Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    А можно персонифицировать?
    Вам поименно назвать бойцов УПА, которые не искали у себя евреев под кроватью, не служили в полиции и били "истинных арийцев" и их тупую рабочую скотину-СС-галицийцев везде, где встречали их за курощупаньем?

Комментарий

• Mario_Rossi
      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
      • 1097

На форумах языком чесать любой умеет..
      Как говорил один голландец- после войны все голландцы оказались антинацистами, но во время войны поезда в концлагеря всегда отправлялись по расписанию.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от maestro
        Расскажите это львовянам. Посмеются.
        Вообще-то когда малороссийский интеллихент (с мягкой украинской буквой "гх") из Владивостока рассказывает о Львове коренному галичанину во многих поколениях, смеются не только львовяне.
        Но, боюсь, не над галичанином

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Mario_Rossi
          На форумах языком чесать любой умеет..
          Как говорил один голландец- после войны все голландцы оказались антинацистами, но во время войны поезда в концлагеря всегда отправлялись по расписанию.
          Хорошо говорил, поганец.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Ицхак

Вообще-то когда малороссийский интеллихент (с мягкой украинской буквой "гх") из Владивостока рассказывает о Львове коренному галичанину во многих поколениях, смеются не только львовяне.
            Но, боюсь, не над галичанином
            Умеете вы, Саш, загадками говорить.

Ребят- кто из Владика? О ком это Саша?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от maestro
              Ицхак
              Умеете вы, Саш, загадками говорить.
              Ну, какие загадки, Митя? Я прост как три рубля.
              Загадками говорит тот, для кого герои одновременно и Бандера со товариСЧи и товариСЧи из РККА, оного Бендеру имевшие и в хвост, и в гриву, и вдоль. и поперек.
              У меня, например, на двух стульях сидеть седалища не хватает, не смотря на всё мое водоизмещение
              Ребят- кто из Владика? О ком это Саша?
              О Вас, Митя, о Вас. Сейчас Вы, конечно, волею судеб малороссийский интеллихент (с мягкой украинской буквой "гх"), но родились Вы, и сформировались далеко-далеко от исторической родины. В отличие от участника Smashed.

А уж про Корниловца я и не говорю. После прочтения пункта номер 10

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Вам поименно назвать бойцов УПА, которые не искали у себя евреев под кроватью, не служили в полиции и били "истинных арийцев" и их тупую рабочую скотину-СС-галицийцев везде, где встречали их за курощупаньем?
                Хотя бы одного. Очень хочется. Столь героичный поступок разве мог остаться безъмянным?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Хотя бы одного. Очень хочется. Столь героичный поступок разве мог остаться безъмянным?
                  Нет, конечно. Безымянным остаться не мог. И имя известно не только на зап. Украине, но и лагерные волки как вспоминали - так вздрагивали
                  Гирш Келлер, такое имя знакомо?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Сообщение от Йицхак
                    Ну, какие загадки, Митя? Я прост как три рубля.
                    Александр. Постарайтесь быть просты, хотя бы на червонец.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Rulla
                      Александр. Постарайтесь быть просты, хотя бы на червонец.
                      Игорь, вот сразу видно, что Вы таки страшно далеки от народа. Не знаете Вы народных примет. А они таковы - нельзя быть простым как червонец, про червонец говорят: я ж не червонец, чтобы всем нравиться.

Так, что если Вас чем-то не устраиваю, звиняйте

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Гирш Келлер, такое имя знакомо?
                        с легкой руки Портникова галицкий еврей. Все. Мне достаточно

PS А Вам слабо вслед за героичными борцами против национал-социалистов и интернационал-социалистов распевать походную "ляхів за Сян, німців до Берлину, а жида та москаля разом на гачину"?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Йицхак

Я прост как три рубля.
                          Думаю, как рупь с полтиною.

Загадками говорит тот, для кого герои одновременно и Бандера со товариСЧи и товариСЧи из РККА, оного Бендеру имевшие и в хвост, и в гриву, и вдоль. и поперек.
                          Да... Замечательная история у моей Родины Жаль, неоригинальная. Подобные вещи в истории современных политических наций- вообще, сплошь и рядом. Гражданские войны, исторические различия, этнические происхождения- в реальном мире все так навязано, так накручено...

Например, бидным амэрыканцям, что им теперь- генерала Ли считать нелюдем?

У меня, например, на двух стульях сидеть седалища не хватает, не смотря на всё мое водоизмещение
                          Саша- успокойтесь. Здесь пока никому в голову не приходило вас обвинять, не дай Бог, в объективности, или умении непредвзято оценивать, или в умении видеть мир во всем его многообразии форм и красок.

Не волнуйтесь- все давно в курсе вашего простого советского мышления со смещенной полярностью.

Не надо оправдываться.

Вам не к лицу.

Потому что, если не вы- то кто? Кто покажет на практике, что антикоммунист (в полном соотвествии с мудрым высказыванием)- ничем не лучше и не хуже коммуниста?

О Вас, Митя, о Вас.
                          Обо мне? А разве я из Владика? Я там и не был, по совести говоря. И родился я не в России.

но родились Вы, и сформировались далеко-далеко от исторической родины
                          Подождите... Ничего не понимаю.. Вы хотите сказать, что в том, каков Смашед есть- виновата Украина или США? А моя работа над собой и мой рост окончились в 8м классе, когда я переехал в Украину? Ничего не понимаю опять. Саша- не говорили бы вы загадками.

В отличие от участника Smashed.
                          Да, но в отличии от участника Смашед- я здесь живу. Не смотря ни на что. Здесь работаю, здесь строю, здесь ращу детей. И желаю быть украинцем- мне больше некем.

Поэтому я- украинец. В отличии, скажем, от американца украинского происхождения или россиянина еврейского происхождения.

И, кстати, я в упор не понимаю- с какой это стати гражданин России будет мне рассказывать, как мне относится к деятелям истории моего народа или оскорблять меня, называя малороссиянином?

Саша- желаете межнациональную рознь розжигать между украинцами и россиянами?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Йицхак
                            Не фантазируйте "в лицах". Особенно про УПА и про 14 дивизию СС "Галиция".

УПА сотрудничала с 14DSS напрямую - вплоть до поставок мелких партий стрелкового оружия и взрывчатки. Многие дивизийники перешли в УПА после Брод.
                            Не могли галичане стрелять в галичан, лишь из-за СС-вской формы - это бред собачий. Даже главнокомандующему УПА Шухевичу пришлось перед формированием УПА полгода ходить в звании гауптштурмфюрера СС в должности зам.командира 201-го охранного батальона СС.
                            Такшто нинада тут чушь генерировать про "тяжелые отношения" УПА и 14DSS.
                            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Йицхак
                              Легко

10.
                              Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами, не приятелюй з ворогами нашого народу, бо ти додаєш їм сили й відваги, не накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш.

Далее развиваем? Про детей-врагов, если мать, например, - москалька?
                              У меня мать русская, а не москалька. Не путайтесь в понятиях. Почитайте "Москаль-чарiвник" Котляревского, чтобы определиться окончательно. Или вам сделать экскурс в филологию и рассказать о происхождении и значении этого слова?
                              А вот еще дивный пунктик: 4. Усюди й завсігди уживай української мови. Хай ні дружина твоя, ні діти твої не поганять твоєї господи мовою чужинців-гнобителів.

Слабо на форуме украиньскою мовою завсігди? Или и дальше будете язык поганить?
                              Не притягивайте кота за уши.
                              Украинским я владею свободно, как минимум использую его на работе постоянно - в устной и особенно письменной форме.
                              Но в данном случае нахожусь на русскоязычном форуме, поэтому общаюсь на языке форума. Если вы попадаете на американский форум, разве вы общаетесь с юзерами на русском или вообще на иврите?

P.S. Йицхак, вы ходячая антология стереотипов. Поднапрягитесь и постарайтесь выйти за рамки стереотипного мышления. В конце концов, вы образованный, думающий человек. У вас должно получится.
                              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Корниловец
                                У меня мать русская, а не москалька. Не путайтесь в понятиях.
                                В двух словах, если не трудно, в чем отличие? А то из России не разберешь.

Комментарий

Обработка...