Если вы всерьез воспринимаете эту пани, то тогда давайте начнем приводить и всерьез воспринимать здесь мнения российских националистов аналогичного толка. Если считаете, что по их позиции можно судить об отношении россиян к украинцам, тогда можете дальше здесь пани Фарион цитировать.
Советский украинский Львiв
Свернуть
X
-
Если вы всерьез воспринимаете эту пани, то тогда давайте начнем приводить и всерьез воспринимать здесь мнения российских националистов аналогичного толка. Если считаете, что по их позиции можно судить об отношении россиян к украинцам, тогда можете дальше здесь пани Фарион цитировать.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
maestro
Нет. Мне в голову не прийдет в дружеской разборке назвать русского кацапом. Может быть вы не знаете, но кацап происходит от "как цап", т.е. "как козел". Ну, в общем имелись в виду бороды, которые не носили украинцы.
Кацапом часто в Украине имеют украинца, не знающего ни языка, ни обычаев. Во всяком случае, именно так это слово употребляли оба моих деда.
В прошлом Украина была настоящим котлом народов, который периодически продолжает бурлить на киевском майдане и по сей день. Подтверждает сказанное А. Н. Толстой в «Четыре века», где описывается жизнь в неназванном городе над Днепром: «Кричали торговались на тротуарах греки, армяне, евреи, турки, французы, кацапы, хохлы». Известно, что в турецком и крымско-татарском языках есть слово «касап», означающее «мясник», «живодер», но отсутствует буква «ц». Зато она имеется у других народов из приведенного выше списка.
В значении «мясник» слово имело хождение в XV в. в странах к югу от Москвы, испытывавших на себе тюркское влияние. Например, оно встречается в одной из грамот молдавского господаря Стефана III Великого за 1462 г. Тюрки переняли это слово у арабов, на языке которых оно звучит как «кассаб». Присутствует оно, между прочим, и в еще одном семитском языке, иврите, в котором также имеется глагол «кацав» (отрезать, отрубать), встречающийся уже в Библии, например в эпизоде, когда пророк Елисей спасает топор, упавший в воды Иордана (4 Царств 6:6).
Осталось понять, почему росияне были уподоблены скотобойцам. Согласно одному предположению, это прозвище было присвоено им за нарушение каких-то пищевых предписаний ислама. Но можно дать куда более простое и естественное объяснение. В XVI-XVII вв. неизменным атрибутом русского воина была остро наточенная секира, или бердыш. Если посмотреть на экипировку стрельцов времен Ивана Грозного, то сразу же бросается в глаза эта боевая принадлежность с лезвием в форме полумесяца, смахивающая на топор мясника. Можно быть уверенным, что это оружие без раздумий пускалось в ход, например, когда крымский хан начинал безобразничать на Изюмском шляхе. Отсюда и прозвище.Комментарий
-
г. Львов
3 апреля 1990 года, еще за год до провозглашения независимости Украины, на львовской ратуше зареял национальный сине-желтый флаг. А с 1991 года открылась новая страница в истории Львова история независимости Украины.
Согласно переписи населения Украины в 2001 году, население Львова в основном состоит из украинцев 88,1% , русские составляют 8,9%, а поляки только 0,9% от общего количества жителей города. Живут здесь представители и других национальностей, но количество их незначительное белорусы (0,4%), евреи (0,3%), армяне (0,1%).
В июне 2001 года Львов посетил Папа Римский Иоанн Павел II.
29-30 сентября 2006 года торжественно отмечалась 750-я годовщина Львова.
28 причин гордиться Львовом
Прежде всего, в 1341 году здесь отлит самый старый колокол на территории Украины; он находится в церкви «Святого Юры».
Затем, под 1375 годом в летописи упомянут госпиталь Святого Духа самая старая украинская больница, в классическом понимании этого слова.
В году 1490 на львовской ратуше установлены первые часы с мелодичным боем.
Далее речь идет уже о целых столетиях... На протяжении XVI-XVII веков Львов остается самым крупным городом Украины; его население вдвое больше, чем в Киеве!
Во второй половине столетия XVI основан Иезуитский парк, старейший городской парк не только у нас, но во всей Европе.
Под 1574 годом значится «Апостол» Ивана Федорова. Через одиннадцать лет основано издательство Успенского братства самая старая беспрерывно действующая типография в Восточной Европе.
Еще год спустя издан устав школы того же братства старейшее педагогическое пособие в странах СНГ.
Девятая причина для гордости: в 1629 году итальянец Роберто Бандинелли основывает во Львове первую для Украины городскую почту европейского образца. Она регулярно доставляла письма жителям города со всех концов Европы.
1661 год основан первый в Украине и России университет, Иезуитская академия.
Это уже десять причин.
А вот одиннадцатая: в начале XVIII века здесь воздвигнут памятник польскому гетману Станиславу Яблоновскому. Чем же, собственно, так славен этот гетман? Да не он, а... сам факт! Первый памятник, установленный на Украине...
Идем дальше.
1715 год в Львове основана первая украинская пивоварня.
1776 создан первый постоянно действующий городской театр;
1784 год запущен первый в мире (!) воздушный шар с автоматическим нагревателем на жидком горючем для подогрева воздуха в баллоне.
В том же году в помещении монастыря бернардинцев создан архив древних актов, сегодня Центральный государственный исторический архив во Львове, один из самых богатых архивов в Европе.
Причина семнадцатая: в 1785 году открыт самый старый на территории Украины отель «Под римским цезарем». Год спустя заложено Лычаковское кладбище, одно из красивейших в Европе.
Следующий век... 1836 год в Львове родился Леопольд Захер-Мазох, один из самых известных европейских и мировых писателей.
Тираж его произведений, изданных в Европе до конца ХІХ столетия, в несколько раз превышал тиражи произведений Шевченко, Пушкина, Мицкевича, Достоевского и Толстого, вместе взятые. (Ну, это не в упрек гениям, скорее, вкусу читателей...)
Год 1840 ознаменован первой демонстрацией феминисток защитниц женских прав в центре Львова. Одна из дам, к ужасу зрителей, курила сигарету!..
В 1842 году окончено строительство театра «Скарбка» (сегодня театр имени Марии Заньковецкой), третьего, на ту пору, по величине театра Европы, после миланского «Ля Скала» и дрезденского «Гофтеатра». В «Скарбке» было 1460 зрительских мест.
Шесть лет спустя во Львове вышла первая в истории украинская газета «Зоря Галицька».
Керосиновой лампа, изобретена в городе Львов, это двадцать вторая причина для гордости.
Но этим список львовских технических достижений не оканчивается. За шесть лет до конца века по львовским улицам гордо прошел первый в Украине, один из первых в Европе трамваев!
В начале ХХ столетия Львов был единственным городом в мире, где находились резиденции трех архиепископов: римско-католического, греко-католического и армянско-католического...
1928 год: профессор Львовского университета Рудольф Вайгль впервые в мире открывает вакцину против сыпного тифа.
Год 1981: в помещении бывшего арсенала основан единственный в СССР музей оружия. 1991-2001 годы в Львове и Львовской области построено рекордное для Украины количество церквей - 280.
Наконец, причина двадцать восьмая: в предпоследнем году ушедшего века Львов становится единственным в истории Украины городом, который сумел принять одновременно руководителей девяти стран Восточной и Центральной Европы...
Доброта, благородство и культура Львова кажется осязаемы. Кто был во Львове, тот меня поймет...
На фоне этой доброты информация о злодеях - бандеровцах выглядит как надуманная ложь, советская пропаганда. Брехня. Но предвоенные и военные условия безусловно породили много боли для людей и эта земля не исключение. А кому-то (политикам и их любителям) выгодно трепатсъ на тему о бандеровцах, бередить раны, что и по сей день болезненны...
А для желающих позлословить в адрес движения УПА и УНА-УНСО рекомендую приехать в эти края на отдых. Походить по Львову, спросить у людей старшего поколения, что было на второй и третий день после радостного присоединения Зап. Украины к СССР в 1939 году. Но очень культурно и очень вежливо спросить. Может быть станет понятно, почему тогда здесь активизировалось националистическое движение против СССР. Почему "паганых националистов-бандеровцев" здесь уважают, а кое-кого почитают героями Украины, которая "Ще не вмерла..." и никогда не умрет.Комментарий
-
В каких кругах вы общаетесь?
Неудивительно- хохлов много, а Рулла один : )))
У них ядерных ракет много.
Да и зачем нам столько территории?
Юрий- не следует. Настолько не следует, что и спросил, как в анекдоте: "А вы о чем подумали, товарищ Берия?"
Это никак не меняет того, что вы, очевидно, даже не пытаетесь защищать позиции здравого патриотизма.
Что, не разумно. И вообще, отстреливаться предпочитаете не с нейтральной полосы, а с другой стороны баррикад.
Ну, сами подумайте, если разумные люди уйдут с этих позиций- кто прийдет? И кто в этом виноват будет?
Хм... Ну, для начала это человек осознавший свои интересы. Притом не в виде абстрактной борьбы против России, или против злокозненного Запада, или вокруг мовы- а именно потребность в экономических правах и свободах, борьбы с коррупцией.Имя, сестра, имя?! (с)
верификационный тест вы пока не прошли.
Это вы еще ирландский гимн в полном варианте не слышали. Глупо бездумно переносить поэзию и стихи на пару веков вперед и рассуждать о кровавости авторов.
С чего бы? Если мне в детстве сказали, что я украинец- с чего бы мне это менять?
А это что такое?
Когда (даже в шутку) членство в ней не считают зазорным- тоже не радостно.
И когда на вопрос о патриотизме спрашивают- а чем Украина заслужила. Как будто бы это заслуживают.
Пока кроме вас никто не рвался.
А кто это?
Наслаждайтесь.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Буджим
В каких кругах вы общаетесь?
Ох уж этот тонкий английский юмор.
От пациента требуется согласие, реальный внутренний конфлимкт, умение слышать и здравый смысл.
Они ржавые и не летают.
Зарады справэдлывости
Не о чем, а о ком. О Гитлере.
Что такое патриотизм?
Например, Украина выиграла право на проведение Евро 2012. Для здорового патриота разумно порадоваться за свою страну при этом. Молодцы! Не то, чтобы уж это так важно- но почему бы и нет? Ведь, приятно. Опять же- стадионов построят да гостиниц, дороги подремонтировать будут вынуждены, рабочие места, какие-никакие туристы и деньги в страну попадут.
Пятая колонна при этом завоет, что мы все провалим и вообще дали взятку, чтобы победить. И вообще поляки нам не друзья.
Нездоровый патриот начнет при этом говорить о возрождении Украины, украинском гение, уникальном шансе и что мы русских победили.
Примерно так.
На нейтрально полосе кроме необычайно красивых цветов еще и пули свистят особо шальные.
Надо заложить в эти позиции радиоуправляемый фугас.
И кто же этот человек? Имя, сестра, имя?! (с)
Вам пора уже и свои собственные сертификаты выдавать. Типо как Бюро Веритас, или иже с ними.
А мне в детстве сказали что я "октябренок".
Опять вы не в курсе. Позор! Это - степень соответствия критериям которые объявили трушные патриоты.
Зазорным? С чего бы это?
А что такое "Украина"?
Зато вы уже прочувствовали всю прелесть.
ФаССРѕРЅ ССлиСС С РґРёССЏСРѕРјС СЃР°РґРѕСРєС (РїРµСегляд РѕР±РѕРІ'СЏР·РєРѕРІРёР№) - РСдео РґРЅСЏ - Рголос
Наслаждайтесь.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Отношение львовян к Фарион? По большей мере отрицательное. Все знакомые из моего окружения были шокированы и возмущены видео с детского садика. Так вы все же ответьте на вопрос: вы хотите судить по таким как Фарион о львовянах?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Буджим
Мы его соблюдаем. Попробуй не соблюсти!
"Соблюдайте собственную Конституцию" (с). Мне больше нечего сказать.
Еще один мудрый еврей, когда-то давно живший в Иерусалиме свидетельствовал, что в судах- не всегда правда. С тех пор, мало что изменилось.
Пожалуйста. В Конституции Украины прописаны механизмы ее изменения. Меняйте.
По Конституции- не могли принять. И болтать они не должны были. Партбилет и значок на стол в знак несогласия- и пожалуйста.
И при этом- вы честный и приницпиальный человек, а не девушка легкого поведения в тяжелой форме.
Через какой Суд? Если ПР четко продемонстрировала, что даже КС- "их"?
Меньше жвачкой датчик метана надо залепливать.
Таков механизм. Общепринятый. Как правила игры в футбол.
Партбилет, значок на стол- и любуйся, сколько влезет.
Отчеты не принимают и не вылазят инспекторы.
Иногда бывает. Дело такое. Но, даже вы, я думаю, несмотря на политические симпатии- способны различить нечаянный удар лбом об дверь от самоубийства путем многократного ударения себя дверью по лбу с зажиманием в дверном косяке пальцев.
Я уже описал.
Нет договоренности элит. Есть бандитский передел.
Будет. Не сейчас- но будет. Кроме того, имя объективного и приницпиального человека достигается следованием принципам и единым стандартам.
Вот вы, Юрий- необъективный человек, как минимум.
Разумеется.
Мне так в детстве говорили.
Отлично. А теперь давайте попробуем оценивать поступки политсил с позиций Конституции. И вслух говорить оценки. И руководствоваться ими при выборе политической силы,Ж за которую отдавать голос.
Глядишь, со временем соблюдение Конституции станет неотъемлимым качеством элит.
Чего, конечно же, никогда не произойдет, если пользоваться системой "свой-чужой" и списывать "своим" любые гадости. То прикрываемые фиговыми листочками- а то и не прикрываемые даже.
sergey-pavel
А вам в детстве мама не говорила, что разговаривать на иностранном языке в присуствии людей, не понимающих его (притом демонстративно, а не в связи с необходимостью)- моветон?
Разве вы не знаете, что украинский- совершенно отдельный язык? И что русским, не занимавшимся украинским языком- понять написанно по-украински затруднительно?
А насчет тяжелого наследия СССР имеет смысл говорить хотя бы с таким украинцем, который не занимается позерством. И не демонстрирует упрямства из принципа и желания форму поддержать.
Поскольку сие- материи тонкие. Не пройдя даже простейшие верификационные тесты на объективность- в тяжелое наследие СССР уж точно лезть не надо.
С чего-нибудь попроще начать надо. Можно- с разбора мотиваций деда и бабы при испечении Колобка. Или с решением КыСы Украины о признании коалиции тушек законной.
Взагалі то є підозра,що сам факт того,що Україна є закордоном для совеського человєка-подразнюючий фактор.Тому я й писав,що багато людей на Україні не визначились з питанням-хто вони є?
Для іноземців інший підхід-давайте жити дружно,через визнання України окремою державою,а не придатком Россії.истина дорожеКомментарий
-
И львовян, и проводите параллели между нормальными патриотами и некоторыми идиотами:
Ничего, будет еще и на укровской улице праздник - когда им полицайские повязки раздавать начнут.
Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"
Фарион предлагает посадить в тюрьму 5 млн "дегенератов, которые не говорят на украинском языке"Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Сообщение от maestroСветлана вот, до сих пор не верит мне, что я украинец.
Я не поняла, почему обращение "малоросс" оскорбительно. Теперь поняла. Все дело в антирусской пропаганде.
Хотя...бинго, я поняла в чем дело. Да, точно, не верю до конца и думаю, что без еврейской крови тут не обошлось. Типа как у Жириновского, мама русская, а папа - юрист...похороненный в Израиле.
Например, Украина выиграла право на проведение Евро 2012. Для здорового патриота разумно порадоваться за свою страну при этом.
Для здорового патриота -это нулевое событие. И даже как-то стыдное. Ибо это все быдляцкие развлекухи, оболвание плебса, практически достигшее уже своей цели.
Да и "патриот Украины" - это тоже псевдо, как патриот Нью-Васюков.
И Ицхак хотел именно что, оскорбить. Будете это оспаривать?
это не относится к этнонимам украинец -малоросс. Это относится к психологии.
Просто говорит о том что называться малоросом - правильнее.
Почему именно Украины?Комментарий
-
Нет. И никогда самоназванием не было. ТАк цари величали- и только.
Совершенно точно, что мои даже прадеды- украинцы.
В моей семье в приницпе не было никаких семейных преданий, воспоминаний о том, что когда-то кто-то именовал себя малороссом. Хотя даже связь с украинским селом я потерял связь сравнительно недавно- деда-крестьянина мы хоронили считанные годы назад (1908 г.р.). По другой линии крестьянином был прадед. Они оба... как бы так сказать.... Даже не акцентировались на том, что украинцы. Ну, как нормальный русский не думает о том, что он русский, а не эвенк, скажем.
Да. Мне известно это ваше мнение. На некорректность такого мнения я вам и указываю. Общепринятый научный термин никогда не несет эмоциональной составляющей. Например "квант", "фотон", "город", "украинец", "русский".
Малоросс не используется с 14го века. Уж просто потому, что название части территории нынешней Украины, которая не подверглась захвата татаро-монголами (действительно, к слову "Малая Русь")- не перенеслась на жителей этих областей.
При этом термин "Украина"- также восходит к совершенно лохматым годам.
Дык- царское и прилипло в какой-то степени.
Но, как видите, даже столь мощное воздействие, как воля царей РИ- не смогла сделать этот термин общепринятым самоназванием.
И будьте столь любезны, эту "волю царей" (это ведь уже время письменных источников, дошедших до наших времен в оригиналах) сделать этот термин общепринятым привести мне в письменном виде, а иначе воля царей до народа не имела возможности дойти в те времена.
Они лишь приняли к сведению объективное положение вещей. Кроме того, увидев, за годы существования независимости Украиныа что это за "годы существования независимости Украины"?
Комментарий
Комментарий