Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Св.
    Ну Вам не угодишь, душа моя. Не соглашаюсь с Вами - плохо, верю Вам на слово - опять не угодила
    ваше согласие дурно пахнет. оставьте его себе.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Св.
      Нэ. Он щирый хохол был. За это могли и под трибунал. И даже точно под трибунал. Тогда прощай хата для сынов.
      Ни вы ни я не знает национальности этого человека. Но вы решили, что он украинец. Говорите фобий нет? Кстати о хате? Вас это так заело? Может обидел чем? Может у вас более распространен обычай беспробудно бухать, ничего не делать и плевать на семью? Ну тогда извиняйте.

Свинья грязь найдет я сказала в том смысле, что кто-то только грязь везде и выискивает. Кто-то видит героизм и взаимовыручку на войне, а кто-то "такие методы" командования.
      Вы из тех, кто грязи не замечает. Даже если ее по пояс.
      А вот Вы москалей боитесь, аж поджилки трясутся.
      Ну это вы в песочнице можете такими "аргументами" оперировать.
      Такие козлы только в воспоминаниях Вашего дедушки и в залипушных современных фильмах.
      Ну, не у всех синдром туннельного зрения. Некоторые замечают не только то что партия приказала.

Остальное не успеваю ответить. А вы можете ответить на простой вопрос заданный ранее: Вы за бессмысленные жертвы во время войны. Ну что бы клятый хохол хату не смог построить?

Кстати, почему это вы считаете себя украинкой, если считаете, что нет такой нации, что это просто русские разговаривающие на диалекте. Тогда вы русская, а никакая не украинка.
      О чернобыле - имелась в виду первомайская демонстрация в Киеве. Она была.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Св.
        Врете! Когда выросла, сталу скучно, я не ходила. Врун несчастный. Хоть бы уж не врал про те времена,которым есть очевидцы.
        Ну, может в вашем регионе все были сознательные, а наших приходилось загонять на эти мероприятия. Клятый хохол страсть как свободолюбив.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от igor_ua
          Ну, может в вашем регионе все были сознательные, а наших приходилось загонять на эти мероприятия.
          Какие сознательные? Всё зависело от предприятия и разнарядки.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от igor_ua
            Ну, может в вашем регионе все были сознательные, а наших приходилось загонять на эти мероприятия. Клятый хохол страсть как свободолюбив.
            Блин! Я же Вам сказала. Я - не сознательная и никто не гнал. По сло-гам. Я не ходила, друзья мои не ходили, мама не ходила, даже папа потом уже без меня не ходил(ходил, кстати, и для меня, потому что я помню, что я его и упрашивала, если он ленился, а еще помню, как мы подругой уфинтилили одни, колонна мимо проходила, ну мы и пристроились, значит, папа тогда не ходил, раз мы одни поперлись, заблудились потом немного, маленькие были), свекровь(когда я её узнала) не ходила, муж не ходил.
            Еще расскажите, как детей насильно на новогодние елки загоняли и там пытали.
            Хохол не страсть как свободолюбив, а страсть как хитроват.
            Ни вы ни я не знает национальности этого человека. Но вы решили, что он украинец.
            Не, я про Вашего знатного дедушку, не хотящего идти в атаку, решила, что он хохол.
            Кстати о хате? Вас это так заело? Может обидел чем? Может у вас более распространен обычай беспробудно бухать, ничего не делать и плевать на семью?
            Да, именно такой обычай у нас и распространен. Так мы "беспробудно бухая" до Берлина и дошли.
            Вы из тех, кто грязи не замечает. Даже если ее по пояс.
            По пояс - это у Вас.
            Ну, не у всех синдром туннельного зрения. Некоторые замечают не только то что партия приказала.
            Это у некоторых синдром оплевывания своего прошлого. Не, ну конечно, когда дедушка предпочитал в атаку не ходить и гордиться этим, внукам рассказывая, тогда семейное.
            Партия давно уже ничего не приказывает. А вот воспоминания ветеранов, которые и в атаку ходили, и живота своего не жалели, есть. И в спину им никто не стрелял. Не, там, если, конечно, какой дедушка бандеровец затесался. Бывало, наверное.
            А вы можете ответить на простой вопрос заданный ранее: Вы за бессмысленные жертвы во время войны.
            А где тот критерий где жертвы осмысленные, а где бессмысленные? Подвиг А.Матросова бессмысленный? А Гастелло?
            Может, хохлам и не превыкать прогибаться? Опыт польских панов у них есть. Им, может, что пан, что герр, все едино. Глядишь, и герр хату даст построить.
            А, кстати, как же это Ваш дедушка при клятой советской власти, которая только и делала, что все отбирала, и хаты сынам построил и выучить их смог. Или они не грамотные?
            Ну что бы клятый хохол хату не смог построить?
            Шоб "клятый хохол" сало ел в тепле и уюте, когда все остальные за его хату биться будут. Насмерть. А он потом еще посчитает, кого правильно положили, а кого сверх меры. Сибирь вон как далеко от фронта была, а сибирики за хохляцкие хаты головы ложили, а хохлы, оказывается, желали отсидеться и в атаку не ходить, нехай их девок в Германию паровозами везут, русский бухой мужик нехай за хохла отдувается, ему на свою семью наплевать, не то что хохлу, нехай он за его хохляцкую семью свою бухую голову и сложит.

Кстати, почему это вы считаете себя украинкой, если считаете, что нет такой нации, что это просто русские разговаривающие на диалекте. Тогда вы русская, а никакая не украинка
            Да, именно, я -русская. И посему бояться мне своей сестры, живущей в Киеве нет никакой необходимости.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Св.
              Блин! Я же Вам сказала. Я - не сознательная и никто не гнал. По сло-гам. Я не ходила, друзья мои не ходили, мама не ходила, даже папа потом уже без меня не ходил(ходил, кстати, и для меня, потому что я помню, что я его и упрашивала, если он ленился, а еще помню, как мы подругой уфинтилили одни, колонна мимо проходила, ну мы и пристроились, значит, папа тогда не ходил, раз мы одни поперлись, заблудились потом немного, маленькие были), свекровь(когда я её узнала) не ходила, муж не ходил.
              Еще расскажите, как детей насильно на новогодние елки загоняли и там пытали.
              Хохол не страсть как свободолюбив, а страсть как хитроват.
              Не, я про Вашего знатного дедушку, не хотящего идти в атаку, решила, что он хохол.
              Да, именно такой обычай у нас и распространен. Так мы "беспробудно бухая" до Берлина и дошли.
              По пояс - это у Вас.
              Это у некоторых синдром оплевывания своего прошлого. Не, ну конечно, когда дедушка предпочитал в атаку не ходить и гордиться этим, внукам рассказывая, тогда семейное.
              Партия давно уже ничего не приказывает. А вот воспоминания ветеранов, которые и в атаку ходили, и живота своего не жалели, есть. И в спину им никто не стрелял. Не, там, если, конечно, какой дедушка бандеровец затесался. Бывало, наверное.
              А где тот критерий где жертвы осмысленные, а где бессмысленные? Подвиг А.Матросова бессмысленный? А Гастелло?
              Может, хохлам и не превыкать прогибаться? Опыт польских панов у них есть. Им, может, что пан, что герр, все едино. Глядишь, и герр хату даст построить.
              А, кстати, как же это Ваш дедушка при клятой советской власти, которая только и делала, что все отбирала, и хаты сынам построил и выучить их смог. Или они не грамотные?
              Шоб "клятый хохол" сало ел в тепле и уюте, когда все остальные за его хату биться будут. Насмерть. А он потом еще посчитает, кого правильно положили, а кого сверх меры. Сибирь вон как далеко от фронта была, а сибирики за хохляцкие хаты головы ложили, а хохлы, оказывается, желали отсидеться и в атаку не ходить, нехай их девок в Германию паровозами везут, русский бухой мужик нехай за хохла отдувается, ему на свою семью наплевать, не то что хохлу, нехай он за его хохляцкую семью свою бухую голову и сложит.
              Да, именно, я -русская. И посему бояться мне своей сестры, живущей в Киеве нет никакой необходимости.
              Не устаете, Светочка?
              Весь Ваш трёп - гроша ломаного не стоит, пока своего сына не прекратите за деньги мужа под своей юбкой прятать, а сдадите как и положено патриётке, в родную российскую армию.
              Вы - сдаёте, а я поспособствую, чтобы он, как потомственный русский патриёт, первую половину службы прошел на острове Русский, а вторую - позащищал конституционный порядок в Чечне.
              А потом и поговорим. И о "за други своя", и о "хохлах" и о Вашем патриётизЬме и о том, какая Вы "русская".

А пока Вы просто дешево трепетесь.
              И ничего другого.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Йицхак
                Не устаете, Светочка?
                Весь Ваш трёп - гроша ломаного не стоит, пока своего сына не прекратите за деньги мужа под своей юбкой прятать, а сдадите как и положено патриётке, в родную российскую армию.
                Изя, я, конечно, знаю, что Вы за плечами всех правителей стояли, все видели, все знаете, все архивы носом пробурили, открытые и закрытые, но Вы еще, оказывается, и про мою семью всё знаете, т.е. Вы даже не поленились, пробегая от архива к архиву, постоять за плечом у такой скромной персоны, как я.
                Ну расскажите тогда всем и мне заодно, как я своего сына на деньги мужа под своей юбкой прячу? Механизм сего действа, так сказать?

Оно понятно, конечно, у Йицхака по другому быть не может, под юбку и за деньги.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Св.
                  но Вы еще, оказывается, и про мою семью всё знаете.
                  Тут и знать нечего. Помните, я еще до Вашего рассказа сказал, что Вы - потомок партгосноменклатурного работника. Вы еще тогда вся криком изошлись. Загадки не представляете.
                  Не расскажите мне, как я своего сына на деньги мужа под своей юбкой прячу? Механизм сего действа, так сказать?
                  А механизЬм простой: пишет заявленьице и покидает свой платненький за деньги папы ВУЗик. И как и положено патриёту - отдаёт должок родинке.
                  А Вы, как и положено патриётке, терпеливо ждете. А там как как получится. На войне как на войне.
                  Оно понятно, конечно, у Йицхака по другому быть не может, под юбку и за деньги.
                  У Йицхака? Оказывается это я Вашего сына от армии отмазываю?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от igor_ua
                    Приятно за компом порассуждать как должны умирать люди. Уточню ситуацию: их гнали на пулеметы через чистое поле. Хотя можно было пойти лесом. Но ведь через поле выглядит эффективнее, и клич "За Сталина" лучше разносится. Вы бы пошли на пулемет, если есть обходной путь? По теоретизируйте на досуге..

Он смотрел в корень проблемы, реалист, а не идеалист за компом рассуждающий о том как кому нужно погибать. Не за только себя переживал, за отряд.
                    Я ситуацию полностью не знаю, отвечал по тому как понял.

Если уж разобрать наш спор, то даже если командир был неправ, то Вы были неправы выдвинув аргумент о детях и домах. Всё-таки героизм, геройская смерть выше чем возврат с войны.

Вы отрицаете анализ и критику? Тогда тренер тоже дохляк обсуждающий ошибки чемпиона? Или все же с расстояния лучше видно?
                    Тренер обычно раньше был спортсменом, т.е. он учит тому что сам пережил плюс анализирует действия подопечных исходя из своего опыта. А чистые теоретики успешными тренерами вряд ли бывают.

Я Гитлера не хвалил. А закрывать глаза на "умное" командование которое показывает реальное отношение власти к людям.... можете если вам хочется.

Вот из воспоминаний одного ветерана:

Юрій КОВАЛЕНКО,
                    ветеран ВВв
                    Какие хорошие немцы в этой статейке. Хотя конечно жестоко - не спорю. Но это война.

А какие альтернативы были у советского командования? Расположиться вдоль Днепра и ждать винтовок, пока люди с голоду не поумирают? В то время как немцы тоже ещё больше усилят свою защиту?

Никто сейчас не сможет доказать, что был более оптимальный вариант. И вообще реальность всегда менее оптимальна, чем некий идеальный теоретический план.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Йицхак
                      Тут и знать нечего. Помните, я еще до Вашего рассказа сказал, что Вы - потомок партгосноменклатурного работника
                      А Вы полагаете, что руководящие должности - это партгосноменклатура?
                      Вы по своим- то не судите. Мой отец работал вначале инженером, потом главным инженером, а потом начальником района кабельной сети Ленэнерго. Партгосноменклаутра никаким боком.
                      .А механизЬм простой: пишет заявленьице и покидает свой платненький за деньги папы ВУЗик
                      А с чего Вы взяли, что ВУЗик платненький? И он там на папины деньги учится, а не с помощью своей головы(или Вы думаете, что только евреи умные) поступил на бюджетненькое отделение ВУЗика. А вот не поступил бы, пошел бы честно в армию. Без каких-либо отмазок. Ни папиных, ни маминых. А пока у него отсрочка. Призовут, пойдет. Добровольцем из-за парты как в ВОВ, слава Богу(конечно, слава Богу!) вроде пока незачем идти. Враг у ворот не стоит, слава Богу.

И как и положено патриёту - отдаёт должок родинке
                      Призовут пойдет. Никто из моих родных от армии не бегал. Липовых справок себе не добывал. Вы судите по своему "менталитету"(ну что б не нарушать правила). Оно и понятно.
                      У Йицхака? Оказывается это я Вашего сына от армии отмазываю?
                      Оказывается, вы просто по-другому мыслить не умеете. У Вас по своему мироощущению, все могут жить только хитря и изворачиваясь. Ну так на то и Йицхак. Удивилась бы, если бы он мыслил иначе.
                      Последний раз редактировалось Св.; 11 September 2009, 01:12 PM.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Старожилы Дед Саша и баба Шура, не ведая печали, и с озорным блеском в видавших виды глазах, как всегда зажигали на танцплощадке сельского клуба с раннего утра и до самой зари..

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от kapitu
                          Старожилы Дед Саша и баба Шура, не ведая печали, и с озорным блеском в видавших виды глазах, как всегда зажигали на танцплощадке сельского клуба с раннего утра и до самой зари..
                          Баба Света тоже не отставала, увы.
                          Вы правы, пора завязывать.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Св.
                            Баба Света тоже не отставала, увы.
                            Вы правы, пора завязывать.
                            Ну иногда тоже можно..а то местный контингент расслабляется и жидеть начинает.

Комментарий

• enesa13
                              Отключен

• 16 August 2009
                              • 273

Сообщение от .Аlex.
                              ваше согласие дурно пахнет. оставьте его себе.

Духовность не от бога и бог не от духовности, а сама вера в бога скорее от дикости и необразованности.Не надо основы общечеловеческой культуры, как мир, любовь, верность, целомудрие, справедливость, стойкость и милосердие путать с мраком религиозного заблуждения, возникающего под влиянием вопиющей необразованности и прогрессирующего на этой почве стойкого психического недомогания. От веры в бога лечиться надо , а вы эту психическую болезнь в школы проталкиваете, вредительством занимаетесь: детей малых желаете ума лишить вашей верой в бога, чтобы вся Россия только в церковь бегала и ничего путного не делала - не дождетесь, а вот ответить перед обществом православной церкви все таки придется. Запомни мои слова, когда в ГУЛАГ попадешь, как ВРАГ российского народа.

enesa13

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

А фамилии с 1919 г. и до 1930 г. (все исключительно русские) почему застеснялись привести?
                                А с каких это пор фамилия стала непременным показателем национальности, евреев Ивановых мало что ли было?

Такие имена как Иванов Исаак Моисеевич, Михайлова Просковья Федоровна ( в девичестве Сарра Борисовна) вас не иначе повергают в глубочайшее моральное потрясение...

Комментарий

Обработка...