Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    с легкой руки Портникова галицкий еврей. Все. Мне достаточно
    Улыбнулся.
    Ну, какие проблемы-то? Можете считать Гирша расовим галичанином. Правда, еще надо как-то будет объяснить его прозвище Жид, но ведь Вы человек понятливый, как-нибудь объясните
    PS А Вам слабо вслед за героичными борцами против национал-социалистов и интернационал-социалистов распевать походную "ляхів за Сян, німців до Берлину, а жида та москаля разом на гачину"?
    Человеку делавшему жизнь с товариСЧа Дзержинского еще юношей, обдумывающим житьё (с) с равнением на красно-серпастый и пением "союз нерушимый" - легко всё.
    Но не буду. Бо своё видение таких "ворогов сталинизЬму" Вам много раз уже рассказывал. Повторяться лень

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от nonconformist
      В двух словах, если не трудно, в чем отличие? А то из России не разберешь.
      Извините, что отвечу вопросами на вопрос. Просто не хочу вдаваться в то, что может быть расценено как проявление "межнациональной розни".

Корень слова "москаль" ничего не напоминает?

И вообще, как думаете, почему Шевченко клеймил в своем творчестве "москалей", но при этом совершенно свободно и с удовольствием общался с русской культурной элитой своего времени?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Ну, какие проблемы-то? Можете считать Гирша расовим галичанином. Правда, еще надо как-то будет объяснить его прозвище Жид, но ведь Вы человек понятливый, как-нибудь объясните
        Демагогию разводить тоже не надо.
        Гейдриха тоже евреем "по-за-углам" называли.
        Именно поэтому он иногда по зеркалам стрелял, напившись вусмерть.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Корниловец
          У меня мать русская, а не москалька. Не путайтесь в понятиях.
          Не ко мне. К автору пункта №10.
          Почитайте "Москаль-чарiвник" Котляревского, чтобы определиться окончательно.
          Читал. Прозрите меня мыслью, что под москалями автор пункта номер 10 имел ввиду российских военнослужащих, в т.ч. украинского происхождения. Из них же, этих военнослужащих, и не рекомендовал брать в жены
          Вы ведь, вероятно в полной уверенности, что в 1903 г. в Галичине браки мужчин-украинцев и российских солдат были так распространены, что аж понадобилось пункт №10 писать.
          Само собой автор того же пункта не рекомендовал щирым вкраинцам разговаривать на солдатском языке.
          И Вы мне еще что-то хотите рассказать про еврейский вопрос?
          Не притягивайте кота за уши.
          Его и притягивать не надо к тем ослиным ушам, которые торчат из оной писулины.
          Писалось немчурой для полных идиотов. Как в 1903 г. г. Львов назывался не припомните? Вот и автор писюльки тоже не в курсе. Но в курсе кто враги: москали, румыны, венгры, евреи, марсианы и т.п.
          Вопрос: а жителю Цислейтании какое вообще дело до существования москалей, венгров и румын. Он-то под чьим панством живет? А немчура у него враги, раз они его пануют? Не. Ни разу.
          Ай, самостийник хренов, ай радетель незалежней Украины!
          И эту немецкую агитку Вы - под каждым словом. Браво, браво.
          Украинским я владею свободно
          Украинским - может быть, а вот чувства юмора Вы напрочь лишены.
          P.S. Йицхак, вы ходячая антология стереотипов.
          Да, я такой.
          По крайнем мере, когда читаю жителей Цислейтании, которых пануют кто угодно, кроме немчуры, я стереотипно зеваю и стереотипно думаю: "И для каких идиотов это написано?".
          В конце концов, вы образованный, думающий человек. У вас должно получится.
          Нет, и не уговаривайте, пока не найдете автора за тем же годом, который бы рассказал как его, жителя Цислейтании панует немчура и это его волнует больше, чем какие-то там москали из страны, куда он и в турпоездку не ездил, или румыны, которых он только на картинке в корчме в и видел.
          Как найдете такого борца за самостийность Украины против австрийской немчуры - так и поговорим. А пока у меня ослиные уши немецкой агитки вызывают только улыбку. А уж Ваше поспешение эту чушь подписать - так смех.
          Уж простите великодушно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Корниловец
            Именно поэтому он иногда по зеркалам стрелял, напившись вусмерть.
            Улыбнулся.
            Это зеркала рассказывали потом, или он публично

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Корниловец
              И вообще, как думаете, почему Шевченко клеймил в своем творчестве "москалей", но при этом совершенно свободно и с удовольствием общался с русской культурной элитой своего времени?
              А подкармливали они его. А он и не дурак

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Корниловец
                Такшто нинада тут чушь генерировать про "тяжелые отношения" УПА и 14DSS.
                Не надо рассказывать про УПА, которая состояла из отдельных отрядов с совершенно различными целями и идеологией, связанных между собой только названием.
                Понимаю, что очень хочется, но кому сейчас легко

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  Ну, какие проблемы-то?
                  Да никаких. Я же сказал, что мне вполне достаточно бравого бойца УПА Гирши Келлера, который бил "истинных арийцев и их тупую рабочую скотину-СС-галицийцев" (с) в качестве примера А "шо по пути" другие бойцы УПА (конечно менее патриотичные и сознательные чем Гирши, ибо как же!) то в Киеве с евреями мирную беседу проведут за горилкой и салом (кстати в курсе за что давали?), то немножко так поляков во время "Волынской резни" подвинут, - так то бес попутал. Ну как не простить борцов со сталинской чумой, коль святое дело делали.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Не надо рассказывать про УПА, которая состояла из отдельных отрядов с совершенно различными целями и идеологией, связанных между собой только названием. Понимаю, что очень хочется, но кому сейчас легко.
                    "На Западно-Украинськие земели прибывают маленькие части (СС Дивизии Галичина) для привлечения к борьбе с партизанами на Западно-Украинских землях. В связи с этим ... установить постоянную и хорошую связь с частями Дивизии, использовать дивизию в борьбе с большевистской партизанкой и польскими бандитами на украинских землях, за счет Дивизии увеличивать боеприпасы организации, в случае отступления немцев, внезапного ли разоружения, вывоза ли Дивизии СС Галичина за границы Украины все части привлечь в УПА. Забрать в лес". (инструкция организационной референтуры краевого руководства ОУН от 29 февраля 1944 г.)

Вот такие то дела, тезка. Понимаю, что очень хочется обратного, но кому сейчас легко (с) Но Вы не печальтесь, - у Вас в запасе все тот же Гирши Келлер, люто ненавидевший немцев и неугомонно бивший "тупую рабочую скотину-СС-галицийцев"(с). Эдакий Робин Гуд, жаль только не из Шервурдского леса.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от maestro
                      Например, бидным амэрыканцям, что им теперь- генерала Ли считать нелюдем?
                      Не передергиваетие, Митя? Несколько крайности: или национальный герой или нелюдь. Впрочем понимаю, мятущаяся интеллихенция (с) х/ф 12 стульев.

Хочу Вас огорчить: упоминать в качестве героев генерали Ли в США некомильфо, можно и на иск нарваться. А уж использовать флаг конфедерации в некоторых штатах так и вообще преступление
                      Саша- успокойтесь.
                      Как скажете, Митя.
                      Не волнуйтесь- все давно в курсе вашего простого советского мышления со смещенной полярностью.
                      Да,да, я тоже в курсе: каждый раз узнаю на форуме столько подробностей о себе любимом
                      Не надо оправдываться.
                      Вам не к лицу.
                      Я буду стараться
                      Обо мне? А разве я из Владика? Я там и не был, по совести говоря. И родился я не в России.
                      Митя, это метафора. Пусть Вы были в Урюпинске. Я согласен даже на Мытищи. Но на Украину это очень мало было похоже.
                      Подождите... Ничего не понимаю.. Вы хотите сказать, что в том, каков Смашед есть- виновата Украина или США?
                      Бога побойтесь, Митя. Мне таких глупостей и в голову не приходило. Я просто как бэ намекал, что как бэ малороссийской 9волей судеб) интеллихенции (с мягкой украинской буквой "гх") неплохо было бы познакомиться с природными галичанами, ну прежде чемо них рассказывать.
                      А моя работа над собой и мой рост окончились в 8м классе, когда я переехал в Украину? Ничего не понимаю опять. Саша- не говорили бы вы загадками.
                      Забейте, Митя. Продолжайте работать над собой. Может быть до Вас дойдет, что герой Бандера (я правда никак не запомню, мальчик это девочка, бо по фамилии никак и не поймешь) и герой Сташинский (явно мальчик, судя по фамилии) - две вещи несовместные. Одновременно они героями могут быть только в случае. который доктора квалифицируют как две прямо противоположные мысли и обе правильные. Посмотрите в справочнике сами.

Или герой Бандера со товариСЧи, или герои те товариСЧи, которые этого Бандеру с его сотовариСЧами имели в доль и поперек. Или-или. Но до этой мысли Вам надо еще работать и работать над собой

Я уж не говорю про мысль, что и те и другие были мерзость преотменная.
                      Тут уж очень надо поработать над своим мировосприятием.
                      Саша- желаете межнациональную рознь розжигать между украинцами и россиянами?
                      О, даже как!
                      Боюсь Вас огорчить немеряно, Митя: мне дела нет до национальной розни великодержавных со щирыми. По одной простой причине: идиёты и патриёты для меня все на одно лицо и одной национальности. Поэтому когда великодержавные и щирые рассказывают друг другу от кого из них произошел Ярослав Мудрый, я смеюсь.

Ну, а нормальным россиянам и нормальным украинцам дела нет до бандер, сталинов, и прочей нечисти, которая значится в героях при встрече идиётов и патриётов, равно как и разборок от кого произошел Ярослав Мудрый.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Эдакий Робин Гуд, жаль только не из Шервурдского леса.
                        Жаль только одно, что он умер в лагерях, а не положил с прибором на свою историческую родинку с его "благодарными" согражданами, и не ушел к союзникам.
                        И еще жаль, что сейчас те "благодарные сограждане", кого он защищал от их истинно арийских хозяев, делают вид, что не знают такого имени.

Но это судьба: наказание невиновных и награждение непричастных

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Йицхак
                          Не надо рассказывать про УПА, которая состояла из отдельных отрядов с совершенно различными целями и идеологией, связанных между собой только названием.
                          Понимаю, что очень хочется, но кому сейчас легко

Вы еще щаз расскажите нам про "отдельный еврейский отряд" в составе УПА, шоб мы тут со смеху окончательно померли.

Вы вообще хоть что-то знаете про УПА, кроме расшифровки этой аббревиатуры?

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Йицхак
                            Украинским - может быть, а вот чувства юмора Вы напрочь лишены.
                            Вашего национального? Таки да, увы и увы, лишен.
                            Вообще ваш национальный юмор за юмор как-то не воспринимаю.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А "шо по пути" другие бойцы УПА (конечно менее патриотичные и сознательные чем Гирши, ибо как же!) то в Киеве с евреями мирную беседу проведут за горилкой и салом (кстати в курсе за что давали?), то немножко так поляков во время "Волынской резни" подвинут, - так то бес попутал.
                              Да мало ли какая гопота именовала себя УПА, наряду с Келлером?
                              Тут вот один форумчанин, как бэ украинец (а согласно пункту №10 - враг украинцев) даже публиковал документики как доблестные бойцы РККА детей живыми в землю закапывали. И что? На Вас ведь это ни малейшего впечатления не произвело?
                              А если произвело, то какие выводы изволили сделать?

ПС Про Ваших пошедших под топор родственник даже и напоминать не буду. Бо поругаемся крепко.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Корниловец
                                Вообще ваш национальный юмор за юмор как-то не воспринимаю.
                                Улыбнулся.
                                Вся проблема в том, что Вы никакого юмора за юмор не воспринимаете. Это Ваше самое слабое место. Причем самое юморное в том, что при этом Вы с совершенно серьезным выражением лица рассказываете мне, как я, якобы, подкидываюсь на каком-то там "еврейском" вопросе

Но пустое.

Комментарий

Обработка...