Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Томас
    Ага. Верёвка есть вервие простое. А я вам говорю, что в Поволжье могли быть только российские колонии, но никак не русские.
    А мне глубоко праллельно, что Вы говорите. Много вас тут таких с фантазиями.

Для начала, вместо выделенной буквы должен стоять "ь". Не верите - посмотрите в аутентичном тексте "Слово о полку Игореве".
    Я смотреть не имею нужды, а Вам покажу (напомнив на всякий случай, что аутентичного текста не существует в природе, яко погиб при пожаре Москвы 1812 года, так что речь может идти только об издании Мусина-Пушкина и Екатерининской копии)

О Руская земле! Уже за Шеломянемъ єси.
    Жены рускїя въсплакашась, аркучи:
    иже погрузи жиръ во дн Каялы ркы половецкїя, рускаго злата насыпаша.
    не бологомъ бяхуть посяни, посяни костьми рускихъ сыновъ.
    и отъ всхъ странъ Рускыя плъкы отступиша.
    Тогда по Руской земли ртко ратаєв кикахут

Хватит? Это далеко не всё. А сколько раз в "аутентичном тексте" употреблено слово "руськы/ий" подсчитайте сами.

-ськ- - это в современном украинском языке. А в совеременном белорусском -ск-. В современном же русском -сск- , восходящее (хотя и опосредованно) к изредка встречавшемуся в памятниках -сьск-.

Затем, "древнерусское государство" существовало только в писульках Карамзина (Кара-Мурзы)
    С криптоисторией - к Андрею Валентинову. Потому что Андрей Шмалько с такими заявлениями Вас погнал бы с экзамена.

русское государство возникло бы только в том случае, если бы Декабрьское Восстание 1825 г. завершилось успехом.
    А с вымучеными альтернативками к историку-недоучке и бывшему фантасту Льву Вершинину.

Блин, а какого ляда вы Московское государство приравниваете к русскому?
    С Вами всё в порядке??? Я-то как раз и говорю, что Московское государство - не рус(ь)кое. Рус(ь)ким после распада Киевской Руси на усобные княжества было Галицко-Волынское государство и затем Велиткое кнжество Литовское, Руское и Жемойтское.

И почему вы приравниваете "росы" к русским?
    Это не я, а россияне (или русские в современном значении этого слова, что одно и то же).

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Я смотрю, место единственного дартаньяна вы, априори, закрепили за собой.

Сообщение от Клантао
      А мне глубоко праллельно, что Вы говорите. Много вас тут таких с фантазиями.
      И вам, наше с кисточкой.

Сообщение от Клантао
      Я смотреть не имею нужды,
      А вот это, как раз и не удивляет. Википедия форева. Архивные материалы и исторический контекст, вам, судя по всему тоже - по фигу. Главное своё дартаньянство отстоять.

Сообщение от Клантао
      Потому что Андрей Шмалько с такими заявлениями Вас погнал бы с экзамена.
      А кто такой Шмалько? Ваш авторитет? Сочувствую.

Сообщение от Клантао
      А с вымучеными альтернативками к историку-недоучке и бывшему фантасту Льву Вершинину.
      А что-нибудь кроме словесного ... излияния можете предъявить?

Сообщение от Клантао
      С Вами всё в порядке??? Я-то как раз и говорю, что Московское государство - не рус(ь)кое. Рус(ь)ким после распада Киевской Руси на усобные княжества было Галицко-Волынское государство и затем Велиткое кнжество Литовское, Руское и Жемойтское.
      Да хоть и так. Но Рус(ь)кое государство к "русскому государству" имеет еще меньше отношения, чем "прусское государство".

Сообщение от Клантао
      Это не я, а россияне (или русские в современном значении этого слова, что одно и то же).
      О каких россиянах вы говорите? О тех, кто в Татарстане проживает? Или в Чечне с Дагестанами?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Томас
        А вот это, как раз и не удивляет.
        А что Вы ещё может возразить? Сослаться на мифические "архивные материалы" с "аутентичным текстом"?

Но Рус(ь)кое государство к "русскому государству" имеет еще меньше отношения, чем "прусское государство"
        Нравится Вам это или нет, но на русский язык, на котором мы общаемся, слово "русский" означает и летописное "рус(ь)кий", и современный (велико)русский (в отличие, например, от украинского, где "руський" и "російський" соответственно), и устаревшую имперскую мифологему "единого (обще)русского народа" из велико- мало- белорусской "народностей".

О каких россиянах вы говорите? О тех, кто в Татарстане проживает? Или в Чечне с Дагестанами?
        О тех, которые проживают в России и называются с 17-го веками "россиянами" (постепенно вытесняя этим словом прежне "московиты").

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Клантао
          Но Ваша всем известная дремучесть в лингвистике не позволяет Вам понять смысл спора. Слово "окраина" появилось только в великорусском (московском) языке задолго после того, как в дренерусских летописях было зафикировано слово "украина / въкраина".
          Улыбнулся.
          Зверь ёж в лесу тоже водился задолго до того, как в великорусском (московском) языке появилась буква "ё". Но это ни разу не значит, что зверь ёж был, а названия у него не было.
          Поэтому слова "украина" и "окраина" обозначают одно и тоже, только в разном звучани слов, вызванном языковыми изменениями с течением времени.
          Что Вы, в силу своей дивной логики, даже не заметив подтверждаете
          Сообщение от Клантао
          летописное "украина" означало окраину, порубежье
          Правда, далее Вы как всегда в своем репертуаре:
          Сообщение от Клантао
          (хотя на самом деле употреблялось и в значении "внутренние области", как и слово "край", от которго происходит)
          Порубежье не может быть внутренней областью, бо рубежей во внутренней области не бывает.
          Поэтому если смотреть на карту, какие земли назывались украиной/окраиной, сразу видно, что это земли всегда соседствующие с границей: псковская украина/окраина - граница с Орденом, яицкая украина/окраина - граница с киргиз-кайсаками, галицкая украина/окраина (это Вам привет "центру" от др.руськых летописей) - граница с Польшей, слободская украина/окраина - граница с Крымским ханством, и, наконец, правобережная и левобережная украины/окраины - границы с Речью посполитой. И ни одной украины/окраины без границ с кем-нибудь.
          Понимаю, что Вы хотели впечатлить всех фактом обучения в семинарии аж в самой Жмеринке. Но пока не получилось. Попробуйте еще.

ПС И для великодержавных патриётов и идиётов отдельно: та территория, на которой сейчас находится Россия, а ранее Московия, а еще ранее Залесье, до монголо-татарского завоевания (и еще много лет потом) центром не была не разу. А была колоний в прямом смысле слова - опольем. Ополье - договорная, арендуемая земля. И этот статус колонии (ополья) виден в тысячах названий, навскидку, город Юрьев-Польский (где поляков отродясь никогда не было). И т.д.
          Поэтому щирые семинаристы могут с великодержавными колхозниками до упаду рассказывать друг другу, кто из них провинциальнее, но находятся они в совершенно одинаковой позиции - и та, и другая территория в равной мере побывала в роли провинциального захолустья другой стороны.

Нормальные люди в этом озвучивании комплексов по поводу своего образования или названия территории не участвуют. Ну, не считая меня, который в семинариях не обучался.
          Ну, и еще Вас, как имеющего почти законченное семинаристское образование.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Йицхак
            Поэтому слова "украина" и "окраина" обозначают одно и тоже, только в разном звучани слов, вызванном языковыми изменениями с течением времени.
            Объясняю для жмеринских семинаристов: слова "край", "краина", "страна", "сторона" энантиосемичны (я понимаю, что в местечковых семинариях таких слов не учат). А вот "о-" ("около", about) и "въ-" ("въкраина", Ипатьевская летопись) - совершенно разные приставки. Равно как греческое "cyrica" и латинское "circus" - напоминанием о коем факте будут заканчиваться всякие паралингвистические и параисторические разговоры с Вами...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              Объясняю для жмеринских семинаристов: слова "край", "краина", "страна", "сторона" энантиосемичны (я понимаю, что в местечковых семинариях таких слов не учат).
              Улыбнулся.
              Мне совершенно всё равно, что означает слово "край" и где его учат. Это ни на копейку не отменяет факт: "украина" - это древнее произношение нынешнего слова "окраина". И ничего другого.
              А вот "о-" ("около", about) и "въ-" ("въкраина", Ипатьевская летопись) - совершенно разные приставки.
              И это тоже ни на копейку не отменяет факт: "украина" - это древнее произношение нынешнего слова "окраина".
              как греческое "cyrica"
              А вот это слово является греческим разве только в жмеринской семинарии. Для остального мира это так называемая кухонная латынь
              и латинское "circus" - напоминанием о коем факте будут заканчиваться всякие паралингвистические и параисторические разговоры с Вами...
              Да,да, я помню, помню, Вы закончили (ну, или почти закончили) семинарию аж в самой Жмеринке, а я - нет.
              Ну, не повезло мне.
              Но даже и это ни на копейку не отменяет факт:"украина" - это древнее произношение нынешнего слова "окраина". И ничего другого.
              Впрочем, как и факт, что Залесье (ныне РФ) было колонией (опольем) Киева (ныне Украина).

Остальное (ну, кто там провинциальнее и образованнее) уже разберете без меня. Я-то семинариев не кончал.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Bujim
                О! У них свои тараканы!
                У всех тараканы, у одного Bujimа ...... ...а вообще неважно ))))

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от igor_ua
                  У всех тараканы, у одного Bujimа ...... ...а вообще неважно ))))
                  Окстись, флудодей!
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Клантао

Какая-то странная карта у вас, ареал обитания славянской челяди показан, а вот кому они платили дань и были их пактиотами чеенто необозначено, не порядок, ср.здесь http://www.khazaria.com/images/khazaria.gif
                    Кстати, а кому платили дань новгородские славяне?

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

До Рюрика - никому. Хазарам некоторое время платили только южные племенные собююзы.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Bujim
                        Это слишком просто чтобы быть единственным критерием. Или по-вашему - ваша родина - роддом №5?
                        Тогда у меня нет родины - я в СССРе родился.
                        Уж куда уже точнее?!
                        Я говорил о Родине - государстве, а не о роддоме, как о месте рождения. Зачем лишнее говорить. Да и я родился тогда в СССР. Но и в СССР была Украина, а не Зимбабве. Так что имеем Родину.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от JURINIS
                          Я говорил о Родине - государстве, а не о роддоме, как о месте рождения.
                          Вы сказали "Родина, это место нашего рождения". Как я мог знать что вы имели ввиду государство? Может, вы имели ввиду географическую долготу и широту? А может и астрономические координаты - галактика Млечный Путь, Солнечная Система, планета Земля... Джуринису до востребования.

Да и я родился тогда в СССР. Но и в СССР была Украина, а не Зимбабве. Так что имеем Родину.
                          А в Украине есть области, населенные пункты, районы, улицы, жилые массивы и т.п. Почему это вы выбрали государство как разграничение "родин"?
                          Последний раз редактировалось Bujim; 11 June 2010, 12:09 PM.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Мне совершенно всё равно, что означает слово "край" и где его учат. Это ни на копейку не отменяет факт: "украина" - это древнее произношение нынешнего слова "окраина".
                             Это факт только для жмеринской семинарии, которую Вы так и не закончили (впрочем, слова "энантиосемия", а не "край", там всё равно не учат). Это совсем разные слова, образованные с помощью разных префиксов в разное6 время и у разных народов, только слегка созвучные.

А вот это слово является греческим разве только в жмеринской семинарии. Для остального мира это так называемая кухонная латынь
                            С точностью до наоборот. Во всём мире латинским (да ещё и со значением "круг общения", родственным "киркусу", а не "циркусу", как Вы по жмеринской привычке произносите латинское "круг") его считают только два неуча, выгнанных из жмеринской семинарии за акдемзадолжености - Вы да Лев Шильник. Образованные же люди прекрасно знают, что заимствование этого греческого слова со значением "Господне" народной латынью лишь предполагается по причине распространения его в германских языках, где христианство распространялось через латинское, а не греческое посредство.

Да,да, я помню, помню, Вы закончили (ну, или почти закончили) семинарию аж в самой Жмеринке, а я - нет.
                            Я в отличие от Вас, там никогда не учился. У меня диплом на порядок серьёзней. Что и делает невозможным наше с Вами общение в одной весовой категории.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Rulla
                              До Рюрика - никому. Хазарам некоторое время платили только южные племенные собююзы.

Неубедительно, слишком много фантазии.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для vlek

Неубедительно, слишком много фантазии.

Просто сообщаю общеизвестный, бесспорный и легкопроверяемый факт.
                                Видите, даже вам и в голову не приходит попытаться что-либо возразить.

До Рюрика - никому. Хазарам некоторое время платили только южные племенные союзы.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...