Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Энрике_Листер;2128183]
    "Украинец", "Украина" - это чисто польские новоделы До того, как на свою беду Великое Княжество Литовское объединилось с Польским королевством в Жечь Посполиту, земля сия (вокруг Киева и далее - Черниговщина, Новгород-Северщина и т.д.) называлась Русью. Надменные польские паны со временем прозвали сию землю "окраиной" Жечи Посполитой
    .
    Я поражен глубиной ваших познаний. Она воробью по колено. В польском языке слова "окраина" нет. Есть слово "kresy" (может "krzesy", не помню), которое примерно соответствует данному вами слову. Следовательнго ваш главный посыл, что это польский новодел - истине не соответствует.
    Действительно перечисленные вами территории Украины назывались Русью. Как и другие земли, населяемые русинами, вплоть до верховий Сана и Вислы в Польских Бескидах.
    И "панами" и даже воеводами в этих землях были часто не "надменные польские паны", а сами русины, правда шляхтичи (дворяне). Как и в Московии.
    И про самоназвание русинов украинцами - это ваша придумка. А русины и до сих пор живут и в Закарпатье (там они украинцами записаны), и в Сербии, и в Венгрии, в Словакии больше всего их, и в Польше. Их язык - один из диалектов украинского с большим включением старославянских слов. Тот, на котором 350-450 лет тому назад, на территории современной Украины говорили. Русины, а не малоросы и не украинцы.
    Украинцы появились с "легкой" руки Боди Хмельницкого. Много черных дел за ним Украина числит. Хоть виду пока и не подает....
    Последний раз редактировалось lemnik; 02 June 2010, 03:17 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от maestro
      Буджим
      За фиговым листком КыСы- не спрячешься.
      Понятное дело. Если бумазейка нраицца - эт непреложный закон, не нравицца - фиговый листок. Хорошо устроились.

Та понаехали- и ладно бы. Абы закон соблюдали.
      Не-не, понаехали!

Юрий, хорошо смотрели: Коалиционное правительство правительство при многопартийной парламентской системе управления, образованное несколькими политическими партиями.
      А терь вам осталось доказать обязательность коалиции для формирования правительства парламентом. Чиста канкретна для очистки совести.

А пропорционалка, действительно- не обязательна.
      Славтегспади! Я думал вы еще долго будете упорствовать, дескать, кровь из носу, без пропорционалки демократии не бысть.

По-видимому, там же, где ваш разум при оценки деятельности ПР, в частности коалиции тушек. Или отмены местных выборов.
      Дмитрий, я в который раз вам объясняю что этто - моё личное мнение о целесообразности тех или иных действий. Я не законник чтобы оценивать легитимность действий ПыРы. А про местные выборы так я вааще ни словом не обмолвился.

Та с симпатиков ПР станется.

Юрий- вы точно из Донецка?
      Чтобы быть совсем уж точным - из Макеевки. Потом - из Донецка. Потом - из Киева. Сейчас - опять из Донецка.

Странно просто.. С Донецка- а разрешения спрашивают... Ничего не понимаю...
      Это я вроде как для поддержания разговора. Могу еще - "Закурить не найдеца, братуха?"

Уже, Юрий, нет. Уже- грустные реалии не-донецкого бизнеса.
      Ага, и соль, говорят, жутко подорожает.

При всей порочности выбора между Вона и ВОНО- следует заметить, что при Вона- не перекупали депутатов по головам.
      Эко вы, Дмитрий, других поучать горазды, а сами на ровном месте спотыкаетесь!

Как там повышение соцстандартов поживает?
      Стандарты повышаюцца каждый день. Только многие до стандарта не дотягивают.

Вдохновение прошло. Кроме того- вот напишу, а ПР таки за эскиз возьмет.
      Жадина-говядина!

Да. Причем, Юрий- уже на местности. ПР весьма рьяно взялись. Анонимность форумов сильно преувеличена.
      Опасаюсь мести вышеизложенного председателя. (с)

Как и подробности того, что сейчас происходит в Налоговой и как шерстят бизнес, который помогал с деньгами Юльке.
      Как грит народ, к чистому грязь не липнет.

Вот те хрест!
      А еще и комсомолец.

Даже уже не знаю, как воспринимать это.
      Как шутку, разумеется.

Я уже устал чему-то удивляться с вами.
      Устали - значит организм крепчает. Вам радоваться бы надо.

До этой многосерийной перманентной дискуссии про коалицию тушек, признаться- я больше верил в человечество. И в вас конкретно.
      Опять троллячите. Ай-яй-яй.
      Последний раз редактировалось Bujim; 02 June 2010, 03:51 AM.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Smashed
        Да ладно.
        В том-то и дело что не ладно там. Западенцы - дремучие динозавры. Если хотите - поясню свою точку зрения.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Bujim
          В том-то и дело что не ладно там. Западенцы - дремучие динозавры. Если хотите - поясню свою точку зрения.
          А восточники вообще ...
          Примитивные триглобиты. До ящеров такие безмозглые беспозвоночные жили....
          Ага! Съел ...
          Бдем обзываться до уровня бактерий.? Или дальше пойдем?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Bujim
            Чтобы быть совсем уж точным - из Макеевки. Потом - из Донецка. Потом - из Киева. Сейчас - опять из Донецка.
            Славный город Макеевка. По статистике получает в разы больше субсидий от государства чем города западной Украины, которые по искреннему мнению донецких нагло объедают трудовой восток.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от igor_ua
              Славный город Макеевка.
              Скажем так, ничем особо не примечательный. Кроме разве что того что я там родился.

По статистике получает в разы больше субсидий от государства чем города западной Украины
              Давайте сюды вашу статистику. Сравним.

которые по искреннему мнению донецких нагло объедают трудовой восток.
              Вам кто-то запудрил мозг. Практически никто из "данецких" так не считает.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от lemnik
                А восточники вообще ...
                Примитивные триглобиты.
                Если хотите я приведу свидетельства моей правоты. А вы пока руководствуетесь эмоциями.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Bujim
                  Если хотите я приведу свидетельства моей правоты.
                  Аж даже интересно стало. Приводите скорее, уж.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Йицхак
                    Аж даже интересно стало. Приводите скорее, уж.
                    Вам мало того что вы и так объявлены врагом народа?

Ну так и быть. Для начала посетите "Криївку".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Bujim
                      Вам мало того что вы и так объявлены врагом народа?
                      Ха! если бы я на это внимание обращал
                      Да ну её. В семье не без урода. Но думать, что урод - это и есть вся семья неправильно.
                      Да и мне интересно Ваше мнение, почему Вы считаете, что жители зап.Украины (а не только участники "Криївки") - динозавры.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Йицхак
                        Ха! если бы я на это внимание обращал
                        Не поняу... Тоиссь, вам какбэ все равно, адекватный чел перед вами или нацист? Я понимаю что деньги не пахнут, но что, и руку бы жали?

Да ну её. В семье не без урода. Но думать, что урод - это и есть вся семья неправильно.
                        Понимаете, если в семье уродством гордятся, то это не есть нормально.

Да и мне интересно Ваше мнение, почему Вы считаете, что жители зап.Украины (а не только участники "Криївки") - динозавры.
                        Кста, под "западенцами" я понимаю не всех жителей ЗУ. А лишь тех кто противопоставляет себя "восточникам".
                        Ну и заодно пример вам. Моя жена будучи еще школьницей ездила с классом на ЗУ. Жили по домам у местных жителей. Эт была некая программа от одной из туристических контор. Так вот, я вам обрисую в приглаженной форме суть (то что западенцы не считают территорию восточнее Днепра Украиной - само собой разумеется).

Итак, разговор "западенца" с "восточными" детями: - Так вы и руки перед едой моете? Надо же! Так вы и украинский язык знаете? Надо же! Так у вас там и театры и университеты есть? Надо же! Так вы еще и самогон не пьете? Надо же! ... (и дальше в том же духе)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Bujim
                          Не поняу... Тоиссь, вам какбэ все равно, адекватный чел перед вами или нацист? Я понимаю что деньги не пахнут, но что, и руку бы жали?
                          Вы же говорили о моём восприятии назначения меня врагом народа, а не о том, как я отношусь к национал-социалистам. Это несколько две разницы.
                          Понимаете, если в семье уродством гордятся, то это не есть нормально.
                          А в семье гордятся уродом? если гордятся - просто покажите.
                          Кста, под "западенцами" я понимаю не всех жителей ЗУ. А лишь тех кто противопоставляет себя "восточникам".
                          Вот и я об этом: в семье не без урода. Но, как сейчас мы выяснили, урод - это еще не вся семья.
                          Итак, разговор "западенца" с "восточными" детями: - Так вы и руки перед едой моете? Надо же! Так вы и украинский язык знаете? Надо же! Так у вас там и театры и университеты есть? Надо же! Так вы еще и самогон не пьете? Надо же! ... (и дальше в том же духе)
                          Ну, как Вам сказать... Я помню в ту местность, в которой я жил, во времена моего детства приехали люди с зап. Украины. Будете смеяться, но диалог с ними был примерно таким же

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Bujim
                            Криївку - это прикол. Вы думаете туда "москалей" не пускают? Да они там в большинстве и сидят, как туристы )))).
                            Сообщение от Bujim
                            Давайте сюды вашу статистику. Сравним.
                            Это был журнал, я макулатуру не собираю. Искать специально нет охоты. Статистика потребления бюджетных средств. На первом месте - Макеевка, второе не помню (но вроде тоже около востока или юга) и Одесса. Вот такой прикол.
                            Вам кто-то запудрил мозг. Практически никто из "данецких" так не считает.
                            Даже на этом форуме встречал истерические вопли: "Пусть западенцы отделяются, почему мы должны их кормить"

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от igor_ua
                              Криївку - это прикол. Вы думаете туда "москалей" не пускают? Да они там в большинстве и сидят, как туристы )))).
                              Вот я и сужу по уровню "приколов". Не то чтобы я такой уж аскет и зануда, но шуточка эта не просто ниже плинтуса, но и затянулась настолько что перестала быть шуткой.

Статистика потребления бюджетных средств. На первом месте - Макеевка, второе не помню (но вроде тоже около востока или юга) и Одесса.
                              Эта статистика за какой год? Я знаю что Макеевке в 2011 году выделяется рекордная сумма. Но это не за красивые глаза - там оччень много проблем накопилось нерешенных.

Даже на этом форуме встречал истерические вопли: "Пусть западенцы отделяются, почему мы должны их кормить"
                              Я тоже самое скажу. Но без воплей. Пусть все у кого есть претензии - отделяются.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Bujim
                                Вот я и сужу по уровню "приколов".
                                Прикол снят с реальных исторических событий. Или вы думаете УПА к себе в криївку всех без разбору пускали? Кому не нравится - тот не ходит. Но почему-то туристам нравится..
                                Эта статистика за какой год?
                                Не за этот же. Читал не более пол года назад. Значит либо за 2008, либо за 2009.
                                Я тоже самое скажу. Но без воплей. Пусть все у кого есть претензии - отделяются.
                                Если вы официально в любой стране мира будете делать такие призывы - тюрьма, или в лучшем случае воспитательная беседа в соотв. органах, а если не поумнеете - тюрьма.

Комментарий

Обработка...