Советский украинский Львiв

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от maestro
    Bujim
    В Донецке уже вычисляют?
    Извиняюсь, запоздали. Отстали от украинского мейнстрима.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Bujim

Извиняюсь, запоздали. Отстали от украинского мейнстрима.
      Отчего же запоздали? Вы первые. Не волнуйтесь вы так.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от maestro
        Буджим
        Не-не. Абы законы соблюдали и другим жить давали.
        В наших реалиях даже соблюдая закон угодишь далеко не всем.

Юрий, похоже ваше полное незнание принципов функционирование парламентской демократии- искренне.
        Я не обязан знать всё. Я просто прочитал определение термина в и-нете.

ПОтому что не представляю, как так можно косить под дурачка.
        Легко. Расслабьтесь и у вас все получится.

А коалиция, видите ли- действительно не обязательна. Если какая-то партия сама по себе набирает большиснтво.
        Тоиссь, ситуативное большинство вас не устраивает?

Только, это никак не меняет тот факт, что при пропорционалке коалицию могут образовать ТОЛЬКО фракции.
        Кто сказал? КС считает что вы неправы.

Депутат, прошедший по списку партии- не может вступать в коралицию в индивидуальном порядке. Вообще-то.
        Может-неможет - определяется КС и регламентом Рады. И КС сказал что можно.

Но, не у нас. У ПР вообще, традиционно высокое уважение к законам, потому что.
        Я уже у вас спрашивал - чьи депутаты вышли из фракции и не сложили при этом полномочий?

У нас- чистая пропорционалка. Поэтому коалицию образовывают ТОЛЬКО фракции. Отдельный депутат не имеет никакого права куда-то вступать сам, потому что таким образом игнорируется волеизъявление народа Украины.
        Волеизъявлением было проставление галочки напротив списка из конкретных депутатов. Объединенных тем что они в одной партии. Тоиссь, депутатом могит быть только чел из списка.

Например, народ Украины не давал фракциям ПР, Литвина и комми больше половины мандатов.
        Зато он давал полномочия другим депутатам.

Не знаю, как насчет соли, Юрий. Но то, что Налоговая как минимум у одного крупнейшего банка Украины получила списки тех, кто переводил деньги в предвыборный фонд Тимошенко и теперь плотно работает по этому списку- это факт.
        Плотно работает? Почему бы и нет - за это и ЗП получают. Вот когда налоговая будет учинять неправомочия - тогда и поговорим.

Притом, подтвержденный из 2х источников. По собственным из Налоговой и потому, что сейчас очень плотно насели... гм... вобщем на одну крупную, знакомую нам... эээ... фирму.
        А что, у "эээээ... фирмы" есть к чему придраться?

Им теперь не до нас. И теперь, пережив весь кризис- из-за этого мы таки можем подохнуть.
        Не понял. Расшифруйте, Сфинкс вы наш.

Остальные заказчики, кстати, тоже сейчас не хотят светить деньгами. ТОже боятся. Тоже налоговой.
        Правильно делают что боятся. Иначе ж кто закон соблюдать будет? Ибо наш народ таков, говорят "долги отдают только трУсы".

Приход ПР нам, может быть что и не пережить. Все к тому идет.
        Да ладно вам труситься. С таким-то заделом (10 Крокив, Украинский Прорыв) вам нечего бояться.

Нет.
        Что нет? Не вы ли указывали на то что не следует объяснять все негаразды злонамеренными действиями?

А как же обещания ПР? Неужели такое же брехло, как Юлька? Не может быть!
        А что, Янык обязывался выдать результат к очередному юбилею партсъезда?

Юрий, не будьте божьей коровой.
        А вы - будьте христианином. Как грицца, назвались груздём - не судите и будьте несудимы.

Чему? Тому что из-за прихода ПР кризис прододлжается и вот-вот добьет то, над чем я годами трудился?
        Глаза боятся - руки делают. И вааще, бросайте паниковать, а то ведь на войне как на войне...

Не тролю, Юрий. Мне казалось, в частности, что и среди симпатиков ПР есть вменяемые люди. Вас я считаю самым вменяемым из известных мне.
        А я и не симпатик ПР, потому наверное вы и разочарованы человечеством.

Убедившись на практике, что даже вам невозможно ничего доказать в совершенно кристально ясной ситуации- я понимаю, что симпатикам ПР в принципе ничего доказать невозможно и что они готовы оправдать любую гадость своего жуликоватого фюрера.
        Вы не виноваты. Иногда я просто спорю из принципа.

И это, Юрий- таки приводит меня в состояние грусти.
        Всё будет хорошоооооо!
        Последний раз редактировалось Bujim; 03 June 2010, 04:05 AM.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от maestro
          Bujim
          Отчего же запоздали? Вы первые. Не волнуйтесь вы так.
          Ды? Вы меня обманываете! Наверное, я упустил момент когда на Востоке звучало "щирый донбасец"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

"украинцы" жгут. Буджи, маэстро по щирости своей и на этом сайте в модеры поставлен.

вообще предлагаю вместо него поставить руллу, от него толку больше будет. Давно, кстати.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Smashed
              Вот таких героев продвигает маэстро и таким героям явно симпатизирует (против не было) игорь_уа. Стыдно должно быть, товарищи! Стыдно!
              Сейчас покраснею. Я уже писал, что к Бандере отношусь равнодушно. Симпатизирую Махну.

В отношении польско-украинских отношений - не все так просто. Насилие было с обеих сторон, да и немцы рады были только разогреть этот конфликт, не гнушаясь и провокаций. Им было на руку это противостояние. Они были против бандеровцев и других украинских формирований и против поляков.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Буджим

Ды? Вы меня обманываете! Наверное, я упустил момент когда на Востоке звучало "щирый донбасец"?
                Не знаю. Но вы первый, который во мне вычислил процент щирости.

Ранее в голову никому не приходило.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от maestro
                  Буджим
                  Не знаю. Но вы первый, который во мне вычислил процент щирости.
                  Ранее в голову никому не приходило.
                  Дмитрий, вы тут первый начали "оправдываться", дескать, я свой, браточки. По этому поводу я и пошутил. Помницца, на заре Незалежности было "правилом хорошего тона" говорить про какого-нить из "диячей" - "щирый украйинэць". Это кста к разговору о коэффициентах "правильности".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Буджим

В наших реалиях даже соблюдая закон угодишь далеко не всем.
                    Ну, тут хоть претензий быть не может.

Тоиссь, ситуативное большинство вас не устраивает?
                    В принципе. По Конституции так быть не может. Ну, и по логике функционирования мех-ма. Нет коалиции, берущей на себя отвественность- перевыборы.

Может-неможет - определяется КС и регламентом Рады. И КС сказал что можно.
                    КС выдал справку, что его больше нет.

Я уже у вас спрашивал - чьи депутаты вышли из фракции и не сложили при этом полномочий?
                    Я уже говорил- не имеет значения. Важно- какой премьер таким образом избран.

Кстати, вот свеженькое: Партия Литвина заявила, что ее членов переманивают в Партию регионов » Новости политики Украины Корреспондент

Зато он давал полномочия другим депутатам
                    Он выражал свою волю посредством разделения мандатов между партиями.

Волеизъявлением было проставление галочки напротив списка из конкретных депутатов. Объединенных тем что они в одной партии. Тоиссь, депутатом могит быть только чел из списка.
                    Такой системы в мире нет. Не придумали еще. И точно в нашей Конституции нет.

Одно время у поляков (сейчас не знаю) был гибрид мажоритарки и пропорционалки- когда на местном уровне ты голосовал за кандидата с партийной привязкой. Но даже такой кандидат, попадая в парламент- не волен входить в коалицию сам по себе.

А что, у "эээээ... фирмы" есть к чему придраться?
                    ЭЭээ.... А покажите- у кого не чему? Любопытно просто.

Не понял. Расшифруйте, Сфинкс вы наш.
                    Расшифровывать некуда. Не до нас.

Правильно делают что боятся. Иначе ж кто закон соблюдать будет? Ибо наш народ таков, говорят "долги отдают только трУсы".
                    Не обязательно. А вот когда работают строго по списочку, в поисках найти, к чему прикопаться- это, другое дело.

Да ладно вам труситься. С таким-то заделом (10 Крокив, Украинский Прорыв) вам нечего бояться.
                    Есть чего. То мы пережили. Бардак в нашей стране давно не помеха. ПРовский "порядок"- вот в чем теперь проблема.

А что, Янык обязывался выдать результат к очередному юбилею партсъезда?
                    Вообще-то, он обещал в случае избрания Президентом. А уже, 100 дней.

При этом, отмазки на "денег нет"- не катят. Потому что сам Янык не слушал, когда ему ровно этоже говорили из прошлого правительства.

А вы - будьте христианином. Как грицца, назвались груздём - не судите и будьте несудимы.
                    Вам не знаком оборот "Киса, не будьте божьей коровой!"?

И вааще, бросайте паниковать, а то ведь на войне как на войне...
                    Я, признаться, уже в шоке. Еще каких-то полгода назад я думал, что все плохо.

Вы не виноваты. Иногда я просто спорю из принципа.
                    Не надо из принципа. Мало того, что глупо- еще и беспринципным прослывете.

Всё будет хорошоооооо!
                    Это вам Янукович сказал?

Дмитрий, вы тут первый начали "оправдываться", дескать, я свой, браточки.
                    Я? Оправдываться? Вы что-то путаете.

По этому поводу я и пошутил.
                    А- так вы шутили? Вы, предупреждайте просто заранее.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от maestro
                      Св
                      С чего бы?
                      С того бы, что до 1917 г. все для Вас оскорбительно, ибо "украинцами" Ваших бабушек официально в паспортах назвали большевики.
                      А до этого в официальных документах все именовались по вероисповеданию, а по национальности жители Малой Руси были русскими. Вот ужас то.
                      Малороссы - неофициальное название русских Малороссии. Синоним южноруссы(вот ужас-то)
                      Мои мама, папа, дедушки и бабушки- тоже украинцы. У них так в паспорте написано было. Исключение- папина мама.
                      Конечно. В советских паспортах.
                      Я так и не поняла, что обидного в термине "малоросс". (Вопрос уже не ставлю, просто констатирую факт)
                      Догадываюсь только, неистребимое щирое желание откреститься от чего-бы то ни было русского.
                      Наверное, содержание в самом слове этнонима росс(русс) русский как ножом по сердцу.
                      Ну еще видимо, пропаганда рассказала, что это название москали придумали, дабы унизить, вот ведь еще приставочку "мало", т.е. малый придумали, мол, малый брат. Угадала? Только это не так. Малороссия - самоназвание Галицкого и Волынского княжеств в 14 веке.
                      А по этимологии "малыми" назывались истоки государств. Как пример Малая Греция (Афины) и Великая Греция(Эллада).
                      Она была беларуской
                      Если Вы пишите по-русски, то грамотно будет: Она была белорусской.

Сообщение от igor_ua
                      Конечно. Главным партработником у нас был В. Черновол, который с 1965 по 1985г. отсидел 15 лет (3 ходки).
                      Ну и кто такой? В смысле, в современной власти?
                      Для ненавязчивых репрессивных мер не нужно законодательства. Если уж слишком рьяно не хотите ходить на советские мероприятия, то могут и по дружески поговорить, или в гости пригласить в важный кабинетик.
                      Тут сразу вспомнилось: "и девочек наших в свои кабинеты ведут комиссары...поручик Галицын, корнет Оболенский, налейте вина..."(шансон, поется блатным голосом).
                      Да, да, я помню, у Вас в кабинетики даже детишек водили.
                      Ну а дальше то что? Ну привели в кабинетик. А дальше?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Св.
                        Ну и кто такой? В смысле, в современной власти?
                        Да вообще-то он погиб (подозревают убийство, я тоже склоняюсь к этой версии) еще в 1999г. С его гибелью развалилась единственная политическая сила которая представляла западную Украину. Теперь за то что бы нас представлять борются представители центра и востока.
                        Так вообще разговор не о современной власти, а о настроениях западной Украины. И здесь все было по другому, чем в остальной части страны. Поскольку до развала СССР здесь было сильное противостояние партийной элиты и лидеров народного движения. Потом оно перебросилось в Верховную Раду, где РУХ серьезно "напрягал" бывшую партийную элиту. Да и тот же памятник Ленину во Львове демонтировали еще в 1990г, после прихода Руха в местную власть.
                        Ну а дальше то что? Ну привели в кабинетик. А дальше?
                        Детишек? Мы говорили что-то о детях? Сомневаюсь, что вы сможете понять нашу атмосферу, поскольку здесь было не так как в остальной части Украины или России. Националистические (грубо говоря) настроения здесь были все время СССР, что не могло не напрягать местные власти и КГБ, что способствовало к особому вниманию к этому региону.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=Св.;2131047]
                          Если Вы пишите по-русски, то грамотно будет: Она была белорусской.
                          Так вы СветАчка (бел.) и в русском не ... того.
                          По-русски, Белоруссия - было ранее. Теперь название страны по русски звучит как Республика Беларусь (Рэспублiка Беларусь по-беларуски). Соответственно ее граждане беларусы., а не белоруссы.

Ну мастерица ... шулерства!
                          Как "за здравие" - у нас в СССР. А как "за упокой" - у вас в СССР. Передерг, однако....

Ну а дальше то что? Ну привели в кабинетик. А дальше.......
                          А это уже слюни потекли .... У вас еще и интерес нездоровый?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от maestro
                            Буджим
                            Ну, тут хоть претензий быть не может.
                            Может-может. Очень легко. Попробуйте, например, посадить всех предпринимателей на кассовые аппараты, снести стихийные рынки, заставить платить полную стоимость комуслуг, убирать какашки за собачками в парке - революцию наживете.

Нет коалиции, берущей на себя отвественность- перевыборы.
                            Согласны на перевыборы?

КС выдал справку, что его больше нет.
                            Эт вам так хочется видеть. А по закону решения КС не обсуждаются, а выполняются.

Я уже говорил- не имеет значения.
                            Имеет-имеет! Потому как это не члены ПР выходили из фракции и оставались при этом депутатами. Зато Вона после драки горазда оправдываться, дескать, "случайные люди".

Важно- какой премьер таким образом избран.
                            Да.

Надеюсь, Литвин будет не так голословен как Вона.

Он выражал свою волю посредством разделения мандатов между партиями.
                            Какого еще распределения? Человек ставит галочку напротив ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ партии. То есть, голосует за то чтобы ВСЕ депутаты были из его любимой партии.

Такой системы в мире нет. Не придумали еще. И точно в нашей Конституции нет.
                            Какой ТАКОЙ? По-вашему для чего нужны списки? Только лишь для того чтобы внутри партии знали все свое место?

Одно время у поляков (сейчас не знаю) был гибрид мажоритарки и пропорционалки- когда на местном уровне ты голосовал за кандидата с партийной привязкой. Но даже такой кандидат, попадая в парламент- не волен входить в коалицию сам по себе.
                            Но мы живем не в Польше.

ЭЭээ.... А покажите- у кого не чему? Любопытно просто.
                            Не обязан показывать. А вот налоговая шустрить обязана.

Не до нас.
                            Кому "не до нас"? И что вы подразумеваете под "до нас"?

Не обязательно. А вот когда работают строго по списочку, в поисках найти, к чему прикопаться- это, другое дело.
                            Буду благодарен если вы разъясните в чем противозаконность "списочка".

Есть чего. То мы пережили. Бардак в нашей стране давно не помеха. ПРовский "порядок"- вот в чем теперь проблема.
                            Я вас понимаю, деньги не пахнут, но государство должно бороться с экономической преступностью.

Вообще-то, он обещал в случае избрания Президентом. А уже, 100 дней.
                            Ждите.

При этом, отмазки на "денег нет"- не катят. Потому что сам Янык не слушал, когда ему ровно этоже говорили из прошлого правительства.

Вам не знаком оборот "Киса, не будьте божьей коровой!"?
                            Не употребляю.

Я, признаться, уже в шоке. Еще каких-то полгода назад я думал, что все плохо.
                            Можете сказать конкретно чем именно ПР и Янык в частности вам вредит?

Не надо из принципа.
                            Тогда - для поддержания спортивной формы.

Мало того, что глупо- еще и беспринципным прослывете.
                            Та уж жду не дождусь.

Это вам Янукович сказал?
                            Нет. Это на украинский гимн сказал.

Я? Оправдываться? Вы что-то путаете.
                            Для чего тогда вы свою родословную оглашаете?

А- так вы шутили? Вы, предупреждайте просто заранее.
                            Впредь постараюсь вас предупреждать. А то чуть чито вы за пистолет.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от lemnik
                              Так вы СветАчка (бел.) и в русском не ... того.
                              По-русски, Белоруссия - было ранее. Теперь название страны по русски звучит как Республика Беларусь (Рэспублiка Беларусь по-беларуски). Соответственно ее граждане беларусы., а не белоруссы.
                              Не так.
                              По русски - Белоруссия.
                              Соответственно, белорусский.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Pioneer
                                Не так.
                                По русски - Белоруссия.
                                Соответственно, белорусский.
                                Тема «Беларусь или Белоруссия» успешно закрыта
                                Видать не для всех.
                                Еще информация для справки:
                                В Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII "О названии Белорусской Советской Социалистической Республики" Верховный Совет постановил: "Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях "Беларусь". Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием".

Таким образом, БССР (Белоруссия) почила в бозе, как когда-то Персия, Цейлон или Родезия. Ее же правопреемником стала Республика Беларусь (Беларусь). Орфография и языковая традиция тут не при чем.

К слову, 9-13 октября 2006 года в Таллинне состоялась международная конференция экспертов ООН по топонимике, которые постановили: белорусские названия на иностранных картах должны передаваться с национальной формы написания. Это значит, что, к примеру, на немецких картах вместо Weissrusland (калька с Белоруссии) появится Belarus (с апострофом, показателем мягкости). Вместо Gomel, Mogilev и Vitebsk Homiel, Mahiliou и Viciebsk. Окончательный вариант правописания утвердят на конференции ООН в нынешнем году.
                                Так что можно этот оффтоп прекращать.
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 04 June 2010, 05:39 AM.

Комментарий

Обработка...