Советский украинский Львiв
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Bujim
Извиняюсь, запоздали. Отстали от украинского мейнстрима.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
В наших реалиях даже соблюдая закон угодишь далеко не всем.
Юрий, похоже ваше полное незнание принципов функционирование парламентской демократии- искренне.
ПОтому что не представляю, как так можно косить под дурачка.
А коалиция, видите ли- действительно не обязательна. Если какая-то партия сама по себе набирает большиснтво.
Только, это никак не меняет тот факт, что при пропорционалке коалицию могут образовать ТОЛЬКО фракции.
Депутат, прошедший по списку партии- не может вступать в коралицию в индивидуальном порядке. Вообще-то.
Но, не у нас. У ПР вообще, традиционно высокое уважение к законам, потому что.
У нас- чистая пропорционалка. Поэтому коалицию образовывают ТОЛЬКО фракции. Отдельный депутат не имеет никакого права куда-то вступать сам, потому что таким образом игнорируется волеизъявление народа Украины.
Например, народ Украины не давал фракциям ПР, Литвина и комми больше половины мандатов.
Не знаю, как насчет соли, Юрий. Но то, что Налоговая как минимум у одного крупнейшего банка Украины получила списки тех, кто переводил деньги в предвыборный фонд Тимошенко и теперь плотно работает по этому списку- это факт.
Притом, подтвержденный из 2х источников. По собственным из Налоговой и потому, что сейчас очень плотно насели... гм... вобщем на одну крупную, знакомую нам... эээ... фирму.
Им теперь не до нас. И теперь, пережив весь кризис- из-за этого мы таки можем подохнуть.
Остальные заказчики, кстати, тоже сейчас не хотят светить деньгами. ТОже боятся. Тоже налоговой.
Приход ПР нам, может быть что и не пережить. Все к тому идет.
Нет.
А как же обещания ПР? Неужели такое же брехло, как Юлька? Не может быть!
Юрий, не будьте божьей коровой.
Чему? Тому что из-за прихода ПР кризис прододлжается и вот-вот добьет то, над чем я годами трудился?
Не тролю, Юрий. Мне казалось, в частности, что и среди симпатиков ПР есть вменяемые люди. Вас я считаю самым вменяемым из известных мне.
Убедившись на практике, что даже вам невозможно ничего доказать в совершенно кристально ясной ситуации- я понимаю, что симпатикам ПР в принципе ничего доказать невозможно и что они готовы оправдать любую гадость своего жуликоватого фюрера.
И это, Юрий- таки приводит меня в состояние грусти.Последний раз редактировалось Bujim; 03 June 2010, 04:05 AM.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
В отношении польско-украинских отношений - не все так просто. Насилие было с обеих сторон, да и немцы рады были только разогреть этот конфликт, не гнушаясь и провокаций. Им было на руку это противостояние. Они были против бандеровцев и других украинских формирований и против поляков.Комментарий
-
Буджим
Ды? Вы меня обманываете! Наверное, я упустил момент когда на Востоке звучало "щирый донбасец"?
Ранее в голову никому не приходило.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Дмитрий, вы тут первый начали "оправдываться", дескать, я свой, браточки. По этому поводу я и пошутил. Помницца, на заре Незалежности было "правилом хорошего тона" говорить про какого-нить из "диячей" - "щирый украйинэць". Это кста к разговору о коэффициентах "правильности".
(с) Арнольд Амальрик
-
Буджим
В наших реалиях даже соблюдая закон угодишь далеко не всем.
Тоиссь, ситуативное большинство вас не устраивает?
Может-неможет - определяется КС и регламентом Рады. И КС сказал что можно.
Я уже у вас спрашивал - чьи депутаты вышли из фракции и не сложили при этом полномочий?
Кстати, вот свеженькое: Партия Литвина заявила, что ее членов переманивают в Партию регионов » Новости политики Украины Корреспондент
Зато он давал полномочия другим депутатам
Волеизъявлением было проставление галочки напротив списка из конкретных депутатов. Объединенных тем что они в одной партии. Тоиссь, депутатом могит быть только чел из списка.
Одно время у поляков (сейчас не знаю) был гибрид мажоритарки и пропорционалки- когда на местном уровне ты голосовал за кандидата с партийной привязкой. Но даже такой кандидат, попадая в парламент- не волен входить в коалицию сам по себе.
А что, у "эээээ... фирмы" есть к чему придраться?
Не понял. Расшифруйте, Сфинкс вы наш.
Правильно делают что боятся. Иначе ж кто закон соблюдать будет? Ибо наш народ таков, говорят "долги отдают только трУсы".
Да ладно вам труситься. С таким-то заделом (10 Крокив, Украинский Прорыв) вам нечего бояться.
А что, Янык обязывался выдать результат к очередному юбилею партсъезда?
При этом, отмазки на "денег нет"- не катят. Потому что сам Янык не слушал, когда ему ровно этоже говорили из прошлого правительства.
А вы - будьте христианином. Как грицца, назвались груздём - не судите и будьте несудимы.
И вааще, бросайте паниковать, а то ведь на войне как на войне...
Вы не виноваты. Иногда я просто спорю из принципа.
Всё будет хорошоооооо!
Дмитрий, вы тут первый начали "оправдываться", дескать, я свой, браточки.
По этому поводу я и пошутил.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
С того бы, что до 1917 г. все для Вас оскорбительно, ибо "украинцами" Ваших бабушек официально в паспортах назвали большевики.
А до этого в официальных документах все именовались по вероисповеданию, а по национальности жители Малой Руси были русскими. Вот ужас то.
Малороссы - неофициальное название русских Малороссии. Синоним южноруссы(вот ужас-то)
Мои мама, папа, дедушки и бабушки- тоже украинцы. У них так в паспорте написано было. Исключение- папина мама.
Я так и не поняла, что обидного в термине "малоросс". (Вопрос уже не ставлю, просто констатирую факт)
Догадываюсь только, неистребимое щирое желание откреститься от чего-бы то ни было русского.
Наверное, содержание в самом слове этнонима росс(русс) русский как ножом по сердцу.
Ну еще видимо, пропаганда рассказала, что это название москали придумали, дабы унизить, вот ведь еще приставочку "мало", т.е. малый придумали, мол, малый брат. Угадала? Только это не так. Малороссия - самоназвание Галицкого и Волынского княжеств в 14 веке.
А по этимологии "малыми" назывались истоки государств. Как пример Малая Греция (Афины) и Великая Греция(Эллада).
Она была беларуской
Сообщение от igor_uaКонечно. Главным партработником у нас был В. Черновол, который с 1965 по 1985г. отсидел 15 лет (3 ходки).
Для ненавязчивых репрессивных мер не нужно законодательства. Если уж слишком рьяно не хотите ходить на советские мероприятия, то могут и по дружески поговорить, или в гости пригласить в важный кабинетик.
Да, да, я помню, у Вас в кабинетики даже детишек водили.
Ну а дальше то что? Ну привели в кабинетик. А дальше?Комментарий
-
Да вообще-то он погиб (подозревают убийство, я тоже склоняюсь к этой версии) еще в 1999г. С его гибелью развалилась единственная политическая сила которая представляла западную Украину. Теперь за то что бы нас представлять борются представители центра и востока.
Так вообще разговор не о современной власти, а о настроениях западной Украины. И здесь все было по другому, чем в остальной части страны. Поскольку до развала СССР здесь было сильное противостояние партийной элиты и лидеров народного движения. Потом оно перебросилось в Верховную Раду, где РУХ серьезно "напрягал" бывшую партийную элиту. Да и тот же памятник Ленину во Львове демонтировали еще в 1990г, после прихода Руха в местную власть.
Ну а дальше то что? Ну привели в кабинетик. А дальше?Комментарий
-
[quote=Св.;2131047]
Если Вы пишите по-русски, то грамотно будет: Она была белорусской.
По-русски, Белоруссия - было ранее. Теперь название страны по русски звучит как Республика Беларусь (Рэспублiка Беларусь по-беларуски). Соответственно ее граждане беларусы., а не белоруссы.
Как "за здравие" - у нас в СССР. А как "за упокой" - у вас в СССР. Передерг, однако....
Ну а дальше то что? Ну привели в кабинетик. А дальше.......https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Может-может. Очень легко. Попробуйте, например, посадить всех предпринимателей на кассовые аппараты, снести стихийные рынки, заставить платить полную стоимость комуслуг, убирать какашки за собачками в парке - революцию наживете.
Нет коалиции, берущей на себя отвественность- перевыборы.
КС выдал справку, что его больше нет.
Я уже говорил- не имеет значения.Имеет-имеет! Потому как это не члены ПР выходили из фракции и оставались при этом депутатами. Зато Вона после драки горазда оправдываться, дескать, "случайные люди".
Важно- какой премьер таким образом избран.
Он выражал свою волю посредством разделения мандатов между партиями.Какого еще распределения? Человек ставит галочку напротив ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ партии. То есть, голосует за то чтобы ВСЕ депутаты были из его любимой партии.
Такой системы в мире нет. Не придумали еще. И точно в нашей Конституции нет.
Одно время у поляков (сейчас не знаю) был гибрид мажоритарки и пропорционалки- когда на местном уровне ты голосовал за кандидата с партийной привязкой. Но даже такой кандидат, попадая в парламент- не волен входить в коалицию сам по себе.
ЭЭээ.... А покажите- у кого не чему? Любопытно просто.
Не до нас.
Не обязательно. А вот когда работают строго по списочку, в поисках найти, к чему прикопаться- это, другое дело.Буду благодарен если вы разъясните в чем противозаконность "списочка".
Есть чего. То мы пережили. Бардак в нашей стране давно не помеха. ПРовский "порядок"- вот в чем теперь проблема.
Вообще-то, он обещал в случае избрания Президентом. А уже, 100 дней.
При этом, отмазки на "денег нет"- не катят. Потому что сам Янык не слушал, когда ему ровно этоже говорили из прошлого правительства.
Вам не знаком оборот "Киса, не будьте божьей коровой!"?
Я, признаться, уже в шоке. Еще каких-то полгода назад я думал, что все плохо.
Не надо из принципа.
Мало того, что глупо- еще и беспринципным прослывете.Та уж жду не дождусь.
Это вам Янукович сказал?
Я? Оправдываться? Вы что-то путаете.
А- так вы шутили? Вы, предупреждайте просто заранее.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
По русски - Белоруссия.
Соответственно, белорусский.Комментарий
-
Тема «Беларусь или Белоруссия» успешно закрыта
Видать не для всех.
Еще информация для справки:
В Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII "О названии Белорусской Советской Социалистической Республики" Верховный Совет постановил: "Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях "Беларусь". Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием".
Таким образом, БССР (Белоруссия) почила в бозе, как когда-то Персия, Цейлон или Родезия. Ее же правопреемником стала Республика Беларусь (Беларусь). Орфография и языковая традиция тут не при чем.
К слову, 9-13 октября 2006 года в Таллинне состоялась международная конференция экспертов ООН по топонимике, которые постановили: белорусские названия на иностранных картах должны передаваться с национальной формы написания. Это значит, что, к примеру, на немецких картах вместо Weissrusland (калька с Белоруссии) появится Belarus (с апострофом, показателем мягкости). Вместо Gomel, Mogilev и Vitebsk Homiel, Mahiliou и Viciebsk. Окончательный вариант правописания утвердят на конференции ООН в нынешнем году.Последний раз редактировалось igor_ua; 04 June 2010, 05:39 AM.Комментарий
Комментарий