Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от JURINIS
    Получается, что в любом случае нужно начинать с Библии, с Божьего Слова. Все великое идет от великого Бога.
    Не очень Вас огорчу, если скажу, что если начинать со слова Божиего, то все национальные идеи надлежит выкрасить и выбросить. В том числе басни про великую Россию, незалежнюю Украину и прочите свободные США.
    Без исключения.
    И всё в мусорку.
    Получится?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Йицхак
      Не очень Вас огорчу, если скажу, что если начинать со слова Божиего, то все национальные идеи надлежит выкрасить и выбросить. В том числе басни про великую Россию, незалежнюю Украину и прочите свободные США.
      Без исключения.
      И всё в мусорку.
      Получится?
      Ээээ, надо бы по-другому - переложить национальные идеи идеями религиозными, аккуратно перевязать тесемочкой и, как говорит народ, выкрасить и выбросить! Ага, именно в мусорку.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Bujim
        Ээээ, надо бы по-другому - переложить национальные идеи идеями религиозными, аккуратно перевязать тесемочкой и, как говорит народ, выкрасить и выбросить! Ага, именно в мусорку.
        А согласен. Религиозные идеи - в поганую мусорку.

Не путать только религиозные идеи (а-ля пошли в поход бить неверных веником) с личной верой в Бога.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Йицхак
          Не путать только религиозные идеи (а-ля пошли в поход бить неверных веником) с личной верой в Бога.
          Не переживайте, когда не станет религии как бизнеса - никому не будет дела (в хорошем смысле) до наших личных переживаний.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Йицхак
            Без исключения.
            И всё в мусорку.
            Получится?
            Такие мысли и ко мне приходят. Хотя как там, на Небесах? И возможно Богу нравятся люди разных национальностей. Только верующие в Него люди. И все они для Него, как благоухающий букет. Библия дает главное - Любовь к Богу и к ближнему своему. Вот на этом букет, благоухающий любовью и еще верой, держится. А разве вам не нравятся люди всех национальностей, которые исповедуют Христа Господом и Богом? Будь-то темнокожие верующие из Африки, или светлокожие из Скандинавии. Безусловно, Христианство объединяет культуры. Идет их единение во что-то более стройное. Но опять же можно сказать, объединяет в тот же самый благоухающий для Бога букет.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Йицхак
              Без исключения.
              И всё в мусорку.
              Получится?
              Сразу в мусорку, это все же зажестко.
              Ведь:
              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              (Деян.17:26,27)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от JURINIS
                А разве вам не нравятся люди всех национальностей, которые исповедуют Христа Господом и Богом? Будь-то темнокожие верующие из Африки, или светлокожие из Скандинавии.
                Нравятся. Я люблю большое разнообразие. Но я не об этом, я о политических системах-государствах.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igor_ua
                  Сразу в мусорку, это все же зажестко.
                  Я о национальных идеях, а не о людях

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Йицхак
                    Нравятся. Я люблю большое разнообразие. Но я не об этом, я о политических системах-государствах.
                    А-а-а, так это в сад!

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Йицхак
                      Тоиссь, вы, какбэ, за "миговую геволюцию"? Вы не согласны с Маэстро в том что без деления на нации и государства человечество обречено?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Bujim
                        Тоиссь, вы, какбэ, за "миговую геволюцию"?
                        Тоись, я какбэ за положить с прибором на все государства.
                        Знаете есть такие чайные сервизы на 6 персон, на 12 персон, на 24 персоны. Так вот я за то, чтобы положить с прибором на 24 персоны и пить чай с плюшками. Ну, или с вареньем. Кому как нравится.
                        Вы не согласны с Маэстро в том что без деления на нации и государства человечество обречено?
                        Аха. В Англии когда-то давно еще в средние века была такая песня "Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто был тогда дворянином?".

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от JURINIS
                          Понимаю вашу мысль.
                          Искренне выражаю вам свою благодарность.

Сообщение от JURINIS
                          Хотя это можно сказать и о менталитете человека, сформированном на классической литературе любого другого языка.
                          Само собой разумеется. Только уникальность русского менталитета (в отличии от того же английского) заключается в том, что ничего кроме родной литературы и публицистики у него нет.

Сообщение от JURINIS
                          А культура - это понятие уже духовное. Получается, что в любом случае нужно начинать с Библии, с Божьего Слова.
                          Совершенно не обязательно. Не надо "смешивать два этих ремесла". Или вы полагаете, что реальная политика должна основываться на Библии?

Сообщение от JURINIS
                          Все великое идет от великого Бога. Все поистине великие писатели имели в себе Божий источник духовности. А кто не имел, тот им не стал великим писателем, ученым или великим человеком искусства. Думаю, что это говорю без религиозного фанатизма.
                          Сфера "божественного" - глубоко интимная сфера. Да - гений Пушкина - это Божественный дар. Но ни один русский классик, будучи в здравом уме, в общественных вопросах не апеллировал ни к Библии, ни к Церкви. Более того, все как один, признавали чрезвычайную вредность церковных институтов. Иначе говоря, русский человек, в общественной сфере - предельно атеистичен.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Томас
                            Более того, все как один, признавали чрезвычайную вредность церковных институтов. Иначе говоря, русский человек, в общественной сфере - предельно атеистичен.
                            Тут есть один ньюанс, который не очевиден только для людей смотрящих вбок, ну а вобщем даже не в тут сторону. Говоря о церковных институтах, представляются помпезные храмы рукотворные, с помпезными батюшками, ведущими басом Шаляпина службу. Вроде так и должно быть и все это связано с Богом и Бог, ну конечно же в храме и батюшка с Ним разговаривает. А вы, прихожане, вторьте батюшке, ручки целуйте ему и получайте от батюшки благословение...
                            Это как раз то, что многие люди видят и это как раз то, что есть смотреть не туда, в бок, опосредовано.
                            В Библии сказано о храмах Бога. Иисус выгонял торгашей из Дома Его Отца - Бога. В Храме нужно молиться, а не торговать и звенеть деньгой. И Богу поклоняться в Храме нужно ... Вроде все правильно. Так то оно так, да не совсем так.
                            Главное забыли. Главное то, что мы - не рукотворный Храм Бога живого. Мы - храм для Духа Святого. И занавес в Храме-то Бог разорвал сверху донизу, когда Иисус на кресте умер. Теперь с нами Бог и вне Храма. Не на иконах, не с только батюшками и матушками, а со всеми Духом Святым... Христос-Бог заплатил такую за нас цену, что Бог Духом Святым сошел с Небес. Царство Небесное и на земле есть как никогда сейчас... Для каждого верующего Бог стал как Отец родной. А люди на батюшек, на матушек глядят, да на иконы все с верой смотрят, да так, что Бог уже им знаки подает и рыдают иконы те. А люди все больше верят, что они правильно общаются с Богом - через посредников: человеков в рясах или рисованных образов. Далее не буду говорить - думаю и так много сказал и вы поняли, то что хотел сказать... Так что есть Христос, а есть то, что называется религией, как вы сказали институтами церкви.
                            Но там где двое или трое собраны во имя Христа там и Христос между ними. Не велик же институт церковный - минимум двое согласных между собой верующих во Христа. Не правда ли как все просто, но как все сложно?

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от JURINIS
                              Не правда ли как все просто, но как все сложно?
                              Все что вы говорите прекрасно, но именно это я называю сферой личного. А на "личном" "общественное" лучше не строить. Ничего хорошего из этого не получится.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Йицхак
                                Тоись, я какбэ за положить с прибором на все государства.
                                Почему бы и нет, легкое и неответственное решение.

Знаете есть такие чайные сервизы на 6 персон, на 12 персон, на 24 персоны. Так вот я за то, чтобы положить с прибором на 24 персоны и пить чай с плюшками. Ну, или с вареньем. Кому как нравится.
                                Промблемма в том что чайку с плюшками хотят все, а работать на эти плюшки согласны далеко не все. Вы согласны поделиться с нахлебничками? Ну, по доброте душевной, что вам стоит?! Вы же добрый!

Аха. В Англии когда-то давно еще в средние века была такая песня "Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто был тогда дворянином?".
                                Как только пахарей-адамов становится больше 1шт, сразу начинается задушевная беседа насчет неправильно поделеной землицы.
                                Последний раз редактировалось Bujim; 14 June 2010, 09:48 PM.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...