А мне глубоко праллельно, что Вы говорите. Много вас тут таких с фантазиями.
Я смотреть не имею нужды, а Вам покажу (напомнив на всякий случай, что аутентичного текста не существует в природе, яко погиб при пожаре Москвы 1812 года, так что речь может идти только об издании Мусина-Пушкина и Екатерининской копии)
О Руская земле! Уже за Шеломянемъ єси.
Жены рускїя въсплакашась, аркучи:
иже погрузи жиръ во дн Каялы ркы половецкїя, рускаго злата насыпаша.
не бологомъ бяхуть посяни, посяни костьми рускихъ сыновъ.
и отъ всхъ странъ Рускыя плъкы отступиша.
Тогда по Руской земли ртко ратаєв кикахут
Хватит? Это далеко не всё. А сколько раз в "аутентичном тексте" употреблено слово "руськы/ий" подсчитайте сами.
-ськ- - это в современном украинском языке. А в совеременном белорусском -ск-. В современном же русском -сск- , восходящее (хотя и опосредованно) к изредка встречавшемуся в памятниках -сьск-.
С криптоисторией - к Андрею Валентинову. Потому что Андрей Шмалько с такими заявлениями Вас погнал бы с экзамена.
А с вымучеными альтернативками к историку-недоучке и бывшему фантасту Льву Вершинину.
С Вами всё в порядке??? Я-то как раз и говорю, что Московское государство - не рус(ь)кое. Рус(ь)ким после распада Киевской Руси на усобные княжества было Галицко-Волынское государство и затем Велиткое кнжество Литовское, Руское и Жемойтское.
Это не я, а россияне (или русские в современном значении этого слова, что одно и то же).
Для начала, вместо выделенной буквы должен стоять "ь". Не верите - посмотрите в аутентичном тексте "Слово о полку Игореве".
О Руская земле! Уже за Шеломянемъ єси.
Жены рускїя въсплакашась, аркучи:
иже погрузи жиръ во дн Каялы ркы половецкїя, рускаго злата насыпаша.
не бологомъ бяхуть посяни, посяни костьми рускихъ сыновъ.
и отъ всхъ странъ Рускыя плъкы отступиша.
Тогда по Руской земли ртко ратаєв кикахут
Хватит? Это далеко не всё. А сколько раз в "аутентичном тексте" употреблено слово "руськы/ий" подсчитайте сами.

-ськ- - это в современном украинском языке. А в совеременном белорусском -ск-. В современном же русском -сск- , восходящее (хотя и опосредованно) к изредка встречавшемуся в памятниках -сьск-.
Затем, "древнерусское государство" существовало только в писульках Карамзина (Кара-Мурзы)
русское государство возникло бы только в том случае, если бы Декабрьское Восстание 1825 г. завершилось успехом.
Блин, а какого ляда вы Московское государство приравниваете к русскому?
И почему вы приравниваете "росы" к русским?
Комментарий