Название на русском языке республики Беларусь Белоруссией никто не отменял. Также как официальное название Российская Федерация (РФ) никак не отменяет название Россия.
Зачем мне искать глупости, которых нет.
Сюрреализм. Плохо относится к тому, чего нет, невозможно.
Подданные Его Императорского Величества имели абсолютно равные права независимо от национальности (за одним лишь исключением). Сословные, да, разные. У дворянина Гоголя и крепостного Шевченко права и обязанности были разные.
Малороссиянами никого не именовали. Именовали малороссами жителей Малой Руси. А украинцев просто не было. Они были только и изысках поляков и вслед за ними озабоченных националистов-сепаратистов.
Не знаю, что "это". И не знаю, при чем тут Рулла.
Имеет. Имеет потому, что Вы оскорбились на называние Йицхаком Вас малороссийским интеллегентм, имеет потому, что Вы написали на мою реплику:
"Малороссы - неофициальное название русских Малороссии. Синоним южноруссы(вот ужас-то)" (Св.):
"Да, действительно в РИ отношенеие к украинцам было хуже даже, чем в СССР"(Маэстро)
Ну кроме того, что я на это написала выше, название "малороссы" Вы считаете презрительной кличкой имперских москалей, тогда как это самоназвание русских Южной Руси.
Насчет, прижилось/ не прижилось, оно, это самоназвание существовало дольше, нежели существует название "украинец". Гораздо дольше. Несравнимо дольше.
Впервые слышу. Я вообще не помню, чтобы я вела хоть с кем дискуссий о малороссах.
Об украинском языке как отдельном языке или диалекте, да, помню, дискуссии. Но не с Руллой, а с Вами.
Только я и сама сделала ошибку
. "с" одна.
Искать, что там думают ваши лингвисты, думают ли вообще и какие они сделали выводы - неохота даже искать. Вы больше пользуетесь русским языком - вам это важнее, ищите если интересно.
Сообщение от maestro
Подданные Его Императорского Величества имели абсолютно равные права независимо от национальности (за одним лишь исключением). Сословные, да, разные. У дворянина Гоголя и крепостного Шевченко права и обязанности были разные.
Только- это что-то меняет в том, что украинцев именовали малороссиянами?
Вам это даже Рулла когда-то не смог разъяснить. Куда уж мне.
Это все не имеет значения.
"Малороссы - неофициальное название русских Малороссии. Синоним южноруссы(вот ужас-то)" (Св.):
"Да, действительно в РИ отношенеие к украинцам было хуже даже, чем в СССР"(Маэстро)
Ну кроме того, что я на это написала выше, название "малороссы" Вы считаете презрительной кличкой имперских москалей, тогда как это самоназвание русских Южной Руси.
Насчет, прижилось/ не прижилось, оно, это самоназвание существовало дольше, нежели существует название "украинец". Гораздо дольше. Несравнимо дольше.
Помните- Рулла вам еще это рассказывал.
Об украинском языке как отдельном языке или диалекте, да, помню, дискуссии. Но не с Руллой, а с Вами.
Да, согласен.

Комментарий