Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Йицхак
    Да мало ли какая гопота именовала себя УПА, наряду с Келлером?
    Йицхак, я вам вполне серьезно рекомендую не вдаваться в вопрос истории УПА. Не потому что я вас считаю "гопотой", - это далеко не так, - а потому что вы слишком неглубоко плаваете по поверхности этого вопроса.
    Считайте, что я вам это рекомендую из уважения и нежелания подымать этот глобальный и очень серьезный вопрос.

Для упреждения вашего кагбэ ответа, хочу заметить, что бандеровская ОУН-УПА имела четкую централизованную систему командования вплоть до начала 50-х. Единственным катализатором срача по данному вопросу может стать лишь подавление и поглощение бандеровской УПА мельниковско-бульбовских отрядов в 1942-1943. Но после этого начального периода формирования УПА ни о каких "вольностях" в истории УПА и в помине не было - жесткая централизация по вертикали, собственное "гестапо" - СБ (служба безопасности) и т.д.

Еще раз прошу, не надо ворошить эту тему, если вы мало о ней знаете.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Да мало ли какая гопота именовала себя УПА, наряду с Келлером?
      Так кто же те настоящие борцы за идеалы, если уж и краевое руководство ОУН - гопота?
      Сообщение от Йицхак
      как доблестные бойцы РККА детей живыми в землю закапывали. И что? На Вас ведь это ни малейшего впечатления не произвело?
      Верно. Ни малейшего. Всякая единичная мразь на меня впечатления не производит. Впечатлило бы признание сих идейными борцами с последующим феерверком и барабанами.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Корниловец
        Считайте, что я вам это рекомендую из уважения и нежелания подымать этот глобальный и очень серьезный вопрос.
        Между нами, но строго по секрету - мне САМ этот вопрос фиолетов. Он давно решен. И не в пользу УПА.
        Мне интересно, исключительно в качестве изучения человеческой психологии, восприятие УПА во главе с товариСЧем Бандерой как неких нац. героев одновременно с восприятием в качестве неких нац. героев тех товариСЧей, которые этого Бандеру...ну, Вы понимаете.

Так, что за истинно арийскую девственность щирых не волнуйтесь. Не порушу
        Для упреждения вашего кагбэ ответа, хочу заметить, что бандеровская ОУН-УПА имела четкую централизованную систему командования вплоть до начала 50-х.
        Вы для начала отчеты НКВД-НКГБ на эту тему почитайте. А то вдруг сильно будете разочарованы "четкой централизованной системой".
        Еще раз прошу, не надо ворошить эту тему, если вы мало о ней знаете.
        А о товариСЧе Сталине можно? Как-никак, а именно он исполнил вековую мечту польских и автро-венгерских подданных стать полноценными украинцами.
        А памятники ставят почему-то лузеру, который ни на сантиметр восточную Польшу к Украине не приблизил.
        Обидно, нет?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
          Так кто же те настоящие борцы за идеалы, если уж и краевое руководство ОУН - гопота?
          Первое: у Вас прекрасно укладывается в голове мысль, что уроды, положившие под топор немеряно украинцев - родная советская власть, принесшая освобождение. Тогда откуда такие вопросы про УПА?
          И второе, главное: кто герои, а кто херои, я вполне объяснил. Если лень перечитать, перенапомню: те, кто бил национал-социалистов вместе с их тупой рабочей скотиной, и интернационал-социалистов, но при этом не искал евреев у себя под кроватью.
          Впечатлило бы признание сих идейными борцами с последующим феерверком и барабанами.
          Почему "бы"? Они вполне признаны в той стране, в которой Вы живете..

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            Первое: у Вас прекрасно укладывается в голове мысль, что уроды, положившие под топор немеряно украинцев - родная советская власть, принесшая освобождение. Тогда откуда такие вопросы про УПА?
            Это не моя - Ваша. Видите ли, - я родился и живу на земле, где каждый миллиметр обильно удобрен кровью простых украинцев, русских, грузин, армян, казахов, белорусов и прочими людьми прочих национальностей. Такими себе простыми людьми простых национальностей. Они для меня родные, принесшие освобождение, а отнюдь не советская власть. Вот это моя мысль.
            Сообщение от Йицхак
            И второе, главное: кто герои, а кто херои, я вполне объяснил.
            Вполне. О мнениях не спорят. Жаль только, что девочка - санитарка 18 лет от роду, погибшая от шальной пули для Вас не боле чем "рабы товарища Сталина" (с).
            Сообщение от Йицхак
            Почему "бы"? Они вполне признаны.
            Кем?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              Это не моя - Ваша.
              Не-а. Моего на в Украине на конский волос нету. Всё исключительно Ваше и Ваших сограждан.
              Видите ли, - я родился и живу на земле, где каждый миллиметр обильно удобрен кровью простых украинцев, русских, грузин, армян, казахов, белорусов и прочими людьми прочих национальностей. Такими себе простыми людьми простых национальностей. Они для меня родные, принесшие освобождение, а отнюдь не советская власть. Вот это моя мысль.
              Я в курсе существования такой мысли.
              При товариСЧе Горбачеве она называлась "борьба с административно-командной системой". Типа хорошая советская власть сама по себе, а плохая административно-командная система - сама по себе.
              Вполне. О мнениях не спорят. Жаль только, что девочка - санитарка 18 лет от роду, погибшая от шальной пули для Вас не боле чем "рабы товарища Сталина" (с).
              Мне тоже жаль. Особенно понимая за что та девчонка погибла на самом деле.
              Но вот беда, мне и погибших в восстании Спартака жалко. Но это моё отношение никак не исключает констатации факта: 1) это были рабы, 2) те рабы, хотя бы, умерли за свою свободу, а не за товариСЧа Сталина.
              Кем?
              Вами,Саша, Вами.
              Или признаете дерево плохим, но тогда и плоды его плохи, или признайте дерево хорошим, но тогда и плоды его хороши.
              А так, чтоб с терновника немножко смокв пособирать - как-то не по христиански.
              Нет?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                А так, чтоб с терновника немножко смокв пособирать - как-то не по христиански.
                Нет?
                Ну не знаю, не знаю. Пока что Вы в публичном сожжении российского паспорта, уничтожении советского диплома, и отказа от российского рубля замечены небыли. Так что не знаю, не знаю

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Ицхак

Украинским - может быть, а вот чувства юмора Вы напрочь лишены.
                  Саша- кто бы говорил! Слились как маленький. Даже ответить ничем достойно не нашлось.

Не передергиваетие, Митя? Несколько крайности: или национальный герой или нелюдь. Впрочем понимаю, мятущаяся интеллихенция (с) х/ф 12 стульев.
                  Сашенька- с вашими потрясающими интеллектуальными способностями- я не удивлен что именно так вам все и видится. Ибо, как вы изволили заметить сами, на 2х стульях вам не сидится.

Жаль, что под этим вы представляете невозможность видеть историю в объеме.

Да,да, я тоже в курсе: каждый раз узнаю на форуме столько подробностей о себе любимом
                  Сашенька- вам уже годами говорят одно и тоже. В частности, сказанное мной выше. Но, вы прекрасно делаете вид, что не слышите.

Митя, это метафора. Пусть Вы были в Урюпинске. Я согласен даже на Мытищи. Но на Украину это очень мало было похоже.
                  Сашенька- не вам решать, что похоже на Украину- а что нет. Это решать, например, мне. Как украинцу.

Вообще, мне нравится как россиянин еврейского происхождения решил учить украинца характерам людей Украины.

И это, не единственный раз, когда вы на себя берете более, чем способны нести.

Я просто как бэ намекал, что как бэ малороссийской 9волей судеб) интеллихенции (с мягкой украинской буквой "гх") неплохо было бы познакомиться с природными галичанами, ну прежде чемо них рассказывать.
                  И опять какие-то загадки, Сашенька.

Или герой Бандера со товариСЧи, или герои те товариСЧи, которые этого Бандеру с его сотовариСЧами имели в доль и поперек. Или-или. Но до этой мысли Вам надо еще работать и работать над собой
                  Сашенька, собственное неумение смотреть на исторические события и истирических персон в цвете и объеме (что вам видится в виде сидение на 2х стульях, по простоте душевной)- не следует механистично проецировать на других людей.

И более того, для общественной гигиены полезно, чтобы мнения, подобные озвученных вами, никогда не представляли перед людьми в ином свете, кроме повода для шуток.

Или герой Бандера со товариСЧи, или герои те товариСЧи, которые этого Бандеру с его сотовариСЧами имели в доль и поперек. Или-или. Но до этой мысли Вам надо еще работать и работать над собой

Я уж не говорю про мысль, что и те и другие были мерзость преотменная.
                  Ну, так для начала прекратите писать вещи подобные таким:

Вам поименно назвать бойцов УПА, которые не искали у себя евреев под кроватью, не служили в полиции и били "истинных арийцев" и их тупую рабочую скотину-СС-галицийцев везде, где встречали их за курощупаньем?
                  Тут уж очень надо поработать над своим мировосприятием.
                  Приблизительно так же как вы? в вышеприведенных фрагментах?

Боюсь Вас огорчить немеряно, Митя: мне дела нет до национальной розни великодержавных со щирыми.
                  Сашенька, дражайший, не бойтесь огорчить: я даже не понимаю, о чем вы.

идиёты и патриёты для меня все на одно лицо и одной национальности.
                  Лукавите, Сашенька, лукавите. И на патриотизм, и на идиотизм вам вообще все равно, как правило. Волнует вас в основном антикоммунизм и борьба с кровавой гэбней (с). Хорошему антикоммунисту и борцу с кровавой гэбней (с) вы готовы простить даже оба вышеозначенных вами качества.

Поэтому когда великодержавные и щирые рассказывают друг другу от кого из них произошел Ярослав Мудрый, я смеюсь.
                  Смех, Саша, по словам современников- ваше второе "я". Вы его применяете почти так же часто, как каракатица- чернильное облако.

Ну, а нормальным россиянам и нормальным украинцам дела нет до бандер, сталинов
                  Признаться, Сашенька, не надеялся дожить до столь откровенных ваших признаний. Вы уверены, что как первооткрыватель термина "рабы товарисЧа Сталина" и человек, посвятивший свою жизнь борьбе с тяжелым наследием совкового режима- не пожалеете о сказанном выше?

равно как и разборок от кого произошел Ярослав Мудрый.
                  Да, в разборках с Ярославом Мудрым вы не замечены. Мной, во всяком случае.

Вы у нас, помнится, по Александру Невскому большой специалист.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Ицхак

Особенно понимая за что та девчонка погибла на самом деле.
                    Кстати, Сашенька, а вас не затруднит просветить нас- за что же на самом деле погибла та девчонка?

А то, что-то вас седни пробило загадками говорить. Поди, все уж ответов ждут.

Итак- за что же на само деле она погибла?
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от maestro
                      Для меня Бандера- герой Западной Украины, а сама Западная Украина- неотъемлимая часть Украины. Разница ясна?.
                      Для Вас, как проживающего в Днепропетровске, он герой Западной Украины.

Для людей, проживающих в Западной Украине он герой для около пяти тысяч львовян и гостей миста. И это однозначно. Как и oднозначно то, что команда "Шахтер" - герой для десятков и десятков тысяч львовян и гостей миста, празднующих её победу всё ночь напролёт. А вот с другими не всё так однозначно...

Оно и не удивительно, что для Вас он - герой Западной Украины. Нe вам же ночью приходилось, рискуя своей жизнью, спасать двоих маленьких детей, Рыся и Галинку.

Впрочем, о ком это я? Пустое... так... перевертні-відступныкы и ляхы.
                      Последний раз редактировалось Smashed; 25 May 2010, 06:36 PM.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от maestro
                        Тогда почему западенцы, скажем мягко- недолюбливают СССР? Причем не на уровне отдельных людей- а на уровне поголовном? И как только КПСС гикнулась- мгновенно снесли все памятники совесткой эпохи. И насадили на краю сел березок.
                        Вы в этом уверены?

Я вот такого не припомню.

Помню, мгновенно рынулись на заработки в Польшу и Германию, Чехию и Венгрию. Ну не было времени у западных украинцев не то, что бы там строить памятники, "сносить" не хватало времени.

О хлебе насущном надо было думать.

Ксати, настолько мгновенно рынулись на заработки, что помню в вагонах плацкартных не было места развернутся. Благо до Польши недалеко.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от maestro
                          Знаете, с некоторыми сторонниками советского союза очень тяжело общать. Потому что, ну, если так все хорошо развивалось, строилось, достигалось- чего ж в 91м оказались у разбитого корыта с абсолютно неконкурентноспособной экономикой и товарами?

Да?

Так что же заводы работали в полную нагрузку, вплоть до развала? Тот же "Термопластавтомат" в Хмельницком? Думаю, Вы не будете утверждать, что экспорт обеспечивался под дулом автоматов, и несчастные японцы покупали продукцию этого завода под страхом смерти?

Вот объясните мне, дорогой Маэстра, разницу между абсолютно неконкурентоспособными товарами "Термопластавтомата" и товарами его конкурентов заграницей.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вот объясните мне, дорогой Маэстра, разницу между абсолютно неконкурентоспособными товарами "Термопластавтомата" и товарами его конкурентов заграницей.
                            Главное это не товар, а реклама товара. У кого лучше реклама, у того лучше и товар.

Комментарий

• Mario_Rossi
                              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                              • 1097

Сообщение от maestro

Лукавите, Сашенька, лукавите. И на патриотизм, и на идиотизм вам вообще все равно, как правило. Волнует вас в основном антикоммунизм и борьба с кровавой гэбней (с). Хорошему антикоммунисту и борцу с кровавой гэбней (с) вы готовы простить даже оба вышеозначенных вами качества.
                              C одной маленькой поправочкой, что бы он:
                              Сообщение от Йицхак
                              не искал евреев у себя под кроватью.
                              при этом упуская из виду, что:
                              Сообщение от Йицхак
                              идиёты и патриёты для меня все на одно лицо и одной национальности.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Игорь Голаев
                                Главное это не товар, а реклама товара. У кого лучше реклама, у того лучше и товар.
                                Слишком уж общая фраза, что бы быть справедливой. Такое возможно разве в группе очень близких по качеству товаров.

Комментарий

Обработка...