Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Буджим

При том что КС может выносить решения, которые некоторыми могут восприниматься как противоречащие конституции.
    Если некоторыми восприниматься- то и ладно.

Но в прямую противоречить Конституции- это уже просто беспредел.

Нет, я имею ввиду персонифицированное вхождение в коалицию.
    При личном общении я бы уже спросил более конкретными словами о ваших умственных способностях. Юра- что значит персональное вхождение? Это уже новшество в парламентской демократии. Вы специально или нет- демонстрируете полное непонимание принципов работы парламентнской демократии.

Депутаты НЕ МОГУТ ЛИЧНО куда-то входить, если избраны по ПАРТИЙНЫМ спискам. Только- фракцией.

Закон - и есть квинтэссенция целесообразности.
    Закон- набор правил игры. Которые записаны и которые надо соблюдать. А не менять в зависимости от того- ты пятнашка или убегаешь.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Смашед

Вас забыл спросить, сударь.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от maestro
        Буджим
        Если некоторыми восприниматься- то и ладно.
        Но в прямую противоречить Конституции- это уже просто беспредел.
        Степень противоречивости и должна определяться КС.

При личном общении я бы уже спросил более конкретными словами о ваших умственных способностях.
        Вперед и с пестней.

Юра- что значит персональное вхождение?
        Поименное.

Это уже новшество в парламентской демократии.
        Как бы этто запатентовать?

Вы специально или нет- демонстрируете полное непонимание принципов работы парламентнской демократии.
        Наличие коалиций, фракций и др. группировок для демократии не обязательно.

Депутаты НЕ МОГУТ ЛИЧНО куда-то входить, если избраны по ПАРТИЙНЫМ спискам. Только- фракцией.
        Я вам сказал своё мнение. Оно может отличаться от того что прописано на бумажке.

Закон- набор правил игры. Которые записаны и которые надо соблюдать. А не менять в зависимости от того- ты пятнашка или убегаешь.
        Парламент - законодательный орган. Ващет. Менять правила игры в зависимости от ситуации - работа за которую депутатам платят денежку.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Буджим

Степень противоречивости и должна определяться КС.
          Степень противоерчия вначале определяется здравым смыслом. В особо тонких случаях- КыСы.

Если люди, имеющие право назначать судей КыCы обращаются к ним с просьбой, чисто формально противоречащей Конституции- то это уже не закон. Это кастет.

ПР подонки и бандиты.

Поименное.
          Юра- вы дурак? Вас не затруднило бы ознакомится с принципами устройства парламентской демократии, прежде чем вступать в дискуссию?

Как бы этто запатентовать?
          Уже. КыСы при ПээР. Справка об отсутсвии отныне судебной власти в Украине.

Я вам сказал своё мнение. Оно может отличаться от того что прописано на бумажке.
          Юрий- можете также лбом побится об закон Ома и третий закон Ньютона.

Эти донецкие...

Парламент - законодательный орган. Ващет. Менять правила игры в зависимости от ситуации - работа за которую депутатам платят денежку.
          300 голосов- и меняйте. На одной сессии принимается, на второй подтверждается- и вперед.

Так и запишите вместе с любимой ПР:

Конституция Украины.

1. Источником власти в Украине является бабло и шантаж.
          2. Руководящей и направляющей силой украинского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Партия Региона . ПР существует для народа и служит народу.
          3. Остальные козлы и мешают работать.
          4. Их надо мочить.
          5. Нахождение в сортире- не повод не мочить.
          6. Налоговая Администрация Украины- орган для решения задач, изложенных в п.4
          7. Менты, тоже не должны зевать
          8. Учитывая изложенное в п.1, голосование на выборах депутатов Верховной Рады Украины происходит в виде закрытого аукциона под руководством смотрящего от ПР.
          9. Партия, предложившая максимальное количество бабла получаает большинство в парламенте.
          10. Ежели кто-то дает больше, чем ПР- см. п.3-7.

Ну, и так далее.

Дарю вам. А вы подарите вашим местным.

А уж эти скоты воспользуются. Они, уже.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Вот, посмотрел Конституцию. Так вы, Маэстро, всё время оказывается, пудрили мозги. Цитата :"У Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій формується коаліція депутатських фракцій, до складу якої входить більшість народних депутатів України від конституційного складу Верховної Ради України". (ст. 83)
            Коалиция создана фракциями? Фракциями. В нее входит большинство депутатов? Большинство. А то, что некоторые из этого большинства из невошедших фракций - так это нигде не запрещено. То есть решение КС - 100% справедливо!

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Carbeas

формується коаліція депутатських фракцій
              Читали?

В нее входит большинство депутатов?
              Нет. ПР + Литвин, девушка из приличных + комми= меньше половины.

А то, что некоторые из этого большинства из невошедших фракций - так это нигде не запрещено.
              формується коаліція депутатських фракцій
              То есть решение КС - 100% справедливо!
              Кто бы сомневался, что симпатик ПР сможет прочитать конституцию Украины, коль любимая Партия Региона повелела коалицию тушек считать законной?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от maestro
                И, кстати, я в упор не понимаю- с какой это стати гражданин России будет мне рассказывать, как мне относится к деятелям истории моего народа или оскорблять меня, называя малороссиянином?
                О Матка Боска! Чего только не узнаешь! Так малоросс(Йицхак не называл Вас малороссиянином, нет такого слова, он назвал Вас малороссийским интеллихгентом, я прям слышу звук этого словаа) - это оскорбление?
                Саша- желаете межнациональную рознь розжигать между украинцами и россиянами?
                И более того, разжигание?
                Для интеллигента(ну это я точно знаю, для Вас не оскорбление, а предемет гордости) большевистский новодел "украинец" отражает его самоидентификацию? Я не против, но в чем оскорбительность "малоросса"?
                И в чем разжигание?

ЗЫ: Про проживание Вами в детские годы и, соответсвенно, формирование на Дальнем Востоке я тоже, что-то припоминаю с Ваших слов, разумеется. В чем ошибка? Что перепутали?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Корниловец
                  И вообще, как думаете, почему Шевченко клеймил в своем творчестве "москалей", но при этом совершенно свободно и с удовольствием общался с русской культурной элитой своего времени?
                  Немного хамоватый и неблагодарный холоп был?
                  Поэт хороший.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Св

Я не против, но в чем оскорбительность "малоросса"?
                    И в чем разжигание?
                    В том, что я украинец. А не малоросс.

В чем ошибка? Что перепутали?
                    Сашенька пытался мне объяснить, что уж колья себя запятнал прожитием в России- то чтобы не выступал на тему Украины.

Странная логика.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Smashed
                      Ну не было времени у западных украинцев не то, что бы там строить памятники, "сносить" не хватало времени.
                      Что характерно, все эти сносы и строительства "народом" памятников - курам на смех. Ну какой народ, причем тут вообще народ? Ну как народ мог, например, в 30-е сносить огромные храмы - домищи с толстенными стенами? Максимум, что мог делать народ, это по-тихому забрать иконы из храмов, разрушенных новой властью. То же самое и в наше время. Не скажу за всю Одессу, ну т.е. за Западную Украину, но скажу за памятник Дзержинскому на Лубянке, "снесенный волной народного гнева". Ну какая волна, какой гнев, причем тут народ? Это огромный монумент в центре столицы, к которму организованно подогнали спецтехнику и демонтировали памятник. Только решение и действия власть придержащих могли осуществить подобные грандиозные дейсвия, а удел народа - наблюдать по ТВ за "волной своего гнева и возмущения" демонтировавшей памятник.
                      Можэ, так и в Западной Украине происходило(вопрос, вообщем-то риторический). Ну не на огородах же, в конце концов, стоят памятники Бандере, а на муниципальной и государственной земле и ег установка - воля власть придержащих, а вовсе не народа.
                      Да и памятник - недешевое удвольствие, тем более учитывая поголовное обнищание украинцев, а западэнцев, особенно. Тут бы, правда, выжить и найти где прокормиться, на Западе иль Востоке.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от maestro
                        Св

Конечно. Малороссом был Гоголь. Но я прошу Вас объяснить мне, в чем оскорбительность слова "малоросс"?
                        И в чем конкретно "разжигание межнациональной розни"?
                        Сашенька пытался мне объяснить, что уж колья себя запятнал прожитием в России- то чтобы не выступал на тему Украины.
                        Странная логика.
                        Немного не так. Сашульчик немного указал, что о делах после распада СССР на Западной Украине несколько лучше осведомлен тот, кто там родился и сформировался, проживал и видел своими глазами, в частности, Смашед.
                        Я так поняла.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от maestro
                          Кто бы сомневался, что симпатик ПР сможет прочитать конституцию Украины, коль любимая Партия Региона повелела коалицию тушек считать законной?
                          При чем тут кто чей симпатик. Я привел дословную цитату из КУ. Еще раз приведу. ""У Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій формується коаліція депутатських фракцій, до складу якої входить більшість народних депутатів України від конституційного складу Верховної Ради України". Видите: ЯКОЇ. Если бы было ЯКИХ, то, ваша права, имелась бы ввиду численность входящих фракций. А ЯКОЇ - меняет дело. То есть, КС имел все основания принять такое решение, которое принял.

А если бы было по-вашему? Что тогда: двувластие, перевыборы ВР, срач, грызня, разноцветные майданы, перманентные выборы-перевыборы? Открою вам большой секрет: для нашего с вами благополучия не имеет большого значения, кто бы дорвался до корыта: ПР или БЮТ. Обое рябое. Но стабильность и монолитная власть (любая) - очень важная вещь, да еще в условиях кризиса.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от igor_ua
                            Да, чего не встречал, того не встречал. Не понимаю, почему Smashed-у так трудно смириться с тем, что есть определенное отношение к некоторым "героям коммунизма", и оно явно выразилось в смене памятников и названий улиц.
                            Опять же народ не может менять названия улиц. Это может делать только власть. К власти на Западной Украине пришли "антисоветчики". Только и всего. Впрочем, как и везде. Причем, наверняка у вас также как и везде, включая и Прибалтику эти же антисоветчики пять минут назад были партийными советскими работниками, за исключением заграничных засланцев?

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Carbeas

Видите: ЯКОЇ.
                              У Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій формується коаліція депутатських фракцій
                              Коалицию формируют только фракции. Так парламентская демократия устроена.

Св

Но я прошу Вас объяснить мне, в чем оскорбительность слова "малоросс"?

Сашульчик немного указал, что о делах после распада СССР на Западной Украине несколько лучше осведомлен тот, кто там родился и сформировался, проживал и видел своими глазами, в частности, Смашед.
                              Я так поняла.
                              Сашеньке достижения СССР, как вы знаете- воспевать не с руки. Как и мифичную приверженность Западной Украины памяти об СССР. Оне пытались прийти и мне рассказать. Ну, что я, как родившийся во Владике и малороссийский интеллигхент- не могу ничего утверждать. Сашенька готов был на горло своей песне наступить- абы по ненавистному маэстре пройтись.

Это и рассмешило- как гражданину Украины про его Родину расказывают россиянин еврейского и американец украинского происхождения.

При том, что другой украинец- Игорь_уа,что странно- слово в слово, подтвердил то, что я своими глазавами видел.

Кстати, Игорь_уа и ноне живет на Западной.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Йицхак
                                Методика простая - писяет в подъездах, переходит улицу на красный свет, заплывает за буйки, курит на автозаправках. Да, и обязательно гонит самогонку, если деревенский житель, голосуя при этом за нечто вроде Януковича.
                                Советский гражданин - для Митюшечки это страшное оскорбление и разжигание межнациональной розни. Да он им и не является, так что это мимо.
                                Я же родилась и выросла в СССР, стало быть советская гражданка. Вы то, кстати, тоже.
                                1. Я не писаю в подъездах. И не делала этого в СССР
                                2. На красный свет не перехожу. Хотя, пожалуй что, когда машин нет, могу пробежаться. Зато! я пропускаю пешеходов на зебре Они, правда, иногда шарахаются.
                                3. Не курю. И не только на АЗС.
                                4. Самогонку не гоню и не пью.
                                5. За Януковича не голосую. Вообще не голосую.
                                6. О! Заплываю за буйки. Тут -то Вы меня подловили. Далеко заплываю.

Комментарий

Обработка...