Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Bujim

Есть почучуть и того и другого.
    Необъективность- вообще плохо, а упрямство- достоинство ослов, как известно. Если его и применять- то для достижения как минимум тщательно выбранных целей.

Например, как вы заметили, наверное, по дискуссии с по поводу Резуна- часть людей строит свои позиции вокруг чистого упрямства и нежелания признавать очевидное. И тогда, отстаивай ты 200 раз объективные данные и выводы- без упрмства не обойтись. Потому что неявку на поле боя ввиду откровенного нежелания ходить по 5му кругу, тут же начнут трактовать как проигрыш.

А верификационную задачу не для каждого человека быстро удается придумать.

Нееее, Дмитрий. Определились все. Но кому-то не нравится выбор некоторых людей.
    Юрий- мало кто определился. Напомню, что тезисы "Шоп в Европе", "Вместе с Россией", "Жить хорошо хочу и шоп бабло было"- это не определение.

Например?
    Вы не можете ознакомится со списком народов мира?

Опять же - просто видение одних не совпадает с видением других.
    У большей части видения нет. Вообще.

Как крайне сознательных, осознавшихся что наше благосостояние, международный авторитет и прочая- в наших руках- мало, так и полных уж отморозков, спящих и видящих Украину в составе мароссийского генрал-губернаторства- мало.

Большая часть людей действительно даже не удосужилась ознакомится с приницпами фукнционирования парламентской демократии и пропорциональной системы. Как можно сформировать видение, даже не разобравшись?

Да-да, а если враг не сдается...
    В данном случае- враг никогда не сдастся. Успокаивает только то, что число людей, для которых это сознательно враги- невелико.

Если есть "дочеловеки", то должны быть и "недочеловеки".
    Де вы там между строк "дочеловеков" прочитали- ума не приложу....

Это я-то обиженный? Напомните, когда эт я обижался.
    Вон, с недочеловеками. Или процент щирости взялись вычислять. С чего бы, Юрий? Вы же взрослый и весьма разумный человек? С чего бы каждое упоминание об Украине, украинцах, в вас подсознательно, а иногда и сознательно порождает такие вот оговорки- при том, что вообще, как я понимаю, вы считаете себя патриотом Украины. Во всяком случае вслух я от вас еще не слышал пожеланий нашей стране гробануться и утонуть в крови Гражданской.

При этом, когда рядом с вами говорят о неопределившихся, вы почему-то тут же начинаете говорить о недочеловеках и пятой колонне. Вы что- недочеловек? Или 5я колонна? С чего вы заводитесь на это?

И вы туда же... Горько... Горько.
    С чего горько-то? Думаете- 5я колонна- это круто? Или полагаете себя 5ой колонной?

Чтобы быть причисленным к 5ой колонне, надо сделать что-то покруче, чем голосовать за Яныка или из упрямства отстаивать свое право не читать Конституцию иначе, чем по толкованиям КыСы.

Например, нужно искренне пожелать Украине гробанутся.

Или, при оценке любого поступка правительствоа Украины на мировой арене по умолчанию принимать неправоту своей страны.

Посмотрите- даже на форуме полно товарищей из разных 5х колонн. Они, кстати, весьма порой забавны.

Потому что здоровый патриотизм- есть свойство психики здорового человека.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Bujim

очень просто - надо быть идеалистом.
      Идеализм- лишь одно из свойств человеческого характера. Весьма полезное. Если в составе комплекса действует.

И крайне вредное, если без тормозов.

Для этого мне надо взять и положить перед собой Конституцию, решения КС и Регламент ВР. И проштудировать.
      В том и юмор, что не надо. Верификационные задачи подбираются такими, чтобы их (как правило) аналитическое решение можно было получить вручную. Как вы понимаете, это могут очень простые задачи. Хотите- могу вам даже показать парочку верификационных задач расчетных программ.

Так и здесь. Наша Конституция является законом прямого действия. Т.е. любой ее пункт- это и есть закон.

Любой подзаконный акт- не может противоречить закону.

Даже толкование КыСы не может противоречить Конституции. И уж последнее, на что должен смотреть КыСы (ну, где-то на уровне томика Гарри Поттера)- это регламент Рады.

Кроме того, надо знать совершенно азы (на уровне школьных) о фукнционировании парламентских демократий. Просто в нашей Конституции слова о том, что большинство формирует фракциями депутатов- возникло не на ровном месте. Надо понимать- откуда это пошло и почему.

Далее. Конституцию (как и любой закон)- можно поменять. Но процедура специально затруднена, чтобы этим не разлекались по 5 раз в год.

Один из методов эээээ..... как же это слово заменить-то.... скажем так- обхождения закона- это принять специальнгый подзаконный акт, полностью извращающий суть закона. Процедура принятия подзаконного акта, издания официального толкования- всегда легче процедуры принятия закона.

Например, Налоговый кодекс принимает Рада- а толкует Налоговая. Поэтому "азаровщина", как комплексное явление (справедливости ради следует заметить, что и Юлька, когда припекло, грешила этим же), включало в себя именно такой подход. Когда подзаконный акт полностью извращает суть закона- но налоговая любит по официальному толкованию, а не по букве закона.

Так, и тут.

Я специально, Юрий, подобрал для вас тест такой, чтобы все было очень просто.

И не надо пытатся видеть там сложность. Там, негде.

Не, ежели вы компетентнее чем КС, то я готов признать вину и извиниться. Даже из уважения к вашему упрямству и настойчивости.
      Не надо извинятся. Вам- не за что. Но и использовать оговорки, делать мне одолжения- не надо.

Есть простейшая верификационная задача. Настолько простейшая- что должна быть понятна ЛЮБОМУ человеку с высшим образованием. Типа интеграл от икс квадрат по дэикс для инженера.

И надо научится решать задачи объективно. Даже если результат не нравится. Это основа основ.

Хм, а что я поимею с этой "птички?" Право требовать объективности? Так его в стакан не нальешь!
      Положим, кусок от вас также не отвалится. Это во-первых. А во-вторых- как знать. Отправляй свой хлеб по водам, чтобы по прошествию многих дней- опять найти его там.

И кроме того, согласитесь, что общество людей, не могущих сложить 2 числа- неприятное общество.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от maestro
        Bujim
        Необъективность - вообще плохо
        Далеко не вообще.

а упрямство- достоинство ослов, как известно.
        Упрямство ослов - это нежелание тащить тяжеленную связку дров по пыльной дороге? А тут еще и дядька бородатый с палкой...

Юрий- мало кто определился. Напомню, что тезисы "Шоп в Европе", "Вместе с Россией", "Жить хорошо хочу и шоп бабло было"- это не определение.
        Совершенно верно. Поэтому я и против того чтобы те кто "Шоп в Европе" оценивали степень определенности у тех кто "Вместе с Россией".

Вы не можете ознакомится со списком народов мира?
        Не понял намека. Кто из "списка" не определился?

У большей части видения нет. Вообще.
        Как крайне сознательных, осознавшихся что наше благосостояние, международный авторитет и прочая- в наших руках- мало
        Да.

так и полных уж отморозков, спящих и видящих Украину в составе мароссийского генрал-губернаторства- мало.
        Не понял совсем. Эт вы про Малороссийскую губернию в составе Великой Украинской Империи?

Де вы там между строк "дочеловеков" прочитали- ума не приложу....
        Дочеловеки - те кто оценивает степень "определенности", чистокровности и т.п.

Вон, с недочеловеками. Или процент щирости взялись вычислять. С чего бы, Юрий?
        Я уже сказал что это был сарказм? Нет?

С чего бы каждое упоминание об Украине, украинцах, в вас подсознательно, а иногда и сознательно порождает такие вот оговорки
        Далеко не каждое, Дмитрий. Только упоминание о "свидомых", "щирих", "идентичных" украинцах.

при том, что вообще, как я понимаю, вы считаете себя патриотом Украины.
        Не считаю. Просто патриотом - да.

Всегда! (с)

Во всяком случае вслух я от вас еще не слышал пожеланий нашей стране гробануться и утонуть в крови Гражданской.
        Ващет, это и есть мечта настоящих "трушных" патреотов.

При этом, когда рядом с вами говорят о неопределившихся, вы почему-то тут же начинаете говорить о недочеловеках и пятой колонне. Вы что- недочеловек? Или 5я колонна? С чего вы заводитесь на это?
        Я - действительно, украинская "5я колонна". Не то чтобы я сам так считал, но так меня называют. И рука как-то самопроизвольно тянется за обрезом... и в лес, а там тайник, и Михалыч с зятьями обещались...

С чего горько-то?
        С того что вы врагов выискиваете там где их нет. Не к добру это.

Чтобы быть причисленным к 5ой колонне, надо сделать что-то покруче, чем голосовать за Яныка или из упрямства отстаивать свое право не читать Конституцию иначе, чем по толкованиям КыСы. Например, нужно искренне пожелать Украине гробанутся. Или, при оценке любого поступка правительствоа Украины на мировой арене по умолчанию принимать неправоту своей страны.
        Ды ну! Достаточно разговаривать на русском языке - языке врагов. Достаточно не разделять психоз с вышыванками, пластунами, "москалями на смереке" и т.п. Кста, если копнуть, то вы - тоже "5я колонна". Поздравляю с членством в клубе.

Посмотрите- даже на форуме полно товарищей из разных 5х колонн. Они, кстати, весьма порой забавны. Потому что здоровый патриотизм- есть свойство психики здорового человека.
        Здоровый патриотизм сейчас не в моде. Его не продашь.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• dron006
          Участник

• 18 May 2010
          • 8

Советский украинский Львiв ...Кста...занятнейшая тема я Вам скажу.

Так вот... для расслабона.
          Один житель Львова по роду занятий, известный украинский филолог, профессор местного университета Иван Аксентьевич Денисюк совершил переворот в исторической науке. Ему удалось найти страну обитания легендарных женщин-воительниц - амазонок. На основе исследования фольклорного материала и исторических документов Иван Аксентьевич определил, что амазонки базировались в селе Тур Ратнивского района Волынской области Украины. В качестве доказательства профессор Денисюк приводит такую местную песню: "Круз наше село турецкое прошло войско дивоцкое".
          Как выяснил ученый, у амазонок был свой флаг с коровой, а в бой они ходили под бой барабана. Кроме того, филологу удалось развенчать дурацкий миф о том, что амазонки, дескать, отрезали себе правую грудь, чтобы она не мешала им стрелять из лука. Оказывается, на самом деле полесские амазонки наоборот отращивали себе очень большую грудь, которую во время боя забрасывали на спину. И тогда уж стреляли.
          Разумеется, юноши таких воительниц боялись, и жениться на них не хотели. Но амазонки сами выбирали себе женихов, после чего шли в дом к родителям и просили руки. И родители юноши не могли отказать воину.

Вот и верь после этого людям.
          Я ему отдалась при луне
          А он взял мои девичьи груди,
          И узлом завязал на спине.

О как...

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от dron006
            Один житель Львова по роду занятий

Уже смешно, дальше можно не читать.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от vlek
              Словом москаль назвали "московских сборщиков" податей, "Вишь, как намоскалился, с живого сапоги снимает", - говорили на Руси.
              А ТАК - пели на Украине.

Гомін, гомін, гомін,
              Гомін по діброві,
              Туман поле покриває;
              Мати сина виганяє:

"Іди, сину, іди, сину,
              Пріч од мене -
              Нехай тебе орда візьме,
              Нехай тебе орда візьме!" -

"Мене, мати, мене, мати,
              Орда знає -
              В чистім полі об'їжджає,
              В чистім полі об'їжджає". -

"Іди, сину, іди, сину,
              Пріч од мене -
              Нехай тебе ляхи візьмуть,
              Нехай тебе ляхи візьмуть!" -

"Мене, мати, мене, мати,
              Ляхи знають -
              Пивом-медом напувають,
              Пивом-медом напувають". -

"Іди, сину, іди, сину,
              Пріч од мене -
              Нехай тебе турчин візьме,
              Нехай тебе турчин візьме!" -

"Мене, мати, мене, мати,
              Турчин знає -
              Сріблом-злотом наділяє,
              Сріблом-злотом наділяє". -

"Іди, сину, іди, сину,
              Пріч од мене -
              Нехай тебе москаль візьме,
              Нехай тебе москаль візьме!" -

"Піду, мати! Піду, мати!
              Москаль мене добре знає -
              Давно уже підмовляє,
              Давно мене підмовляє.

У москаля, у москаля
              Добре жити:
              Будем татар-турків бити,
              Будем татар-турків бити!"

Гомін, гомін, гомін,
              Гомін по діброві,
              Туман поле покриває,
              Мати сина призиває:

"Вернись, синку, вернись, синку,
              Додомоньку -
              Змию тобі головоньку,
              Змию тобі головоньку!" -

"Мене, нене, мене, нене,
              Змиють дощі,
              А розчешуть густі терни,
              А висушать буйні вітри!"
              Заметим, сапоги, а не лапти! Эта деталь говорит о многом.
              Говорит о прогрессивном налогообложении?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Буджим

Далеко не вообще.
                Всегда. Вообще. Безусловно.

Что не отменяет, что иногда косить под дурочку- лучший выход. Но косить-то косить- но когда играешь, надо же понимать, что ты играешь!

Упрямство ослов - это нежелание тащить тяжеленную связку дров по пыльной дороге?
                Нет. Просто упрямство. Як кажуть на Вкраини мылий- усэрусь, но нэ покорюсь.

Совершенно верно. Поэтому я и против того чтобы те кто "Шоп в Европе" оценивали степень определенности у тех кто "Вместе с Россией".
                Разумно.

Не понял намека. Кто из "списка" не определился?
                А я не намекал. Неопределившимся просто нужно взять этот перечень и выбрать себе что нравится. Даже если в результате будет гражданин Украины эвенкского происхождения.

Эт вы про Малороссийскую губернию в составе Великой Украинской Империи?
                Против этого уже будут против российские товарищи.

Дочеловеки - те кто оценивает степень "определенности", чистокровности и т.п.
                Допустим, даже. Но- как это следует из текста, с которым вы начали дискутировать?

Я уже сказал что это был сарказм? Нет?
                Не в сарказме дело. Я все понимаю прекрасно. Я лишь указываю на направление вашего сарказма. Оно характерно.

Далеко не каждое, Дмитрий. Только упоминание о "свидомых", "щирих", "идентичных" украинцах.
                Что вы имеете против сознательных украинцев? Или, виноват, я как-то неверно перевожу слово "свидомый" с украинского?

Не считаю. Просто патриотом - да.
                Что вас смущает в том, чтобы быть патриотом Украины? Как вы себе представляете быть сферическим патриотом в вакууме? У вас есть еще какое-то гражданство, чтобы там удовлетворять здоровую патриотическую нужду?

Ващет, это и есть мечта настоящих "трушных" патреотов.
                Если я правильно пониманию этимологию слова "трушных", как происходящего от англ. слова true, т.е. приблизительно как "истинных", "верных"- то вряд ли. Потому что это я, а я такого не желаю. И вообще с трудорм предствляю, как патриот может желать своей стране такого.

Я - действительно, украинская "5я колонна". Не то чтобы я сам так считал, но так меня называют.
                Мало ли кого и кем называют. Светлана вот, до сих пор не верит мне, что я украинец. И таки шо? От честного слова перейти к делу и пойти взять справку, отсканить и выложить? Даже, допустим. Но, как мне потом отделаться от обвинений что я озабоченный на национальной тематике?

Достаточно не разделять психоз с вышыванками, пластунами, "москалями на смереке" и т.п.
                Только давайте разделять патриотизм и шароварщину. Хотя, вышиванка у меня имеется : ))) И у жены. И периодически мы устраиваем вечеринки в украинском стиле, когда все друзяки собираются именно в такой одежде.

Кстати, на права я сфотался, когда шел на такую вечеринку. Ну, так получилось. Представте, какой я на правах красивый : ))))

И рука как-то самопроизвольно тянется за обрезом...
                Зачем? Чем он вам поможет? От кого отбиваться будем? От преподавателя украинского языка? От Аватара украинською?

С того что вы врагов выискиваете там где их нет. Не к добру это.
                Я? Выискиваю? Вы что-то путаете. Повторю свою позицию- 5я колонна- это ОЧЕНЬ плохо. Но, по-моему я еще никого туда не отправлял.

Достаточно разговаривать на русском языке - языке врагов.
                С чего бы? Я же- говорю на русском. И я- совершенно точно не 5я колонна. Значит этот признак не работает.

Кста, если копнуть, то вы - тоже "5я колонна". Поздравляю с членством в клубе.
                Спасибо, не надо. Это не отнимает право у моих оппонентов считать меня таковым- равно как считать меня украинским националистом, малороссийским интеллигентом, бендеровцем недобитым, сионистом и вообще кем угодно.

Но, разумеется, себя я в 5ой колонне не вижу.

Кстати, как показывает практика- кто с мечом ко мне прийдет прийдет и малороссийским интеллихентом обзовет- тот потом долго будет искать повод спрыгнуть с темы.

Здоровый патриотизм сейчас не в моде. Его не продашь.
                Здоровое мировоззрение и объективность всегда помогает заработать денег. А потому в моде, как и здравомыслие вообще. Женщинам нравится. Хотя, как замечал уже упомянутый в разговоре еврей, живший в Иерусалиме- не всегда быстрым достается победа в беге- но время и случай на все.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Smashed
                  Ну за такие вот стишки чему удивлятся что его судили? Харе было глупостями заниматся?

«Кубло бандитів, кагебістів,
                  злодіїв та ґвалтівників
                  у стольному засіли місті
                  як партія більшовиків»
                  Э-э, уважаемый Smashed, - дыма без огня не бывает.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от maestro
                    Буджим
                    Всегда. Вообще. Безусловно.
                    Да ну нет же! Безусловно - такого при объективном подходе не бывает.

Что не отменяет, что иногда косить под дурочку- лучший выход. Но косить-то косить- но когда играешь, надо же понимать, что ты играешь!
                    Отчего не поиграть? Эт я люблю.

Як кажуть на Вкраини мылий- усэрусь, но нэ покорюсь.
                    А ты, москалику, вже приїхав! 5я колонна, однозначно.

А я не намекал. Неопределившимся просто нужно взять этот перечень и выбрать себе что нравится. Даже если в результате будет гражданин Украины эвенкского происхождения.
                    Вот я и спрашивал - кто в нашей стране не определился с национальностью?

Против этого уже будут против российские товарищи.
                    Да кто их спросит когда нефть закончится?! (эт я от непятоколонного лица)

Допустим, даже. Но- как это следует из текста, с которым вы начали дискутировать?
                    Следует, ой как следует. Из категоричности и напыщенности текста.

Не в сарказме дело. Я все понимаю прекрасно. Я лишь указываю на направление вашего сарказма. Оно характерно.
                    Я тут язвлю не только по поводу "щирости". Так что я - многовекторная "5я колонна". А вообще есть вещи которые мне не нравятся. В том числе - нарочитая национальная "определенность".

Что вы имеете против сознательных украинцев? Или, виноват, я как-то неверно перевожу слово "свидомый" с украинского?
                    Что такое "сознательный украинец"? Я понимаю только два слова поотдельности. А вообще, украинский язык такой интересный. Вот, например, можно сказать "ввічливий хлопчик" (вежливый мальчик), а можно сказать "чемний" (мальчик вежливый, посещает церковь (правильную!), отец - голова сильрады, мать - директор школы, тетка - в Канаде, в хозяйстве трактор, сенокосилка, коровы, свыни и дальше по мелочи).

Что вас смущает в том, чтобы быть патриотом Украины?
                    Почему именно Украины? Вы думаете она (Украина) заслужила?

Как вы себе представляете быть сферическим патриотом в вакууме? У вас есть еще какое-то гражданство, чтобы там удовлетворять здоровую патриотическую нужду?
                    Нужда человека - как рыбка искать "где глубже". Или сделать это самое "где глубже" по месту жительства.

Если я правильно пониманию этимологию слова "трушных", как происходящего от англ. слова true, т.е. приблизительно как "истинных", "верных"- то вряд ли.
                    Обычно "трушный" употребляют в ироническом смысле.

Потому что это я, а я такого не желаю.
                    Вы - не трушный.

И вообще с трудорм предствляю, как патриот может желать своей стране такого.
                    Лёгко! Если по завету нашего Светоча начнет "ворожою злою кровью" землю орошать.

Мало ли кого и кем называют. Светлана вот, до сих пор не верит мне, что я украинец.
                    Да верит она. Просто говорит о том что называться малоросом - правильнее.

Только давайте разделять патриотизм и шароварщину.
                    Давайте тогда и "украинскость" отделять.

Зачем? Чем он вам поможет? От кого отбиваться будем?
                    От кого? Да от того кто придет всерьез измерять Коэффициент.

От преподавателя украинского языка? От Аватара украинською?
                    От этих я отшучусь.

Я? Выискиваю? Вы что-то путаете. Повторю свою позицию- 5я колонна- это ОЧЕНЬ плохо. Но, по-моему я еще никого туда не отправлял.
                    5я колонна - да, плохо. Но еще хуже когда её видят там где её нет.

С чего бы? Я же - говорю на русском. И я - совершенно точно не 5я колонна. Значит этот признак не работает.
                    Это - ваше мнение. Но не трушных патреотов. Слушайте что говорит пани Фарион, в жизни пригодится.

Здоровое мировоззрение и объективность всегда помогает заработать денег. А потому в моде, как и здравомыслие вообще. Женщинам нравится.
                    Ващет, я говорил о моде. А мода и здравомыслие - весчи не синхронные.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от JURINIS
                      дыма без огня не бывает.
                      Тоиссь, правильно сделали что посадили?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Буджим

Да ну нет же! Безусловно - такого при объективном подходе не бывает.
                        Только так и бывает.

Вот я и спрашивал - кто в нашей стране не определился с национальностью?
                        По личным моим оценкам- не менее 50ти процентов. А то и больше.

Неудивительно- хохлов много, а Рулла один : )))

Да кто их спросит когда нефть закончится?! (эт я от непятоколонного лица)
                        У них ядерных ракет много. Да и зачем нам столько территории? Этой бы раду дать- и так уже самое большое государство в Европе.

Следует, ой как следует. Из категоричности и напыщенности текста.
                        Юрий- не следует. Настолько не следует, что и спросил, как в анекдоте: "А вы о чем подумали, товарищ Берия?"

Я тут язвлю не только по поводу "щирости".
                        Это никак не меняет того, что вы, очевидно, даже не пытаетесь защищать позиции здравого патриотизма. Что, не разумно. И вообще, отстреливаться предпочитаете не с нейтральной полосы, а с другой стороны баррикад.

Ну, сами подумайте, если разумные люди уйдут с этих позиций- кто прийдет? И кто в этом виноват будет?

Что такое "сознательный украинец"? Я понимаю только два слова поотдельности.
                        Хм... Ну, для начала это человек осознавший свои интересы. Притом не в виде абстрактной борьбы против России, или против злокозненного Запада, или вокруг мовы- а именно потребность в экономических правах и свободах, борьбы с коррупцией. И вообще, понимающий, что независимость начинается с финансовой независимостью. Например, для сознательного украинца не секрет, что ежели кто-то нам что-то продает дешевле, чем оно стоит- значит наколка будет в другом месте. Только и всего.

Кстати, Конституцию и основы функционирования демократических государств придется изучить.

Это я к тому, что верификационный тест вы пока не прошли.

Лёгко! Если по завету нашего Светоча начнет "врожою злою кровью" землю орошать.
                        Это вы еще ирландский гимн в полном варианте не слышали. Глупо бездумно переносить поэзию и стихи на пару веков вперед и рассуждать о кровавости авторов.

Да верит она. Просто говорит о том что называться малоросом - правильнее.
                        С чего бы? Если мне в детстве сказали, что я украинец- с чего бы мне это менять?

Давайте тогда и "украинскость" отделять.
                        А это что такое?

5я колонна - да, плохо. Но еще хуже когда её видят там где её нет.
                        Когда (даже в шутку) членство в ней не считают зазорным- тоже не радостно. И когда на вопрос о патризме спрашивают- а чем Украина заслужила. Как будто бы это заслуживают.

От кого? Да от того кто придет всерьез измерять Коэффициент.
                        Пока кроме вас никто не рвался.

Слушайте что говорит пани Фарион, в жизни пригодится.
                        А кто это?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Bujim
                          Тоиссь, правильно сделали что посадили?
                          Они и не могли не посадить - они за это деньги получают, что бы бдить государственные интересы. Но когда шла война, эти чиновники по штабам, да по комиссиям прятались, в лучшем случае на фронте были в роли СМЕРШовцев. Так что с их точки зрения они честно хлеб отрабатывали, ратуя за державные интересы. Т.е. правильно что посадили Стуса - шоб знал... Впрочем и Христа, незабываем, такие же распяли. Но попробуй докажи таким, что были не правы? Скажут: Лучше одного покарать пусть совсем невинного, что б другим было не повадно. Система мира такая пока. И будет такой, пока Христос не придет второй раз. Так что истина еще не торжествует на Земле. Извините за многословье.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

maestro
                            Или не копатся в глубинах национальных комплексов (в которых копатся не надо, потому что миром правят только необидчивые люди и нации), то термины "хохол-москаль", при проведении внутрисемейного скандальчика - вполне себе допустимые термины.

Для внутрисемейного пользования существует пара: хохол - кацап. Москаль же внеэтнический термин, это наоборот безродный тип (из песни - наш адрес не дом ине улица наш адрес - Союз), шестерка при дворе, если при большевиках то это скорее комиссар с наганом.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Влек

Для внутрисемейного пользования существует пара: хохол - кацап.
                              Нет. Мне в голову не прийдет в дружеской разборке назвать русского кацапом. Может быть вы не знаете, но кацап происходит от "как цап", т.е. "как козел". Ну, в общем имелись в виду бороды, которые не носили украинцы.

Кацапом часто в Украине имеют украинца, не знающего ни языка, ни обычаев. Во всяком случае, именно так это слово употребляли оба моих деда.

Москаль же внеэтнический термин
                              Кохайтэсь, чорнобрыви, та нэ з москалями (с). Москаль- народная пара к слову "хохол". И, ради Бога- не спорте.

"Кацап"- редкоупотребительное. И, как по мне, более обидное.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• dron006
                                Участник

• 18 May 2010
                                • 8

г. Львов
                                3 апреля 1990 года, еще за год до провозглашения независимости Украины, на львовской ратуше зареял национальный сине-желтый флаг. А с 1991 года открылась новая страница в истории Львова история независимости Украины.
                                Согласно переписи населения Украины в 2001 году, население Львова в основном состоит из украинцев 88,1% , русские составляют 8,9%, а поляки только 0,9% от общего количества жителей города. Живут здесь представители и других национальностей, но количество их незначительное белорусы (0,4%), евреи (0,3%), армяне (0,1%).
                                В июне 2001 года Львов посетил Папа Римский Иоанн Павел II.
                                29-30 сентября 2006 года торжественно отмечалась 750-я годовщина Львова.
                                28 причин гордиться Львовом

Прежде всего, в 1341 году здесь отлит самый старый колокол на территории Украины; он находится в церкви «Святого Юры».

Затем, под 1375 годом в летописи упомянут госпиталь Святого Духа самая старая украинская больница, в классическом понимании этого слова.

В году 1490 на львовской ратуше установлены первые часы с мелодичным боем.

Далее речь идет уже о целых столетиях... На протяжении XVI-XVII веков Львов остается самым крупным городом Украины; его население вдвое больше, чем в Киеве!

Во второй половине столетия XVI основан Иезуитский парк, старейший городской парк не только у нас, но во всей Европе.

Под 1574 годом значится «Апостол» Ивана Федорова. Через одиннадцать лет основано издательство Успенского братства самая старая беспрерывно действующая типография в Восточной Европе.

Еще год спустя издан устав школы того же братства старейшее педагогическое пособие в странах СНГ.

Девятая причина для гордости: в 1629 году итальянец Роберто Бандинелли основывает во Львове первую для Украины городскую почту европейского образца. Она регулярно доставляла письма жителям города со всех концов Европы.

1661 год основан первый в Украине и России университет, Иезуитская академия.

Это уже десять причин.

А вот одиннадцатая: в начале XVIII века здесь воздвигнут памятник польскому гетману Станиславу Яблоновскому. Чем же, собственно, так славен этот гетман? Да не он, а... сам факт! Первый памятник, установленный на Украине...

Идем дальше.

1715 год в Львове основана первая украинская пивоварня.
                                1776 создан первый постоянно действующий городской театр;

1784 год запущен первый в мире (!) воздушный шар с автоматическим нагревателем на жидком горючем для подогрева воздуха в баллоне.

В том же году в помещении монастыря бернардинцев создан архив древних актов, сегодня Центральный государственный исторический архив во Львове, один из самых богатых архивов в Европе.

Причина семнадцатая: в 1785 году открыт самый старый на территории Украины отель «Под римским цезарем». Год спустя заложено Лычаковское кладбище, одно из красивейших в Европе.

Следующий век... 1836 год в Львове родился Леопольд Захер-Мазох, один из самых известных европейских и мировых писателей.

Тираж его произведений, изданных в Европе до конца ХІХ столетия, в несколько раз превышал тиражи произведений Шевченко, Пушкина, Мицкевича, Достоевского и Толстого, вместе взятые. (Ну, это не в упрек гениям, скорее, вкусу читателей...)

Год 1840 ознаменован первой демонстрацией феминисток защитниц женских прав в центре Львова. Одна из дам, к ужасу зрителей, курила сигарету!..

В 1842 году окончено строительство театра «Скарбка» (сегодня театр имени Марии Заньковецкой), третьего, на ту пору, по величине театра Европы, после миланского «Ля Скала» и дрезденского «Гофтеатра». В «Скарбке» было 1460 зрительских мест.

Шесть лет спустя во Львове вышла первая в истории украинская газета «Зоря Галицька».

Керосиновой лампа, изобретена в городе Львов, это двадцать вторая причина для гордости.

Но этим список львовских технических достижений не оканчивается. За шесть лет до конца века по львовским улицам гордо прошел первый в Украине, один из первых в Европе трамваев!

В начале ХХ столетия Львов был единственным городом в мире, где находились резиденции трех архиепископов: римско-католического, греко-католического и армянско-католического...

1928 год: профессор Львовского университета Рудольф Вайгль впервые в мире открывает вакцину против сыпного тифа.

Год 1981: в помещении бывшего арсенала основан единственный в СССР музей оружия. 1991-2001 годы в Львове и Львовской области построено рекордное для Украины количество церквей - 280.
                                Наконец, причина двадцать восьмая: в предпоследнем году ушедшего века Львов становится единственным в истории Украины городом, который сумел принять одновременно руководителей девяти стран Восточной и Центральной Европы...

Комментарий

Обработка...