знаю) был гибрид мажоритарки и пропорционалки- когда на местном уровне ты голосовал за кандидата с партийной привязкой. Но даже такой кандидат, попадая в парламент- не волен входить в коалицию сам по себе.
Не обязан показывать. А вот налоговая шустрить обязана.ЭЭээ.... А покажите- у кого не чему? Любопытно просто.
Кому "не до нас"? И что вы подразумеваете под "до нас"?Не до нас.
Не обязательно. А вот когда работают строго по списочку, в поисках найти, к чему прикопаться- это, другое дело.
Буду благодарен если вы разъясните в чем противозаконность "списочка".
Я вас понимаю, деньги не пахнут, но государство должно бороться с экономической преступностью.Есть чего. То мы пережили. Бардак в нашей стране давно не помеха. ПРовский "порядок"- вот в чем теперь проблема.
Ждите.Вообще-то, он обещал в случае избрания Президентом. А уже, 100 дней.
При этом, отмазки на "денег нет"- не катят. Потому что сам Янык не слушал, когда ему ровно этоже говорили из прошлого правительства.
Не употребляю.Вам не знаком оборот "Киса, не будьте божьей коровой!"?
Можете сказать конкретно чем именно ПР и Янык в частности вам вредит?Я, признаться, уже в шоке. Еще каких-то полгода назад я думал, что все плохо.
Тогда - для поддержания спортивной формы.Не надо из принципа.
Мало того, что глупо- еще и беспринципным прослывете.
Та уж жду не дождусь.
Нет. Это на украинский гимн сказал.Это вам Янукович сказал?
Для чего тогда вы свою родословную оглашаете?Я? Оправдываться? Вы что-то путаете.
Впредь постараюсь вас предупреждать. А то чуть чито вы за пистолет.А- так вы шутили? Вы, предупреждайте просто заранее.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Не так.
По русски - Белоруссия.
Соответственно, белорусский.Комментарий
-
Тема «Беларусь или Белоруссия» успешно закрыта
Видать не для всех.
Еще информация для справки:
Так что можно этот оффтоп прекращать.В Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII "О названии Белорусской Советской Социалистической Республики" Верховный Совет постановил: "Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях "Беларусь". Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием".
Таким образом, БССР (Белоруссия) почила в бозе, как когда-то Персия, Цейлон или Родезия. Ее же правопреемником стала Республика Беларусь (Беларусь). Орфография и языковая традиция тут не при чем.
К слову, 9-13 октября 2006 года в Таллинне состоялась международная конференция экспертов ООН по топонимике, которые постановили: белорусские названия на иностранных картах должны передаваться с национальной формы написания. Это значит, что, к примеру, на немецких картах вместо Weissrusland (калька с Белоруссии) появится Belarus (с апострофом, показателем мягкости). Вместо Gomel, Mogilev и Vitebsk Homiel, Mahiliou и Viciebsk. Окончательный вариант правописания утвердят на конференции ООН в нынешнем году.Последний раз редактировалось igor_ua; 04 June 2010, 05:39 AM.Комментарий

Комментарий